Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - О неуместном снеге

О неуместном снеге

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 12:17  01-08-2007 | Raider | Просмотров: 1305]
Первый снег каждый год выпадает внезапно.
Маленькое детское чудо так и осталось волнующей неожиданностью. Только в детстве снег вызывал радость и ликование, а теперь -- нежную грусть с примесью прагматизма: опять не успел колёса поменять. А оттого, что отловил сам себя на этой идиотской мысли – становится ещё грустнее. Если при взгляде на первый снег тебя мучают мысли о лысой резине – значит ты постарел, усел душой, и уже точно не станешь поэтом.

Он стоял под душем и тихо злился. Не потому, что не стал поэтом, а потому, что вообще никем не стал. Вместо становления личности состоялся карьерный рост. Так и не издался в родном издательстве, стал соучредителем. Спору нет, сейчас он может издавать самого себя хоть ежемесячно, было бы желание. Но желания нет. Нет желания издавать, кого бы то ни было, а особенно соотечественников. К нему приходят молодые таланты, он им отказывает. Таланты уходят. Большинство -- бросают писать и занимаются делом. Иные спиваются. Некоторые, особо упёртые, продолжают упорствовать, и, как правило -- тоже бросают и спиваются. Но какая-нибудь особо настойчивая сволочь – внезапно пробивается в люди, получает премии, наводит шороху за бугром. И уже он, издатель, бьётся за благосклонность внезапно прорезавшегося дарования. За право издать эту вчера ещё никому неведомую знаменитость. Ухватить, сорвать, наварить. Пару лет назад отказал одному деятелю. Правильно вроде как отказал. Очередной постмодернист-сюрреалист-концептуалист с путаными мыслями и неровным слогом. Нечесаный и в рваных портках. Смотрит так же нагло, как и пишет. Ну и ушёл, не солоно хлебавши. Советов слушать не пожелал, посмотрел презрительно. Как же! Гений!
Оказалось – и правда гений. Вылез через интернет, попался на глаза кому надо и – пожалуйста! Встретились повторно уже совсем при иных обстоятельствах. Пришлось в очереди стоять, чтобы автограф взять у неумытого засранца. Поговорить о хлебе насущном: «Как вы посмотрите на предложение нашего издательства…» Унизительнее всего было то, что этот подлец его и впрямь не узнал. С удовольствием познакомился ещё раз, поблагодарил за честь и согласился обсудить предложение. Всё очень быстро и без всякого интереса. Но даже не это угнетает, не это! Нюх он потерял. Перестал чувствовать. Ожирел мозгом и сердцем.
И не только, не только… Вон понаросло сколько! Ладно – мамон. Уже время подошло, заслужил, натёр трудовую мозоль. Но ведь и по бокам свисают складки, и подмышки как меха у баяна. Волосы на груди, руках, ногах, спине и сразу всех чреслах. Где угодно, но не на голове. Голова как шляпная болванка. Гладкая и однородная по составу. Зато как в рекламе – можно досуха утереться одной прокладкой «Либресс», пока бесшумная машина «Электролюкс» месит в «Тайде» с голубыми гранулами отмоченные в «Леноре» полотенца, купленные в «Икее» Удобство и комфорт. Комфорт есть, а счастья нет. Так что и бояться нечего – не смоешь. Он вышел из ванной.
-- Завтракать будешь?
Вопрос в пустоту. Сонно молчит тысячекратно перекрашенная «Колор нейчералс» голова без перхоти. «Шамту» придал голове объём, «Велла» зафиксировала. В остальном – та же болванка, только в парике. Какого цвета у неё были волосы, когда они познакомились? Зачем они познакомились? Чего хотели, о чём мечтали? О семье, о ребёнке. И что? У каждого свой бизнес. Своё дело. Спят отдельно, видятся редко, говорят…. Говорить не о чем. Легче и комфортней – просто молчать.
Даже есть не хочется. Безусловно, можно зарядиться энергией «Марса». Ты сникерснёшь, и больше не будешь тормозить. Тебе придёт на помощь «Натс» -- он всегда приходит на помощь мозгу. Мозг заработает, как процессор «Интел». Устал – сделай паузу и скушай «Твикс». А главное – не дай себе засохнуть. Пей «Спрайт», вливайся с «Фантой», а главное помни о «Тинькове» -- он один такой. Тьфу, пропасть! Что в голову лезет, а? Не мысли, а ошмётки. Мусор в голове. Помойка. Господа! Поэзии больше нет. И прозы нет. Вот она – проза. Прозаичнее не бывает. Чашечку кофе «Якобс» -- и вон из дому. Тошнит.
В этом доме всех тошнит. На кухне – однажды обожравшийся «Педи гри» сеттер. Похож на свинью, шерсть лезет клочьями. Желудок теперь принимает только «Вискас для котят». При всём при том урода зовут Гектором. Усыпить бы этого троянского героя, да жене он – сынок. «Ведь я этого достойна…» За что боролись – на то и напоролись. Сынок!
На холодильнике записка: «У тебя плохо с яйцами».
Оригинально. Даже смешно. Он недавно перешёл на перепелиные яйца. Меньше холестерина, больше чего-то там. Жене вдруг – надо же! – стало весело. «Какие они у тебя маленькие, ха-ха!» Дура! Интересно: сострила, или намёк? Впрочем, какая разница?! Как всё надоело, Господи боже! Ведь уже всё обыдело, ничего не радует, ничего не интересно! Нам не интересны другие страны -- с плазменной сверхтонкой панелью LG мы обозреваем весь мир, не отрывая задницы. У нас быстрый интернет. Водяная кровать. Посудомоечная машина и моющий пылесос. Мы покупаем обувь для жизни. Наша одежда совсем сухая и без запаха. Мы пьём и писаем. Можем пить много и разного – всё равно будет тепло и сухо. Можем даже какать: с чем не справятся новые «Либеро», то устранит новая мягкая «Зева». Чистота в доме с «Бреф». Даже под ободком унитаза – ни одной бактерии. И в голове – ни одной самостоятельной мысли. За нас думает «Тефаль». Теперь уже, кажется, постоянно.
-- Не смотри на меня! – это вместо приветствия.
Он и не смотрит. Она обижается:
-- Язык проглотил?
-- Снег выпал. – отвечает он, глядя в жирное не только от крема лицо.
-- Шины поменял?
У дураков даже редкие мысли сходятся. Но это не мысли. Это -- одинаковые, безжизненные, техногенные ассоциации. Они трупы. Не расцвет жизни, а период полураспада.
-- Сколько лет мы с тобой женаты?
-- Ты чего это, а?!
-- Быстро всё… Вроде, недавно лето было… А уже снег. Быстро.
-- Слушай, ехал бы ты! Опоздаешь, будешь снова орать.
-- Еду, еду.

