Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Капли с неба.

Капли с неба.

Автор: Shamanoff
   [ принято к публикации 01:36  08-09-2007 | Х | Просмотров: 902]
Толстенький, симпатичный мальчуган, азиатской наружности. Грызет какую то, азиатскую же, дрянь. То ли корешок, то ли ящерицу, держа ее одной рукой за зелено-коричневый, извивающийся, хвостик. Другой рукой, непостижимым образом, с помощью палки, вращает старое, велосипедное колесо. Перламутровые блики, сполохи, космического огня, то и дело пробегают, по местами проржавевшим, спицам. Взгляд мальчишки, пустой, совершенно неподвижный, застывший, устремлен куда то в даль. Что видит бог времени, медитируя или мечтая, лучше даже не представлять. Я знаю, но не скажу. Нет таких слов, не владею языками такими, способными внятно и точно, передать смысл видений его. Я, лишь по глупости, лишь на мгновение, заглянул ему в глаза. Окунулся в бездну, нырнул в черное, бушующее где то, не вообразимо далеко, море. Упал, в облака, вымазался пеной небес, вывалялся в небесной грязи. Плакал, смеялся, хрипел и пел. Очнулся и забыл, что видел. Тоько тоска, безграничная как сам космос, занозой, осколком в черепе, пулей под сердцем, засела, осталась во мне. Больно, слезы сами собой катятся из воспаленных глазниц. Пошел вдаль, по серым облакам, иду и плачу. Огромные кучи белых, длинные языки серых, полосы черных. Грозовой фронт плывет где то над европой, сверху трудно понять, отсюда не важно, так не важно все это. Ну, зачем я только прыгнул, в небо. Человеку жить на земле, ему нет места ни на небе, ни в море. Только земля ему лоно. Вот она, прямо подо мной. Лезвиями, сверкающими, белоснежными плавниками, рассекают горные цепи, серое покрывало. Застывшие, гигантские рыбины, поднявшиеся с неведомых глубин, выгнули спины и замерли, кажется лишь на секунду. Она пройдет и они скроются, продолжат свой полет, уже не видимый для глаз, бесшумный. Горы-рыбы, холмы, долины, плоскогорье, -океан. Смешно. Домишки, фермы, глупые, нелепые суденышки. Связанные ожерельями дорог, словно вышедшие на рыбалку кораблики, связанны канатами и не видимыми сетями. Карикатура, пародия, фарс. Отсюда смешно. Мелко. Облака плывут над землей, я плыву. Удобно устроившись, как круизер в шезлонге, на носу семи палубного теплохода. Глупый, маленький, вообразивший себя В.И.Персоной приглашенной на шоу, самим мистером главным постановщиком. Айсберг-сюрприз, всегда расставит все по местам, действительно внятно, растолкует, что по чем и где именно, твое место. На дне, плывешь, ты по морю или по облакам, быть должен ты, на земле. Девчушка, милая, худенька, стройненькая, воздушная. Прыгает с кочки на кочку, палочкой-веточкой, разбрызгивает облака. Остановившись неподалёку, полу наклонив головку, уставилась. Черно-коричневые волосы, пляшут, вращаются, топорщатся, то вертикально, столбом стоят, то в сторону буквой Г. Личико, вполне даже европейское или еврейское, носик с горбинкой. Богиня смерти. Сама смерть. В глаза ей не смотреть, высота то поди, три тысячи. Может еще откачают. Ну за чем я прыгнул, все из-за тебя... довела. Допрыгался. Сидишь наверное сейчас, смотришь в воду. Думаешь или просто молча. Капли, тебя по лицу хлопают, думаешь это дождь. Капли с неба, падают, значит дождь, а это я плачу.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:01  08-09-2007X    
не дотянул чутка
#1 13:20  08-09-2007Шизоff    
прочитал, задумался, не смог отдать отчёта, перечитал ещё раз, сознание вроде как уловило некую вибрацию, раскрылось навстречу, но вновь съёжилось, аки бейцы на ветру, и вот уже волос заново проростает внутрь черепа, и злой почесун будоражит взвинченное неясным ожиданием тело, которое всё в нервяке и недоумении, и ожидаемый киндер-сюрприз прикинулся смутным диролом, теряющим ягодный вкус и максимальную свежесть, и неловкий пузырь в уголке рта, как свидетельство грядущего, но - увы! - неизвестно куда катарсиса.


Короче- фабула не ясна.

С приветом

#2 13:56  08-09-2007puzan    
Ага, бля! А я что говорю? Солипсизьм -- вот истина! Всё, нах, субъективно! Много ли смысла в звуке "О-МММ...", а ведь! Так и этот текст надо воспринять как мантру, пробормотнуть и прислушаться -- а не возбуднулось ли что? Не трепетнуло ль? Ась?
#3 13:56  08-09-2007puzan    
Ага, бля! А я что говорю? Солипсизьм -- вот истина! Всё, нах, субъективно! Много ли смысла в звуке "О-МММ...", а ведь! Так и этот текст надо воспринять как мантру, пробормотнуть и прислушаться -- а не возбуднулось ли что? Не трепетнуло ль? Ась?
#4 18:07  08-09-2007    
весьма не плохо. в детский сад надо было. отправить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....