Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Последняя осень

Последняя осень

Автор: Kren
   [ принято к публикации 14:31  17-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 420]
Каждый день. Каждый час. Я вижу перед собой одну и ту же картину.
Давно, очень давно, когда я был ещё ребёнком. Когда я только-только начал ходить в шестой класс, я познакомился с одним человеком. Человеком воистину удивительным. Он был предельно честным и добрым. С другой, стороны он был, возможно, несколько глуп. Но общение с ним всегда приносило радость.
И мы с ним ходили гулять после школы.
Это я вижу.
Там, где я тогда жил, были очень красивые места. Каждое время года приносило неповторимое настроение. Весна была не такой, как лето, а осень не походила больше ни что, кроме самой себя. Так вот с другом мы гуляли осенью. Я не знаю, почему мы не гуляли летом и весной. Да и зимой отчего-то редко встречались после школы. Но каждую осень мы гуляли вместе.
Я помню, как я шёл к месту нашей встречи. Вдоль леса шла неширокая автомобильная дорога, и рядом с нею, по одну сторону были заброшенные стройки подземных гаражей с абсолютно неровными крышами, в неровностях которых были вечные лужи. А по другою была пешеходная дорога. Я и иду по ней. Мимо изредка проплывают люди. Над лесом медленно двигается туман. Высокое серое небо застыло на одном моменте, и, кажется, больше никогда не изменится. Это воспоминание – это мой мир вечной осени. Это мир вечной юности. Там есть только я и мой друг. Там я закутан заботливыми руками моей матери в тёплые вещи. Я ещё не знаю, что у этой осени нет будущего. Мне весело и грустно одновременно. Но я иду к другу. Вместе мы поможем друг другу пережить все невзгоды этого дождливого времени года. Мы поделимся своими чувствами о столь ненавистной тогда школе, даже не предполагая, насколько потом будет грустно вспоминать такие моменты.

На глаза накатились слёзы. Я быстро вытер их своей перчаткой, немного поцарапав кожу высохшими пятнами крови, что быстро привело меня в чувство. Рядом лежало тело моего друга. Мы с ним почти не общались, начиная с последних классов школы. И сейчас это абсолютная случайность, что нас поставили вместе на дальний пост. Правда, нам не повезло. Пару часов назад пришлось отстреливаться от Врагов. Другу попали в голову. Мне прострелили руку. И когда уже надежды не было, он просто развернулись и ушли. Бросив нас двоих посреди леса.
Сейчас тоже была осень. Только совсем не такая, как в моих воспоминаниях. Эта осень - с чёрным небом, высохшими трухлявыми деревьями, которые покрывались полупрозрачными коконами. Осень, в течение которой не бывает ни одного дождя. Осень каждый день одинаковая. Осень, которая может стать в любой момент последней. Нет ни надежд, ни желаний. Единственное, что есть, – это постоянное ожидание смерти. К этому быстро привыкаешь.
Когда каждый день приходится видеть смерть, она становится чем-то обыденным. Если над этим начинаешь задумываться, то становится особенно противно. Воротит от одной мысли о такой жизни. Да это и жизнью-то назвать нельзя.

Всё случилось 26 декабря 2013 года. Была самая обычная зима. День, правда, выдался хороший. Солнце весело искрилось на корке инея. С деревьев свисали сосульки. И вдруг сосульки начали падать. Серия мощных ударов, которая напоминала ракетную атаку, за которой, всё же, не последовало ничего. Я тогда выглянул в окно: по всей полосе леса были огромные чёрные пятна, вокруг них деревья медленно обгорали. Тогда, помню, мне было страшно. Мысль была одна: война. Скоро будет война. Я боялся остаться один. Без родителей, без друзей. Совсем один в жестоком мире войны. Дверь ко мне распахнулась, и мама сказала, что надо быстро уходить в безопасное место. Я стал наспех одеваться и брать самое необходимое. Первое, что я схватил, – это нож, с которым я никогда не расставался. Это я очень хорошо помню. До сих пор этот нож со мной. Мне его когда-то подарили мои друзья.
Но тогда в голове была паника. «Что с нами будет? Что делать? Может всё обойдётся?». Только вопросы и никаких ответов. Мы выбежали на улицу. Над головой пронеслись в сторону леса сверхзвуковые самолёты. На подлёте к первой из чёрных зон, самолёты вдруг зависли. Просто мгновенно остановились. Потом их просто не стало. Они просто исчезли. Растворились. Мы побежали к машине.
Дорога лежала вдоль леса почти до самой Москвы. И всюду, сколько мы ехали, были видны клубы дыма, подымавшиеся из леса в небо. И что странно: дым не рассеивался в воздухе, а плотным слоем стелился по небу, закрывая небосвод.
Дальше были заявления военных лиц о том, что всё в порядке. Скоро всё исследуют. Погибших нет. Разведка докладывает, что опасности нет. Я не понимал, почему они это говорят. Я видел, что случилось с двумя военными самолётами. Всем сказали, что зоны предполагаемой опасности оцеплены, что можно возвращаться по своим домам. Мы решили вернуться домой, что бы забрать вещи, о которых второпях забыли. Потому мы и остались живы. Приехав домой, мы обнаружили, что ни телевизор, ни телефон не работают. Не работал интернет, радио. Не работала сотовая связь. Не работали спутниковые антенны. Я и мои родители вышли на балкон, откуда была видна Москва. Точнее была видна раньше.
Теперь там ничего не было. Они вот так просто, прямо у нас за спиной, тихо и беззвучно уничтожили один из крупнейших городов мира. Было очень страшно. Я не знаю, чего я боялся больше: потерять свою жизнь или потерять близких.
Наши потери были велики. Люди просто растворялись в воздухе, если только приближались к чёрным зонам. Не было никого, с кем можно было бы воевать. А потом вдруг всё изменилось. Появились Враги. Самые обычны, с точки зрения войны. Их можно было убить, они были оснащены самым обычным оружием. Правда, их было слишком много. Они нескончаемым потоком шли из чёрных зон. Они уничтожили много городов. Наиболее крупные организовывали оборону. Все дома, которые находились по периметру, были пристанищами паладинов. Так назывались люди, которые каждый день ходили на посты в лес и защищали города от Врагов. Когда убили моих родителей, я стал самым старшим в семье. Я тоже стал паладином.

И вот, теперь я лежу на дальнем посту один. Звать на помощь бесполезно. Покинуть пост тоже нельзя. Я уже скоро умру. Враги ведь знают, что я здесь. Они чувствуют меня. Но теперь я не боюсь. Мне нечего терять. Я привстал и обернулся, что бы выглянуть через стенки дота. Земля была усеяна трупами Врагов. Давненько у них не было такой атаки.
Я снова лёг на прежнее место. Закрыл глаза. Вспомнил каким был мир раньше.
Открыв глаза, я обнаружил стоящего передо мной моего друга. Теперь он один из них. Его автомат был нацелен на меня.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:12  17-09-2007Вечный Студент    
да, это ГВ
#1 17:11  17-09-2007дыр_КОпф    
аффтару низзя смотреть хуйовое американское кино!
#2 17:25  17-09-2007Старый Хрен    
Интересненько... очччень интересненько...
#3 18:35  17-09-2007Мимо проходила***    
ну и фэнтези...

и почему Враги с большой буквы? за что им такой почёт?

#4 18:39  17-09-2007Kren    
кино тут американское не при чём. это я под впечатлением метро 2033 написал.

а враги сбольшой буквы потому что это что-то неизвестное. типа собирательный образ

#5 20:40  17-09-2007Барсук    
теперь бесов почитай...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [0] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....