Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - `Осень пришла...

`Осень пришла...

Автор: Илья Волгов
   [ принято к публикации 18:37  01-09-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1266]
Лёгкое дневное похмелье туманом будоражит мой вечно неспокойный мозг. Вчера я самолично проводил лето, распрощался с ним до следующего года. Лето же так и не кивнуло мне в ответ… Стены хотят меня убрать отсюда, собственная квартира плюнула мной на улицу. Больная после вчерашнего футбола нога жалко и без желания ковыляет к магазину. В трясущихся пальцах дрожит сигарета, дым от неё меня преследует этим облачным днём. Зачем я здесь? Наушники текут старой песней Джеферсон Эйрплэйн про белого кролика. Включи мне её, я хочу тот момент, где белый кролик откусывает себе голову. Моя кровь слишком густа для Бутово. В магазине душно и всё чужое. Всё, кроме неё – бутылки холодного «Швепса», которая поможет мне помянуть умершее лето. Первый глоток обжог горло, я присел на качели. На этих качелях последний бутовский ребёнок катался года 3 назад. Теперь же в такие моменты на них сижу я, отталкиваясь ногой от стойки, тем самым вращая вокруг себя весь этот мир. Качаюсь, и думаю: «Зачем? Зачем я тут сижу, зачем я тут курю, зачем я тут..?» На обмякшие безжизненные, но всё ещё зелёные листья маленького дерева дует такой холодный ветер. Затяжка. Глоток. Теперь стало холодно. Стало как обычно. Я с ненавистью посмотрел на небо, которое затянули облака цвета безысходности. Подходит местный душевнобольной Димка-омон, просит дать прикурить и что-то говорит мне. Наверное, что-то интересное. Или интересуется, как мои дела. А я сам не знаю, как у меня дела. А вот у Димки наверняка всё классно, как и всегда, собственно. В любом случае, наушники не дают мне его услышать, ну да и плевать. Уходя по своим наверное важным делам, что-то кричит мне на последок, я не слышу. Скорее всего, всегда визгливый голос орёт «Пока, Илюююююх!!» Ну да, пока, Димка. Ходят люди, с детьми, с пакетами из магазинов, с улыбками, с надеждой… а я всё сижу тут, один, на качелях, и всех их качаю, вместе с проблемами, мыслями и телами, доставая всё новую и новую сигарету. Чёрная одинокая грустная собака пробегает мимо, глядит мне прямо в глаза и всё понимает – у неё такие же мысли. Садится. На фоне грязных дорог притягивает взгляд гирлянда воздушных шариков – ведь день города скоро. Солнце демонстративно укатилось ещё вчера вместе с летом, это как традиция. Но ничего, солнце-то ещё появится. И тем не менее, факт в том, что в данный момент его нету. Хотя нет, погодите, вот же оно! Моим солнцем сегодня становится жёлтая пробочка от бутылки с напитком. А что, очень даже похоже… Мысли роятся в голове, путаются, будто только что ровненькие, сложенные в предложения буквы ссыпали в кастрюлю. Теперь вот сиди, и собирай заново. Вокруг ходят такие же унылые, будто пластмассовые птицы, грязные и с отмороженными прошлой зимой перекрученными лапами. Вместе со всеми я катаю на своих качелях и их тоже. Живу тут уже 7 лет, никуда не выхожу, и всё равно каждый день новые люди. Откуда же берутся все эти лица? Я знаю, просто они хотят, чтобы я покатал и их тоже. Не буду я вас качать, я слушаю «Пёрфект Дэй» Лу Рида, и меня волнует только одно – куда пропало лето? Пришла мокрая ободранная проститутка Осень, эта продажная, ломающая душу пора. И её, понятное дело, никаким концом не трогает то, что я не хочу. Сейчас я наверное вообще ничего не хочу. Я хочу всего лишь мою любимую, красотульку-потешницу Лето. Ну еще может хочу ещё раз послушать Лу Рида, надо поставить на репит, там такой шикарный проигрыш между куплетами… Лужи такие маленькие, но мне кажется, что если наступить в любую из них, можно утонуть. Там любой утонет, и никакая надежда не поможет. Блин, да я даже плавать не умею. Вот незадача. Пора сваливать отсюда. Сколько ты можешь дать мне взаймы? – Немного, а что? – Я уезжаю, покидаю страну. Солнце ушло надолго, и мне надо тоже. Допил последний глоток, выбросил бычок. Собака всё поняла – посмотрела на меня и засеменила прочь от этого понурого парня, двигающего мир. В последний раз я махну рукой туда, куда, как мне кажется, Осень прогнала мою единственную и, наверное, последнюю любимую – Лето. Я перестану двигать мир и встану с этих покосившихся качелей. Боже, как же интересно, сколько времени я на них вот так просидел за 7 лет, двигая всех этих людей и собирая рассыпавшиеся буквы мыслей. Ооооо, сача пёрфект дээй, тут-турурурурут-ту-рут-ту-ту, ТУТ-ТУРУРУРУРУТ-ТУ-РУТ-ТУ-ТУ… Я с опаской посмотрю на небо, ноющая нога понесёт меня домой. Главное, обходить лужи, они ведь такие глубокие…Дорога домой. Шаг за шагом. Новые мысли. Теперь мне хочется Ю-Ту, я «Элевэйшен» запою. Увидев мрак лица теней, вдруг вспоминаю вновь о Ней. Что этим летом всё погасло, что Осень стала вдруг опасна, что нету сил себя держать, когда хочу я всё сказать. Зачем пугаться мысли злостной, хочу сказать – скажу, всё просто. Топтал ногами смерть-траву, что ляжет предо мной в раю. Ты кто такая? Сам не знаю. Я вечно Твой, но убегаю. Мне надоело говорить, молчать тем боле силы нет. И всё прошло, и нет монет, надежд, багет, рулет и бред. Краснеют пальцы от стыда, на кнопки давят кашу слов. Кто знает, будет ли улов? Я на рыбалку захотел…внутри, я чую, мозг вспотел. Опять вдруг лужа. Хоть ей я нужен, но не пойду – ведь утону. И фонари погасли, хотя и не горели. Подлить в них надо масла, звенели громогласно во все ветра мои свирели. А дрянь-нога всё ноет болью, присыпать что ли суку солью, тогда, быть может, я завою. Хромой подонок Лета без поймает что-то вдруг с небес, и думать жизнь всю будет – ангел, бес? Отличий мало в существах, все, как один, потерпят крах. Э-ЛЕ-ВЭЙ-ШАН!!! У-у..УУ-уу-УУ!! И Боно взвизгнет в ухе, когда споёт и с ним Илюха. Я увидал уже подъезд. Наверно, небо землю съест, оставив ноги мне и тапки. Одену их, помчусь все исправлять помарки. Ступени выше головы, уже по Лету я скучаю, а ты? И грустно что-то… или нет?

