Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Спасение.

Спасение.

Автор: Толя Лисапедов
   [ принято к публикации 16:21  19-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1224]
Он шел по улице. Шел, опустив голову и глядя себе под ноги. На нем был длинный балахон, капюшон которого, одетый на голову, скрывал его глаза от света. В длинных рукавах прятались руки. Он шел медленно, словно взвешивая каждый свой шаг. Над всей улицей нависло молчание. Его ждали. Вот уже два дня вся деревня только и жила вестью о Его приходе. Никто не смел, проронить ни слова, а лишь с ужасом наблюдал в какой же дом Он зайдет. И каждый с облегчением вздыхал, когда его дом оставался позади. Но несмотря на это продолжал смотреть, предвкушая беду своих соседей.
- Только не сюда. Только не меня, – слышал Он шепот и проходил мимо.
Кто-то опять вздыхал, надеясь на силу своих просьб.
- Только не меня! Кого угодно, но…
Он опять проходил мимо.
- Нет. Нет. Нет. Не меня! Не меня! Вон лучше старика возьми. Он свое уже прожил!
Он шел мимо.
- Дай хоть умереть спокойно! – кряхтел старик, - На кой я тебе сдался, возьми кого помоложе!
- Я так много хочу попробовать! Нет, не меня, пожалуйста!
Так Он прошел почти до самого конца улицы. Оставался лишь последний дом. Собравшиеся соседи злорадствовали и улыбались, зная, что им уже ничего не грозит.
- Выходите! – прогремел его голос.
Дверь скрипнула и на улицу сначала вышел старик. Затем появились старуха и молодая девушка. Они долго смотрели друга на друга, пока Он не взял девушку за руку и не отвел в сторону. Старик было дернулся, но Он остановил его мощной рукой, на миг мелькнувшей из-под длинного рукава балахона. Соседи недоуменно смотрели за происходящим. Несколько секунд старик и человек в балахоне смотрели друг другу в глаза и о чем-то еле слышно говорили. После чего старик упал на колени, а Он взял девушку и пошел с ней прочь.
Прошло некоторое время и деревня вновь зажила своей жизнью. Теперь никто уже и не вспоминал о странном человеке, бродящем по деревням и куда-то уводящем людей и скот. В деревне начался праздник. Все веселились. Все кроме жителей последнего дома – деда и старухи, которые горевали и оплакивали свои жизни.

Они шли несколько суток, пока не вышли к берегу моря. В шхерах которого стоял огромный корабль.
- Что это? – воскликнула девушка.
- Это Ковчег! – ответил Он, и смело повел ее по мосткам на палубу.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:53  19-08-2007Чугункин    
Хуйня.
#1 22:01  19-08-2007    
паржал над руьрикой. идея есть. пиши еще.
#2 22:23  19-08-2007provincial-m    
шот или я не в духе или кгам
#3 22:38  19-08-2007Бандераснах    
неужели девушка была из пар нечистых?)))
#4 00:22  20-08-2007Палосич    
Про Ноя чтоле?
#5 01:36  20-08-2007Файк    
Нормально.Ибо смысл.Есть.
#6 01:54  20-08-2007Чугункин    
"На нем был длинный балахон, капюшон которого, одетый на голову, скрывал его глаза ....."

Здесь ужэ блевал... этаж для дебильных детаг написоно, штоп не падумали, што одетый нахуй ..

"словно взвешивая каждый свой шаг" - ага, походкой пеликана, блять.. шкандылял.

#7 03:13  20-08-2007Файк    
Ну,тагда такийе панятийа были,гы.

Шкандылять...

#8 09:57  20-08-2007про заек    
это чо, типа один день из жизни харона?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....