Бывает же такое дерьмо! Как снег на голову: мысли, злость, сигареты забыл и геморрой разошёлся. Всё сразу, с самого утра. Но и впрямь быстро – пока собирался, прощался, возвращался – снег растаял и превратился в привычную грязь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:38  01-08-2007Голый Вася    
ладно скроено, но сколько можно это говно мусолить?

разруха не в клозетах

#1 12:38  01-08-2007Плевакер    
Проскроллил.

Мелькание ТМ и брендов вызвало приступ рвоты.

#2 12:40  01-08-2007Француский самагонщик    
Отвращение к себе - признак думающего человека. Комплексы, комплексы...

Брендов перебор, имхо - этакий "Снобизм" саркастический

#3 12:42  01-08-2007Шизоff    
Бренды - грязь. Она должна быть грязной)
#4 12:43  01-08-2007~aga~    
чё то никак на удивление..
#5 12:50  01-08-2007Голый Вася    
Шизофф


Я зомбоящег не смотрю и большую часть этой хуеты даже не знаю. Спасибо, что просветил гг

#6 12:59  01-08-2007Кобыла    
*У дураков даже редкие мысли сходятся* хорошо сказано)
#7 14:06  01-08-2007JG    
не могу даже и ничего сказать. букв многовато. но само появление Шизова вроде бы даже и позитивно.
#8 14:08  01-08-2007JG    
просто я думаю эти механизмы, задействованные в сложении слов из букв и фраз из слов, надо использовать по-другому. хотя даже это надо говорить с другой стороны. но если это говорить, то как скажешь другое?
#9 14:12  01-08-2007Впавший в детство    
Начал читать... Про Сфинкса что ль?
#10 14:16  01-08-2007    
Брэндовизора много, но зато жизнено.
#11 14:24  01-08-2007VETERATOR    
Улыбнуло,но нащот брендов согласен с ФС.

На холестерин как на причину атеросклероза косить то же, что и на алкоголь как на причину инфарктов.

