Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Вечером в пятницу.

Вечером в пятницу.

Автор: DinKa01
   [ принято к публикации 00:45  30-07-2007 | Бывалый | Просмотров: 394]
Бар наполнялся посетителями с неимоверной скоростью. Словно в одно мгновенье добрую половину нашего города осенило, что сегодня вечер пятницы и необходимо потусоваться и выпить. Хотя, всего две недели назад это было самое тихое место в шумном мегаполисе. Неоновая надпись «Мы открылись! Welcome!» привлекала всех насекомых, выживающих среди бензина и смога, но потенциальные клиенты проходили мимо. Так уж повелось, что ходить надо в заведения, где КРУТО. А КРУТО в новой точке не может быть, пока там не случится конкретная драка, пожар, ну или, на худой конец, кто-нибудь серьезно не повздорит с администратором. Видимо, поэтому официанты нещадно хамят и обсчитывают, надеясь на дешевую, пусть даже «черную», рекламу. Однако, нам там понравилось: неплохие коктейли, симпатичный бармен, а поскандалить с обслуживающим персоналом после напряженного рабочего дня, когда ты вынуждена улыбаться всем, даже очень противным людям, самая лучшая разрядка. После секса, разумеется. К тому же здесь отсутствовала, так называемая «живая» музыка, то есть твою речь не прерывали захлебывающиеся речи «ди-джея» с характерным акцентом, с трудом произносящего имена заказчиков и фальшиво выводящего «Ах, какая женщина». Развлекательную программу составляла трансляция местного музыкального канала. И сейчас на огромном плазменном экране демонстрировался новый хит Димы Билана, всеми мышцами брюшного пресса, изображающего «русского» Джастина Тимберлейка. Стайка особей женского пола, отчаянно то ли молодящихся, то ли пытающихся выглядеть старше, а посему без определенного возраста, выплясывала на маленькой площадке, периодически натыкаясь на стулья и высматривая возможных кавалеров. При виде каждого нового входящего парня, их тазобедренные суставы начинали работать отдельно от головного мозга, очень недвусмысленно намекая на легкий «доступ к телу». Но сегодня был явно не их день, практически все приходили парами. Так что мой одинокий вид был не совсем в тему. Обычно, мы с подругами оккупируем самый дальний столик и официанты нас недолюбливают, так как очень много шумим и придирчиво проверяем счет. Но, именно в эту пятницу, всех пригласили на свидания, и даже Инесса, самая упертая «холостячка», позвонила 15 минут назад, и заговорщеским голосом сообщила о симпатичном молодом человек («ну вылитый Тимаааати»), с которым познакомилась на автомойке. Короче, меня все кинули. Возвращаться домой было неохота, да и глупо. Оставалось только пить и наблюдать за окружающими.
Дима Билан на экране сменился мальчиками из «Tokio hotel». Ломающийся подросток, стыривший имидж у Мэрлина Мэнсона, но похожий на внебрачного сына Оззи Осборна, голосил о любви, о том, как плохо быть одному и бегал за собственным двойником. Вообще-то, бегать ни за кем не стоит, даже если это Любовь с большой буквы «Л». Как показывает жизнь, лучше ценится то, что достается непосильным трудом, или даже не достается вовсе. И каждый новый «забег», с последующим обломом, только взращивает чувство безысходности и никчемности.
- Можно принять заказ? – высокий парень в фирменной футболке вырос, словно из- под земли, точнее, из-под паркета.
- Да, пожалуйста, салат «Пикадилли» и коктейль «Техас»
Парниша исчез, так же, как и появился, точнее, провалился. Я достала сигареты. «Бросить курить проще простого» - говорил Марк Твен –« лично я бросал целых 20 раз». Как же, с вами бросишь. «Минздрав запарился предупреждать». Курят все: мужчины, женщины, подростки. Парни с некоторых пор, вместо классической фразы «Скажите, который час», интересуются «А прикурить можно?» И у каждого есть свое оправдание: «все курят, и я курю» «это расслабляет», «нее, я курю, только когда выпью», «ну я же не травку курю». И у меня оно тоже есть. Мой бывший курил по две пачки в день, я настолько пропиталась табачным дымом, что родители даже подсунули статью о вреде курения. Пассивного. И я начинала курить, чтобы травиться своей сигаретой, а не чужой. Но ему это дико не нравилось. Парням вообще не нравятся курящие девушки, хотя при этом, они пищат каждый раз, когда Моника Белуччи выпускает струйку дыма из красиво очерченных губ. И, каждый раз, когда я затягивалась, еще не умея этого делать, он воспринимал как сигнал моего недовольства. Этакий знак протеста. Он уже давно в прошлом, а привычка осталась, как сигаретный дым в комнате, после того, как пепельница уже убрана.
