Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Золотые мечты курицы домашней обыкновенной

Золотые мечты курицы домашней обыкновенной

Автор: Оргазматор
   [ принято к публикации 15:37  29-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1298]
Золотые мечты курицы домашней обыкновенной

В одной деревеньке, под названием Бздыщево, Пукинского района, Засранской области, стоял один сельский домик. И, как водится, был на его маленьком подворье курятник. В этом заведении жила-была курица по имени Серая. Имела она непривлекательную внешность, была глупа, как и подобает быть курице, петухи её не топтали, и, как следствие, у Серой был отвратный характер. В отличии от сказочной курочки Рябы, она не несла ни золотых яиц, ни простых. В её организме произошли необратимые изменения на гормональном уровне, что затронуло её и без того убогую психику не в лучшую сторону. Серая постепенно деградировала физически и морально, поэтому представляла собой только кулинарную ценность, и то до определённого возраста. И жил на этом подворье Хозяин со своею супругой. Он давно намеревался свернуть Серой шею, дабы сварить из неё суп. Но ему было любопытно понаблюдать, насколько сильно может деградировать курица домашняя обыкновенная, ибо Серая с каждым днём вела себя всё более странно. Она начала клевать петуха вместо того, чтобы подружиться с ним. Ругала и обсуждала его со своими подругами-курицами. Когда петух топтал одну из них, Серая просто сходила с ума, бегала вокруг и кудахтала о том, что её подруг унижают. Также эта безумная курица предпринимала ежедневные попытки взлететь на забор или крышу курятни-ка. В один прекрасный день ей это удалось. Серая взлетела-вскарабкалась на крышу своего невысокого дома, в котором жила…

И возгордилась курица домашняя обыкновенная, начала истерически-восторженно кудахтать о том, что теперь она не просто птица, а птица высокого полёта. И увидела она маленькое подворье, на котором жила своей ненужной жизнью, не частично, а полностью. «У меня теперь широкий кругозор. И я умна, самодостаточна и самостоятельна», вопила Серая. Немного походив по крыше курятника и почесав лапой клюв, она добавила: «И я красива. Мне не нужен петух, который всего лишь ходит по земле, не в силах взлететь». А петух тем временем выполнял своё предназначение, то есть оплодотворял нормальных кур…

С того дня так и повелось. Все куры, как куры, выгуливают своих цыплят, высиживают яйца и живут своей нехитрой куриной жизнью. То есть той, для чего были рождены. А Серая с утра пораньше взлетала на забор или крышу курятника и начинала кудахтать свою порядком всем надоевшую песню: «Посмотрите на меня, Я раньше тоже не видела ничего дальше своего клюва. Рылась в навозе, как и вы, клевала корм. И всё ждала, когда же петух меня заметит и оттопчет. А теперь я презираю вас, глупые куры, зависящие от петуха. Вы убогие, забитые жизнью и петухом, куры. Вам некогда пожить для себя, как мне. Вы, глупые семейные куры, не цените себя, любимых. Зачем вам нужен петух, хам и тиран, который доминирует и издева-ется над вами»… И так далее и тому подобное…

И что поразительно, такая вот Серая была как минимум одна в каждом курятнике на подворьях в этой деревеньке. «Просто эпидемия какая-то, всё кудахчут несуразное, сидят на диетах, почти ничего не клюют, только траву. Худые стали, посмотреть не на что и яиц не несут. И петухи их не топчут, ибо не хотят, да и куры их к себе не подпускают», жаловались Хозяину соседи. Он лишь усмехался в усы: «То ли ещё будет, скоро глупые куры начнут требовать равных прав с петухами»…

В конце концов все попривыкли к странному поведению Серой и перестали обращать на неё внимание. Крайне редко к ней прислушивались неразумные цыпля-та, которых она сызмальства пыталась настроить против петухов. Но весь их инте-рес заканчивался тогда, когда поблизости оказывался петух, ибо он был красив. Крупный, с разноцветными перьями, огненный гребешок, крепкий клюв и лапы, и всегда вовремя кукарекал. Куры и цыплята млели от него.
Хозяин давно махнул на Серую рукой, так как её однообразно-идиотское ку-дахтанье ему надоело, а для супа или на жарёху она была уже стара. Серая уже дав-но осипла, взлетать на крышу курятника уже не могла, но приловчилась вскарабки-ваться туда по лестнице, которую поставил как-то Хозяин, дабы была возможность посмотреть представление. «Сама подохнет», решил Хозяин. Так и вышло через ка-кое-то время. Серая бормотала на крыше курятника севшим от старости голосом: «Как я ненавижу петуха и как я презираю вас, необразованные куры. Посмотрите на меня…» и, не договорив, издохла, упав с крыши в навоз. Впрочем, никто этого не заметил, только жена Хозяина, сердобольная женщина, взяла лопату и закопала Се-рую в огороде. Прошла неделя и все забыли про эту старую курицу, ибо у неё не было ни своего петуха, ни цыплят, чтобы вспомнить её и помянуть добрым словом.
А обычные куры продолжала жить своей жизнью, несли яйца, растили своих цыплят и любезничали с петухом. И не старались взлететь, потому как в глубине души понимали, что курица в принципе не создана для того, чтобы летать…


Теги:





0


Комментарии

#0 16:37  29-08-2007Илья Волгов    
ник прекольнэй. крео не читал.
#1 00:47  30-08-2007флюг    
Хуясебе басня. Кое-кто прям как живая перед глазами.
#2 09:39  30-08-2007Kambodja    
смысл хуйов. автор петух.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....