Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Записки самоубийцы

Записки самоубийцы

Автор: Хазар Хазаров
   [ принято к публикации 09:15  21-08-2007 | Raider | Просмотров: 462]
Не знаю даже с чего начать. Жил я в своем квартале, и не знал хлопот и забот. Жил на верхних этажах, вниз спускался, может пару-тройку раз. Короче, моего уровня мне хватало. Утром обычно я вылезал через окно и по широкому бетонному парапету шел к мосту, а внизу подо мной сотни этажей городской высоты и туман, скрывающий от меня эту бездну, поэтому страшно никогда не было. Токио вообще не страшный город. Здесь все как у людей. На каждом шагу приличная закусочная, подзывает, манит неоновой дрожью, тут и там торговые этажи, авиамодульные гаражи, аптеки, прачечные и электрозаправки, туда сюда носятся оголтелые аэробусы и скутеры, такси шипят на поворотах, полицейские челноки дежурят на перекрестках. Короче течет нормальная мирная жизнь. И я выбирался из окна каждое утро, шагал по парапету до моста, забирался на него и брел в одно из хорошо знакомых местечек, в городской ботанический парк или, если было настроение и на счете имелась парочка кредитов, шел к «Сэму». Ну да. Это грязная забегаловка на углу 105-ой и проспекта Йокаона. Но в основном, конечно, я бродил по улицам, среди толпы сумасшедших горожан. Они действительно через одного были психами. Жизнь в ультраполисе сводила их с ума. Кто-то бежал с дипломатами на службу, кто-то еле тащился, дико оглядываясь, по сторонам, но большинство попросту разговаривали сами с собой. Такая жизнь. Я конечно тоже не подарочек, но вести себя умею и никуда не спешу. Живу на пособие по утрате родственников (поверьте мне, не я их убил) и не мучаюсь.
Но дело в том, что я не с того начал и не о том рассказываю, совсем не о том. То, что вы прочитали выше можно выбросить в мусорный бак, потому что вся моя жизнь до сегодняшнего дня шла по накатанной и не представляет интереса, а теперь, когда все кончено, я не знаю что делать. Я в отчаянии.

В то утро я опять открыл окно и увидел из него нечто меня поразившее. Да, задевшее мои нервные окончания, что-то прикоснулось к моему мозгу, и от этого прикосновения стало горячо. Пейзаж за моим окном не менялся годами, а состоял он из серой блочной стены офисного здания, с задраенными наглухо квадратными окнами. Стена эта, была довольно близко, на расстоянии пятнадцати шагов, так что закрывала от меня весь мир.
Так вот, если честно, я увидел девушку. Самую обычную офисную служащую. Так случилось, что она открыла окно, и я видел ее в профиль, сидящей за рабочим столом, щелкающей по клавишам (этот звук был похож на хруст суставов в теле разминающегося атлета), дышащей стеклянным городским воздухом. Как все объяснить? В ней было что-то неясное, абсолютно прямая осанка, рыжие взлохмаченные волосы, белая блузка в черный горошек, и улыбка (спустя секундку с того момента, как я увидел ее, она повернула голову и посмотрела мне в глаза) искрящаяся нежной сексуальностью.
Ее звали Миока. Мы стали встречаться, каждый день занимались сексом и гуляли по заброшенным районам города (они нравились ей), без цели катались на такси и кормили уток в ботаническом парке. Сразу договорились (это было ее предложение), не думать о расставании, не ревновать друг друга и забыть о нашей связи, если один из нас исчезнет. Мне это было по душе, я согласился. Миока была любопытна и прекрасна как собеседница, мы могли раздеться, и лежа, в предвкушении яростного соития, начать многочасовой изматывающий разговор, и так уснуть, забыв обо всех своих желаниях, обо всем на свете. Мне стало не хватать денег, каждый день мы тратили их предостаточно, она, видимо, поняла это и велела не беспокоиться, так что с некоторого времени стала платить за меня, а позже переехала в мою квартирку. Короче, течение жизни выходило из привычных берегов, и мне это нравилось.
Ну вот. Дни бежали, кружились в безумном наркотическом хороводе, кажется, я очень привык к ней, даже сейчас, на залитых дождем стеклах вижу ее острый профиль. И я ни о чем не догадывался. Совсем ни о чем. Все было таким свежим и захватывающим для меня, казалось, весь мир звенел и переливался всеми красками жизни.
Но как-то утром я проснулся от шума. По моей квартире сновали люди в ярко-синих комбинезонах, а Миоки рядом не было. Мое оторопевшее сердце замерло в груди, я сел на кровати и замер. На полу, около постели стоял металлический гроб, в котором лежала моя девушка. Она лежала как мертвая, а из левого уха у нее торчал голубой проводок, соединявшийся со светящейся панелью на стенке саркофага. Высокий мужчина в темных очках заметил меня, подошел и сел на краешек кровати. Потом он улыбнулся. Четверо таких же, одетых в синие костюмы с белыми эмблемами в виде спиралевидной раковины на нагрудных карманах, мужчин подхватили саркофаг и вынесли из квартиры. Мужчина в темных очках заговорил:
- Кажется, вы растеряны. Это и неудивительно, Миока действительно очень похожа на человека. Вам посчастливилось общаться с самым совершенным киборгом, какой только существует в мире на сегодняшний день. Было чрезвычайно увлекательно и полезно следить за соприкосновением двух разных миров. Живого и рукотворного…
Я не ответил ни слова. А он внимательно изучил мою реакцию на его слова и продолжил.
- Ну и конечно сумма в две тысячи кредитов переведена на ваш личный счет. Нам было приятно работать с вами.
Он встал и пожал мне руку. Больше я не видел ни его, ни Миоку. И что теперь делать? Все это случилось два дня назад. С тех пор я не выходил из квартиры, не ел и не спал. Единственное, что остается, это вести этот дневник. Зачем?