Официант с табличкой «Алексей» принес заказ. Салат выглядел съедобно, но название «Пикадилли» ему явно не подходило. Обычный оливье, только с ананасом, а вот коктейль – смесь виски и мартини, это класс. На меня мартини действует сногсшибательно, как раз то, что нужно. Напиться и забыться. Или отдаться… Господи, я же приличная девушка. Приличная девушка, которая иногда жутко завидует «неприличным», потому что они умеют материться, как грузчики и одеваться, как Одри Хепберн. Потому что у них всегда есть, с кем провести вечер и нет времени, чтобы выспаться. Потому что они живут в своей реальности, которая для других является выдумкой голливудских сценаристов.
-… а еще вы очень красивая и, как я могу наблюдать, одинокая.
Я перевела взгляд с клипа Мадонны на сидящего напротив молодого человека, довольно приличной наружности
-..они уехали, а я подумал, почему бы не рискнуть с вами познакомиться – судя по всему, он уже давно что-то рассказывал.
- Вы кто?
- Михаил.
- А что вы тут делаете?
- Пытаюсь вас развеселить. Ну… или, хотя бы разговорить.
- И долго вы уже пытаетесь?
- Минут 10. Хочу вам сказать, вы абсолютно непоколебимы. Я…
- Как вы сказали? Непокобелимы?
- Ха-ха. Я не в том смысле. А вы, однако…
- Вы что-то еще хотели?
- Хорошо, перейду к сути. Как вас зовут?
- Офелия Викторовна
- Ооо, а моя фамилия Датский. Знаете, вышел на танцпол, хотел девушку пригласить и тут отец явился. Не сам, конечно, так тенью промелькнул, но всем видом показал, что я не ту девушку приглашаю. И вот я здесь, перед вами.
- Вы актер?
- Почти, я хотел поступать в театральный, но их не вдохновил мой монолог Вещего Олега.
- Мир искусства не много потерял – не знаю, почему я начала дерзить. Наверное, потому что мне хотелось погрузиться в свое одиночество, а данный субъект упорно меня оттуда вытаскивал.
- Да, зато другая сфера деятельности меня приютила – молодой человек даже не дрогнул
- Столь же творческая? Ээээ, Алексей, - я остановила официанта - повторите коктейль, пожалуйста.
- Можно и так сказать, среди моих клиентов такие актеры встречаются, прямо сейчас премию Станиславского можно давать
- Вам повезло, мои клиенты в основном явно сумасшедшие,– при этих словах Михаил слегка наклонился ко мне
- А где вы работаете? Если не секрет?
- Не секрет, менеджер по продаже кондиционеров, охлаждающих и обогревательных установок – передо мной вырос еще один бокал с убийственным коктейлем. Я продолжала болтать. В конце-концов, погрузиться в одиночество всегда успеется, а виски и мартини так греют душу…и тело. Неожиданный собеседник мило улыбался, кивал головой и периодически заказывал еще выпивку. После четвертого стакана, я начала теряться во времени и пространстве. Внезапно налетел ураган и свалил с ног. Вокруг было темно, только небо переливалось разноцветными огоньками и по ушам долбила Максим: «когда ты умрешь, ты станешь солнцем…» Действительно, кажется, я сейчас точно умру.
Волна свежего воздуха вернула меня на землю, ноги вновь обрели слабую возможность стоять, музыку заменил шум машин. Незнакомый молодой человек держал меня очень крепко и очень близко к себе.
- Эээ, поаккуратнее, - я дернулась в сторону, но вестибулярный аппарат отказывался подчиняться и получилось только жалкое подрыгивание.
- Так я и хочу поаккуратнее, если не будешь за меня держаться, можешь покалечиться. Тебя, по-видимому, надо домой отвезти, черт не досмотрел, и перепоил тебя, прости.
- А ты кто?
- Я? Михаил. Ты где живешь?
- Дома – промычала я и отключилась.
«Таганкааа, все ночи полные огняяя. Таганка, зачем сгубила ты меняя». Мои глаза открылись, мозг попытался оценить обстановку. Я еду машине, водитель смолит ужасно крепкие сигареты и радио «Шансон» орет на всю… кстати, а что за улица?
