Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Вселенский дождь.

Вселенский дождь.

Автор: Shamanoff
   [ принято к публикации 21:07  07-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 372]
Теплый дождь, летом они частенько здесь идут, листья деревьев тихонько подрагивают от тяжелых, медленных капель. Туманная дымка скрадывает переспективу и кажется, что негустой сад - бесконечен. Кажется, что он простирается на всю вселенную. Вся вселенная это сад, здесь можно найти и яблочное и вишневое дерево.Отбросив сомнения, можно идти все дальше, отдавшись азарту охотника, находить все новые и новые деревья. Каждое не похоже на другое, каждое рождает свой плод. Да, это похоже на вселенную и в этой вселеной идет дождь. Теплый, летний дождь. Шум листвы вводит в состояние транса и бездумно шагая, просто наслаждаешься покоем и чистотой. Меж деревьев появляется, когда то бывшая белой, беседка. Под этой хрупкой, протекающей крышей удобно расположились плетенные кресла. Их лучшие времена остались в далеком прошлом. Со временем они почернели, плетение кое где разорвалось, от мягких подушек, делавших их когда то столь комфортными, простыл и след, остались лишь голые, бамбуковые прутья. На маленьком столике сохранились следы чаепития. Белая, фарфоровая чашка, наполнилась до краев, дождевой водой. Одинокое блюдце безвольно расплосталось неподалеку от пустой салфетницы. Ей, бедняге, досталось больше всех, дешевое эмалированое железо, скрылось под вуалью ржавчины. Кто позабыл здесь эти вещи и почему прервался давний разговор? Наверное всему виной дождь, точно такой же, как этот. Тихий, теплый, летний... Странное чувство. Сидеть в мокром, скрипящем кресле не удобно, но странное чувство заставляет забыть о не удобстве и сырости. Взгляд скользит по мокрому столу и забытым предметам, и видения далекого прошлого оживают перед глазами. Капли стекают по сосредоточенному, бледному лицу, ресницы подрагивают из под них бегут ручейки. Игра чувств отражается на лице, сеточка мелких морщинок пробегает, то в уголках глаз, то губ. Метастазы истерики, от лица опускаются ниже и охватывают все тело, тяжелые, беззвучные конвульси сотрясают его. Резким, порывистым движением, вырываюсь из цепких объятий и ударом ноги опрокидываю стол со всем его содержимым. Дверь в прошлое захлопываеться на всегда. Ссутулившись под неведомой тяжестью бреду назад, домой. Так возвращаются из скитаний по вселенной, с печатью одиночества на лицах и знанием, того, что дождь идет во всей вселенной.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:32  08-09-2007Файк    
Бывает...тоскливо.Хорошо...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [21] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....