Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Сукин сын.

Сукин сын.

Автор: oldman
   [ принято к публикации 11:11  05-09-2007 | Raider | Просмотров: 357]
Сукин сын.

«All you need is love, love. Love is all you need. »
The Beatles.

Родоначальником собачей династии Бимов – родоначальником не в генеалогическом смысле, а в смысле преемственности имени Бим – в нашей семье был щенок, которого нам принесла наша соседка тетя Оля. Мой отец скептически отнесся к такому подарку. Потому, что видимо, зная родителей щенка – их знала вся наша улица – отец представлял, что может вырасти из их отпрыска.
Но, что сделано, то сделано, и в нашей семье случилось прибавление.
Естественно, сразу встал вопрос о том, как назвать нового жильца нашего дома. Хотя, сказать по правде, жизнь в доме, собаке не светила с младых ногтей (или скорее в этом случае, младых когтей), а мама этот вариант даже не рассматривала и щенок стал жить в собачей конуре, во дворе под виноградником.
После недолгих обсуждений, мы остановились на имени Бим, имени трогательного и верного друга артиста Тихонова – имени четвероногого друга, а не артиста, прошу заметить – из фильма «Белый Бим – черное ухо».
По прошествии многих лет, могу сказать, что выбор имени во многом предопределил события в жизни нашей собаки. Трагический конец, который постиг Бима Первого по причине сильной привязанности и большого сердца, подтвердил теорию о том, что наши имена влияют на нашу судьбу. Что же касается искренних привязанностей и сердечных качеств – хочу сказать, что в наши дни это не самая ходовая монета, да и не самые практичные качества для людей, то есть, извините, собак.
О том, что это действительно собака, а не кучка шерсти, мы убедились в первую же ночь. Как, впрочем, и наши соседи – щенок скулил до утра, в ставшей его домом конуре.
На рассвете следующего дня, ранние прохожие, бодро шагавшие на службу и поздние, которые далеко не бодро возвращались далеко не со службы, видели перед нашими воротами двух собак.
Причем, первая категория свидетелей говорила о двух невзрачных дворнягах, которых гнал по улице утренний голод, тогда как вторая категория видела двух неземной красоты созданий. Это, как вы догадались, были родители Бима и о чем, собственно, и сообщили мужчины второй категории. Благородно и возвышенно проявив свою печаль, прекрасные породистые животные растворились в утренней дымке. Мне эта версия всегда нравилась больше.
У меня есть друг, назовем его А*, который недоверчиво отнесся к благородному происхождению Бима, на чем я естественно настаивал, и который познакомился с ним спустя годы. И это странно, так как он сам и по сей день относится к тем, кто поздно откуда-нибудь возвращается, а не рано куда-нибудь идет. Хотя, на момент их знакомства, ангельского во внешности Бима было мало.
Короче, в положенное время из щенка вырос лохматый самоуверенный пес, который не напрягал себя в выполнении своих прямых обязанностей, как то охрана нашего двора от непрошенных гостей. Тогда, как проявлял активность в смысле сигнального лая при моих поздних возвращениях домой – у меня всегда было подозрение, что мой отец заключил что-то вроде сделки с этим мерзавцем.
Период от возмужания до первых признаков собачьей немощи, Бим провел в непрерывных драках с окрестными кобелями и демонстрации своих мужских достоинств окрестным же сукам, среди которых пользовался устойчивым успехом.
Но время берет свое. Пришло новое поколение собачьего народа на нашу улицу.
И вот уже Бим смотрел на кипящую страстями жизнь своего племени со стороны, и я задавал себе и ему вопрос: что это? Пришедшая мудрость или упадок сил и старость?
Пес отмалчивался, а я не знал ответа и думал о несправедливости мироздания – почему, когда мы полны энергии и уверенности в себе, нам не хватает мудрости? И наоборот – когда нас, как нам кажется, посетила мудрость, мы ощущаем отсутствие желания, что-либо изменить?

