Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Нежность

Нежность

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 01:17  03-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 953]
Девушка неторопливо выскользнула из вагона метро, чуть приосанилась, нарочито безразлично скользнула взглядом по немногочисленным пассажирам, стоящим спиной к колоннам просторной и обычно оживленной станции. Легкое подрагивание кончиков пальцев, видневшихся из под длинных и широких рукавов черного драпового пальто, слегка выдавало ее волнение. Девушка украдкой глянула на аккуратный циферблат стильных часов на запястье, спохватилась, видимо о чем-то вспомнив, и спешно достала толстый глянцевый журнал из объемной сумки. Она стала медленно прогуливаться по станции, стараясь сосредоточиться на многообещающих заголовках издания, но тем не менее с чисто женской проницательностью украдкой следила за людским потоком. Внезапно она почувствовала чье-то тяжелое нервное дыхание на своей шее и нервный шепот коснулся ее слуха:
- Тут есть переход на Лубянку?
Девушка в замешательстве хотела обернуться на этот шепот, но, спохватившись, быстро выдала:
- Я не местная. – отзыв был правильным, надо было соблюдать конспирацию, а то мало ли что…Мало ли как…Как и что девушка в принципе не подозревала, но все таки сам факт того, что она делала что-то нелегальное, и даже строго воспрещенное, придавал остроты каждому слову и девушка боялась показаться подозрительной. Кто-то прихватил ее за тонкий локоть и увлек с людского потока за колонну. Только теперь девушка увидела своего собеседника – перед ней стоял коренастый, немного расхлябанного вида мужчина, в темных очках, его полу длинные волосы немного нелепо развивались на бутафорском подземном ветру, производимом прибывающими и отъезжающими электричками.
- Вы принесли..? – спросила она.
Мужчина испуганно оглянулся по сторонам и немного поморщился.
- Тише, говорите тише, - заговорщицки зашептал он – Покажите деньги.
- Ах, да – снова спохватилась девушка и вынула из недр совей сумки плотный бумажный пакет. Мужчина принял его из ее рук и, глядя куда-то в сторону, отвлеченно, как бы невзначай, заглянул в него.
- Там все правильно – поспешила заверить девушка.
- Я вижу – ответил мужчина, снова глядя куда-то поверх ее головы. Он нырнул рукой в большой внутренний карман своего плаща и вынул оттуда маленький пакетик, туго затянутый бечевой.
- Такая маленькая… - разочарованно протянула девушка.
Мужчина, казалось, оскорбился, он хмуро глянул на девушку поверх больших темных очков, и, снова быстро оглянувшись, зашептал:
- Да тут знаете на сколько хватит? И, между прочим, это вам не какой-тот там китайский ширпотреб, это наша, отечественная, такую поискать еще надо!
Девушка согласно закивала и трепетно приняла пакетик из рук мужчины.
- Зачем она вам понадобилась, если не секрет? Такой товар заказывают крайне редко. – мужчина, казалось, уже расслабился, поняв, что никто не обращал на них внимания и бояться, собственно, было нечего.
- Да я мужу решила на день рождения подарок сделать, - с готовностью откликнулась девушка – Думала долго, и вспомнила, мне подруга о вас рассказывала, она у вас как-то «Сострадание» доставала, для театральной постановки.
- Тише – снова поморщился мужчина, - Не надо так громко. И давайте без названий обойдемся.
- Ну вы же сами спросили.. – попыталась оправдаться девушка.
Мужчина с интересом взглянул на девушку, она ему определенно нравилась. Да и очень хотелось, ради той же самой статистики, узнать побольше о клиентуре.
- А почему вы именно это выбрали? Почему, к примеру, не ммм… - он помедлил, приблизился к ее лицу и совсем тихо сказал – Почему не «Заботу», или к примеру ту же «Любовь»? Последнее, между прочим, очень ходовой товар, в принципе, большинство именно за ней и обращаются.
Девушка чуть помедлила с ответом.
- Ну не знаю… «Любовь» как-то банально… «Забота» не совсем личное…Мне вообще-то мама посоветовала, она ее до сих пор вспоминает с улыбкой, да и в книгах читала, захотелось попробовать, какая она…
- Вы главное не подсаживайтесь – по-отечески заметил мужчина – Некоторые вон как начнут с «Радости», так потом всю гамму требуют, в долги влезают, недвижимость продают…
- Нет, - девушка улыбнулась – Я же прекрасно понимаю, что все это пережитки прошлого. Просто интерес, не более того.
- Ясно – подытожил мужчина – Ну…Приятного вам употребления, так сказать…Если что, телефон мой у вас есть, обращайтесь. – и он развернулся, дабы быстро вскочить в открытые двери только что прибывшей электрички.
- Подождите! – крикнула ему в след девушка, у нее вышло немного драматично, и даже отчаянно.
Мужчина неохотно развернулся и быстро подошел.
- Ну, что еще? – немного не вежливо спросил он.
- А если, к примеру, мне нужны немного ммм…не ходовые вещи?
- То есть? – мужчина снова заинтересованно взглянул на девушку и облокотился плечом на колонну.
- К примеру, «Совесть»…И еще «Истина» очень меня интересует, я..
- Вы с ума сошли! – прошипел мужчина, судорожно осматриваясь по сторонам – Я такими делами вообще не занимаюсь! Это уже все грани переходит, уголовщиной попахивает! Бросьте ерундой заниматься! – последние слова мужчина прокричал спешно вскакивая в электричку и двери за ним тут же сомкнулись…
Девушка ехала в электричке, окунувшись лицом в шерстяной шарф. Рукой, в кармане, она постоянно щупала покупку, которая жгла руки и девушка все же не сдержалась, и достала ее. Поднесла к глазам, тщательно рассмотрела – пакетик как пакетик, ничего особенного. Она аккуратно расковыряла пальчиком бечевку и глубоко вдохнула, поднеся пакетик к самому носу. Легкий запах карамели, корицы, майского меда и свежескошенной травы непривычно резко ударил в голову и девушка испуганно оглянулась по сторонам, но никто не обращал на нее внимания. Девушка чуть заметно улыбнулась, закрыла глаза и на мягкую спинку сидения.
«Так вот ты какая… - подумала она – Нежность…»


Теги:





0


Комментарии

#0 09:32  03-09-2007Шизоff    
Сказка в духе англичан)
эээ... ммм... карочи, хуебень.
#2 10:55  03-09-2007Нафигатор    
В целом неплохо. Мысль и стиль имеется.


"...спохватилась, видимо о чем-то вспомнив, и спешно достала толстый глянцевый журнал из объемной сумки. Она стала медленно прогуливаться по станции, стараясь сосредоточиться на многообещающих заголовках издания, но тем не менее с чисто женской проницательностью украдкой следила за людским потоком." (с)Автор, чесно, ржал.


Наверно подойдет для какого-нибудь "толстого глянцевого журнала".

#3 11:03  03-09-2007Вечный Студент    
неплохо, но предсказуемо очень
#4 17:56  03-09-2007Сэмо    
предсказуемо че-то. но ниче-ниче...
#5 01:51  04-09-20078han    
хммммм.оч.даже зачетно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...