Эт же холестериново предназначение - сосуды латать.

А причина повреждений сосудов - воспаление различного происхождения.Врачи и рекламщики-дебилы головы нам засирают. Масло, бля, без хооолестериииннААА...

Пиши, а то мысли, злость, геморой...

Надеюсь тока у героя, а не у тебя.

Блин, герой - геморой.

#12 14:30  01-08-2007Бандераснах    
минорно... да лана, купил сигареты, "Релиф".....жизнь и налаживается))))
#13 14:59  01-08-2007Шизоff    
Спасибо всем.

Насчёт брэндов знал, что прокол, хотелось проверить.

именно этот рассказ спиздили и зачитали по радио - чаем поперхнулся как-то вечерком)


Все всё верно сказали. Реакция Плевакера порадовала - тошнит)


Фсё. Креативы кончились. Ухожу на глубину, как лодка капитана Маринеску.


Весёлый народ вы тут. всем респект и благодарность.

#14 15:01  01-08-2007Илья Волгов    
Шизоff

Так не делается, Ты чего??? Я вот почти тебе креатив посвятил, а ты сматываешся! не сей, блин! оставайсо!

#15 15:05  01-08-2007Француский самагонщик    
Хуясе. Шизофф, ты куда? Что значит "креативы кончились"? Пешы исчо, ане и не кончацца.
#16 15:06  01-08-2007Шизоff    
до конца недели буду в сети, потом пропаду на неопределённое время.

Я в смысле - мучать своей пачкотнёй завязываю)

так я с вами, никуда не денусь.

#17 15:06  01-08-2007    
Шизоff

определенно пиши еше на дно не надо. пиши.

#18 15:09  01-08-2007Илья Волгов    
Пиши. Видал Тебя скока Людей просят??

Пиши.

#19 15:11  01-08-2007Шизоff    
так не пишется нихуя. неформат. сентиментальный с бодуна стал, сцуко, и ленивый как...)

Испеку чего путёвого - закину.

#20 15:15  01-08-2007Илья Волгов    
Дык вот и я о том же сказать хотел...этот вот гон, что Ты написал - чепушенция конечно.

Ты же по другому пиши.

#21 15:15  01-08-2007Илья Волгов    
Можешь ведь.
#22 15:18  01-08-2007Хренопотам    
Шизофф

ответь, плиз, на два вопроса:

1) сколько времени у тебя уходит на написание рассказа?

2) как часто у тебя появляются темы для креативов?

#23 15:19  01-08-2007Шизоff    
Смотря какого.


1.от десяти минут до года.

2.Теперь редко

#24 15:22  01-08-2007Шизоff    
то что тут висит - день-два
#25 15:25  01-08-2007Хренопотам    
черт побери.
#26 15:30  01-08-2007Француский самагонщик    
Шизофф

Есличо 474063473 (ицк)

#27 15:32  01-08-2007Раевская    
Шиз, я тебе уже, в принципе, всё сказала раньше, но не удержусь, и добавлю ещё:

ты - талантливый автор. Пусть не гений, но на порядок выше многих из нас.

Каждому позволительно уходить в себя, и пребывать в поиске.

Когда кажется, что исписался.

Когда кажется, что ничего толкового уже не напишешь.

Когда ловишь себя на мысли, что ты не пишешь, а с трудом выдавливаешь из себя текст, пытаясь что-то доказать самому себе.

Не стану говорить расхожие, штампованные фразы типа: "Ты устал, тебе нужно просто отдохнуть, а потом начать всё заново.." или "Ну ты чё, брат, куда собрался? Не-не! Мы тут ждём твоих креативов, и требуем второй части Марлезонского балета!"

ты сам знаешь, ГДЕ и КАК тебе будет лучше.

Но пиши.

Пиши-пиши-пиши.

Пусть в месяц по одному тексту. Но этот текст - он будет великолепен.

Потому что это писал ТЫ.

И не пропадай. Я не хочу тебя терять.

Ты нужент нам, и мне в частности.

Вот я рассопливилась...

А вот данный текст - он не плохой. Он просто скомкан, как скомканы иногда мысли в голове.

Бренды - да, их обилие - лишнее.

И название чуть не в масть.

Но у каждого должен быть пол и потолок. Потолок перепрыгнуть ещё можно, а вот ниже пола уже не опустишься.

ты сам реши, ниже чего ты не напишешь.

