Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Ублюдки и подонки. Что стоит за этими словами.

Ублюдки и подонки. Что стоит за этими словами.

Автор: DeepInside
   [ принято к публикации 13:09  30-07-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 2137]
Ублюдки и подонки. Что стоит за этими словами.
Впервые эти непривычные ругательства я услышал, лет тринадцать назад от моего знакомого – фаната видео и гангста рэпа, неплохо знавшего английский. Тот вместо раздраженного «еб твою мать» выдавал – «мазафака!» и вместо «доблбоеб» – «чортов ублюдок».

Почему на Западе слово Bastard – (внебрачный сын, а грубо ублюдок) является ругательством непонятно, пока не проведешь культурологический анализ какого-нибудь западного шедевра типа фильма о Гарри Потере. Вот где кипят настоящие страсти, в основе которых лежит чистота крови. В рабочее-крестьянской России, где аристократические слои, ведущие свои родословные были искоренены в начале века, и где только недавно появился смысл в наследовании больших богатств и статусов, мы пока плохо понимаем различия между чистокровными и другими. В презрительном отношении к внебрачным (нечистокровным) детям выражен социальный расизм, когда в них видят недостойных конкурентов на богатства, наследство, титулы, и прочие права. Обыватели российских городов вроде учителей и врачей примерно также ругаются словами бомж, нищеёб и прочими, подчеркивающими их социальный статус, как более достойный.

Другое, не менее распространенное слово подонок, что дословно обозначает опустившегося человека. Самый ясный смысл слова подонки, я считаю, описан у известного этолога Дольника, когда он описывает общественных приматов. Подонкам не на что рассчитывать. Все самки заняты самцами-доминантами, все найденные ими ценные предметы или продукты будут отняты. Так как любые иерархии управляются производством и трансляцией насилия, от высших иерархов к низшим, то подонкам замыкающим иерархию снизу остается тихо получать пиздюли и вымещать свою агрессию только на неодушевленных предметах. Правда в некоторых социумах им уготована другая роль: подонков приближает к себе доминант, организует их и направляет их неуемную агрессию против непокорных субдоминантов. Тогда получается социальная система с авторитетом и шестерками. В стаде макак происходит по Дольнику следующее: авторитет указывает на взбунтовавшегося субдоминанта и подонки дружно закидывают кусками говна того, кто еще минуту назад мог открутить им голову. Так авторитет удерживает власть.

Дружно и безнаказанно покидать говном в приличных людей очень любят и подонки в человеческом обществе. Именно таких подонков мы можем встретить на низших ступенях силовых ведомств и преступных структур в человеческом обществе. Это менты беспредельщики и мелкие блатари, скины, уличные группировщики. Но стоит вспомнить также и о падонках Интернета – завсегдатаях падонковских сайтов. Свою невымещенную агрессию и желание доминирования они реализуют в дружном обсерании креативов и их автараф. На сайтах для падонкав есть даже специальные рубрики типа «Сральнег», а в регламенте сайта могут содержаться инструкции: «В каментах срать только по делу или на автора, а не между собой». Так что господа падонке, выбравшее себе такое кредо и стиль жизни – постоянное серево, просто расписываются в своей социальной ничтожности.

Подонок в советские времена было, конечно, однозначно негативным оскорблением. И только эра видео, а потом Интернета принесла оттенок бравости. Да я падонок и ни на что не претендую, но права кидаться в вас говном у меня никто не отберет.

С английского как подонок переводятся несколько слов. Одно из них Scum – пена, отборсы. Другая идиома Motherfucker уже настолько заезжено и представителями, в том числе, других культур, что уже используется часто как просто русская присказка «ёб твою мать». Но дословное значение – ебущий собственную мать, реально отражает смысл положения подонка, которому в социуме не приходится рассчитывать ни на какую самку, кроме позорного инцеста с собственной матерью.

Надеюсь на толковые каменты.


Теги:





-12


Комментарии

#0 13:34  30-07-2007Какащенко    
Умненько, и про обезьян мне очень нравиццо читать.Тока автор слегка попутал ресурсы. Подонки -на Удаве. На ЛП -альфа-самцы в массе своей.

