Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Трезвость-один

Трезвость-один

Автор: Психапатриев
   [ принято к публикации 10:07  06-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1306]
Жену, как я понимаю, в тот момент больше устраивал вариант развода. Но мамочка, опытная интриганка, действуя методом сдерживаний, уступок и противовесов, каким-то фантастическим образом договорилась о продолжении нашей семейной агонии. После долгих двусторонних переговоров на кухне, провонявшей тухлым мясом, чесноком и моим перегаром, обе стороны пришли к компромиссному решению. Молодой семье решено было выделить значительный транш на оклейку коридорных стен обоями и покупку видеомагнитофона, а меня под строгим женским контролем и конвоем этапировать в местный КНД на моральную перековку и антиалкогольное кодирование. Резолюцию высокое жюри принимало, разумеется, без моего вербального участия, но при молчаливом похмельном согласии, укрытом драным пропотевшим одеялом и сдобренным капельницей глюкозы в изрезанной левой руке.
Чтобы кодирование прошло безболезненно, а самое главное – подешевле, созванная на патриархальный совет куча родственников откопала из глубин своих памятей могущественного специалиста, нашего семейного, в трех поколениях, нарколога с птичьей фамилией Воробьев.

Для конфиденциальности осуществления проекта к Воробьеву меня доставили вечером в воскресение, на тонированной «девятке» с вероятно фальшивыми транзитными номерами. После долгих блужданий по разветвленным, как римские катакомбы, подвальным помещениям наркодиспасера, мамочка, жена и невестка по старшему брату вывели меня к обитой засраным мухами кожзаменителем двери с вываливающимся замком и треснувшей оргстеклянной табличкой, на коей масляной зеленой краской криво было выведено – «Воробьев Х. Ф. – нрклг.»
«Х.Ф. – Нрклг». встретил меня кривозубой улыбкой и родным запахом свежего перегара:
- Ой, кто это к нам пришел? Сережа? Любочкин зять?
- Сергей. Да. – отрыгнул я свое конспиративное имя, и почувствовал, как неудержимо краснею.
- Пьешь, значит, Сереженька? Ай-яй-яй – с интонациями доброго старичка из советской авторской сказки спросил Х.Ф.
- Ну… - попытался я уйти от неприятного вопроса и опять покраснел.
- Пьешь, мальчик мой! Пьешь, сука, как заводная игрушка – резюмировал, повышая голос, Воробьев – Ну ничего. Не таких ставили на путь истинный… - доктор сделал мхатовскую паузу, тувинским рыком прочистил горло, и, вращая для устрашения красными от полопавшихся капилляр, глазами, хрипло заорал - Будешь еще пить, сука!? А!? Тварь! Будешь, козлина жирная, Родину, блядь, пропивать!? А!? Знаю, таких, ни хуя, в жизни не надо! Только бы портвейна, блядь, ебнуть под забором!? Мать с ума сходит, жена вон, вся худая, а ты мудло ебучее, только жрать и умеешь!!! Свинота, перегаром на километр, вон, воняет. Будешь, тварюга пить!? Налить тебе, скотина, чтобы разорвало тебя на хуй?! – Х.Ф. вытер слюну с багрового рта и рыча, как давящийся куском парного мяса, кот, вопросительно уставился на меня.
- Не буду. Честное слово. Вы меня уже напрочь закодировали… Мамой клянусь… Мне можно идти?
- Дурак, бля… - нарколог с удивлением осекся - Денег то ты еще даже не заплатил. Это того. Сложный процесс. Долгий. Медицинский. По всем правилам науки. Я так… Психологическую подготовку просто провел. Сережа… И не кодировать тебя буду, а ЗАШИВАТЬ. Зашивать, как плюшевого мишку. Я – считай портной от медицины.
- Аааа…
- Щас, погоди. К процессу подготовлюсь. Все стерильно. Ложись на кушетку и раздевайся до пояса… Сверху, дурень. Я ж не жопу тебе зашивать буду.
Доктор зашел за ширму и зазвенел мензурками. Из-за полинялых тряпок, натянутых на деревянный каркас донеслись характерные звуки глотания, и веселое кряхтение. Я снял липкую от холодного пота рубаху и лег на дерматиновую кушетку. Успокоившийся и повеселевший эскулап бочком вылез из-за ширмы, распространяя режущее слизистую носа амбре свежего спирта. «Х.Ф» отколол кусок какой-то полулитровой ампулы и набрал кубов десять прозрачной жидкости в десятикубовый шприц:
- Не пил, как было сказано, неделю?
- Нет – соврал я.
- Даже пиво?
- Даже пиво.
- Смотри, а то тебя так щас скосоебит - всю жизнь себя в зеркале узнавать не будешь. Это ведь не «эспиралька» какая-нибудь. Это – новейшее индонезийское средство «Алкочокс». В России официально еще не опробованное, но, пиздец, какое действенное. Три года гарантии. Пожизненный отказ от бухла. Тебе даже когда стакан хлебушком накроют – на том свете херово станет. Так, что очисти свой разум перед безалкагольным счастьем, Сережа. Еб твою мать.
Мать, до этого молча стоявшая в углу, поморщилась от матерщины, но потом ободряюще мне подмигнула. Жена нахмурила брови. Невестка осталась глубоко безразличной.
Доктор протер спиртом ложбинку в моем локтевом суставе, глубоко вдохнул красным носом из ватки и воткнул в вену иглу. Прозрачная жидкость окрасилась темной кровь и поршень шприца начал вводить в меня «Алкочокс»
- А это. Он ваш этот «Алкочокс» без противопоказаний?
- Да вроде нет. Не должен быть. Разве что потаращит пару раз тебя конкретно. Честно говоря – ты первый в городе. Как космонавт. Юрий Гагарин отрезвляющей медицины...
- Эээээ! Не надо мне ее колоть!
- Да не ссы. В Хабаровске пробовали – полгорода пить бросило. И возьму я с тебя на косарь меньше. И опять таки, благородный вклад в медицину. Ты Кена Кизи уважаешь? Он ведь…
В этот момент меня основательно повело, и я не дослушал докторскую сентенцию о великом американском писателе. Вчерашние три литра пива попросились наружу и я блеванул, осыпав доктора пережеванной кислой капустой с клюквой и подсолнечным маслом…
По выходе из диспансера в последнюю очередь меньше всего хотелось выпить. Больше всего – помереть и быть похроненым на спокойном деревенском кладбище в районе «Зверосовхоза» Емельяновского района Красноярского края, где у старика Матвеича такой вкусный самогон…

