Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Ублюдки и подонки. Что стоит за этими словами.

Ублюдки и подонки. Что стоит за этими словами.

Автор: DeepInside
   [ принято к публикации 13:09  30-07-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 932]
Ублюдки и подонки. Что стоит за этими словами.
Впервые эти непривычные ругательства я услышал, лет тринадцать назад от моего знакомого – фаната видео и гангста рэпа, неплохо знавшего английский. Тот вместо раздраженного «еб твою мать» выдавал – «мазафака!» и вместо «доблбоеб» – «чортов ублюдок».

Почему на Западе слово Bastard – (внебрачный сын, а грубо ублюдок) является ругательством непонятно, пока не проведешь культурологический анализ какого-нибудь западного шедевра типа фильма о Гарри Потере. Вот где кипят настоящие страсти, в основе которых лежит чистота крови. В рабочее-крестьянской России, где аристократические слои, ведущие свои родословные были искоренены в начале века, и где только недавно появился смысл в наследовании больших богатств и статусов, мы пока плохо понимаем различия между чистокровными и другими. В презрительном отношении к внебрачным (нечистокровным) детям выражен социальный расизм, когда в них видят недостойных конкурентов на богатства, наследство, титулы, и прочие права. Обыватели российских городов вроде учителей и врачей примерно также ругаются словами бомж, нищеёб и прочими, подчеркивающими их социальный статус, как более достойный.

Другое, не менее распространенное слово подонок, что дословно обозначает опустившегося человека. Самый ясный смысл слова подонки, я считаю, описан у известного этолога Дольника, когда он описывает общественных приматов. Подонкам не на что рассчитывать. Все самки заняты самцами-доминантами, все найденные ими ценные предметы или продукты будут отняты. Так как любые иерархии управляются производством и трансляцией насилия, от высших иерархов к низшим, то подонкам замыкающим иерархию снизу остается тихо получать пиздюли и вымещать свою агрессию только на неодушевленных предметах. Правда в некоторых социумах им уготована другая роль: подонков приближает к себе доминант, организует их и направляет их неуемную агрессию против непокорных субдоминантов. Тогда получается социальная система с авторитетом и шестерками. В стаде макак происходит по Дольнику следующее: авторитет указывает на взбунтовавшегося субдоминанта и подонки дружно закидывают кусками говна того, кто еще минуту назад мог открутить им голову. Так авторитет удерживает власть.

Дружно и безнаказанно покидать говном в приличных людей очень любят и подонки в человеческом обществе. Именно таких подонков мы можем встретить на низших ступенях силовых ведомств и преступных структур в человеческом обществе. Это менты беспредельщики и мелкие блатари, скины, уличные группировщики. Но стоит вспомнить также и о падонках Интернета – завсегдатаях падонковских сайтов. Свою невымещенную агрессию и желание доминирования они реализуют в дружном обсерании креативов и их автараф. На сайтах для падонкав есть даже специальные рубрики типа «Сральнег», а в регламенте сайта могут содержаться инструкции: «В каментах срать только по делу или на автора, а не между собой». Так что господа падонке, выбравшее себе такое кредо и стиль жизни – постоянное серево, просто расписываются в своей социальной ничтожности.

Подонок в советские времена было, конечно, однозначно негативным оскорблением. И только эра видео, а потом Интернета принесла оттенок бравости. Да я падонок и ни на что не претендую, но права кидаться в вас говном у меня никто не отберет.

С английского как подонок переводятся несколько слов. Одно из них Scum – пена, отборсы. Другая идиома Motherfucker уже настолько заезжено и представителями, в том числе, других культур, что уже используется часто как просто русская присказка «ёб твою мать». Но дословное значение – ебущий собственную мать, реально отражает смысл положения подонка, которому в социуме не приходится рассчитывать ни на какую самку, кроме позорного инцеста с собственной матерью.

Надеюсь на толковые каменты.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:34  30-07-2007Какащенко    
Умненько, и про обезьян мне очень нравиццо читать.Тока автор слегка попутал ресурсы. Подонки -на Удаве. На ЛП -альфа-самцы в массе своей.

Не по теме, короче...

