Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Дуэль

Дуэль

Автор: vchenskiy
   [ принято к публикации 01:15  19-08-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1467]
Соглашусь, некрасиво получилось. Глупо. Вчера, исполняя мазурку, примял графине Утюговой платье ножнами сабли. Говоря начистоту, поднял кончиком юбку немного вверх, ради шутки. Люблю хорошую шутку. Думал, посмеёмся, расстанемся друзьями. Вдруг сбоку выныривает поручик Краснов (неприятнейшая личность, пахнущая потом, щами, конским дерьмом… - многим пахнущая). Давай громко скандировать, вошь истерическая: «…возмутительно! …недопустимо! …честь дамы! …жена декабриста! …престарелый отец-ветеран! ...надругательство!…попрание!.. Вызываю!»
«Чего?» - говорю.
«Вызываюууу!», - заходится Краснов. Морда трескается, глаза шарами выкатил. Завёлся, дворянин хренов. «Попрание» почуял.
«Куда вызываешь, мать…!?», - кричу Краснову. Тщетно.
«Дуэль! Дуэль! Пистолеты сгодятся?»
«Сгодятся». - Отвечаю быстро. Кругом знатные люди: бургомистр, два статских советника, коллежский ассесор, полковник Яблочков. Короче говоря, отказываться неудобно. Чуть осторонь - графиня саблей поддетая, морду обиженно корчит. Сука драная.
«Пускай будут тульские пистоли. - добавляю понтовито. – Люблю, знаете, кремниевые затворы – кучность стрельбы хорошая.»
Дворяне, бля. Сливки хреновы… Жрешь спокойно мармелад, пьешь кофий, балы, театры, купальни посещаешь… Изредка, военные маневры… Короче вкушаешь сладости жизни беззаботно. Вдруг выскакивает закомплексованный, сексуально неудовлетворённый зануда: «попрание», «честь дамы», «жена декабриста»… Умрёшь молодым, цветущим, полным жизненных соков, убитый рукою психа… Только ветер пушок надгубный шевельнёт. После – прах и забвение.
Хреново.
Домой бреду, тяжело ворочая мыслями.
Пистолеты, пистолеты… Порох. Пуля. Больно. Может глаз вышибить начисто, ухо оторвать, другие увечья причинить. Промежность вдребезги может разнести - упаси Господь, конечно. Смерть, наконец. Похоронка маме – Марине Романовне Тульчиной. Сын погиб честным офицером. Примите красивый, доблестный труп. Распишитесь, пожалуйста.
Однако хочется жить. Вспоминаю надутую пафосом рожу Краснова. Убьёт, сука. Наверняка. Нутром чую.
Извиниться? Неминуем позор, презрение света. Женщины перестанут давать, извозчики откажутся подвозить…
Графиня Утюгова - сука драная - факт известный. Поручик Краснов - урод вонючий - согласны. Докажи метким выстрелом. Поставь точку. Разнеси чертову поручицкую башку.
Чувствую – промахнусь. Дерьмо.
Вспомнилась мама. Маме шестьдесят. Впрочем, держится бодро. Крепостных гоняет – дым столбом. Строга, справедлива, мудра. Любит сынулю, письма пишет: «Когда навестишь? Соскучилась. Буряки собрали, медку накачали, капустки заквасили. Приезжай»
Самое время.
Завтра – билет, вокзал, накладные усы. Мама спрячет, защитит.
Добрый поезд отходит ранним утром. Пункт назначения – Саратовская губерния.
«Виталий Иванович! Виталий Иванович! Дуэль! Опаздываем!» – кричит бегущий секундант. Роняет пенсне, пистолетный ящик. Отстаёт.
Слава богу.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:55  19-08-2007Толя Лисапедов    
Интересно.
#1 19:47  19-08-2007Палосич    
А потом Тульчиных будут на всех углах склонять.
#2 21:59  19-08-2007chepe77    
Палосич

Уж поздно, отсклоняли...

Прикольно, легко, понравилось...

#3 22:39  19-08-2007Лев Рыжков    
А ведь очень даже неплохо. Языком автор владеет. Очень хорошо описано бегство героя: "Завтра – билет, вокзал, накладные усы." Местами, правда, лексикон революционного матроса. Но в целом - зачот.
#4 22:42  19-08-2007    
понравилось.
#5 23:54  19-08-2007Юля Лукьянова    
класс!!!

Эхх именьеце б в Тверской губернии душ эдак на пятьсот

#6 00:00  20-08-2007    
А лучше – две.
#7 01:37  20-08-2007Файк    
Эх!И не единожды...Чотам,верно.
#8 02:24  20-08-2007vchenskiy    
Спасибо за внимание и отзывы, господа. Может будет интересно узнать, что этот текст - результат упражнения, выполненного мной однажды на курсах писательского мастерства Густава Водички, которые я как-то из любопытства имел удовольствие посетить в Киеве. Условием было написать произведение без использования союзов, частиц и прочей околословесной мелочи. Нельзя сказать, что я блестнул уж как-то значительно, но подобная словесная диета стала интересным опытом.
#9 10:00  20-08-2007про заек    
афигительно!!!! пиши исчо!!!!!!!!!!!!!!
#10 13:10  20-08-2007~aga~    
оч понравилось...
#11 13:34  20-08-2007Хренопотам    
да, стильно
#12 13:40  20-08-2007Eaglе    
Интересно, давай продолжение
#13 09:02  22-08-2007inostranets    
сюжет спизжен у набокова

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....