На работе к новости о навалившейся на меня, со всей дури, трезвости, со всеми вытекающими, отнеслись с подозрением. Однако, через неделю без утренних опозданий, перегара и небритости, люди, включая начальство, перестали, как прежде, обходить меня стороной. В пятницу, я даже попал на планерку, где получил первое за несколько месяцев нормальное выездное задание. Выяснилось, что в Бичуганском районе стайка пятиклассников анально надругалась над местным священником.
- Как надругалась? – переспросил я
- Как, как!? В жопу выебли попа - так ему и надо. Настоятеля Богопередвиженской Церкви отца Никодима. 29 лет от роду.
- Пятиклассники?! Хуясе.
- Точнее один учащийся ПТУ, два пятиклассника и два четвероклассника. По очереди или в складчину – пока не понятно. Поедешь выяснять. Материал сдашь в среду. Полоса за тобой.
- Бля. Я слышал, что попы ебут детишек, но чтоб детишки – попов, никогда.
- А может это народные мстители, Псих. Боевиков насмотрелись, новостей наслушались. Народный детский фронт анального освобождения. Смотрел фильм «Спящие»? С Дениро? Та же хуйня, только наоборот. Ловят священников, и со всей пролетарской ненавистью…
- Так ебут, то вроде католические…
- Открой глаза, Псих, миллениум на дворе – Двадцать первый век. Все ебут, даже буддисты с кришнаитами. Не удивлюсь если и староверы.
- Никогда не любил церковь.
- Небеса, к тебе в последнее время тоже, кстати, не очень.
- И чего мне там в Бичуганах делать? У детей интервью с политической программой партии брать?
- Новости в Интернете посмотри. Детей этих дьякон местный, первый заместитель попа по хозяйственной линии, из двустволки пьяный перестрелял. Троих насмерть, двое – в коме.
- Хуле, Бичуганы. Закон-тайга. Так а мне то с чего там начать.
- Все просто. Мы уже в райцентр дозвонились. Возьмешь интервью у матери попа. Он сам чего-то на контакт выходить с нами не хочет. Кстати, выяснилось, что его мамаша в 1943-м два Тигра под Прохоровкой из противотанкового ружья подбила. Кавалер ордена Славы. Будет нам и к девятому мая охуенная статья. Выезжаешь завтра на Сереге. Фотокора возьмешь. Командировочные мы тебе выпишем. Только, блядь, не жри там, а то придется, как в прошлый раз вертолетом вывозить.
- Ты чо!? Ни грамму. Я ж теперь «Алкочекс» - и меня вновь жестко скосоебило.

