Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Голова Сергея Петровича

Голова Сергея Петровича

Автор: ХРО
   [ принято к публикации 01:14  13-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 688]
– Алло. Танюша? Привет. Ну, как ты там? Как отдыхается?
– Приветик, Серёжка. Супер! Море теплющее. Соседи – ничё так, добрые попались. И малой целый день на пляже пропадает, тут ему раздолье.
– Танюшка, а ты соскучилась?
– Ну, конечно же, дурашка! А ты?
– Очччень… Жду-не-дождусь. Дни считаю.
– Ну, потерпи ещё восемь дней, Серёжик, немного ведь осталось, и мы приедем. Ладно?
– Ладно…Тань, тут такое случилось…только пообещай, что не расстроишься.
– Господи, Серёжка ты меня пугаешь! Что стряслось?
– Таня, я того…нашего Мурчика, убил.
– Жприт-ш-с- с… Серёжа тут помехи какие-то, я не поняла. Что с котиком случилось?
– Котик умер.
– А-а-а-а. Нет. Ну как же... Ты ведь обещал, что ничего плохого не… Мурчи-и-ик…И-и-и... Как? Как это? За что ты его?
– Ну как: за хвост и об табуретку. А он умер.
– Мерзавец, негодяй! Я не об этом спрашиваю. Как это произошло, дурак?
– Танюшка, Солнышко, ну не плачь. Он сам виноват. Я его и кормил и убирал, как ты велела. А он мне, знаешь что? На новую клавиатуру наср… сходил. Можешь себе представить? Если б ещё сухим – то полбеды, а то жидким. И много так. Оно просочилось между клавиш. Ты же знаешь, как я к компьютеру отношусь. Он для меня всё. То есть, ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ВСЁ, а комп – всё остальное. Ну, в аффекте я был, понимаешь. Извини, а? Я тебя очень люблю, Танюшка. Простишь?
– А-а-ыы. Какой же ты всё-таки придурок, Сергей. Жестокий ты, мама тысячу раз права.
– Вот скажи, причём тут, Фаина Борисовна?
– Да пошёл ты…

«Простит», – подумал Сергей Петрович, положив трубку – «никуда не денется. Восемь дней ещё». Он посмотрел в угол комнаты и, обратившись к коту, сказал: «Понял, зараза, нет тебя. Ты – труп».
Кот Мурчик, сибирской породы, четырёх лет отроду, невозмутимо лежал в самом дальнем углу комнаты и полуприкрыв глаза, без особого интереса рассматривал паркетину у своих передних лап. Кот жил с этими людьми давно и ему было наплевать на бессмысленную возню двуногих существ. Он был над этим. Краем уха Мурчик уловил, что буквально минуту тому назад на него «навесили» что-то такое, чего он не совершал. Ну и плевать. Тепло. Сыто. Тихо. В данный момент всё его кошачье естество выражало безразличие. Признаки волнения Мурчик подавал исключительно, когда дело касалось кормёжки.
«Значится, так» – анализируя ситуацию, пробормотал Сергей, – «во-первых, с Танюхой порешали, а во-вторых, у меня целых 8 дней. А за восемь дней можно придумать, как эту мразь кончить. Не спеша. В несколько этапов».
Сергей Петрович с удовольствием сделал глоток пива, после чего вперил в кота холодный ненавидящий взгляд. Мурчик, как всегда, был вызывающе индифферентен.
– Слышь, кашак, вот ты где у меня. – Сергей Петрович продемонстрировал коту свой бледный кулачишко. Мурчик остался безучастен и не шелохнулся. А вот Сергей Петрович терпеть не мог, когда на него не реагируют, не удостаивают, так сказать – он начинал сердиться.
– Ты, сволочь, думаешь, что у тебя всё схвачено? – распаляясь от слова к слову, сказал Сергей Петрович. – И покормят тебя, и уберут, и на дачу свозят воздухом подышать. Жизнь удалась? Нихера, любезный. Жизнь – это смысл. А в твоём существовании есть смысл? Вот зачем ты живёшь, какие у тебя жизненные цели? А? Молчишь, урод. Всегда молчишь и не реагируешь. Считай, домолчался. Был Мурчик – станет Жмурчик. У тебя выбор, кстати, небольшой: долго подыхать или очень долго. Но пытки будут обязательно. Без них никак.
Сергей повернулся к монитору и с энтузиазмом затарабанил тонкими пальцами по клавиатуре (которая была снежно-белой, ввиду того, что её обладатель был аккуратист, каких поискать). Google отозвался на запрос «пытки и казни» прелестным сайтом. Через полчаса вдумчивого просмотра и изучения, отвлёкшись лишь однажды на минутный передроч (уж очень аппетитной была одна из картинок на сайте), Сергей уже мог определиться с целями и методами.
Вооруженный новыми знаниями Сергей Петрович, энергично встал и направился в кладовку. Открыв дверь и убедившись, что инструменты, как всегда, идеально разложены, начал отбор. «Что же мне нужно? Шило…Так: пассатижи или кусачки? И то и другое. Верёвочка… крепенькая какая…отлично. Ацетон – нет. Хотя… Ну, тогда уж и спички. В глаза хорошо чо-нибуть брызнуть…кислота где-то была. Вот она. Так, готов, вроде. Для начала вполне достаточно».
«Иш ты – устроился», – приговаривал Сергей Петрович, складывая инструменты в пакет, – «Я горбачусь, целыми днями на работе, а ОНО лежит-выгревается у батареи или яйца свои волосатые, тьху, обхаживает. С яиц и начну. Щас мы их пассатижиками…Так-с-с…А ловко я всё спланировал. Просто идеально. ГОЛОВА потому што у меня особого склада! А-на-ли-ти-че-с-ко-го! Подумать только: вокруг совершаются миллионы антиобщественных и аморальных деяний, но при этом от ответственности уходят лишь избранные. Ведь, что мы называем идеальным преступлением? Преступление, которое остаётся без наказания. В данном случае наказания и не будет. Танюха подготовлена, так что репрессий, думаю, не последует. Перегорит, я её знаю».
В состоянии приятного лёгкого возбуждения, и бережно обняв обеими руками пакет с инструментами, Сергей вошёл в комнату и остановился: что-то было не так. Дверь на балкон, почему то была приоткрыта, и возникший вследствие этого сквознячок нежно перебирал тюлевую занавеску.
За миг до того, как Сергей Петрович истошно заорал, повергая этим криком свой мозг в омут неизведанных ранее, но катастрофически разрушительных инсультных спазмов, он успел отметить две вещи: надпись на мониторе «пидар ты гнойный, серуня петрович» и растекающуюся по клавиатуре невообразимо отвратительную кучу дерьма полужидкой консистенции. Почему-то из всего того, что вслед за этим обрушилось на пол, громче всего зазвучал не упавший пакет с инструментами, а голова Сергея Петровича, вошедшая в соприкосновение с дубовым паркетом.
Звук был чарующей красоты, протяжный и грустный, низкий по тону и обладал гармонично взаимосвязанными тембровыми характеристиками: общей окраской, объемом, блеском и плотностью.
Жаль, что кота в комнате не было и никто так и не смог оценить красоту этого звука.

