Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Старая Европа

Старая Европа

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 23:15  16-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 921]
Вот так, иной раз хорохоришься, хорохоришься… Топорщишь перышки, а потом одиночество навалит на грудь так, что дышать тяжело… Я в таких случаях либо впиваюсь в агонии в спиртное, либо дымлю на тесной кухне, разглядываю звезды и пишу картины. Если то, что я пишу, можно таким смелым словом обозвать. Никому, естественно, их не показываю – все это чушь и ерунда, просто в свое время прочла в какой-то умной книжке по психологии, что таким образом полезно снимать стресс. У меня в свое время много таких книг было – яркие, в твердом переплете, чтобы подороже продать, и названия все хлесткие, как лозунги, либо как стихи Маяковского: «Измени свою жизнь!», «Стань первым!», «Познай счастье!», «Научись говорить «НЕТ»!»… Хорошо, что я своевременно осознала, что единственная книга, которая мне бы помогла, вышла бы под названием : «Прекрати тратить деньги на дерьмовые книжки!» - но, к сожалению или к счастью, такой книги мною в магазине обнаружено не было…Да и, помнится, ходила я однажды на раздачу автографов автора книги «Стань хозяйкой своей жизни!», сходила, удивилась, ничегошеньки я в этой жизни не понимаю. Ожидала увидеть успешную, эффектную женщину – увидела забитую мышку в с засаленным каре – постоянно кто-то названивал ей по телефону и она пищала в трубку : «Ну милый…Еще не долго…Тут же люди…Ну хорошо, хорошо, - иду!» Вот она – хозяйка своей жизни. Я даже книгу тогда не подписала – стояла там и давилась от смеха и от оскомины – собственному идиотизму дивилась…
Подруг нет. Хотя было много. Все как-то отсеялись – кто замужем, времени только на мужа да на отпрысков хватает, кто строит карьеру, жестко вбивая шпильки в бетонные полы, как новомодные экскаваторы – даже приблизиться страшно…Кто-то уехал за длинным рублем и коротковатым в росте итальянским мужем… Я как та стрекоза у Крылова – оглянулась, а зима катит в глаза… И зиму придется встречать без муравья и без шубы – как всегда… Но я не отчаиваюсь, вернее, стараюсь не отчаиваться. Можно, в крайнем случае, подружиться с Викой из офиса – мы с ней почти одногодки, она не глупа, ну подумаешь – одни шмотки в голове – может, женщинам так и надо, так и проще… Конечно, мало вероятно, что в субботний вечер Вика, как и я, сидит в одиночестве дома, но попробую ей позвонить, может она по доброте душевной позовет меня туда, в праздник жизни, где кавалер открыто признает в тебе даму и готов оплатить каждый твой каприз. Этого так не хватает, если честно… Кажется, я когда-то забивала ее номер в свой мобильник, ну да, вот и он, хе, записано – Вика-сука, это наверное я в самом начале нашего знакомства так записала, я ее раньше не очень-то жаловала, к Игорю ревновала… А зря, как оказалось.
- Алло? – хм, мой номер явно у Вики не записан, слишком интригующий у нее голос, явно включила сексуальность, придется ее огорчить…
- Вика? Привет, это Маша – прислушиваюсь к заднему плану – музыка, голоса, смех, Вика на празднике жизни, блин, ну позовите и меня!
- Маша? Какая Маша? – не играет, правда не врубается, что за Маша ей звонит.
- Ну Маша, из офиса… Мы работаем вместе.
- Аааа… - разочаровано тянет Вика – Привет, Маша, что ты хотела?
А что я хотела? А я хотела поговорить, выйти куда-нибудь, потусоваться, выпить по коктейлю, да мало ли что еще…Я не хочу в субботний вечер сидеть дома и смотреть «Кто хочет стать миллионером?», это страшно, жутко, просто ужасно!..
- Да я вот… Да у меня встреча с подругами рассосалась…А хочется погулять. Думаю, позвоню Викуше… – что за бред я несу, какая Викуша! – но продолжаю – Думаю, может и у тебя свободный вечерок, посидели бы где-то… - замолкаю и тревожно жду. Вика тоже молчит, потом прикрывает ладонью трубку и с кем-то шушукается, шушукается долго и мне становится не удобно, я явно напрашиваюсь…Ну и хрен с ним, не хочу я сидеть дома! Разве это грешно?!
- Ладно… - снисходит Вика – Мы тут в «Старой Европе», знаешь? Компания образовалась, с девушками напряженка, так что подъезжай, ждем.