#1 13:40  30-07-2007X    
КГ/АМ
#2 13:41  30-07-2007Вечный Студент    
если стёб - тогда зочод

если автор это писал на полном серьёзе - то получается второй Михалыч

насчёт путания ресурсов согласен с Какащенко

#3 13:45  30-07-2007жолтый зуп    
чото не сходится нихуйа.

менты ебут шлюх по беспределу, бесплатно и в любом количестве.

следовательно, они - не подонки.

#4 13:47  30-07-2007жолтый зуп    
подонок - это положивший хуй.
#5 13:54  30-07-2007DeepInside    
неочень серьезно, но действительно в паспорте с моей рожей отчество Михалыч
#6 13:56  30-07-2007Саша Штирлиц    
Могу и гавном бросить прицельно...и хуле?

Нннннннннннннннннааа!!!!!!!!!!!!Бля...

#7 14:55  30-07-2007tarantula    
*...подонкам замыкающим иерархию снизу остается тихо получать пиздюли и вымещать свою агрессию только на неодушевленных предметах..."


Нихуя.

Подонок не является объектом насилия (*изгоем*, т.е. вытесненным из сообщества путем насилия, или *опущенным*, т. е. изгоем, оставленным в нижней страте как объект ритуального (и) или брутального насилия) или объектом эксплуатации. Подонок как социальная форма – рефлексирующий маргинал, выбравший способом сознательного вынесения себя за границы сообщества погружение в экстремально нижние страты, или ниже нижних – до брутального уровня.


См. например *Пьянь* с Микки Рурком.


Менты-подонки, т. о. этимологическая бессмыслица (если не рассматривать социлогочиский термин П. просто как грубое оскорбительное ругательство).



Все остальное тоже неправильно.


Если хочешь здесь доебаться, попробуй написать про Этического или Эстетического Подонка

#8 15:05  30-07-2007Шизоff    
Или "Пуля" с Микки Рурком
#9 15:06  30-07-2007tarantula    
гут
#10 15:06  30-07-2007DeepInside    
Надо же какое осмысление! В принципе каждый человек находящийся на невысоких ступенях социальной лестницы, может, принижая себя в своем мироощущении, чувствовать себя подонком. Как иногда говорят работяги (ни хрена еще не бомжи): нас ебут. а нам ебать некого. Упомянув ментов, я хотел лишь пнуть тех держиморд, которые нам всем хорошо известны и зажатые тяжелой иерархической пирамидой службы, реализуют поведение по типу: обосрем жизнь приличным людям.
#11 15:13  30-07-2007tarantula    
Плохо! Читай материал внимательно.


Ты говоришь о лохах (объект эксплуатации) или опущенных (объект ритуального насилия).

Подонок СОЗЕНАТЕЛЬНО выносит себя за скобки. И самооценка (*принижая себя в своем мироощущении*) ничуть при этом не страдает.

Разберись, пожалуста, с терминами и пределениями.

Пока два. С плюсом, за усердие.

#12 15:15  30-07-2007DeepInside    
О черт! так подонок уже понимается, как вроде гениальный асоциальный элемент! а ни хрена не опущенный, всего лишенный, да еще и замыкающий цепочку ритуального насилия...
#13 15:26  30-07-2007Гавноархитектор(ОКБА)    
ваще кал
#14 15:30  30-07-2007Родег    
креотив - тухлятина

дарвин пиздобол

#15 15:46  30-07-2007Броненосец    
Писал какой то задрот.
бля, Саша Штирлиц 13:56, зажог пиздец ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
#17 19:04  31-07-2007нихуянезавбыл.    
можно я скажу слово "гавно"?

трудно бороться со сквернословием и читать такие глубокомысленные гавнавысеры.

яд. афтар. пей яд.

#18 19:05  31-07-2007нихуянезавбыл.    
кисаньки. какие вы тут все умные. в очках небось ходите. как мило. почитал каменты и самооценка рухнула.

я падонок. гыгы


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....
(Юзефович Л. А. Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии 1922 — 1923. Документальный роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 430 с., ил. — (Исторические биографии)

Незадолго до самоубийства Вирджиния Вульф записала в дневнике, что и хорошо изложенная биография — тоже достойное дело....