И, пожалуйста, не пропадай.

Твой Друг.

#28 15:33  01-08-2007Шизоff    
Француский самагонщик


Это аська? Я в агенте временами, да и то...


Штоб не флудить - я тут:

antonio@home.eltel.net

#29 15:42  01-08-2007Шизоff    
Раевская


Спасибо) Да мне пох на этот текст, ему сто лет)

Я же тоже смотрю на реакции, мне ж интересно.

Друг - это хорошо. Как нибудь попьём пивка в Питере. Или в Москву в кои веки выберусь)

#30 15:47  01-08-2007Раевская    
Шизоff

выбирайся.

Всё что в силах для тебя сделать - сделаю.

И это не слова.

Это очень важно - чувствовать себя НУЖНЫМ. Хоть кому-то.

Важно знать, что тебя любят не за морду холёную, не за член в четверть метра, и не за "Когда я стою на своей зарплате - я почти под 3 места ростом. Хы)

Всё будет хорошо.

И ты ещё заставишь идти людей за каждой написанной тобою буквой как мышей за дудочкой!

Я знаю.

И ты - знай.

#31 15:49  01-08-2007Шизоff    
Ой!*покраснел во всех смыслах*
#32 15:53  01-08-2007Голый Вася    
Раевская


Я больше не хочу тайком любить,

я больше не хочу ничто скрывать

Я больше не хочу как прежде жить

Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ТЕ-ЕБЯ ТЕ-ЕРЯТЬ!!!

(ц) понаровская

#33 15:54  01-08-2007Голый Вася    
Шизофф, тока не отдуплись там между делом по синьке, ты нужен Партии и Правительству!
#34 15:57  01-08-2007Раевская    
И Раевской лично! Гы)

Тох, а давай друг другу посвятим чё-нить?)))

Я буду писать, какой ты хороший и талантливый,

а ты напишешь какая Раевская дура, но в конце намекни, что всё-таки добрая и хорошая, что её оправдывает))

#35 16:04  01-08-2007Шизоff    
Раевская


давай. Только я тебе не поверю, а женщинам предпочитаю писать другие вещи) опыт не пропьёшь)

#36 16:05  01-08-2007Шизоff    
Раевская


давай. Только я тебе не поверю, а женщинам предпочитаю писать другие вещи) опыт не пропьёшь)

#37 16:07  01-08-2007Шизоff    
Голый Вася

Синька меня не подкосит, разве что добрые люди помогут.

Всё будет хорошо.

#38 16:26  01-08-2007Чугункин    
Шизоff... Пешы ещщо, пешы дохуя и ищщо больше!

Книжку сваю падпишешь? Карочи, я очередь забил, нащот книжо подпесадь. Если чё, ПЕРВЫЙНАХ!

#39 16:28  01-08-2007Броненосец    
Понравилось. Но.... Аффтор, прочти bitalik'а. Напиши что нибудь также, у тебя получится, я знаю - а то, песдец, как хочется позитива...
#40 16:53  01-08-2007Француский самагонщик    
Не надо писать под кого-то, даже под Биталика. Шизофф может и должен (только самому себе, ессно) писать под себя. Не подумайте плохого, гыгы.
#41 20:13  01-08-2007флюг    
Проскорлил вообще всё. Без обид только.
#42 01:38  02-08-20077han    
ай блиа.а ни разу не высер.нада фсасать))))))зачет.оказалось -и вправду гений.бу га гааааааа
#43 02:08  02-08-2007Петя Шнякин    
Шизoff

Что-то я всё хочу сказать, а не получается... Ты давай, не мудри! Отдохни и пиши. Вот посмотришь, порадуешь всех нас очень скоро. Короче, не пропадай.

#44 14:03  02-08-2007тень, мля    
Прав Шизoff – всё от человека зависит.

И не важно в какие ярлыки (тренды-бренды)

Он упакован. Глядишь, повосторгались бы

Они с женушкой снегом , он и не растаял бы бы…

#45 02:47  03-08-2007Гот Готыч    
пардон, конечно, но не понравилось. как будто на заказ написано.
#46 02:54  03-08-2007Шизоff    
Гот Готыч


не на заказ, но порядочное говно, согласен.

#47 15:43  28-08-2007Кузин    
охуенный моющий пылесос - самая любимая и нужная техника в доме. все остальное полное хуйня и никчемность. кроме пчел. + лампа для чтения

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....