***

Бим стал глохнуть и подолгу лежал у нашей калитки. Еще он подолгу лежал прямо на дороге, где ездили пахнущие бензином его вчерашние заклятые враги, и был к этому равнодушен. Он не слышал визга шин по асфальту и тех добрых слов, что говорили высунувшиеся из автомобилей шофера, которым приходилось тормозить перед нашим домом. Было непонятно одно – это напускное равнодушие к опасности, к которому был склонен даже в самых жестоких битвах наш пес или тайная тяга к суициду. Каждый раз, когда я слышал звук тормозов на нашей улице, у меня замирало сердце.
Даже мой друг А*, который издевался над родословной Бима, несколько раз рисковал жизнью, когда с криками: «Бим! Бим!» пытался согнать его с дороги из-под колес несущихся машин.
Но вот настал день, когда все мы стали замечать, что наш Бим переменился. В его глазах появился давний блеск, его опять стали обходить стороной обнаглевшие в последнее время коты. Собачья молодежь, на всякий случай, старалась его не замечать, а некоторые его сородичи женского пола стали смотреть на Бима с плохо скрываемым интересом.
Но он был как бы вне всего этого – он витал в облаках, и ему помогала в этом его глухота.
Пес стал исчезать, подолгу где-то отсутствовал и возвращался откуда-то, как немолодой мужчина, с загадочным видом после свидания с таинственной дамой. Да, сомнений не было – причиной всему этому могла быть только женщина, причем Женщина с большой буквы. По разным причинам всеобщее любопытство не могло быть удовлетворено, даже на мои вопросы он не отвечал, за что я до сих пор на него в обиде.
А потом все кончилось. Через полгода. Он опять стал прежним, в смысле последних времен Бимом, и подолгу лежал у нашей калитки и на дороге.
И даже когда он погиб в последней схватке с Бензиновым Монстром, когда он дрался как лев, это была не битва за свою жизнь, а последняя охота Акелы, который понимает, что пора уходить и он сам этого хочет. Оставив следы своих зубов на бампере автомобиля, Бим как бы поставил точку и покинул нас.
А разгадка его исчезновений оказалась проста. А может быть и нет, судите сами.
За углом, на соседней улице, жила преклонных лет собака. Сука. Выглядела она соответственно своему возрасту и была слепа, в буквальном смысле. Но собачий бог решил, видимо, поразвлечься, и соединил два этих собачьих сердца в пору их увядания. А может быть, это был Великий Дар, который собачий бог делает чаще своим чадам, чем мы встречаем то же самое среди нас.
В общем, говорят, та еще была парочка, глухой Бим и его слепая подруга. Хотя, в этом был свой смысл – она не видела его стершихся клыков и остатков, его некогда блестящей шерсти, а он не слышал, какими словами обзывали ее местные мальчишки.
Счастье Бима закончилось внезапно. Люди, у которых жила дама его сердца, переехали в другой город и в один прекрасный – хотя какой к черту прекрасный – день, наш Ромео не нашел своей слепой Джульетты. Он еще долго ходил туда, новые хозяева гнали его, и только когда последняя надежда увидеть Ее умерла в его сердце, он вернулся к нашему дому и лег на дорогу.
Сейчас у нас живет Бим Четвертый. Он так же не нравится моему другу А* и так как еще молод, дерется и бросается за машинами в погоню. Но я знаю, что хотя он и не отпрыск Бима Первого, у него такое же сердце, сами понимаете какое. И еще я знаю, что когда он состарится и будет лежать на дороге, кто-то, кому он не нравится, с риском для жизни будет выбегать на мостовую и кричать: «Бим! Сойди с дороги, сукин сын!».


Теги:





1


Комментарии

#0 12:18  05-09-2007Файк    
Сабачки.Хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:23  29-03-2017
: [18] [За жизнь]
Лизал кристаллы сказочной луны
у кромки льда, подернувшего лужи.

Точил на завтрак пламенные сны,
любовь - в обед
и волшебство - на ужин.

Пил мятный свет, что тает на лету,
ловил губами снег из ниоткуда,

Брал напрокат отборную мечту
за тридцать сольдо в лавке у Иуды....
12:21  29-03-2017
: [8] [За жизнь]
Я представлений не даю,
Живу в уединеньи ныне –
Ещё, конечно, не в раю,
Но и не в пагубной пустыне.

Всё есть, а главное – покой.
Собрал недавно я гербарий,
И над пространною рекой
Стоял, как царь персидский, Дарий.

В трубу подзорную смотрел,
Когда ж пресытился, немедля
Себе сработал самострел
И всполошил в лесу оленя....

тебе бы с телом – этим белым, да на пляж
под ветерок, и слушать шум подводный арий
тебе б шаманского с клубникой и грильяж
а не лежать в гробах с названием "солярий"

тебе бы моря с красной солью на камнях
немного золота на мраморные плечи
а ты в тайге, со мною ездишь на санях
и колуном на дровне пальчики калечишь

а голос твой у клюквенных болот
так нежен и таинственно печален....
10:58  25-03-2017
: [11] [За жизнь]


Лежу тихонько на краю
И жду когда умру
Я жду когда меня съедят
Нутром в нутре нутру

Я чую попой и бочком
Что рядом серый волк
Я попадаюсь на крючок
Я в страхе знаю толк

И мне не спится в эту ночь
И не живется днем
Я жду когда меня убьют
Когда мы все умрем

Я не хочу туда один
Пойдемте же со мной
Ты приходи седой волчок
Отец беззубый мой

Я самый главный хулиган
Я это заслужил
Чтоб брат - у стенки
Я себя у края положил

И н...
18:04  21-03-2017
: [19] [За жизнь]
Я проснулся в ту ночь оттого что,
Что как будто чего-то решил
И вскочил, записать чтобы срочно -
По утрам я бываю паршив

Не затем что бы для - между прочим,
А затем чтобы мысль не забыть
У меня ведь талант есть и почерк,
А ещё - колоссальная прыть

Но пока я добрался до места
Чтобы то что решил записать
Вдруг проснулась в постели невеста
И сказала что хочет поссать

Растерявшись от этого звука
Я мгновенно забыл что решил
Прошептал только: Вот же блять, сук...