Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Не наш мир. (часть 1)

Не наш мир. (часть 1)

Автор: DinKa01
   [ принято к публикации 22:05  20-08-2007 | Raider | Просмотров: 404]
Холоден ветер в открытом окне.
Длинные тени лежат на столе.
И я таинственный гость
В серебристом плаще.
И ты знаешь зачем
Я явился к тебе.
(В. Бутусов)

Мужчина захрипел и закатил глаза. Тело, распластанное на полу, извивалось в судорогах, пальцы хаотично сжимались и разжимались.
- Девять, десять, одиннадцать…- Злобин отсчитывал секунды по таймеру и неодобрительно посматривал на меня. Я пожала плечами и отвернулась. Жертвоприношения всегда давались мне тяжеловато. В идеале, необходимо за один взмах специальным ножом пробить в сердце три отверстия, жертва должна умереть максимум за 10 секунд. Многие «жертвенники» настолько набили руку, что «приговоренные» не успевают даже осознать, что с ними происходит. Как в незабвенном фильме: «Чик, и ты уже на небесах». У меня же это получалось от случая к случаю. Вот и сегодня, с самого начала не смогла попасть в нужную точку. В итоге продырявила сердце пять раз, из ран толчками, с каждым ударом пульса, выплывала зеленая жидкость. Практика у нас отрабатывается на специально выращенных зомби. Материал абсолютно гибкий, дешевый, годный для многоразового использования. Раньше, лаборантам приходилось обыскивать реальные кладбища и воскрешать реальных людей для опытов, но, благодаря клонированию, процесс значительно облегчился. В отличие от обыкновенного, живого человека, у зомби не наблюдается никаких генных изменений, нет опасений в отставании в развитии от других, вероятность ранней смерти и прочего, что не позволяет приступить к клонированию людей.
Мой подопытный образец скончался на семнадцатой секунде. Точнее выразиться, перестал хрипеть, корчиться и двигаться, пульс остановился.
- Ева, ну что ты творишь? Чем ты думаешь? Скоро экзамены, тебе пора переходить на другой уровень. Я же знаю, в тебе есть потенциал. Ты не сможешь всю жизнь торчать на предсказаниях и спиритизме. – Злобин устало потер виски и стал делать пометки в журнале. – В конце-концов, ты же сама подала документы на переквалификацию. И отказалась от вакансии в отделе прогнозов.
- Михаил Владимирович, сегодня день такой, с утра одолевают всякие видения, понимаете, духи разболтались, требуют выпивку, праздник у них сегодня профессиональный. Трудно было сосредоточиться. – Вру. Вру и пытаюсь оправдаться. На самом деле, духи не такие уж болтливые. Многие вообще не умеют разговаривать, просто показывают всякие картинки, либо пишут знаки на бумаге.
- Ева, хоть ты и не последний предсказатель в нашем городе, но врать не умеешь. Не духи тебя доставали. Вчера было полнолуние. Ведь в этом проблема? – Злобин стоял ко мне спиной, но его обжигающий взгляд я чувствовала всеми энергетическими точками. Он обернулся, снял очки и проникновенно заглянул мне в глаза. – Девочка, послушай, то, что случилось с твоим братом - это ужасно, но такова была его природа. Рано или поздно это случается с каждым оборотнем. Но в тебе сильнее другая наклонность. Тебе нужно идти другой дорогой. Настоящий демон – это тот, кто смог перебороть, собственных внутренних «демонов».
Зомби, которого я так неудачно принесла в жертву, вернулся в сознание и начал пытаться вставать. Они всегда реанимируются минут за 10-15, в зависимости от износа и силы эксперимента – Значит, так. На переподготовку даю неделю, и очень рекомендую опять начать ходить на сеансы неонормального гипноза. Свободна. – Я взяла синенький квиток и вышла из кабинета. Стоило переступить порог, как на квитке ясно проступили черные буквы: «осталось 7 дней». У Злобина вообще тяга к эпатажности и театральности, хотя, по существу, нормальный дядька. Медиум в отставке. После того, как пытался предупредить людей о трагедии 11 сентября, его «попросили» из ВОДиМ («Всемирное объединение демонов и магов»), стал преподавать. Говорят, что совсем изгнать из демонского сообщества не могут, так как у него сильные связи.
Решив заглянуть в библиотеку, я спустилась на третий этаж. По левой стороне коридора тянулись бесконечные лаборатории для спиритических сеансов. Весь мой прошлый год проведен здесь. То, что я умею проникать в коридоры времени, было ясно еще в детстве. Внезапно, посреди дороги, открывалась дверь, через которую я видела события, происходившие в ближайшую неделю. Сначала это были простые вещи: потерянная кукла, сбежавший щенок, соседка, целующая продавца из магазина. Потом картинки стали все чаще и мрачнее: щенок попадал под машину, соседку убивал ревнивый муж. Позже профессиональные ясновидцы, объяснили, что надо учиться отделять то, что будет на самом деле и то, как ты хочешь, чтобы это было. Потому что, если увидеть то, что хочешь – так и произойдет. Тем, кто обладает таким даром, все остальные сферы типа проклятий, заговоров, переселения душ и прочего даются легче. Мне же повезло еще больше. Я вижу призраков. Спиритизм – это моя стихия. Они любят со мной общаться, частенько даже раскладывать буквы и блюдца не приходится. С одной стороны, это напрягает, потому что я не сразу научилась находить с ними общий язык, и несколько раз мою ауру порядком измочалило, но, постепенно все более менее наладилось. Как-то, начинающий полтергейст даже приволок мне схему гадания на картах Таро из кабинета преподавателя.
По правой стороне располагались кабинеты для начинающих. Дверь в один класс была приоткрыта: человек 15 подростков увлеченно лепили фигурки из воска и прокалывали их булавками. У доски худощавый мальчик колдовал над фотографией потрепанного зомби. Только не надо скептицизма, не верите, принесите свою.
В библиотеке царила тишина и покой, как и в любой, обычной. Периодически вспыхивали зелененькие огоньки – ведьмы усердно готовились к сессии. Я посмотрела на полки и попыталась представить книгу, которая была бы мне в данный момент нужнее всего. Несколько поколебавшись, три книги слетели с полок и стопочкой улеглись на стол. Телекинез отличная вещь, но ему нужно учиться всю жизнь, и он отнимает много сил. Я пока освоила только самые примитивные уровни и использую по бытовому назначению, причинить зло не смогу, а сотворить что-нибудь доброе с его помощью практически невозможно, так как присущ он только это демоническим особям. Первая книга оказалась пособием по жертвоприношениям с заклинаниями. Вторая была о лунатиках и нарушениях сна. А третья – «Интервью с вампиром». Не совсем то, что хотелось бы прочитать на ночь. Может, попытаться узнать? Существует один из самых простейших и самых старинных способов гадания: на книгах. Задаете вопрос, загадываете номер страницы и число строк, и читаете ответ. Соединив ладони на уровне груди, я закрыла глаза и глубоко вздохнула. «Чего следует ожидать?» По спине пробежал легкий ветерок, до волос словно дотронулась большая теплая ладонь. Третья книга тихо раскрылась и зашелестела страницами. Когда шорох стих, я открыла глаза и прочитала первые строчки, на которых остановился взгляд: «Убийство для вампира — не только убийство. И это не значит просто до отвала насосаться свежей крови. Это значит почувствовать чужую жизнь; почувствовать, как она вместе с кровью медленно покидает тело. Убивая, я каждый раз умираю сам и рождаюсь заново…».

