Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Про дядю Витю, шаманский бубен и Великого Гамми.

Про дядю Витю, шаманский бубен и Великого Гамми.

Автор: Старая Пелотка
   [ принято к публикации 01:48  28-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 4033]
Я хорошо помню тот день, когда я впервые увидела дядю Витю.
Мне тогда было лет пять. И меня в принудительном порядке обязали жить у бабушки мои родители, которые только-только пополнили наше семейство на одну единицу женского пола. Углядеть сразу за двумя детьми им было сложно. Ибо одна только я стОила десятерых. В том плане, что за один день я могла выпасть из окна второго этажа, встать, отряхнуться, и по возвращении домой перепутать подъезд, этаж, и квартиру. После чего знакомилась там со слепой старушкой, пила с ней чай, потом совала в розетку бабулину вязальную спицу.. Бабуля частично прозревала, и вызывала «Скорую».. А «Скорой» я не могла сообщить своего адреса, потому что его не знала.. И меня везли в милицию, и там устанавливали личность моих родителей, и адрес, потому что, по крайней мере, свои имя-фамилию я знала..
В общем, меня дешевле было пристрелить, чем воспитывать. А поскольку срок за меня бы дали как за полноценную – пришлось отбуксировать меня к моей бабушке на ПМЖ.
Там было хорошо.
Там была стерильно чистая, уютная квартирка, там была бабушка, и обожающий меня дедуля. В пять лет я научилась тырить у бабушки водку, прятать её в ванной, а вечером приносить деду, чтоб он жиранул пару стопочек, а потом рассказал мне в сотый раз о том, как он брал Берлин. Мне всегда казалось, что взял он его один. Собственноручно. Теперь я знаю, в кого я такая пиздаболка..))
А ещё, в 27-ой квартире жил сосед дядя Витя. Я не назову его фамилию, ибо он – известный человек, писатель, поэт, и богема шопесдец. В Интернете полным-полно его фотографий, и поэтому не буду палить его и себя. Он до сих пор жив-здоров и невредим как мальчик Вася Бородин, и вполне может неизящно мне ёбнуть в глаз.
Дядя Витя всегда был человеком неординарным и внешности странной.. И стихи у него тоже были странные. Цитировать не буду – а то в Яндексе найдёте..))
Но дело даже не в его стихах и внешности. Дело в нём самом.
Будучи маленькой, я дядю Витю боялась. Ибо из-за его двери вечно доносились странные рычащие звуки, и песни на каком-то непонятном языке (позже я выяснила, что этот язык дядя Витя придумал сам, на нём же пел, и на нём же сочинял новые стихи). Потом он мне диск свой подарил. Это мне уже лет 15 было. Там была странная песня. Что-то такое: «Ах вы вот какие, выкаканные!!!!!!!!» - и припев, с жутким подвыванием: «Высоси помои!!!!!!!!» Всё это под аккомпанемент шаманского бубна и китового уса. УУУх!
Потом этот диск у меня спиздили друзья-растаманы…
А потом я выросла. Бабушка и дедушка скончались, оставив мне в наследство квартиру, тульский самовар, дедулину Звезду Героя и дядю Витю.
Так мне пришлось познакомиться с ним поближе. Дядя Витя начал периодически захаживать ко мне в гости, произнося одну и ту же фразу: «Не угодно ль барышне выпить со мной водки и покурить Мальборо?» Я всегда вежливо отказывалась, но дядя Витя был неумолим. Он затаскивал меня в свою квартиру, показывал мне доску, на которой висели несколько амбарных замков – начиная от огромного, и заканчивая маленьким, сувенирным. И ещё фанерку, на которой так же по убыванию размера выстроились утюги. И дядя Витя, шевеля Тарасо-Бульбовскими усами, вопрошал: «Как тебе концепция? Ты уловила космическую суть?» Я улавливала только запах перегара, и тревожную влагу в трусах, и сбегала в свои апартаменты, пока меня не заставили курить Мальборо среди концептуальных утюгов.
