Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Зеркало - Питер

Зеркало - Питер

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 19:27  01-09-2007 | Raider | Просмотров: 1100]
Отражение 1.«Зависть»
Экскурсионный автобус едет по Невскому проспекту. Многие из нашей группы в Питере впервые. Погода хорошая, мы только вчера поздно вечером приехали в город на Неве. Большинство впечатлений еще впереди, волны ошеломления от красоты «Северной Венеции» только готовятся нас накрыть… Все взоры, конечно же, устремлены в окна.. Сзади меня сидит весьма забавная парочка – девушка и ее брат лет двенадцати. Оба ведут себя весьма раскованно, особенно мальчик.  Автобус останавливается  - небольшая пробка, все-таки едем утром, когда армия клерков большого города спешит в офисы на корпоративные сражения во имя увеличения прибыли.  Все по-прежнему смотрят в окна. На тротуаре рядом с проезжей частью в этот момент появляется странного вида паренек – одежда вроде и хорошая, но вся чем–то перемазанная, волосы всклокочены, лицо перекошено, координация движений просто ни к черту. На пьяного не похож, скорее наркоман. Брат с сестрой прокомментировали это зрелище так:

Мальчик (презрительно):
- Лена, смотри, наркуша!
Девушка (морща носик и вздыхая):
- Хоть и наркуша, а зато живет в Санкт -Петербурге!

Отражение 2. «Наивность»
В Питере, как и любом центре туризма много мест, где принято загадывать желания. И хотя экскурсоводы предупреждают, что просить нужно некие нематериальные вещи (видимо, что-то вроде мира во всем мире), да и вообще, ясно, что если бы все желания туристов исполнялись, то мир бы скорее всего сошел с ума, тем не менее и дети, и взрослые тетеньки и дяденьки со светящимися значками долларов в глазах добросовестно проделывают все те манипуляции, которые рекомендуют гиды. Наша группа также поимела все эти прелести по полной программе: мы терли нос памятнику Остапа Бендера, гладили ноги скульптурам атлантов, шептали на ушко грифонам и.т.д. Последним испытанием стал «любимый дуб Петра Первого». Нужно было обхватить дуб руками и постараться соприкоснуться пальцами – в этом случае желание исполнялось обязательно. Получилось не у всех. Дяденька с большим пивным животом и маленькими пухленькими ручками сражался с дубом довольно долго. Видимо, загадал что-то очень сильно желаемое. Оставив безуспешные попытки, он пнул бедный дуб с таким видом как будто тот был виноват во всех его бедах.

Отражение 3. «Превосходство»

В последний день поездки мы поехали в Выборг. Там, после осмотра всего более-менее примечательного, пошли обедать в местное кафе. Я чуть замешкалась, фотографируя памятник Петру и когда вошла, все уже расселись по столам и свободное место было только одно, с тремя женщинами, чей возраст то ли вплотную приблизился к сорока, то ли едва перевалил за эту отметку. Они были разнаряжены в пух и прах в пестрые платья с накидками, все в туфлях на каблуках, на лицах – полная боевая раскраска, на ногтях лак от красно-кровавых до лиловых оттенков, пальцы в кольцах. Я в своих маечке-джинсах-кроссовках, почти без косметики и совсем без украшений смотрелась чужеродным элементом, непонятно как попавшим на этот пир мелкопоместного мещанства. Женщины как раз обсуждали, как в Питере одевается прекрасная половина человечества.
- Ведь ни одной же красиво одетой бабы! Ведь сплошная же серость! У нас же в сто раз лучше одеваются! Какие-то одинаковые у всех кофточки-джинсики-курточки...
Тут в кафе вошла пара – девушка и мужчина лет тридцати пяти. Одеты дорого, но неброско. Наш столик был рядом со входом, поэтому взгляды девушки и моих соседок по столу встретились почти сразу. Фыркнули они так же одновременно.

Отражение 4. «Ностальгия»

После насыщенного экскурсиями дня я лежала на кровати в номере и болтала с соседкой, потягивая красное вино. Гостиница расположена на одной из рабочих окраин Питера. Вечером в этой местности на улицах много людей с неславянской внешностью и сомнительных подростковых компаний. Мы заметили это, когда возвращались с вечерней прогулки по Невскому. Моя соседка по номеру – типичная серая библиотечная работница лет сорока в очках с толстой оправой, возмущалась по этому поводу.
- Ведь страшно же по улицам ходить в таких районах. И преступность сейчас какая. Да и в принципе у людей мозги перевернуты. Вот ведь раньше же, при советской власти такого же не было. Вот мне когда шестнадцать было, я тоже в Ленинград приезжала с подругой. Так мы ночью ходили в соседний номер к мужикам «Что? Где? Когда?» смотреть. У них номер был с телевизором, а у нас нет. И никаких приставаний не было, ничего. А сейчас – попробуй так сделать, подумают, что развратная какая.

Глядя на нее, я поняла, что ей нечего было бояться ни тогда, ни сейчас. Но вслух, разумеется, произнесла совсем другое.
*******


Теги:





0


Комментарии

#0 10:37  02-09-2007Шизоff    
Прикольно.первый раз ухнал про все эти желания, вот что значит слаженная работа экскурсоводов.

А спальные райончики есть да, зер гуд, сплошное сафари.

У меня один из лучших районов. Вышел вчера курнуть на лоджию, за три минуты на моих глазах разбились две машины, а тройка каких-то бойцов походя отоварила пару других. Шлёп-шлёп и два полутрупа на асфальте. Мимо едут машины, прогуливаются парочки....

#1 14:26  02-09-2007Илья Волгов    
Ну што я магу сказадь. Етта майа Алионка, гыгыг.
#2 14:32  02-09-2007С.С.Г.    
понравилось
#3 14:44  02-09-2007ELVIS PRESLEY    
про зависть силища!!!

и в целом понравилось

#4 20:17  02-09-2007Kaizer_84    
Спасибо за отзывы, приятно было читать.
#5 10:36  03-09-2007Вечный Студент    
хорошо, да, молодец
#6 20:52  03-09-2007Kambodja    
мало! таких бы сценок с пару десяточков. отлично написано.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...