Ночь, настоящая летняя ночь, с комарами, летучими мышами, спокойная и ясная. Жаль, что на ежегодный шабаш шел дождь, летать обнаженной среди молний – удовольствие не из приятных. А сейчас я тупо смотрю в окно, повторяя одни и те же слова: «…желтая луна уже на уровне крыш. Я тебя не слышу, неужели ты спишь?». В небе висит желтый ореол, источая немилосердные лучи на землю. Они не дают мне закрыть глаза и уснуть. Они показывают мне чужие сны, в которых я убиваю.
Мой брат был оборотнем. Он ненавидел лунный свет и вел отшельнический образ жизни. Ночные превращения быстро истощают жизненный энерготок, поэтому оборотни живут мало. А еще их могут убить люди, что, к сожалению, и произошло. Однажды, он просто не вернулся домой. С тех пор, каждое полнолуние я не могу заснуть, словно частичка его сущности просыпается внутри меня и просит освободить. Но, бывают моменты, когда я проваливаюсь в сон, словно в мягкое, пушистое облако. И тогда я вижу человека, с лицом молодого мужчины, но с душой древнего старца. От него веет безумно притягательным чувством опасности и необузданной страстью. И я боюсь его. М.В. Злобин говорит, что надо научиться побеждать собственных демонов. Пока я пытаюсь их стравливать, в надежде, что они убьют друг друга сами.

Ту би континьюд..ор нот ту би...


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....