Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Записки самоубийцы

Записки самоубийцы

Автор: Хазар Хазаров
   [ принято к публикации 09:15  21-08-2007 | Raider | Просмотров: 326]
Не знаю даже с чего начать. Жил я в своем квартале, и не знал хлопот и забот. Жил на верхних этажах, вниз спускался, может пару-тройку раз. Короче, моего уровня мне хватало. Утром обычно я вылезал через окно и по широкому бетонному парапету шел к мосту, а внизу подо мной сотни этажей городской высоты и туман, скрывающий от меня эту бездну, поэтому страшно никогда не было. Токио вообще не страшный город. Здесь все как у людей. На каждом шагу приличная закусочная, подзывает, манит неоновой дрожью, тут и там торговые этажи, авиамодульные гаражи, аптеки, прачечные и электрозаправки, туда сюда носятся оголтелые аэробусы и скутеры, такси шипят на поворотах, полицейские челноки дежурят на перекрестках. Короче течет нормальная мирная жизнь. И я выбирался из окна каждое утро, шагал по парапету до моста, забирался на него и брел в одно из хорошо знакомых местечек, в городской ботанический парк или, если было настроение и на счете имелась парочка кредитов, шел к «Сэму». Ну да. Это грязная забегаловка на углу 105-ой и проспекта Йокаона. Но в основном, конечно, я бродил по улицам, среди толпы сумасшедших горожан. Они действительно через одного были психами. Жизнь в ультраполисе сводила их с ума. Кто-то бежал с дипломатами на службу, кто-то еле тащился, дико оглядываясь, по сторонам, но большинство попросту разговаривали сами с собой. Такая жизнь. Я конечно тоже не подарочек, но вести себя умею и никуда не спешу. Живу на пособие по утрате родственников (поверьте мне, не я их убил) и не мучаюсь.
Но дело в том, что я не с того начал и не о том рассказываю, совсем не о том. То, что вы прочитали выше можно выбросить в мусорный бак, потому что вся моя жизнь до сегодняшнего дня шла по накатанной и не представляет интереса, а теперь, когда все кончено, я не знаю что делать. Я в отчаянии.