На мой день рождения *а дядя Витя ВСЕГДА знал, когда у меня день рождения. Не иначе, как по доносящимся из моей квартиры разудалым песням*, он всегда приходил в рыжем пиджаке с кожаными заплатками на локтях, и приносил мне в подарок единственный свой сборник стихов. У меня их уже пять штук скопилось. Дядя Витя всегда произносил длиннющий тост про меня, и моего героического деда, после чего с локтя опрокидывал стакан водки, и занюхивал всё своими усами. Потом народ разбредался кто куда: кто поебаться, кто в Интернете посидеть нахаляву, а я неизменно оставалась наедине с дядей Витей. К тому времени он был уже пьян и разнуздан, целовал меня в предплечье, и страстно шептал:
- Барышня моя! Красавица! Ты же эльф!!!! У тебя есть третий глаз? Конечно, есть! И ты им меня видишь! Ну-ка, опиши мне, ЧТО ты видишь перед собой? Третьим! Третьим глазом смотри! Раскрой чакры свои. И ничего не бойся! Великий Гамми будет тебя вести!
В эти моменты я всегда трезвела. Ибо подозревала, что дядя Витя завуалировано намекает на мой анус, что требует, чтоб я встала раком, и раздвинула перед ним булки, и что щас какай-то Гамми меня анально обесчестит. Усы Вити интенсивно шевелились, на них красиво покачивались остатки закуски, его глаза горели фанатичным огнём, и я почти верила в то, что я – эльф, и могу видеть жопой Великого Гамми…
Ещё дяде Вите часто снились вещие сны, про то, что я – ангел. Что во сне он умер *подозреваю, что от цирроза печени*, и ему явилась я. Вся такая светящаяся, в белом облаке,с нимбом над головой и всевидящим раскрытым анусом. Каждый такой сон Витя считал своим священным долгом мне рассказать.
И всё бы ничего. И уж привыкла я к Витиным песням на непонятном языке, и к его вещим снам привыкла, и к концептуальным утюгам, ботинкам, мискам, и алюминиевым трубкам с дырками, похожие *а скорее, и являющимися на самом деле* на трубу от пылесоса..
Но тут, на 58-ом году Витиной жизни с ним случилась Любовь.
Любовь всегда приходит без предупреждения, поэтому Витину жену и дочь эта Любовь предупредить о своём визите к Виктору сочла излишеством.
Любовь звали Еленой. И было ей 28 лет. С Виктором её роднила любовь к неизвестному языку, к Витиным стихам, и к эльфам. Выглядела Лена под стать Вите: мешок с картошкой, в деревянных фенечках, с лицом, похожим на шаманский бубен. А ещё их роднил секс. Да-да.
Секс их роднил часто, бурно и громко. Настолько громко, что я однажды не выдержала, и, стОя под Витиными ДВУМЯ железными дверями, завистливо записала доносящиеся оттуда вопли на диктофон в телефоне. До сих пор не могу понять. ЧТО такое делает дядя Витя, что Лена ТАК кричит?? Концептуальными утюгами её фистингует что ли? Жуть. Но всё равно завидно.
И вот как-то вечером раздался звонок в дверь. Я открыла дверь, уже в процессе открывания понимая, что кого-то я этой дверью охуячила задорно. Ибо открывалась дверь наружу. Пару секунд стояла тишина, а потом из-за двери вылез шаманский бубен в феньках, и послышался голос Лены:
