Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Притча о Человеке

Притча о Человеке

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 02:18  21-08-2007 | Raider | Просмотров: 908]
Человек собрался в дальнюю дорогу. Он повесил навесные замки на двери своего дома и заколотил окна большими тяжелыми досками. Человек закутался в теплый плащ и сел на обочину покурить. У человека была котомка, в которую он поклялся себе положить самое дорогое и взять это с собой. Человек не знал, вернется ли он назад, не знал, что случится с ним в пути и толком не знал, куда он пойдет. Но знал, что идти надо. Он докурил, по привычке тщательно затоптал окурок, и тяжело вздохнул. Подле него стояли три маленьких человечка и ему предстоял нелегкий выбор.
- Возьми меня с собой - сказал первый человечек - Я твое Прошлое. Меня тяжело нести, но зато я буду убаюкивать тебя ночами, рисуя тебе картины из твоего детства. Со мной обязательно будет приходить Горечь прошлых обид, Отчаянье прошлых поражений и Сомнение в своих силах. Но зато я дам тебе Опыт в конце пути.
- Возьми с собой меня - сказал второй человечек - Я твое Настоящее. Меня нести нелегко, но зато я стану твоей поддержкой в пути. Со мной будет приходить Усталость, Неверие, Боль и Уныние. Но зато я дам тебе Силу в конце пути.
- Возьми меня - сказал третий человечек - Я твое Будущее. Я ничего тебе не обещаю, и неизвестно, дам ли я тебе что-то в конце пути. Но зато меня легко нести.
Человек долго думал. День сменялся ночью, человечки нетерпеливо переступали с ноги на ногу, а человек все безмолвствовал. Утром, с первыми лучами солнца, человек положил в котомку ржаной каравай хлеба и сосуд с питьевой водой и двинулся в путь.
- Но как же так? - закричали человечки и бросились вслед за ним - Ты должен выбрать кого-то из нас!
Человек обернулся и устало глянул на них.
- Я ничего никому не должен - тихо сказал он - У меня есть пища и вода - это мое настоящее. Завтра будет новый день - это мое будущее. А если бы мне было нужно прошлое, я бы не повесил замки и не заколотил окна своего дома...


Теги:





0


Комментарии

#0 10:08  21-08-2007Bdd    
И?
#1 12:12  21-08-2007Француский самагонщик    
ик!
#2 12:23  21-08-2007дыр_КОпф    
и, к, л...

олфавит длинный, хуле.

#3 12:48  21-08-2007Калябяська    
ну смысл в том был, что такие понятия как "прошлое, настоящее и будущее" мешают нам жить, сбивают с толку, что надо жить моментом. Видимо, хреново донесла.
#4 12:51  21-08-2007про заек    
молодец, калябяська. умеешь. молодец.

и не слушай их, противных: завидуют.

#5 00:47  27-08-2007Калябяська    
про заек


ого) не надеялась от тебя что-то позитивное когда-либо услышать) спасибо)

#6 02:16  27-08-2007Файк    
Етт,правильна фсе.
#7 02:19  27-08-2007навсегда    
сто баллов из десяти
#8 02:21  27-08-20078han    
ВОТ Кабы ети чилавечьги были бабами,то росказ был бы куда более интересным
#9 02:24  27-08-2007навсегда    
8han

бабы тоже человеки)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....