Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - По грибы

По грибы

Автор: old punker
   [ принято к публикации 01:10  21-09-2007 | Cфинкс | Просмотров: 2073]
грибы…

Короче, все блять в пизду…

Наберу пива с собою
И уеду к бабке в деревню.
Зе Неподарки.

Нудный, как настоебенивший за ночь комариный писк звонок будильника с третьего раза все-таки успешно достучался до сонного мозга. «Эй, дорогая, кончай ночевать, на работу пора, будильник уже охрип!» «Да нет дорогой, сей девайс звонит не помою душу, это тебе вставать, ты же вчера родителям обещал отвезти в какие-то ебеня в лес, по грибы, а мне еще до работы спать и спать». Я покосился на наконец-то заткнувшийся будильник-6 часов утра, время «Ч», блин горелый.

…Так толком и не проснувшись, выхожу во двор, завожу свой «Ниверлендер» рулю за предками. Немного позже мы едем по еще не забитому пробками вяло просыпающегося города, день обещает быть погожим. В небе ни облачка, не скупо, по-летнему солнышко аккуратно светит в левый глаз, короче, «все не так уж плохо на сегодняшний день» Из динамиков негромко хрипит старина Джо Кокер. Мне нравиться ездить под блюз, рокабилли и хард – рок, есть в этом все-таки что-то от роуд муви.

Выезжаем на федеральную трассу «Урал» и едем за 100 км в отдаленный район, славящийся грибными местами. Причем места эти грибные по причине не своей удаленности, а труднодоступность. Ну, это я узнаю позже, а пока раздолбанная федералка и Джо Кокер. Где-то за поселком со смешным названием» Чемодановка «меня лениво обгоняет байкер на хрен пойми какой модели чоппере, в очередной раз растравив давнюю мечту о нормальном двухколесном трансглюкаторе. Как говориться, счастье промчалось мимо, обдав грязью…

Попытав счастья, пару раз поискав грибы в рекомендованных знакомыми местах, батя решает ехать на свое заветное место и как то невзначай бросает, что придется ехать 15 км по лесу и нет ли у меня лопатки в багажнике. Получив отрицательный ответ, начинает немного нервничать. Я «рад» услышанному, дело в том, что всю прошедшую неделю у нас шли дожди, а о том, что такое лесная дорога после дождя, я знаю с детства. Дед у меня был лесничим, потаскал по лесам будь здоров, так вот он предпочитал в наши леса ездить не на казенном «Уазе», а без затей, по русски-лошадь и телега. Еще вспомнились охоты с отцом, поиски тракторов в деревнях с вечно синими и затейливо матюгающимися трактористами, которые за пузырь выдергивали наши пепелацы из какой нибудь среднерусской хляби. И почему-то еще совсем из голопузого и беззаботного - «Поцики, айда на велсиках поюзим, побуксуем» и мама, с укором смотрящая на любимое чадо, грязное по уши и выливающее воду из резиновых сапог. Все мы большие дети, только игрушки теперь другие-неоспоримое утверждение, в этом нет никаких сомнений!

Слегка перекусив на капоте у поворота на лесную дорогу, едем в » прекрасное далеко».
Что представляет собой эта дорога-колея от лесовоза, раздолбанная вдрызг. Ну и конечно, любимые пеньки в самых неожиданных местах. Ну и бесконечные разной степени коварности лужи. Едешь одним рядом колес по середине колеи, другим по как бы обочине с постоянно встречающимися пнями и стараешься, чтобы тебя не стащило в эту самую колею-иначе жопа в виде работ шанцевым инструментом, это в лучшем случае или поход километров на двадцать до трассы, а затем еще 10 км до колхоза »Сто лет без урожая» за трактором. И без вариантов. Поэтому едем «нэжно и аккуратно», как на салазочках. Километре на пятнадцатом я все-таки застреваю в огромной луже, водичка не спеша сочиться в салон, сажаю батю за руль-он старый джиппер, как нибудь вылезем. А сам надеваю болотники и иду толкать плечом могучим, авось вывезет…

Не сразу, но вывозит. И мы практически без приключений едем дальше, ну разве это проблема-забытое поперек дороги лесорубами бревнышко, в сторону его и вперед.