Не по теме, короче...

#1 13:40  30-07-2007X    
КГ/АМ
#2 13:41  30-07-2007Вечный Студент    
если стёб - тогда зочод

если автор это писал на полном серьёзе - то получается второй Михалыч

насчёт путания ресурсов согласен с Какащенко

#3 13:45  30-07-2007жолтый зуп    
чото не сходится нихуйа.

менты ебут шлюх по беспределу, бесплатно и в любом количестве.

следовательно, они - не подонки.

#4 13:47  30-07-2007жолтый зуп    
подонок - это положивший хуй.
#5 13:54  30-07-2007DeepInside    
неочень серьезно, но действительно в паспорте с моей рожей отчество Михалыч
#6 13:56  30-07-2007Саша Штирлиц    
Могу и гавном бросить прицельно...и хуле?

Нннннннннннннннннааа!!!!!!!!!!!!Бля...

#7 14:55  30-07-2007tarantula    
*...подонкам замыкающим иерархию снизу остается тихо получать пиздюли и вымещать свою агрессию только на неодушевленных предметах..."


Нихуя.

Подонок не является объектом насилия (*изгоем*, т.е. вытесненным из сообщества путем насилия, или *опущенным*, т. е. изгоем, оставленным в нижней страте как объект ритуального (и) или брутального насилия) или объектом эксплуатации. Подонок как социальная форма – рефлексирующий маргинал, выбравший способом сознательного вынесения себя за границы сообщества погружение в экстремально нижние страты, или ниже нижних – до брутального уровня.


См. например *Пьянь* с Микки Рурком.


Менты-подонки, т. о. этимологическая бессмыслица (если не рассматривать социлогочиский термин П. просто как грубое оскорбительное ругательство).



Все остальное тоже неправильно.


Если хочешь здесь доебаться, попробуй написать про Этического или Эстетического Подонка

#8 15:05  30-07-2007Шизоff    
Или "Пуля" с Микки Рурком
#9 15:06  30-07-2007tarantula    
гут
#10 15:06  30-07-2007DeepInside    
Надо же какое осмысление! В принципе каждый человек находящийся на невысоких ступенях социальной лестницы, может, принижая себя в своем мироощущении, чувствовать себя подонком. Как иногда говорят работяги (ни хрена еще не бомжи): нас ебут. а нам ебать некого. Упомянув ментов, я хотел лишь пнуть тех держиморд, которые нам всем хорошо известны и зажатые тяжелой иерархической пирамидой службы, реализуют поведение по типу: обосрем жизнь приличным людям.
#11 15:13  30-07-2007tarantula    
Плохо! Читай материал внимательно.


Ты говоришь о лохах (объект эксплуатации) или опущенных (объект ритуального насилия).

Подонок СОЗЕНАТЕЛЬНО выносит себя за скобки. И самооценка (*принижая себя в своем мироощущении*) ничуть при этом не страдает.

Разберись, пожалуста, с терминами и пределениями.

Пока два. С плюсом, за усердие.

#12 15:15  30-07-2007DeepInside    
О черт! так подонок уже понимается, как вроде гениальный асоциальный элемент! а ни хрена не опущенный, всего лишенный, да еще и замыкающий цепочку ритуального насилия...
#13 15:26  30-07-2007Гавноархитектор(ОКБА)    
ваще кал
#14 15:30  30-07-2007Родег    
креотив - тухлятина

дарвин пиздобол

#15 15:46  30-07-2007Броненосец    
Писал какой то задрот.
бля, Саша Штирлиц 13:56, зажог пиздец ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
#17 19:04  31-07-2007нихуянезавбыл.    
можно я скажу слово "гавно"?

трудно бороться со сквернословием и читать такие глубокомысленные гавнавысеры.

яд. афтар. пей яд.

#18 19:05  31-07-2007нихуянезавбыл.    
кисаньки. какие вы тут все умные. в очках небось ходите. как мило. почитал каменты и самооценка рухнула.

я падонок. гыгы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [0] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....