Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Спасение для отчаянного

Спасение для отчаянного

Автор: Hera
   [ принято к публикации 14:09  22-08-2007 | Raider | Просмотров: 563]
Это пьяная голая правда... Да, я сейчас пишу находясь в алкогольном опьянении. Тяжелые думы печалят мою душу, торжественно открывая новые необъятные горизонты для творчества. Сегодня я понял одну истину. Я стал другим челшовеком. Тяжелые оковы гнусного и ненавистного мира я снял с себя, оставив позади всю никчемную жизнь, прожитую до сих пор зря. Она была никчемной, потому что я до сих пор боялся... Боялся чего: боли, смерти, слез..? Вещей, которые другие люди испытывапют на себе каждый день, несут тяжкое их бремя. Некоторые из них не выдерживают и сходят с ума: превращаются в безумных маньяков, готовых в пух и прах разгромить все, что им попадется на пути. И все это только для того, чтобы заглушить голос мести, ведущий на самые поскудные и порочощие человеческое достоинство поступки! Но их можно понять, ведь всю жизнь они испытыввали унижения и лишения из-за других людей -, но теперь они сильные мира сего, они властелины, тираны, внушающие страх в сердца мирных граждан. Теперь общество преклоняется перед ними, готовое унижаться и просить о пощаде - и чем эти овцы теперь лучше них!?
Еще один типаж ненормальных, стоящих на одной ступени с маньяками - наркоманы - животные, готовые глотать колеса и пичкать себя различными препаратами для того, чтобы отлучиться от насущных проблем, ничего не предпонимая для их решения. Анаша и героин заменили им волю и разум. Теперь наркота управляет их поступками. Она стала их властелином: через нечеловеческую боль она заставляетнаркома идти и снимать телефоны, деньги, драгоценности...(кстати, меня как-то пытался нагрузить один имбецил) Но это в лучшем случае. А ведь ради дозы один гавнюк готов убить ни в чем не повинного человека. Теперь доза распоряжается жизнью и смертью людей. Теперь доза - наш Бог! О, великая наркота, я раб твой, повелевай мной! Я тварь земная и готов уничтожать других тварей, лишь бы ты была со мной!
И люди их бояться, этих дегенератов! Бояться так же, как и друх мелочных проблем и людей, которые управляют их жизнью. А страх, как известно, порождает ненависть - и все люди ходят злые, недовольные, раздраженные, проклиная весь свет и всех чертей. Некоторые не выдерживают и проклинают сгоряча Бога и говорят: "зачем я только родился на свет!?" Не выдерживая тяжести и духоты этого мира самые отчаянные доходят до суицида.
Люди, как говорит паланиковский Тайлер, "пора эволюционировать". Пора , наконец, просить милости у господа и винить во всем сильных мира сего. Люди, вы меня слышите, давайте жить, несмотря на всю вселенскую скорбь нашего мира, его боли и разочарования.
Библия(неожиданно?), но все-таки Библия - наш учебник жизни. Она учит нас как поступать с людьми, но, тем не менее, все ее заповеди могут послужить названиями для статей Уголовного кодекса, а истории из нее - яркими для него иллюстрациями. Почти в кождой притче совершается гнусное преступление. Но, как бы это странно не звучало, именно в этом и заключается уникальность этой книги, ее пародокс.Дело в том, что Библия пытается до нас донести, что преступления и поступки являются осевым стержнем нашей пространственной сферичной жизни. Сначала был бог... потом он создал Землю.. затем поселил там Адама с Евой и заставил их любоваться своим творением, веселиться и радоваться. Но, совершив против него преступление, сорвав и надкусив запретный плод, первые люди обрекли себя и все свое потомство на боль, страдания, слезы и смерть. Ну а затем одно преступление повлекло за собой целую цепь других, показывая человеческую психологию: Каин убил Авеля, например, Иуда предал Иисуса и т.д. То есть весь смысл нашего бытия в том, что только срывая запретные плоды или борясь со злом(ну это кому как) мы будем ЖИТЬ, а боли и слезы являются нашими вечными спутниками! Согласитесь, жизнь без риска скучна и бессмысленна.
Люди, пора перестать боятся их, пора с ними смириться, смириться с болью, со страхом.Многие говорят, что только страх перед смертью давал им возможность жить полноценно и поэтому человечество придумало романтику( в смысле сентиментальные сопли и плюшевых медвехат с ленточкой на шее) и меланхолию, бизнес и развлечения, пьянство и то, чем занимались Адам с Евой. Конечно, время от времени человеку надо развлечся или заняться делом, но но все это никак нельзя назвать жизнью. ТОлько превозмогая боль, испытывая страх человек всем своим существом чувствует, что он живой: он не какая-нибудь тряпка, которую дворовая собака рвет и мечет, не марионетка, которой управляет начальник, не комнатная собачка, которую хозяйка волит за собой на поводке, короче не букашка, которую отпчат все кому не лень, не униженная и оскорбленная тварь, а - ЧЕЛОВЕК! "Человек ... это звучит гордо", - пишет Горький: человек не достоин быть на дне не только общества, но и в моарльном плане! Нельзя научиться плавать, не прыгнув в воду, так и нельзя научиться жить, не прыгнув в безумный океан страха и смерти. Конечно, это звучит абсурдно, но разрушая себя в физическом плане(превозмогая боль) и моральном ( ощущая страх)мы совершенствуемся: становимся сильнее и телом и духом - возвышаемся нравственно над теми овцами, которые дрожат за свою шкуру.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:50  22-08-2007Девочка-скандал    
интересно, сколько тебе лет, автор? больше 15-ти? или таки меньше?
#1 19:04  22-08-2007Hera    
Слушай, KNUT, а какая собственно говоря тебе разница? Если бы это написал ребенок, то можно было бы умилиться, не так ли? Но, здесь же черным по белому написано, что я находился в нетрезвом состоянии. Если тебя тревожит то, что я привожу в пример маньяков, тоя с тобой абсолютно согласен. Просто, когда я это писал, я не мог найти более колоритного персонажа(Я же бухой был). Но, все-таки согласись: пара здравых мыслей здесь имеется.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:06  23-09-2018
: [0] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...