Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Отражение (снова про Марли)

Отражение (снова про Марли)

Автор: Михаил Комиссаров
   [ принято к публикации 15:47  08-08-2007 | Х | Просмотров: 368]
В Кейптауне было жарко. Марли вяло брел по улице, посасывая воду из бутылки, в которой до этого была теплая кола. Мысли витали в воздухе, но ловить их не было сил. Дреды слиплись и хотелось промочить ноги. Но лужи после вчерашнего дождя уже испарились, а океан был далеко. На асфальте чумазые дети рисовали граффити, птицы сидели на проводах и время от времени жалобно пищали. По дороге Марли попался отель для богатых иностранцев, из которого выезжали джентльмены -- они паковали тюки с сувенирами в огромный автобус, на бортах которого плавилась реклама иностранного туристического агентства. С туристов тек пот, они постоянно прыскались дезодорантами и кричали короткие фразы на своем малознакомом языке. Загрузившись в транспорт и расположившись под кондинционерами, они укатили в аэропорт. Марли подошел к швейцару, чтобы пожать ему руку и сказать привет. Внезапно он увидел, что на земле лежит небольшая холщовая сумка, которую джентльмены либо забыли, либо просто не захотели брать. "То что на земле, то на земле", -- подумал Марли, поднял тюк и поплелся обратно домой.

Дома он сел лег в гамак и стал смотреть, что внутри. Внутри был американский радиоприемник и косметичка со следами помады на крышке. Где то на дне сумки лежала, залитая коктейлем визитка, имя и контакты на которой из-за разводов установить было невозможно. Ее Марли спалил без сожаления и даже с некоторой радостью. Что упало, то пропало. Включил приемник. Он работал на батарейках и слегка шипел. Играла зарубежная музыка, которую Марли никогда не слышал. Он встал и сделал глоток из бутылки, в которой раньше была теплая кола. Закурил. Затянувшись, он перешел к косметичке. Достал кисть, холст и тенями начал писать рассвет. Думал об утренней прохладе, отрицающей зной. Вот на темном горизонте появились первые светлые проблески. Город замер в ожидании. Какой то невидимый дух начал строить сияющую дорогу, которая волна за волной приближалась к Марли. Из-за горизонта был уже виден кусок солнечного диска, который освещал новый путь. Марли выпустил дым. Раздалось легкое потрескивание -- солнце постепенно вырывалось из объятий океана и корни, которыми на ночь оно вросло в воду ломались, освобождая путь новым росткам.

Когда небо было уже светлым, а дорога уткнулась в песок, вдалеке показался силуэт. В майке, шортах и сандалях шел человек, играя на гитаре. Время от времени он останавливался и смотрел на Марли. Тот вытер пот, затушил папиросу и продолжил рисовать. На горизонте показались чайки. Прилетели вместе с солнцем. В его лучах они сверкали и красиво переливались. Иногда они подлетали к человеку, который продолжал идти к берегу, и садились к нему на плечи. Он доставал из кармана хлеб и отдавал его птицам. На холсте начало припекать, а на улице наоборот начало темнеть и холодеть. Марли махнул рукой человеку и позвал в гости спасаться от жары. Тот высыпал из карманов остатки хлеба, убрал гитару за спину и прыгнул на песок, откуда мелкими шашками дошел до комнаты Марли, который успел повесить второй гамак и приготовить две сигареты и стакан чистой воды.

-- Устал брат? -- спросил он, когда человек с гитарой лег в гамак?
-- Жарко, брат, -- ответил гость. -- Просто жарко. Обычно я там, где рассвет и всегда иду по этой дороге. Привык. Вечером собираю хлеб для чаек, пишу новую песню и иду куда-нибудь так, чтобы солнце было за спиной.
-- Здорово, -- Марли задумался. -- я бы тоже хотел бродить по волнам. У меня даже есть барабаны, на которых я мог бы играть.
-- Ну, если хочешь, завтра я разбужу тебя в пять. И мы вместе пойдем бродить. Только хлеб не забудь.
-- Обязательно. Может сыграем что нибудь?
-- Да, говно-вопрос. Доставай инструмент.
Марли полез под кровать и достал барабаны. Они уселись перед картиной и начали свой вечерне-утренний джем.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:40  22-05-2017
: [0] [Децкий сад]
Я не хочу быть взрослым
Седым, умудренным, рослым
Чтоб дыбом волосы
И прыгать через черные полосы

Я не хочу быть старше
Не хочу чтоб было страшно
За мир, детей и юность
Хочу забыть всю эту глупость

Я не хочу машин, квартир и дачу
Хочу чтобы отец за хлеб оставил сдачу
Беспечности и смеха звон
Хочу чтоб старость обходила стороной

Я не хочу взрослеть
Серьезностью на мир смотреть
Я не хочу о прошлом так сопеть
И не жалеть о том что мог у...
07:41  20-05-2017
: [23] [Децкий сад]

я посчитаю на тебе
все точки родинки и пятна
чтоб стало ясно и понятно
как ты свалилась мне с небес

я подсчитаю каждый вздох
и дрожь горячих губ, вслепую
и дробь в груди во время -"ооххх.."
когда везде тебя целую......
12:53  11-05-2017
: [10] [Децкий сад]
Безумных видений цветной хоровод,
меня тяготит третьи сутки.
В башке поселился неведомый сброд.
Хуячат по черепу. Суки.

Стучат по кости изнутри молотком
и норовят сделать дырку.
Я написал заявленье в профком,
накапав спиртяги в пробирку....
07:34  11-05-2017
: [12] [Децкий сад]
...Падают кляксы с моей воображаемой чернильной ручки и, с инертностью рассыпавшихся из градусника ртутных шариков, собираются в фигурки людишек. Вот бабуся с авоськой, алкаш на костылях и маленький человек лет одиннадцати. Я назову его Александром, почему бы и нет, мне нравится свое имя....
00:18  09-05-2017
: [10] [Децкий сад]
/надгробная речь/

Он не боялся спорить с ветром
Когда ходил поссать во двор
В Бразилии до чёрта Педров
У нас один такой - Егор

Он ненавидел слово "3драсьте"
Но неприемлел и "Хелло"
Он узнавал людей по масти -
Кто есть пацан, кто хуело

Был трезвым он, когда не пьяный
Не понимал, как это - грех
Свой хуй в изодранном кармане
Он ощущал среди прорех

Поэтом был ещё в утробе
Был окультуренней чем сноб
Теперь лежит в открытом гробе,