В Бичуганах выяснилось, что информация, полученная в редакции, мягко говоря, не соответствовала истине. Кое над кем действительно надругались. Причем анально. Пострадавших было семеро, и, отнюдь не из среды священнослужителей. Некие умельцы, оставаясь инкогнито, ловко драли в задницу местных чиновников среднего звена и так же ловко скрывались от правосудия. В списке потерпевших уже значился один заместитель главы района по хлебозаготовкам, руководитель местного лесхоза, главный ветеринарный врач на пару с начальником СЭС, приехавший на проверку партийной дисциплины москвич, начальник АТС и налоговик. Ходили слухи о самом районном Голове, но проверить их оказалось невозможным, третью неделю Севостьян Васильевич лечился от каких-то бляшек у областного проктолога.
Нить детективного клубка приходилось распутывать за один календарный день. В понедельник мы должны были находиться в региональном центре с полным отчетом и фотографиями…

Продолжение скоро…
Психапатриев ©


Теги:





0


Комментарии

#0 10:40  06-08-2007ЙП000    
ыыы, хател паначаля абасрать и паглумиццо ис чуфства пративаречия и паржать над рубрегой, но сцуко больно уж тема первай палавины креоса трепетная, и нописяно зоебись

лана, переносите в летеротуру, хуй на вас....

#1 11:07  06-08-2007Слава КПСС    
За что я тебя, Стас, обожаю как автора, так это за то, что не смотря на свою лень, периодически расставляешь все по местам, чтобы ни у кого не возникало вопросов.
#2 11:22  06-08-2007    
шикарно написано и над невесткой поржал,да.
#3 11:28  06-08-2007Шизоff    
Отлично
#4 11:31  06-08-2007Bdd    
Прикольно.
#5 11:31  06-08-2007El Nino    
написано хорошо в принцыпе. маладца.
#6 11:43  06-08-2007Арчибальд Мохнаткин    
Очень!!!Жду продолжение.
#7 11:43  06-08-2007Мустанг    
Ну, ты в курсе :) Отлично :)
#8 12:43  06-08-2007Угонщик трамваев    
Психопатриев ты мой кумир!
#9 12:45  06-08-2007r777    
скромняга, млин.

давай продолжение

#10 13:02  06-08-2007Какащенко    
ржачно!!
#11 13:06  06-08-2007Вечный Студент    
заебись

"эспералька" кстати - она не какая-нибудь, и косоебит с нее - дай Боже

#12 13:19  06-08-2007Француский самагонщик    
пиздец бля.

так, а вот и продолжение...

Стас, убери это, кстати из ГВ

#13 15:19  06-08-2007Петя Шнякин    
Хорошо,что на работу сегодня не пошёл, позвонил, что заболел. Есть чего почитать! Отлично! А там ещё и продолжение! Щас зачитаю.
#14 20:24  06-08-2007old punker    
ыыы ништяк!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....