Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - drunken lullaby - 1

drunken lullaby - 1

Автор: Блохин
   [ принято к публикации 03:59  09-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1320]
... взрывы снарядов, предсмертные крики, вражеская кононада. На руках лежит смертельно раненым лучший друг. Он пытается что-то прохрипеть в последние секунды жизни, но вместо хрипа из его рта лишь вылетает какое-то противное, мерзское пищание. Через миг я открываю глаза и понимаю что это пищит мой ненавистный будильник, который показывает, что уже 8.15 утра и пора на работу.

Перед глазами сразу пролетает перспектива на ближайшие полтора часа. Во-первых, и это самое тяжелое, мне предстоит слезть по лестнице с моей кровати. Порою, с бодуна, этот путь ничем не легче шагов вверх по ступенькам ведущим к гильйотине. Во-вторых, судорожные поиски мелочи на проезд по всем карманам, полкам и соседям. Скорее всего, никого уже не будет в доме, и придется опять делать жалобное, небритое, и честное лицо на автобусе и проситься бесплатно проехаться до метро. Потом пересадка, и час по зеленой ветке метро - от Islington до Kennedy. Сколько же всякого народу можно поизучать своим мутным, утренним взглядом за этот час! Сколько раз можно посмотреть какую газету читает сидящий по соседству хмурый китаец, оценить стоящую напротив девушку (и даже улыбнуться ей, а порой и получить ответную смущенную улыбку), просто повтыкать в окно, когда состав проезжает по наземной части линии! После всего этого, еще подождать 34-го автобуса, и проехавшись на нем ровно 6 минут от метро до перекрестка Eglinton и Birchmount, в очередной раз про себя пробурчать что-то недовольное в духе "какой же сброд все-таки живет в этом ебанном Скарборо! Ни в жисть меня сюдя больше не затянешь". Ну и напоследок выйти из автобуса, подкурить, прикрывая огонь зажигалки от ветра краем пальто, сигаретку и пройти оставшиеся 300 метров до своего банка. Там, с невозмутимым видом, сесть за свой рабочий стол, мол "а че такое, народ? Кто опоздал? Я опоздал? Да вы обкурились, наверное! Это вы рано пришли просто слишком!". Но это все я писал не о сегодняшнем дне. Сегодня всего этого не будет.

Вообще, эта вышеназванная лестница с моей кровати - эдакий краеугольний камень моего дня, и она во многом определяет приду ли я на работу вовремя, или вообще не приду, проваляюсь ли в кровати ничего не делая, или пересилив себя соскочу вниз по лестнице, и подобно зайчику энерджайзеру проведу сверхнасыщенный день, будучи заряженным позитивом самим и при этом заряжая этим самым позитивом всех, кого мне предстоит встретить, или же кого я сам захочу встретить и зарядить этим самым позитивом так, чтобы через края переливалось.

И вот - смотрю на будильник. 8-15. Причем как назло я с вечера поставил будильник так, чтобы со своей койки я никак не мог хлопнуть по нему кулаком и вырубить к чертовой матери. Пытаюсь игнорировать это противное пищание, но через минуту заходит сосед через стенку и вырубает его сам, а меня награждает укоризненным взглядом. Я благодарю его за услугу, бегло проверяю мобильный на наличие свежих смсок и пропущенных звонков - ничего важного. Захлопываю флип телефона и, с блаженной улыбкой на лице, отрубаюсь.

В следующий раз открываю глаза в полдень. Первая мысль: "что сказать на работе?". Все варианты уже использованы по многу раз, начиная от неправдивых "Sorry, chief, I've caught a severe fever last night", до кристально честной отмазки "Sorry, chief, I needed to help my best friend to get out of jail". Неожиданная вспышка совести напоминает, что в час дня мне надо быть на staff meeting'е, но ее мнгновенно подавляет сонливость, ломота во всем теле после снотворного, и банальное распиздяйство.

Вобщем в три часа дня я поднимаюсь наконец-то с кровати, движимый голодом, жаждой, желанием посетить одно не столь отдаленное место, и наконец-то желание покурить. Удостоверившись, что в холодильнике есть лишь давно скисшее молоко, присасываюсь на минуту к крану из которого течет холодная вода с привкусом непонятно чего. После этого все мои жизненные ресурсы направленны на поиски сигарет. Осознав, что их нет, понимаю, что придется закручивать самокрутку. Достаю из своего письменного стола пакет табака и папиросную бумагу. Раньше этим делом всегда занимался Алибек, но он больше не живет у меня, так что с тех пор приходиться задрачиваться с этим делом самому.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:55  09-08-2007Вечный Студент    
и чо?

типа крута жыть в омереке?

#1 15:32  09-08-2007Лев Рыжков    
Неплохо, кстати. Только ошибки в первом абзаце совсем уж невпиздные.
#2 16:03  09-08-2007про заек    
*этот путь ничем не легче шагов вверх по ступенькам ведущим к гильйотине

а ты когда нибудь поднимался вверх по ступенькам гильЙотины?

#3 17:33  09-08-2007ПРОФЕССОР КИСЛЫХ ЩЕЙ    
ошибки в текст добавлены как специя, для придания большего американского КАЛЛорита...вроде акцента)
#4 00:49  10-08-2007Блохин    
Да причем тут "крута жыть в омереке". Зарисовка, введение в контекст на фоне которого будет дальше развиваться рассказ. Капреализм, епты)


Насчет ошибок - это да. Хотел сначала сьехать на бухое состояние, в котором это писалось, но понял, что это не отмазка. Особенно на литпроме :))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....