Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Спасение для отчаянного

Спасение для отчаянного

Автор: Hera
   [ принято к публикации 14:09  22-08-2007 | Raider | Просмотров: 458]
Это пьяная голая правда... Да, я сейчас пишу находясь в алкогольном опьянении. Тяжелые думы печалят мою душу, торжественно открывая новые необъятные горизонты для творчества. Сегодня я понял одну истину. Я стал другим челшовеком. Тяжелые оковы гнусного и ненавистного мира я снял с себя, оставив позади всю никчемную жизнь, прожитую до сих пор зря. Она была никчемной, потому что я до сих пор боялся... Боялся чего: боли, смерти, слез..? Вещей, которые другие люди испытывапют на себе каждый день, несут тяжкое их бремя. Некоторые из них не выдерживают и сходят с ума: превращаются в безумных маньяков, готовых в пух и прах разгромить все, что им попадется на пути. И все это только для того, чтобы заглушить голос мести, ведущий на самые поскудные и порочощие человеческое достоинство поступки! Но их можно понять, ведь всю жизнь они испытыввали унижения и лишения из-за других людей -, но теперь они сильные мира сего, они властелины, тираны, внушающие страх в сердца мирных граждан. Теперь общество преклоняется перед ними, готовое унижаться и просить о пощаде - и чем эти овцы теперь лучше них!?
Еще один типаж ненормальных, стоящих на одной ступени с маньяками - наркоманы - животные, готовые глотать колеса и пичкать себя различными препаратами для того, чтобы отлучиться от насущных проблем, ничего не предпонимая для их решения. Анаша и героин заменили им волю и разум. Теперь наркота управляет их поступками. Она стала их властелином: через нечеловеческую боль она заставляетнаркома идти и снимать телефоны, деньги, драгоценности...(кстати, меня как-то пытался нагрузить один имбецил) Но это в лучшем случае. А ведь ради дозы один гавнюк готов убить ни в чем не повинного человека. Теперь доза распоряжается жизнью и смертью людей. Теперь доза - наш Бог! О, великая наркота, я раб твой, повелевай мной! Я тварь земная и готов уничтожать других тварей, лишь бы ты была со мной!
И люди их бояться, этих дегенератов! Бояться так же, как и друх мелочных проблем и людей, которые управляют их жизнью. А страх, как известно, порождает ненависть - и все люди ходят злые, недовольные, раздраженные, проклиная весь свет и всех чертей. Некоторые не выдерживают и проклинают сгоряча Бога и говорят: "зачем я только родился на свет!?" Не выдерживая тяжести и духоты этого мира самые отчаянные доходят до суицида.
Люди, как говорит паланиковский Тайлер, "пора эволюционировать". Пора , наконец, просить милости у господа и винить во всем сильных мира сего. Люди, вы меня слышите, давайте жить, несмотря на всю вселенскую скорбь нашего мира, его боли и разочарования.
Библия(неожиданно?), но все-таки Библия - наш учебник жизни. Она учит нас как поступать с людьми, но, тем не менее, все ее заповеди могут послужить названиями для статей Уголовного кодекса, а истории из нее - яркими для него иллюстрациями. Почти в кождой притче совершается гнусное преступление. Но, как бы это странно не звучало, именно в этом и заключается уникальность этой книги, ее пародокс.Дело в том, что Библия пытается до нас донести, что преступления и поступки являются осевым стержнем нашей пространственной сферичной жизни. Сначала был бог... потом он создал Землю.. затем поселил там Адама с Евой и заставил их любоваться своим творением, веселиться и радоваться. Но, совершив против него преступление, сорвав и надкусив запретный плод, первые люди обрекли себя и все свое потомство на боль, страдания, слезы и смерть. Ну а затем одно преступление повлекло за собой целую цепь других, показывая человеческую психологию: Каин убил Авеля, например, Иуда предал Иисуса и т.д. То есть весь смысл нашего бытия в том, что только срывая запретные плоды или борясь со злом(ну это кому как) мы будем ЖИТЬ, а боли и слезы являются нашими вечными спутниками! Согласитесь, жизнь без риска скучна и бессмысленна.
Люди, пора перестать боятся их, пора с ними смириться, смириться с болью, со страхом.Многие говорят, что только страх перед смертью давал им возможность жить полноценно и поэтому человечество придумало романтику( в смысле сентиментальные сопли и плюшевых медвехат с ленточкой на шее) и меланхолию, бизнес и развлечения, пьянство и то, чем занимались Адам с Евой. Конечно, время от времени человеку надо развлечся или заняться делом, но но все это никак нельзя назвать жизнью. ТОлько превозмогая боль, испытывая страх человек всем своим существом чувствует, что он живой: он не какая-нибудь тряпка, которую дворовая собака рвет и мечет, не марионетка, которой управляет начальник, не комнатная собачка, которую хозяйка волит за собой на поводке, короче не букашка, которую отпчат все кому не лень, не униженная и оскорбленная тварь, а - ЧЕЛОВЕК! "Человек ... это звучит гордо", - пишет Горький: человек не достоин быть на дне не только общества, но и в моарльном плане! Нельзя научиться плавать, не прыгнув в воду, так и нельзя научиться жить, не прыгнув в безумный океан страха и смерти. Конечно, это звучит абсурдно, но разрушая себя в физическом плане(превозмогая боль) и моральном ( ощущая страх)мы совершенствуемся: становимся сильнее и телом и духом - возвышаемся нравственно над теми овцами, которые дрожат за свою шкуру.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:50  22-08-2007Девочка-скандал    
интересно, сколько тебе лет, автор? больше 15-ти? или таки меньше?
#1 19:04  22-08-2007Hera    
Слушай, KNUT, а какая собственно говоря тебе разница? Если бы это написал ребенок, то можно было бы умилиться, не так ли? Но, здесь же черным по белому написано, что я находился в нетрезвом состоянии. Если тебя тревожит то, что я привожу в пример маньяков, тоя с тобой абсолютно согласен. Просто, когда я это писал, я не мог найти более колоритного персонажа(Я же бухой был). Но, все-таки согласись: пара здравых мыслей здесь имеется.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:39  19-09-2017
: [2] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....
10:49  14-09-2017
: [16] [Графомания]
Очередная осень точит спину,
Промозглым ветром и косым дождём,
Сменить бы мне, до корда лысую резину,
С ней вместе масло, и тогда попрём!

Туда, где на сырых, покуда, склонах,
Ржавеет сталь подъёмников в лесах,
Где горы бреют брюхо небосклона,
Где скоро выпадут заветные снега....
10:48  14-09-2017
: [10] [Графомания]
Сентябрьский ветер гнал листву

По улочкам Замоскворечья

(Москве я близок по родству,

А также - акающей речью).



Белели листья в темноте,

Как будто рваные страницы.

Я на невидимой черте стоял,

Пытаясь отстраниться



От сентября и от тепла

Капризной городской погоды,

От жизни, что почти прошла

В конце семнадцатого года....
17:30  13-09-2017
: [7] [Графомания]
I. Сказки бывают разные

Как и любая интересная сказка начинается со слов "данным-давно, в далеком прекрасном месте...". Но эта история начнется с других слов, потому что мы не знаем, когда она произошла и в каком замечательном месте....