Два вопроса волнуют меня. Первый: любила ли она меня, ведь я видел огонь в ее глазах? И второй: как…

В следующую минуту раздался дверной истеричный звонок, и высокий, худощавый юноша оторвался от монитора и пошел к двери. Но прежде чем он вышел в прихожую, две фигуры в черных костюмах ворвались в комнату, один из них ударил хозяина квартиры носком серебристого лакированного ботинка в живот, а потом откинул согнувшееся от боли тело в дальний угол комнаты. После этого один из нападавших достал нож и моток серого скотча.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:03  21-08-2007Bdd    
Последний абзац испортил общее впечатление. Всё хорошо, но последний абзац... Зачем он?
#1 10:31  21-08-2007Хазар Хазаров    
Читай названийэ. Спасибо
#2 10:46  21-08-2007Короткофф    
Шекли, ты?


А вообще прикольно. Классика, ёбана. Стиль чуть-чуть подправь, а то корявенько черезчур.


Зачот, хуле.

#3 11:55  21-08-2007про заек    
хазар, с темы не съезжай: хде козявки?
#4 13:23  21-08-2007Хазар Хазаров    
козявки (это на каком деолекте?) в носу пока што, но хатим замутить, побегать по лесу в приступе кататонической касталиты, ага
#5 13:26  21-08-2007про заек    
казявки (они же камушки) - это меня в питере научили. вот.
#6 13:27  21-08-2007Хазар Хазаров    
пластилин, камень - это по нашему (ты из какой дыры?)
#7 13:29  21-08-2007про заек    
есть такая точка на глобусе - северодвинск.

а про дыры - я бы попросила выбирать выражения, ебанарот.

#8 13:30  21-08-2007Хазар Хазаров    
us? люблю чорные дыры
#9 13:32  21-08-2007Бандераснах    
зачитались у нас в сексшопе)))
#10 14:38  21-08-2007Хазар Хазаров    
преятно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна....
День первый
Ветер яростно трепал ветки старого вяза и швырялся холодным ноябрьским дождем. Люблю такую погоду, когда никуда не нужно идти, когда сидишь на диване, смотришь по кабелю какой-нибудь старый фильм и попиваешь пиво прямо из банки. За окном фонарь вырывает из тьмы мокрое пятно....