Вихрем метнулась к шкафу – у меня есть замечательное изумрудное платье, шелковые чулки, красным тронула губы и, окунувшись в облачко любимых духов, уже выбегаю из дому, на ходу застегивая ремешки туфель. «Старая Европа» говорите… Бывали, знаем, дороговасто, но – что поделаешь, праздник жизни требует жертв, и я на нем буду, и буду блистать, тем более у них с девушками напряженка… За стольник доеду, благо не далеко.

В «Старой Европе» как всегда – живая музыка…Не потому, что ее играют при вас, как в дорогих ресторанах при вас готовят блюдо, а потому, что играет удивительная женщина – на фортепьяно, проникновенно и ненавязчиво, облачает в музыку ваши мысли, тонко чувствуя каждого посетителя. Вику нахожу глазами сразу – за столиком в уютной глубине ресторана, вся в черном, с эффектной красной брошью на лацкане пиджака. Пока подхожу, изучаю ее компанию – манерная блондинка, явно косящая под Ринату Литвинову и трое мужчин.
- Здравствуйте – расплываюсь в немного смущенной улыбке и мну в руках кожаную лямку сумочки.
Все улыбаются в ответ и слегка кивают головой.
- Позвольте представить – Вика щурит ярко накрашенные глаза, здесь явно есть тот, кто ей небезразличен – Мария, моя коллега по работе.
Я снова глупо улыбаюсь и неловко киваю, протискиваясь к свободному стулу.
- Алина – я угадала насчет Ринаты Литвиновой, блондинка с очаровательной нарочитой неловкостью выбрасывает руку вперед, для рукопожатия.
- А это – Вика красивым жестом указывает на мужчин – Андрей, Станислав и Николай. Будьте знакомы.
Я снова киваю и на ощупь исследую свою сумочку на предмет сигарет. Бегло бросаю взгляд на мужчин – не дурно, не дурно… Особенно этот, по правую руку от меня, который Николай… Люблю мужчин в костюмах, с галстуками – пунктик у меня такой. Легкая седина в волосах, ямочка на щеке – трогательно, черт возьми, как все это трогательно – и нет кольца на пальце, отчего настроение поднимается еще выше, я тут же заказываю бутылку шампанского и легкий фруктовый салат. Я с удовольствием поела бы баранины, но не хочется пугать честную компанию своим аппетитом, да и мамины вареники вобрали все позволяемое количество калорий за день.
Шампанское приносят на удивление быстро, кроме меня пить его никто не хочет – Вика пьет какое-то вино, а Рината Литвинова, пусть простит меня знаменитая актриса, но слишком уж явное подражание – а Рината Литвинова пьет мартини, никто и не сомневался. Мужчины, оказывается, не пьют совсем, ибо все за рулем – тоже не плохо, не придется чапать домой по темным переулкам, таящим множество опасностей для честной девушки. Разговор, как всегда, ни о чем – Алина с Викой умно высказываются по поводу каких-то сплетен из мира шоу-бизнеса, мужчины тактично поддакивают, я глупо, и уже немного пьяно, улыбаюсь.
- Мария… Маша – можно называть вас Машей? – Николай слегка наклоняется ко мне, и я улавливаю тонкий аромат его явно дорогого парфюма.
- Валяйте – расплываюсь я и тут же спохватываюсь – Все называют меня Машей. Ничего предосудительного в этом нет.
- Машенька, вы так скромно сидите, в разговоре не участвуете… Чем вы интересуетесь, чем дышите? – интересно, его и правда заинтересовала моя сучность, или сущность, или просто надоело слушать этот идиотский треп о том, кто с кем, когда и зачем…
- Ну… - я вожу пальчиком по ножке бокала, знаю, как нравится мужчинам этот жест – Я работаю секретарем… Люблю читать… Слушаю музыку… Переживаю разрыв с любимым мужчиной… – и у самой глаза от удивления округлились – вот так ляпнула! Мда, шампанское с фруктовым салатом явно сыграли со мной злую шутку… Испуганно смотрю на Вику – только бы не догадалась, что мой любимый мужчина – наш общий начальник…
- Ммм… Мне нравится ваша открытость, Маша… - а он явно клюнул, явно – Только смелый люди могут позволить себе быть честными.
- Ага – я улыбаюсь, мне так легко и хорошо, только хочется, чтобы Игорь был здесь и увидел, с каким вниманием смотрит на меня этот чужой, холеный мужчина.
В безупречно освещенном зеркале туалетной комнаты на меня смотрит рыжеволосая женщина с расширенными зрачками – я все таки напилась… Когда я выпью, я кажусь себе изумительно красивой – интересно, это у всех так?... Так что если глядя в зеркало, я обнаруживаю красивую женщину – первый признак опьянения на лицо. Вижу, как за моей спиной открывается дверь и входит Вика. Улыбаюсь.