ХРО ©


Теги:





0


Комментарии

#0 10:22  13-08-2007Хренопотам    
Концовку убил насмерть. А жаль.
#1 10:26  13-08-2007про заек    
и чё?

тема пыток не раскрыта.

незачот.

#2 10:49  13-08-2007навсегда    
зачот, зачот
#3 11:39  13-08-2007Павел Цаплин    
"Морнинг, бля" - лаконичнее и четче. Вам, ХРО, все-таки лучше по поэтической линии пробовать - я полагаю.
#4 09:49  14-08-2007Частный случай    
ну ебана....Димон ну бля...обломал всё
#5 10:51  14-08-2007ХРО    
Хуйзнает, пацаны.

Мне нравится. Всё продумано до мелочей. Ничего бы не менял. Была задумка описать ничтожность человека и планов его ниибательских, его фальшивое величие. Концовку пытками украсить можно было не напрягаясь или ещё чего-нибуть ввернуть, но не ради этого затевалось.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:20  22-07-2017
: [11] [Графомания]
Ну что,
Точка.
Занавес бумажных штор,
Ни крика ни строчки,
Затихший шторм,
Обрыв
И пропасть,
Сердце пробив,
Злая новость
Затянула петлю.
И письма летят,
С одним лишь словом "люблю",
Тебя все простят,
Не поймут,
Мир сломлен и смят,
Жить , непосильный труд....
10:25  20-07-2017
: [8] [Графомания]
Бомжовость не была для Васьки чем-то мучительным и нисколько его не оскорбляла. Он воспринимал это своё житиё как альтернативу окружающему рекламному рабству.
«Настоящее, на него ведь надо решиться, - рассуждал Васька. - По крайней мере, я никому ничего не должен»....
15:37  19-07-2017
: [20] [Графомания]
Я провожал тебя к дому от Сретенки
По полутёмным, холодным дворам
Греемый мыслью о будущем петтинге
Переходящем в орал

Изредка дума занозою вкрадчиво
Одолевала мой разум, свербя
Будет ли всё это стоить потраченных
Денег на выгул тебя

Чем растворяться в немом восхищении
В призрачной мгле твоих глаз голубых
Лучше б у тачки развал со схождением
Отрегулировал бы

Не искушен я в любовной риторике
И не научен лить в уши елей
Да и стремны эти тихие дворики
Не...

На столе сигареты, закуска, и хлеба ломоть
За окном чернота, и от ветра орешню качает
Мы сидим, распивая малиновку, я и Господь
Задаю ему сотни вопросов, а он отвечает

Терпеливо толкует о жизни святой, до зари
Осуждает поступки и часто незлобно серчает
А потом говорит -«Если жить не умеешь — умри!...
04:43  16-07-2017
: [5] [Графомания]

прощай.. до завтра.
сны смотри.
там где-то я брожу ночами
там близость будет между нами
и оттого огонь внутри
....
по шатким подвесным мостам
бежать мы будем от погони
но нас, поверь -
никто не тронет
я душу сатане продам

и всё случится в этот раз....