Осень пришла.

©Волосатое Говно
01. 09. 2007 г.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:39  02-09-2007Сантехник Фаллопий    
Говенчик, ну запомни ты, что тапки НАДЕВАЮТ! Садись, четыре.
#1 00:49  02-09-2007навсегда    
Автор просто хотел вырезать Z у себя на лбу.
#2 02:23  02-09-2007Бандераснах    
Сантехник Фаллопий

а если на жмура?)

#3 10:01  02-09-2007мижгонa    
ВГ

Понравилось.

#4 11:23  02-09-2007El Nino    
слушай, а ты растешь! написано охуеть как добротно.

респект!

пы сы, тока сабака - лишнее вследствие некоторой пошловатости.

#5 12:32  02-09-2007тень, мля    
бум-бум-бум, дождь какой-то

лучше было бы «более нет сил»

#6 13:08  02-09-2007мимоза стыдливая    
ощущения знакомы, музыка - нет.

и лето у меня тоже кончилось.

#7 13:44  02-09-2007Грев    
Хорош.
#8 14:33  02-09-2007Мама Стифлера    
Понравилось. Ибо тема говна не раскрыта. За это выношу благодарность.

На самом деле, неплохо. Если б только акценты кое-где расставить, чтоб усилить впечатление - и совсем хоршо было бы.

#9 20:20  02-09-2007Kaizer_84    
Ну что я магу сказать. Етто жа мой ВГ гагага
#10 10:28  03-09-2007Вечный Студент    
душевно очень, да

и написано под настроение, а не от нехуй делать

зочод

#11 15:21  03-09-2007Нафигатор    
Понравилось.

Хороший текст ,treep

#12 16:06  03-09-2007Илья Волгов    
Спасибо большое, Дорогие Товарищи!! Очень приятно, на самом-то деле..
#13 16:12  03-09-2007Котя    
понравилось, молодец.
#14 20:59  03-09-2007Kambodja    
где абзацы? садись, тройка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:33  02-05-2025
: [12] [За жизнь]
Когда мы пришли в эту жизнь
и в очередь встали к раздаче,
то без дележа или срача
нам, отрезав, сказали: Держи.
И выдали по куску пирога -
разных, и размером тоже,
но кого-то наделял Боже,
а кого-то баба-яга.
И каждый впился зубами в кусок -
всяко вкуснее мамкиного молока,
нам сказали: Пиздуйте пока…
И каждый ел, сколько мог....

Блядь, почему вокруг одни долбоёбы.
Так размышлял Иван Топин сидя на балконе. Ежедневно он начинал своё утро именно так. Заваривал кофе, брал сигарету и выходил на балкон. Независимо от времени года и текущей политической обстановке в стране, утро начиналось Ивана Топина одинаково....
09:37  28-04-2025
: [3] [За жизнь]
Сын пришел в трусах и майке
и при этом в шесть утра,
говорит: «А ну вставай-ка,
мол, пора!»

Я открыл с усильем око,
предположим левый глаз,
и сказал поправив локон:
«Не сейчас!!»

Сын поплелся восвояси
с формой грустного лица,
трудно утром в ипостаси
быть отца....
08:01  25-04-2025
: [5] [За жизнь]
...
19:03  23-04-2025
: [9] [За жизнь]
1.

Молодость.

Жили-были
Когда не еблись, тогда пили.
А когда ни то ни другое –
Взрывали косяк с Олле Лукойе.
Под Нирвану, или Витю Цоя
Щи лаптем хлебали
Потому что похуй было чем их хлебать
Похуй нам был и кнут, ибо вот он, кайфовый пряник!...