Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Золотые мечты курицы домашней обыкновенной

Золотые мечты курицы домашней обыкновенной

Автор: Оргазматор
   [ принято к публикации 15:36  23-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 375]
В одной деревеньке, под названием Бздыщево, Пукинского района, Засран-ской области, стоял один сельский домик. И, как водится, был на его маленьком подворье курятник. В этом заведении жила-была курица по имени Серая. Имела она непривлекательную внешность, была глупа, как и подобает быть курице, петухи её не топтали, и, как следствие, у Серой был отвратный характер. В отличии от сказоч-ной курочки Рябы, она не несла ни золотых яиц, ни простых. В её организме про-изошли необратимые изменения на гормональном уровне, что затронуло её и без то-го убогую психику не в лучшую сторону. Серая постепенно деградировала физиче-ски и морально, поэтому представляла собой только кулинарную ценность, и то до определённого возраста. И жил на этом подворье Хозяин со своею супругой. Он давно намеревался свернуть Серой шею, дабы сварить из неё суп. Но ему было лю-бопытно понаблюдать, насколько сильно может деградировать курица домашняя обыкновенная, ибо Серая с каждым днём вела себя всё более странно. Она начала клевать петуха вместо того, чтобы подружиться с ним. Ругала и обсуждала его со своими подругами-курицами. Когда петух топтал одну из них, Серая просто сходила с ума, бегала вокруг и кудахтала о том, что её подруг унижают. Также эта безумная курица предпринимала ежедневные попытки взлететь на забор или крышу курятни-ка. В один прекрасный день ей это удалось. Серая взлетела-вскарабкалась на крышу своего невысокого дома, в котором жила…

И возгордилась курица домашняя обыкновенная, начала истерически-восторженно кудахтать о том, что теперь она не просто птица, а птица высокого по-лёта. И увидела она маленькое подворье, на котором жила своей ненужной жизнью, не частично, а полностью. «У меня теперь широкий кругозор. И я умна, самодоста-точна и самостоятельна», вопила Серая. Немного походив по крыше курятника и почесав лапой клюв, она добавила: «И я красива. Мне не нужен петух, который все-го лишь ходит по земле, не в силах взлететь». А петух тем временем выполнял своё предназначение, то есть оплодотворял нормальных кур…
С того дня так и повелось. Все куры, как куры, выгуливают своих цыплят, вы-сиживают яйца и живут своей нехитрой куриной жизнью. То есть той, для чего были рождены. А Серая с утра пораньше взлетала на забор или крышу курятника и начи-нала кудахтать свою порядком всем надоевшую песню: «Посмотрите на меня, Я раньше тоже не видела ничего дальше своего клюва. Рылась в навозе, как и вы, кле-вала корм. И всё ждала, когда же петух меня заметит и оттопчет. А теперь я прези-раю вас, глупые куры, зависящие от петуха. Вы убогие, забитые жизнью и петухом, куры. Вам некогда пожить для себя, как мне. Вы, глупые семейные куры, не цените себя, любимых. Зачем вам нужен петух, хам и тиран, который доминирует и издева-ется над вами»… И так далее и тому подобное…

И что поразительно, такая вот Серая была как минимум одна в каждом курят-нике на подворьях в этой деревеньке. «Просто эпидемия какая-то, всё кудахчут не-суразное, сидят на диетах, почти ничего не клюют, только траву. Худые стали, по-смотреть не на что и яиц не несут. И петухи их не топчут, ибо не хотят, да и куры их к себе не подпускают», жаловались Хозяину соседи. Он лишь усмехался в усы: «То ли ещё будет, скоро глупые куры начнут требовать равных прав с петухами»…
В конце концов все попривыкли к странному поведению Серой и перестали обращать на неё внимание. Крайне редко к ней прислушивались неразумные цыпля-та, которых она сызмальства пыталась настроить против петухов. Но весь их инте-рес заканчивался тогда, когда поблизости оказывался петух, ибо он был красив. Крупный, с разноцветными перьями, огненный гребешок, крепкий клюв и лапы, и всегда вовремя кукарекал. Куры и цыплята млели от него.
Хозяин давно махнул на Серую рукой, так как её однообразно-идиотское ку-дахтанье ему надоело, а для супа или на жарёху она была уже стара. Серая уже дав-но осипла, взлетать на крышу курятника уже не могла, но приловчилась вскарабки-ваться туда по лестнице, которую поставил как-то Хозяин, дабы была возможность посмотреть представление. «Сама подохнет», решил Хозяин. Так и вышло через ка-кое-то время. Серая бормотала на крыше курятника севшим от старости голосом: «Как я ненавижу петуха и как я презираю вас, необразованные куры. Посмотрите на меня…» и, не договорив, издохла, упав с крыши в навоз. Впрочем, никто этого не заметил, только жена Хозяина, сердобольная женщина, взяла лопату и закопала Се-рую в огороде. Прошла неделя и все забыли про эту старую курицу, ибо у неё не было ни своего петуха, ни цыплят, чтобы вспомнить её и помянуть добрым словом.
А обычные куры продолжала жить своей жизнью, несли яйца, растили своих цыплят и любезничали с петухом. И не старались взлететь, потому как в глубине души понимали, что курица в принципе не создана для того, чтобы летать…


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  25-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]






Раф Шнейерсон повернулся на левый бок и уперся взглядом в открытое окно, в которое, паруся занавес, нетерпеливо бился утренний ветер – посланник нарождающейся жизни.


Какое прекрасное утро! Такому утру даже мертвец возрадовался бы....
07:26  25-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
- Так вы гомофоб? - непримиримо сказал Швондер.
- Вы бы шапку сняли, - сказал Филипп Филиппович, - или вы женщина?
Швондер покраснел.
- Какая вам разница?
Его спутник понимающе усмехнулся.
- Гомофоб, как я и говорил.
И ласково поправил шапку на голове Швондера....
20:09  24-06-2017
: [7] [Х (cenzored)]

Не идет сегодня Юля с Женей на балет
Ведь уже с конца июля месячных все нет
Залетела видно Юля, делая минет
Так сказала она Жене, в свои двадцать лет

Не поверил Юле Женя, выпив свой компот
Не бывает так в природе, чтобы через рот
Думал Женя, когда Юля делала минет
Жене было уж под сорок, полноценных лет....
13:17  24-06-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Гораздо легче тучам выйти в князи,
Когда под ними сплошь немая грязь.
Устроят срочно слякоть без оказий,
Пусть хоть она их славит веселясь.

Мы на тропинках в слякоти не вязли,
В квартирах пьём все славное вино.
Враз веселей все стали и отвязней
Глядеть на тучи грустно всё равно....
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...