Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - drunken lullaby - 1

drunken lullaby - 1

Автор: Блохин
   [ принято к публикации 03:59  09-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 445]
... взрывы снарядов, предсмертные крики, вражеская кононада. На руках лежит смертельно раненым лучший друг. Он пытается что-то прохрипеть в последние секунды жизни, но вместо хрипа из его рта лишь вылетает какое-то противное, мерзское пищание. Через миг я открываю глаза и понимаю что это пищит мой ненавистный будильник, который показывает, что уже 8.15 утра и пора на работу.

Перед глазами сразу пролетает перспектива на ближайшие полтора часа. Во-первых, и это самое тяжелое, мне предстоит слезть по лестнице с моей кровати. Порою, с бодуна, этот путь ничем не легче шагов вверх по ступенькам ведущим к гильйотине. Во-вторых, судорожные поиски мелочи на проезд по всем карманам, полкам и соседям. Скорее всего, никого уже не будет в доме, и придется опять делать жалобное, небритое, и честное лицо на автобусе и проситься бесплатно проехаться до метро. Потом пересадка, и час по зеленой ветке метро - от Islington до Kennedy. Сколько же всякого народу можно поизучать своим мутным, утренним взглядом за этот час! Сколько раз можно посмотреть какую газету читает сидящий по соседству хмурый китаец, оценить стоящую напротив девушку (и даже улыбнуться ей, а порой и получить ответную смущенную улыбку), просто повтыкать в окно, когда состав проезжает по наземной части линии! После всего этого, еще подождать 34-го автобуса, и проехавшись на нем ровно 6 минут от метро до перекрестка Eglinton и Birchmount, в очередной раз про себя пробурчать что-то недовольное в духе "какой же сброд все-таки живет в этом ебанном Скарборо! Ни в жисть меня сюдя больше не затянешь". Ну и напоследок выйти из автобуса, подкурить, прикрывая огонь зажигалки от ветра краем пальто, сигаретку и пройти оставшиеся 300 метров до своего банка. Там, с невозмутимым видом, сесть за свой рабочий стол, мол "а че такое, народ? Кто опоздал? Я опоздал? Да вы обкурились, наверное! Это вы рано пришли просто слишком!". Но это все я писал не о сегодняшнем дне. Сегодня всего этого не будет.

Вообще, эта вышеназванная лестница с моей кровати - эдакий краеугольний камень моего дня, и она во многом определяет приду ли я на работу вовремя, или вообще не приду, проваляюсь ли в кровати ничего не делая, или пересилив себя соскочу вниз по лестнице, и подобно зайчику энерджайзеру проведу сверхнасыщенный день, будучи заряженным позитивом самим и при этом заряжая этим самым позитивом всех, кого мне предстоит встретить, или же кого я сам захочу встретить и зарядить этим самым позитивом так, чтобы через края переливалось.

И вот - смотрю на будильник. 8-15. Причем как назло я с вечера поставил будильник так, чтобы со своей койки я никак не мог хлопнуть по нему кулаком и вырубить к чертовой матери. Пытаюсь игнорировать это противное пищание, но через минуту заходит сосед через стенку и вырубает его сам, а меня награждает укоризненным взглядом. Я благодарю его за услугу, бегло проверяю мобильный на наличие свежих смсок и пропущенных звонков - ничего важного. Захлопываю флип телефона и, с блаженной улыбкой на лице, отрубаюсь.

В следующий раз открываю глаза в полдень. Первая мысль: "что сказать на работе?". Все варианты уже использованы по многу раз, начиная от неправдивых "Sorry, chief, I've caught a severe fever last night", до кристально честной отмазки "Sorry, chief, I needed to help my best friend to get out of jail". Неожиданная вспышка совести напоминает, что в час дня мне надо быть на staff meeting'е, но ее мнгновенно подавляет сонливость, ломота во всем теле после снотворного, и банальное распиздяйство.

Вобщем в три часа дня я поднимаюсь наконец-то с кровати, движимый голодом, жаждой, желанием посетить одно не столь отдаленное место, и наконец-то желание покурить. Удостоверившись, что в холодильнике есть лишь давно скисшее молоко, присасываюсь на минуту к крану из которого течет холодная вода с привкусом непонятно чего. После этого все мои жизненные ресурсы направленны на поиски сигарет. Осознав, что их нет, понимаю, что придется закручивать самокрутку. Достаю из своего письменного стола пакет табака и папиросную бумагу. Раньше этим делом всегда занимался Алибек, но он больше не живет у меня, так что с тех пор приходиться задрачиваться с этим делом самому.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:55  09-08-2007Вечный Студент    
и чо?

типа крута жыть в омереке?

#1 15:32  09-08-2007Лев Рыжков    
Неплохо, кстати. Только ошибки в первом абзаце совсем уж невпиздные.
#2 16:03  09-08-2007про заек    
*этот путь ничем не легче шагов вверх по ступенькам ведущим к гильйотине

а ты когда нибудь поднимался вверх по ступенькам гильЙотины?

#3 17:33  09-08-2007ПРОФЕССОР КИСЛЫХ ЩЕЙ    
ошибки в текст добавлены как специя, для придания большего американского КАЛЛорита...вроде акцента)
#4 00:49  10-08-2007Блохин    
Да причем тут "крута жыть в омереке". Зарисовка, введение в контекст на фоне которого будет дальше развиваться рассказ. Капреализм, епты)


Насчет ошибок - это да. Хотел сначала сьехать на бухое состояние, в котором это писалось, но понял, что это не отмазка. Особенно на литпроме :))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:26  06-12-2016
: [0] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [3] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [10] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....