- Это о каком это любимом мужчине ты говорила? Уж не об Игоре ли? Тоже мне, нашла в кого влюбиться… - Вика припудривает лицо и кончиками пальцев поправляет безупречную укладку. Я холодею – откуда она знает… Вика ловит мой вопросительный взгляд в зеркале и продолжает:
- Да Господи, весь офис знает, что у вас там… шашни с Игорем… Что тут такого…Я и сама с ним пару раз спала… Ничего особенного…
Горькая рвота подкатывает к горлу, и я опрометью бросаюсь в кабинку. Мыслей нет. Блюю. Ополаскиваю лицо и выдавливаю:
- Я наверное домой поеду, Вик…
- Как знаешь, мы еще в клуб хотим поехать…
Пошатываясь, подхожу к столику, беру свою сумку и изображаю улыбку сожаления:
- Было очень приятно познакомиться, но мне, к сожалению, пора…
Алина восторженно прощается со мной, она все, видимо, делает восторженно, и тут возникает Николай:
- Я вас отвезу, Маша, вы позволите?
Позволю. Делайте, что хотите. Везите меня домой. Задавайте мне идиотские вопросы. Только в душу слишком глубоко не надо. Не сегодня, по крайней мере.
Хорошая машина… Я не разбираюсь в машинах, но если машина обтекаемая, добротного терпкого цвета, если дверца открывается легким нажатием пальцев на ручку – с едва слышным щелчком – значит, хорошая машина… У Игоря была хорошая машина…Хотя, почему была? – она у него и есть. Белая. Иностранная. У этого Николая тоже иностранная, только черная. Я облегченно приземляюсь на переднее сиденье и закуриваю. Голова тяжелая, рвота все еще пульсирует где-то в горле, но не просится наружу, что уже хорошо. Вспоминаю что-то и начинаю судорожно рыться в сумке:
- Николай…Я же деньги оставить забыла! Я вам отдам, а вы передадите, ладно?
- Маша, ну чтоооо вы? Разве я вам позволю заниматься такой ерундой?..
- Нет, нет! – я чувствую, что язык заплетается, хотя ум ясен и чист, и совсем трезв, но слова застревают где-то во рту и сыплются пьяным бредом – Я же ничья женщина…
Он смеется, закинув голову:
- Маша, да за вами записывать можно! – я тоже смеюсь, понимаю всю нелепость ситуации и смеюсь.
- Николай, а поедемте ко мне… Я хочу чтобы вы поехали ко мне, Николай!
Смотрит на меня искоса, чуть с усмешкой.
- Ну, поедемте к вам, Маша – вторит мне, тон в тон, слово в слово.
Возле моего дома машина тормозит, и я роняю голову в ладони. Сейчас мы поднимемся ко мне, и чужой мужчина осторожно снимет с меня платье… Запустит руки в мои волосы, найдет влажными губами мой рот и станет посасывать губы…А потом, а потом, потом… Я чувствую сырость на своих руках и понимаю, что плачу. Николай сидит рядом и гладит меня по голове, как маленькую девочку. Я утыкаюсь в плечо его пиджака и вою, как беспородная шавка в глухой подворотне.
- Ну, ну…Машенька… Вы что? Все будет хорошо… - Николай, кажется, совсем не шокирован моим поведением, и даже не удивлен.
- Вы извините меня… - а где же хмель? Где мой выстраданный хмель?! – Я… Не надо ко мне идти…Вы меня извините…
Выскальзываю на мокрый тротуар – оказывается шел дождь… Не оборачиваясь иду к подъезду и ловко прячусь за его обшарпанной дверью. Снимаю туфли на холодном цементе ступеней и иду, пошатываясь, на свой третий этаж. И плачу. А чего себе врать? Чего? Все будет хорошо, все будет хорошо…Что будет хорошо? Мне почти тридцать, у меня нет ни мужа, ни любовника, у меня нет даже мужчины, который ЛЮБИТ меня, и которого я не люблю – а такой имеется у каждой приличной женщины… Я не могу иметь детей – я пустой сосуд, я пирог без начинки – я полость – полость без наполнителя… Я секретарша, я была лучшей в университете, я Байрона в оригинале читаю – сама себе, дома, ночами – мне даже некому позвонить, когда меня застает врасплох очередной ночной кошмар!
С трудом нахожу ключи в бездне сумочки и открываю двери, не включая света падаю на кровать, ничком, и, продолжая оплакивать себя и свою неудавшуюся жизнь, засыпаю… Перед тем, как уснуть, думаю о том, что тушь с наволочки хрен отстираешь… Какая, блин, я мелочная…


Теги:





0


Комментарии

#0 00:48  17-08-2007Глокая Куздра    
Просто отлично. Особенно на пять исполнено нагнетание истерии в конце. Была вовлечена. Почти рыдала уже.