В то утро я опять открыл окно и увидел из него нечто меня поразившее. Да, задевшее мои нервные окончания, что-то прикоснулось к моему мозгу, и от этого прикосновения стало горячо. Пейзаж за моим окном не менялся годами, а состоял он из серой блочной стены офисного здания, с задраенными наглухо квадратными окнами. Стена эта, была довольно близко, на расстоянии пятнадцати шагов, так что закрывала от меня весь мир.
Так вот, если честно, я увидел девушку. Самую обычную офисную служащую. Так случилось, что она открыла окно, и я видел ее в профиль, сидящей за рабочим столом, щелкающей по клавишам (этот звук был похож на хруст суставов в теле разминающегося атлета), дышащей стеклянным городским воздухом. Как все объяснить? В ней было что-то неясное, абсолютно прямая осанка, рыжие взлохмаченные волосы, белая блузка в черный горошек, и улыбка (спустя секундку с того момента, как я увидел ее, она повернула голову и посмотрела мне в глаза) искрящаяся нежной сексуальностью.
Ее звали Миока. Мы стали встречаться, каждый день занимались сексом и гуляли по заброшенным районам города (они нравились ей), без цели катались на такси и кормили уток в ботаническом парке. Сразу договорились (это было ее предложение), не думать о расставании, не ревновать друг друга и забыть о нашей связи, если один из нас исчезнет. Мне это было по душе, я согласился. Миока была любопытна и прекрасна как собеседница, мы могли раздеться, и лежа, в предвкушении яростного соития, начать многочасовой изматывающий разговор, и так уснуть, забыв обо всех своих желаниях, обо всем на свете. Мне стало не хватать денег, каждый день мы тратили их предостаточно, она, видимо, поняла это и велела не беспокоиться, так что с некоторого времени стала платить за меня, а позже переехала в мою квартирку. Короче, течение жизни выходило из привычных берегов, и мне это нравилось.
Ну вот. Дни бежали, кружились в безумном наркотическом хороводе, кажется, я очень привык к ней, даже сейчас, на залитых дождем стеклах вижу ее острый профиль. И я ни о чем не догадывался. Совсем ни о чем. Все было таким свежим и захватывающим для меня, казалось, весь мир звенел и переливался всеми красками жизни.
Но как-то утром я проснулся от шума. По моей квартире сновали люди в ярко-синих комбинезонах, а Миоки рядом не было. Мое оторопевшее сердце замерло в груди, я сел на кровати и замер. На полу, около постели стоял металлический гроб, в котором лежала моя девушка. Она лежала как мертвая, а из левого уха у нее торчал голубой проводок, соединявшийся со светящейся панелью на стенке саркофага. Высокий мужчина в темных очках заметил меня, подошел и сел на краешек кровати. Потом он улыбнулся. Четверо таких же, одетых в синие костюмы с белыми эмблемами в виде спиралевидной раковины на нагрудных карманах, мужчин подхватили саркофаг и вынесли из квартиры. Мужчина в темных очках заговорил:
- Кажется, вы растеряны. Это и неудивительно, Миока действительно очень похожа на человека. Вам посчастливилось общаться с самым совершенным киборгом, какой только существует в мире на сегодняшний день. Было чрезвычайно увлекательно и полезно следить за соприкосновением двух разных миров. Живого и рукотворного…
Я не ответил ни слова. А он внимательно изучил мою реакцию на его слова и продолжил.
- Ну и конечно сумма в две тысячи кредитов переведена на ваш личный счет. Нам было приятно работать с вами.
Он встал и пожал мне руку. Больше я не видел ни его, ни Миоку. И что теперь делать? Все это случилось два дня назад. С тех пор я не выходил из квартиры, не ел и не спал. Единственное, что остается, это вести этот дневник. Зачем?

Два вопроса волнуют меня. Первый: любила ли она меня, ведь я видел огонь в ее глазах? И второй: как…

В следующую минуту раздался дверной истеричный звонок, и высокий, худощавый юноша оторвался от монитора и пошел к двери. Но прежде чем он вышел в прихожую, две фигуры в черных костюмах ворвались в комнату, один из них ударил хозяина квартиры носком серебристого лакированного ботинка в живот, а потом откинул согнувшееся от боли тело в дальний угол комнаты. После этого один из нападавших достал нож и моток серого скотча.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:03  21-08-2007Bdd    
Последний абзац испортил общее впечатление. Всё хорошо, но последний абзац... Зачем он?
#1 10:31  21-08-2007Хазар Хазаров    
Читай названийэ. Спасибо
#2 10:46  21-08-2007Короткофф    
Шекли, ты?


А вообще прикольно. Классика, ёбана. Стиль чуть-чуть подправь, а то корявенько черезчур.


Зачот, хуле.

#3 11:55  21-08-2007про заек    
хазар, с темы не съезжай: хде козявки?
#4 13:23  21-08-2007Хазар Хазаров    
козявки (это на каком деолекте?) в носу пока што, но хатим замутить, побегать по лесу в приступе кататонической касталиты, ага
#5 13:26  21-08-2007про заек    
казявки (они же камушки) - это меня в питере научили. вот.
#6 13:27  21-08-2007Хазар Хазаров    
пластилин, камень - это по нашему (ты из какой дыры?)
#7 13:29  21-08-2007про заек    
есть такая точка на глобусе - северодвинск.

а про дыры - я бы попросила выбирать выражения, ебанарот.

#8 13:30  21-08-2007Хазар Хазаров    
us? люблю чорные дыры
#9 13:32  21-08-2007Бандераснах    
зачитались у нас в сексшопе)))
#10 14:38  21-08-2007Хазар Хазаров    
преятно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....