Батя командует стой и мы, взяв тару и ножи, идем в лес. Сразу нахожу полянку с маленькими маслятами и начинаю срезать грибы. Надо заметить, что охотами рыбалками и прочими грибособираниями меня перекормили в детстве и я спокойно, без фанатизма отношусь к этим маленьким радостям. Но, оглядевшись, я понимаю, что такое количество грибов я видел только в 2004 г на Оймяконье, где этих грибов было, что называется хоть косой коси и меня целиком увлекает древний инстинкт собирательства, как какого нибудь вечно голодного неандертальца. Через какое-то время я обнаруживаю, что ведрышко всклень и иду к машине, чтобы пересыпать грибы. Мама, увидев мою добычу. скептически улыбается. Заглядываю в ее корзин и вижу в ней только дорогие белые грибы. Вау, вот это да, иду за маман и начинаю потихоньку офигивать. Грибы буквально везде ,причем маслята я уже не беру, а спокойно, в течении получаса нахожу ведерко белых. И еще ведро. И все… Грибы собирать просто неинтересно. Даже отец, у которого очень плохое зрение, умудряется рядом с машиной собрать ведерко. А наша старушка - носится по лесу как пионерка и умиленно причитает » какие грибочки, вы посмотрите, какие грибочки».Теперь ухмыляемся мы с отцом. А мама уже набила грибами уже всю имеющуюся тару, и дай ей волю, забила бы ими всю машину под потолок. Еле ели вытаскиваем ее из леса, грузим добычу. Грибы везде, в салоне, багажнике, на задней полке. Не автомобиль, а кастрюля с грибным супом. Пора выдвигаться домой, перспектива увязнуть в том месиве на ночь глядя, прельщает мало и мы, с трудом втиснувшись в салон, едем обратно. Каким то чудом проезжаем, не застряв, через злополучную лужу и через какое-то время благополучно выбираемся из ебеней ебеневских на асфальт. «Камиль трофи» по-русски закончен, дави на газ…

Проезжая по городу, ловлю удивленные взгляде из проезжающих авто. Еще бы, моя «Нивка» выглядит как танк после форсирования болота, ухлюзданная грязью по самую крышу. И предстоит еще завтра это все отмывать, сушить салон. Но все это один хрен не портит мне настроения от кайфого проведенного дня и я улыбаясь, рулю домой


Теги:





-5


Комментарии

#0 09:42  21-09-2007Спич    
Грибники опять всю ночь не спали,

Совершив под утро марш-бросок,

Лес густой до грунта обобрали,

Под чистую вымели лесок…


Я посплю, потом возьму корзинки,

Но не для лисичек и опят,

Знаю, где в болотистой низинке

Мухоморы гордые стоят!


Я ищу с недавних пор

Не жень-шень, а мухомор!


Мухомор полезен очень,

Я вам честно говорю,

Мухомор красив и сочен,

Я и ем его, и пью!

А бывает – мух морю…


Наберу я две корзинки разом,

Что не влезет – запихну в карман,

Мухомор вкуснее рыбы с мясом,

Только не завёрнут в целлофан…


Мухомор поправит лучше сотки,

Если поутру труба горит,

Мухомор вкуснее нашей водки,

Только по бутылкам не разлит…


И на этом кончим спор ,

Царь природы – мухомор!!!

#1 11:26  21-09-2007мимоза стыдливая    
Юзил на велсике поцик

в грязной грязи грязнился,

вырос и тех же эмоций

ему удалось добиться...


Ухлюздал маму и папу

сам извозился смело

"Ниву" по крышу заляпал

и только грибы были в белом...

#2 11:59  21-09-2007КОЛХОЗ    
Апять пидрасян баянит..
#3 12:29  21-09-2007YDD    
В это году, (вначале августа)я нашел один подберезовик, один зонтик, гриб синяк-2шт. и килограм десять лисичек.
#4 12:50  21-09-2007Лесгустой    
Спич

И не говори-ка, камрад. Обобрали как есть. Вчера вот наладонник из сумки в автобусе спиздили. Я сначала думал - пролетарии, ан вот как оно оказалось... Значит, грибники.