- Здравствуйте. А Вы не знаете, Виктор дома?
- Здравствуйте. Не уполномочена знать.
- Знаете.. думаю, его нет..
- Допускаю такую мысль.
- Э.. скажите, а можно мне его у Вас подождать?
Нормальный человек ответил бы «У меня тут не гостиница, и я ваще вас знать не знаю, тем более, что вы ещё и эльф ебанутый!» - и закрыл бы дверь. Но я-то ненормальная! Я Гамми анусом вижу насквозь, что твой рентген! И прозвучал ответ:
- Пожалуйста, проходите..
Бубен заулыбался, пожал мне руку, и, чеканя по-солдатски шаг, вошёл в мою квартиру.
Из прихожей он прошествовал на кухню, где ему было предложено полакомиться чаем. Бубен оглянулся по сторонам, и спросил:
- А мяса нету?
Тут мне показалось, что я уже никогда не увижу Великого Гамми, ибо третий глаз мой сжался с космической силой. «Мяса!!!!» - это было сказано именно так. «МЯСССССАААААА!»
Мясом бубен, судя по габаритам, вполне мог счесть и меня. Поэтому я отрапортовала:
- Есть. Мясо есть. Щас дам. Мясо. Будете его есть. Да.
Пока бубен ел мясо, я пила очаковский джин-тоник, и мне было страшно. Потому что я поняла, что дядя Витя сегодня не придёт, и Лена попросится на ночлег… И ноги холодели от этой мысли. И клитор дрожал где-то в глубине моего организма, и было страшно.
Лена съела мясо, сыто рыгнула, и сказала:
- Ты уже знаешь, что ты – эльф. Тебе Виктор говорил? О, Виктор.. Он гений. Ты понимаешь?? ГЕНИЙ!!! И я посвятила ему стихи. Вот.
С этими словами откуда-то из-под юбки а-ля «палатка двухместная, типовая», была извлечена засаленная, свёрнутая в трубку тетрадь в клеёнчатой обложке *тут меня посетили мысли, ОТКУДА могла быть извлечена сия рукопись, и мне совсем поплохело*, торжественно открыта, и загремел голос:
- Я катилась за тобой жёлтым цыплёнком, ты летел за мной полной луной.. И когда я вижу лист осенний, я чувствую себя так, словно я всю ночь трахалась С НИМ!
Блядь! Ну, только вот этого мне не хватало! Остаться на ночь наедине с сумасшедшей бабой, которая считает меня эльфом, Витю – гением, а себя – поэтессой!!!!
Ну вот вечно я такая.. Не украсть, бля, не покараулить… Что жила – то даром…
Мысленно перекрестилась, и сказала: «Отче наш, иже еси на небеси, да святится Имя Твое, да придет Царствие Твое.. Да помоги ж ты мне, Господи, не умереть этой ночью от разрыва сердца или, прости, Господи, отверстия анального.. прими мою душу невинную, если погибну сегодня я смертью лютой, безвременной. Аминь.»
И тут Лена посмотрела на часы, и сказала:
- Витя явно сегодня не приедет. Куда мне лечь?
Я обречённо сказала:
- Пойдём, постелю..
И отвела её в детскую. Хорошо, сын тогда был у бабушки.. Лена сняла свою юбку-палатку, под которой был какой-то белый саван, обнажила волосатые ноги в мужских носках, совершила какой-то странный намаз со своими фенечками, рухнула на кровать, и по-босяцки захрапела.
Всю ночь я не могла уснуть. Я прислушивалась к храпу, и к тишине за дверью, в надежде, что вот-вот приедет дядя Витя, и заберёт от меня свою нимфу.
Но Витя так в ту ночь и не пришёл.
Наутро бубен сурово сказал:
- Спасибо, сестра, за хлеб-соль, и крышу над головой. Теперь мы с тобой подруги. Навсегда.
И ушёл.
Я трижды перекрестилась, и наконец, уснула.
Мне снился Витя в саване, Великий Гамми с бубном, Лена, вопящая «ВЫСОСИ ПОМОИ!!!» и маленький глаз, висящий на китовом усе…