- Куда мы едем? – звук собственного голоса причинил жуткую головную боль и заставил сидящего рядом парня вздрогнуть.
- Прости, Бога ради еще раз, я не смог добиться, где же ты живешь, и мы едем ко мне домой. Ты не подумай ничего плохого… если хочешь, развернемся и поедем к тебе, только адрес скажи.
- Меня убьют дома, если в таком виде вернусь, да еще с непонятным типом. Между прочим, вы кто?
- Михаил – почему-то вздохнув, ответил парень.
- «зачем сгубила ты меня»… виски и мартини… чтобы еще раз… – я не успела додумать мысль и заснула.
Утро было прекрасным. Судя по щебету птиц, солнечному свету и визгу детей за окном, утро было просто восхитительное. Для всех, кроме меня. Память подсовывала мне таблицу умножения, правописание корней «лаг» и «лож», столицу Зимбабве, но никак не могла ответить на вопрос где я. Незнакомый диван, незнакомый стол, незнакомые обои. Неужели, пока я спала, родители наконец-то доделали ремонт? Тело попыталось встать, но мозг подавал команды в замедленном темпе и ноги не успели сориентироваться, к тому же резкая боль в …в… боже, во всем организме, заставила меня рухнуть наподобие елочки, которую безжалостный лесник срубил на новый год.
Из соседней комнаты доносился голос, вещающий о погоде, и аромат кофе, от которого невыносимо мутило.
- Как поживает менеджер по продаже кондиционеров? – возникший в дверном проеме молодой человек, казался смутно знакомым. «О, черт, неужели вчера… но я же в одежде… даже в колготках….»
- Относительно ничего – я изо всех сил пыталась соображать.
- Слушай, ты так интересно пьянеешь. Очень любопытный процесс: вроде только что рассказывала, как перепутали адреса и вместо фитнесс-центра холодильник в крематорий доставили. И на фразе «..и тут охранник заорал, вы бы еще вентилятор привезли, чтобы всех клиентов, на фиг, сдуло…» бац и сползаешь вниз. Я бы хотел изучить данное явление.
- Правда? – вежливо сказала я, продолжая пытаться соображать
- Правда. Только не знаю, что интереснее, как ты пьянеешь, или как ты поешь.
- Пою? – ужаснулась я – Что я еще делала? Танцевала канкан?
- Нет, до танцев ты не дошла, а что, у тебя еще и такое бывает?
- Бывает. Да. Наверное. Типа «ча-ча-ча».
- Восхитительно. Я просто обязан изучить вашу историю. Кофе будешь?
- Лучше просто воды – я тянула время, не зная даже как задать мучающий меня вопрос. В конце-концов, с трудом осилив стакан минералки, я его озвучила – А ты кто?
К моему удивлению, он просто просиял, словно ждал этого. Сел рядом и проникновенно сказал.
- Я все больше и больше убеждаюсь, что ты - мой клиент. Я – Михаил.
- Ага, а чем ты занимаешься, раз я - твой клиент?
- Я - психиатр.
- Твою за ногу…. – все ясно, я допилась до белой горячки и меня сдали в «желтый дом».
Надо сказать, что сознание не выдержало нового удара и опять отказало.
Месяц спустя, глядя на то, как дипломированный врач-психиатр, лежа на диване, читает очередную заумную книгу, напичканную медицинскими терминами, я спросила:
- Миш, почему ты остался? Любой другой бы не стал связываться с девушкой, которая напивается в стельку, не помнит свой адрес, поет и дебоширит.
- Ты мне изначально понравилась, а, изучив анамнез, я понял, что ты очень интересная не только внешне.
- А попроще?
- Знаешь, ни одна девушка при знакомстве не спрашивала, как меня зовут восемь раз. И, причем, так искренне.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:23  30-07-2007Палосич    
А где, я вас спрашиваю, "тема ебли"?! Низачот!
#1 22:37  30-07-2007DinKa01    
Да ваще фигня какая-то :)) больше не буду)
#2 08:51  31-07-2007Уэф    
Мишу жалко...
#3 13:26  31-07-2007TBAPb    
да нармальна
че-то не вставило
#5 14:54  03-08-2007Raider    
м-да...

гавняненько...

#6 14:56  03-08-2007Raider    
Концовка должна быть такая:

"Месяц спустя, гладя на то, как какой-то хер лежит на диване, я спросила:

- Эээ... Ты кто?

И он, вздохнув в восемьсот тыщ пятьсот двадцать третий раз, ответил:

- Михаил..."

#7 01:43  05-08-2007Палосич    
"Месяц спустя, глядя на то, как какой-то хер лежит на диване, я спросила:

- Эээ... Ты кто?

- Вчера был Рейдер, вроде.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [8] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....