Захватило, уххх! )

#1 01:52  17-08-2007Шизоff    
Многоточий надо поменьше. И заканчивать рассказ многоточием не стоит - это плохой признак в 99%

А так - да, нормально, с настроением

#2 02:27  17-08-2007мараторий    
еще адна сука макиаваллъя куханная нарисаваласъ густыми фарбаме бездарносте рулад блять!.тоска пиздец, и не от того,горемчычно что дескать угрюмасть и неуклюжесть художественного,как и образного оформления, а оттого,что бездонно и невычюрна!
#3 02:44  17-08-2007Хренопотам    
мараторий, сука, затолкай свой язык себе в очко, падаль.
#4 02:50  17-08-2007Tuneiadka    
Мне понравилось.

Всё у тебя будет хорошо.

На случай если история заключает в себе нечто автобиографическое, я могу тебя утешить другим примером: бывает наоборот, когда нет возможности побыть одной и есть муж, дети и любовь с кем-то, но это ничего не меняет в смысле одиночества, потому что кажется, что занимаешь чьё-то чужое место и всё время хочется чего-то ещё.

#5 02:56  17-08-2007мараторий    
гыггы,эпизодическая скудаумнасть, ты всйо есчо со своиме падкими на провокации удушлевливанастями ашиваешься па пасажирскаму салону даминирующих бузвкусиц ресурса? гыгы..слы,лабатряс,я канечна панимайу, что ты сука ашываеся от одного брезгуемого обращения в твойу блеклуйу сторону-к другому форуму еле еле удерживающемуся на плаву тобишь-скатабазнек,но это счас под этим текстом раде потехи дескать я на тебя своим толерантным взором взирайу с жеманныме мимикаме гыгы..а ты как всегда по накатаной схеме,сначала тебя ебут-патом разумеется абсцыкайут..да и ваще...чота ты падисписалосъ ёбана годербсберг загримированный,никак поди вакцинировался гыгы,оттесняйут тебя чалдон гнусный..малолетке,Ану..-ка..этсамое...вспомни свайу халупу,смрад и апилки подоянныйе и хуйни ачереднуйу бездарщену на килабайт вессом гг..мож шырвинт салъёт хоть в высерок кой какой.гг
#6 03:27  17-08-2007Хренопотам    
выдыхай, бля, чего вскинулась-то так? "ашиваешься" два раза подряд запостила ...
#7 07:06  17-08-2007жолтый зуп    
Отлично.
#8 09:44  17-08-2007Hysterics    
А даже оченно ниччо так... Понравилось.


Кстате, думаю - не автобиография. Хотя, кто знает...

Написано очень хорошо, но последний абзац - несусветная хуетень, испортившая все впечатление. После многоточия в конце, по идее следовало бы добавить, что тут у Маши начались месячные, и она испачкала всю простыню.
#10 10:27  17-08-2007про заек    
маратoрий

02:27 17-08-2007

+1

написано отвратно, тематика - космо, афтарша - клиническая дура и истеричка.

слы, калябяська, если ты реально красивая женщина - будь ей! будь как рЕната литвинова, как твоя там это вика-цука. на хуя ж ты еще пишешь чё-то?

вах, дарагая, пэть не надо - ты просто ходы - туды-суды, туды-суды ©

#11 10:29  17-08-2007про заек    
да, и еще:

мараторий!!! жжош!!!

#12 15:22  17-08-2007тень, мля    
"трогательно, черт возьми, как все это трогательно ",

но рыжие , они такие бестыжие: красивые, свободные..

Что еще надо для счастья? И это в то время, когда много женщин томится в гаремах и прочих мужских застенках.

#13 16:51  17-08-2007Фенечка Помидорова    
довела до слез сучка. здорово.
#14 17:40  17-08-2007Калябяська    
про заек

Не люблю, когда на личности переходят, и сама не перехожу никогда, точнее, избегаю, но когда вынуждают...так что - хронический недоеб, сударыня, это диагноз) больше сказать вам нечего)


маратoрий

а тут уже психиатрия)

#15 17:47  17-08-2007Калябяська    
остальным - сердечное спасибо)
#16 21:08  17-08-2007Гозд    
Во мне крепнет убеждение, что бабы - мазохистки.
#17 21:23  17-08-2007Глокая Куздра    
Калябяська

Дада. Пешы.

#18 18:07  13-03-2008Мышь_скуластая    
Тыркает душу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...