Дядю Витю я вижу ежедневно, слышу ежечасно, отношусь к нему как к неизбежному и вечному, а от Лены шифруюсь до сих пор.
Но Великого Гамми я так никогда и не увидела. Возможно, я вовсе и не эльф…


Теги:





4


Комментарии

#0 12:50  28-07-2007figus    
Лучше-б пристрелили...
#1 12:55  28-07-2007Старая Пелотка    
Угу. Но родители оказалась далекоидущими садистами. Они знали, что я вырасту и буду раздражать figusа.

Терпения тебе, амиго!

#2 12:56  28-07-2007Щикотиллло    
Вышак! Матёрый афтор родился... родилась... родилсо...
#3 13:01  28-07-2007Старая Пелотка    
Бесплатный Входящий, до звания афтара мне ещё далеко..

Потенциал есть, а практики пока маловато.. Я буду учиться. Буду расти. У меня должно получиться...

#4 13:11  28-07-2007Фтыкатель Матьиво    
пеши
#5 14:12  28-07-2007Edw@rd    
Бред какой-то....

а витя не пелевин, не???

#6 14:28  28-07-2007Старая Пелотка    
Не.. ТАКОМУ знакомству я была бы рада. А я намеренно указала в тексте, что у Вити - лишь ОДИН СБОРНИК СТИХОВ!

Да уж и не настолько он и известен, в принципе. Во всяком случае, не для широкой аудитории..

#7 14:53  28-07-2007а это чо за хуй?    
На уровне! Лидия Вячеславовна снова порадовала! Но после подробного ознакомления с твоим ЖЖ, уверен что можешь еще гораздо лучше (это чтоб не расслаблялась, ыыы).
#8 14:54  28-07-2007жолтый зуп    
Великий Гамми желает читать про азартную еблю и зажигательные шутки.

Великий Гамми хмурится и кладет свой мохнатый хуй на креосы, в которых не находит того, чего желает.

Великий Гамми надеется, что ему больше не придется хмуриться.

#9 15:16  28-07-2007Плевакер    
"Блядь! Ну, только... а себя – поэтессой!!!!"


От этой банальной строки очарование навеянное креативом почти исчезло. Возможно тут надо чёта исправить.

Новелла хорошая.

#10 15:33  28-07-2007Старая Пелотка    
жолтый зуп

Великому Гаммми придёцца подождать.

Пра еблю у нас мижгона спец.

Великий Гамми не должен хмуриццо, ибо радовать его могут не только еблей.

ОЗ!

#11 15:35  28-07-2007Старая Пелотка    
Плевакер

Третитий день я на Литпроме.. И, знаешь, что я щас поняла?

Что когда начинают придираться к каким-то словам, или опечаткам, или грамматическим ошибкам - это значит, что за бОльшее уже не обосрут..))))

Спасяпки!)) Исправлюсь! ))

#12 16:24  28-07-2007Сантехник Фаллопий    
Да не, гений беспезды. Ее надо холить и лелеять. А внешне и не скажеш, што такая творческая мощ в организме.
#13 16:35  28-07-2007Старая Пелотка    
Сантехник Фаллопий,

не хвалите меня раньше времени - сглазите..))

Трудно же быть гениальной блондинкой!!!)))

А на самом деле, мне ещё расти и расти.. Хочется бОльшего и большОго.

Если будете помогать - вырасту большой-пребольшой, на радость фсем.))

*Вот и словила Лидо "звёздочку"..*

))

#14 16:38  28-07-2007    
Старая Пелотка

мадам вас успокоить, нет лучше продолжать.

#15 16:41  28-07-2007Эдуард Багиров    
Пелотка, ты не того... у нас тут не принято звездочки славливать. А то контингент засунет тебе её в очко, острыми концами, и даже вазелином не смажет.
#16 16:58  28-07-2007Старая Пелотка    
Cфинкс

плюнь.

Звездить ещё не из-за чего.

Да и будет ли из-за чего - большой вопрос.

Да и понятие "гениальность" - весьма относительное.

Как там у Деменьтьева?

"Пусть другой гениально играет на флейте,

Но ещё гениальнее слушали вы.." (с)

Главное, что я САМА знаю свой уровень.

А за очко моё не переживай.))