#5 12:51  21-09-2007Спич    
говорили, что опят нынче пиздато...
#6 13:04  21-09-2007архангел Гавриил    
Спич

не опят, а снова

#7 13:45  21-09-2007Илья Волгов    
Ничотак, душевненько. Хотя и показалось, что букв много, а написано мало.

Здарова, Бро! каг сам?

Ацка есть? Пиши!

459850663

#8 13:46  21-09-2007Спич    
снова пиздат? а опят?
#9 14:10  21-09-2007bitalik    
Дарова Рома! Грибы ацтой на лыжох нада ездить.

Написал кстати заебок.

#10 14:15  21-09-2007bitalik    
Лыжы это - спорт богов. Ща расскажу как последний раз покотался.
#11 14:20  21-09-2007bitalik    
Рассказ про лыжы.


Ежли одновременно причинить человеку все те увечья, которые я получил благодаря лыжам, то эффект будет соизмерим с тем, как если бы на блоху упал Валуев. Вот и в последний раз. С ослиным упрямство - вновь поперся в горы. Штоб подчинить снежный покров посредством поделок из дерева. Пристегнул к ногам лыжи, зажал в суровых ладонях палки. Сплюнул и поехал. Вниз. Говорят, что люди, теоретически, способны управлять траекторией своего движения на горном склоне. Я с такими фактах не ознакомлен. И потому, ехаю туда, куда едется. Будь то камни или более дружелюбные пеньки. Вот и тогда, предо мной распростерлась не желанная белая равнина, а предательски замаскированный пень. Ждал меня. Я не опоздал на свидание. Еблысь сракой!!! И снова, цельный год могу жить без экстрима. А ты говоришь - Грибы, грибы!!!



PS Вот еслиб в лесе взамест грибов - мясо росло, тогда ДА!

#12 14:22  21-09-2007Шизоff    
bitalik


По калорийности грибы то-же мясо. Чистый белок. Протеин. Только в насекомых его больше.

#13 14:32  21-09-2007bitalik    
Шизоff


Гриб он ведь на вкус как резина, а пахнет мхом и сыростью. Токо если он (гриб) не трюфель. А мясо пахнет праздником и женшиноми (ежли соблесть секретную технологию протушки). И не дрищщу я после мяса (извините за субъектив).

#14 14:36  21-09-2007Шизоff    
bitalik


ну хуй знает...я сам готовлю, поэтому хоть грибы будут как мясо, хоть наоборот. Я их вообще тут поел и печень посадил окончательно, чуть не сдох. Хорошо хоть водкой запивал, спасло.

#15 14:46  21-09-2007Нафигатор    
Грибы-это не только здоровый досуг, но и три-четыре килограмма (если повезёт) калорийного мяса.

Грибной белок усваивается полностью.

Крео неплох, лисички супер, шампиньоны в массы!

#16 14:53  21-09-2007Шизоff    
Нафигатор


Иногда грибы - сильно нездоровый досуг, особенно если усвоятся стопроцентно

#17 14:55  21-09-20078han    
а если гриб ещё и галюцик,то вапще ха ра шо
#18 14:57  21-09-2007Нафигатор    
Шизофф


Поел грибочков и помер, как многие поевшие их до него помирали...

Береги себя, а то вот то грибы, то в лицо ногой, высокий травматизм на производстве.)


Что это за поганки-то? А водка-да, природные яды вытесняет.

Мухомор уметь надо готовить!)

#19 15:40  21-09-2007архангел Гавриил    
Шизоff

14:22 21-09-2007

вчера сьел трех тараканоф - и осталсо голодным, вреш ты пра белки

#20 20:03  21-09-2007old punker    
всем дарова,фенкс за коменты.ВГ и Битальке-респект атдельный,а на лыжах,папаозжи,сентямбрь у нас бро.Ахота на кроссере погонять по горушкам,эх,ептыть,алень,че не вывез с Икутии.А у нас за 200 бакинских тока китайские велсики.Кста,прикололся с мимозиного камента.ВГ-ацки нету ненеавижу это изабритенье,тока мыл агент.
#21 06:43  22-09-2007Саша Штирлиц    
Заебись поведал...Грибы люблю.
#22 10:34  25-09-2007Муф    
ебануцо. мою группу растаскивают на эпиграфы.

спасибо тебе, товарищ афтор.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....