#17 16:59  28-07-2007Эдуард Багиров    
Хуясе ты серешь. Килотоннами.
#18 16:59  28-07-2007С.С.Г.    
хе-хе

нормальный такой рассказик, пиши еще

не то што "Сизьге" твои, чота я их ниасилил, хоть и каменты указывали на то, что осилить надо

#19 16:59  28-07-2007    
Дошерачная.
#20 17:52  28-07-2007Старая Пелотка    
Cфинкс

В "Хуету" попадаю в ничтожно малом процентном соотношении, и это радует.

Так что сру столько, сколько прёт из организма.

И самомнение и самокритика у меня присутствуют, так что, как только процент попадания в "Хуету" возрастёт - обороты сбавлю.

Если прежде мне их не помогут сбавить со стороны.

#21 17:55  28-07-2007Саша Штирлиц    
Малаца, бабо-Лидо.
#22 18:48  28-07-2007Простак    
СильнО, хуле сказать. Клитор в глубине организьма-этош охуеть как образно. Взволновала меня, старая.
#23 19:22  28-07-2007JG    
надо еще раз прочитать. точно как вроде авторша хорошая. щас, чакры пораскрываю...
#24 19:27  28-07-2007Еаgle    
Прочитала, нормально.
#25 22:50  28-07-2007Lacoste    
харе
#26 22:58  28-07-2007Lacoste    
нет
#27 01:11  29-07-2007Голопупенко    
пецдато.

прониклось я.

#28 12:44  30-07-2007Вечный Студент    
авторша, я твой фанат
#29 18:16  30-07-2007распездяй    
Теперь понятно откуда у аффтарши такой источник вдохновенья.

Кстати, Мадам, обратите внимание, что йа полностью ознакомился с Вашим творчеством и даже кое-где кое-что нацарапал.

#30 15:00  01-08-2007Таранкол    
Молодец. Автор! ТыПеСнЯзвоНкая.
#31 18:50  16-04-2008ПАДЛА ОБНЫКНОВЕННАЯ    
Лида тебе 28 лет, а значит 15 тебе было в 1995, из этого следует что ты пиздиш на счет того что дядя Витя подогнал тебе диск со своим творчиством, нарезать инфу в те годы было нереально, тем болие для дяди Вити. Новый жанр фентази, только не очень толантливо! Курите план товарищи!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Глава 4. Хранитель чужих теней

Эльза приходила в четверги. День, когда городской архив, где она проработала сорок один год, закрывался на два часа раньше. Она входила неслышно, как будто боялась нарушить тишину, которая была ее естественной средой обитания....
Глава 3. Человек, который смеялся в такт

Марк не входил - вваливался. Дверь распахивалась с таким звоном колокольчика, будто ее вышибли плечом, и он появлялся в облаке ночного холода и показной энергии. «Эй, народ! Кто тут еще не спит? Оплакиваем свою трезвость?...
Глава 2. Архитектор пустых комнат

Виола носила бежевое. Не цвет - категорию. Песочные кашемировые джемперы, платья оттенка wet sand, пальто цвета небеленого льна. Она была человеческим воплощением moodboard для скандинавского интерьера: гармонично, дорого, безупречно и абсолютно нечитаемо....
14:53  17-02-2026
: [0] [Было дело]

Засунула его член себе в рот и как курица начала кивать, может в конце ещё яйцо снесёт. Тьфу. Никакого умения. Плюнул. Забрал свою игрушку у неё изо рта и пошёл в туалет. Сам может справится не хуже.

Пока дрочил, думал о маминых котлетах. Кончил быстро, в висках приятно застучало....
00:36  11-02-2026
: [5] [Было дело]
«Последний причал. Бар «У Хелен»»

Глава 1. Тот, кто ждет лодку

Леонид входил в бар с точностью отлива. В семь тридцать, когда последний розовый отсвет на воде гас, превращаясь в свинцовую гладь. Он вешал на вешалку старомодное пальто, сбивал с ботинок невидимую пыль и занимал столик у второго окна....