Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Снежный человек.

Снежный человек.

Автор: Shamanoff
   [ принято к публикации 10:11  21-09-2007 | Х | Просмотров: 1431]
Лето, я так любил лето... Теперь все по другому, хотя времени прошло совсем не много. Когда мой друг пригласил меня на дачу, вернее это не дача, просто дом у него в деревне от бабки остался, я не колебался. Лето только начиналось, должны были собраться хорошие ребята, и девчата. Все обещало быть очень и очень... Серега, как и я, больше уважал наркотики, нет не подумайте мы были не наркоманы, так раз в недельку пропереться это максимум на, что нас хватало. Третий наш товарищ Леня. Леня это особый разговор, он тоже не отказывался поторчать, но ему хватало четвертинки, чтоб так переться, как нам и не снилось, зато алкоголь он мог употреблять в не вероятных количествах. Позже должен был приехать Солдат с девчонками, Солдат это кличка такая, он классный чувак. Новый русский, ну не он если честно, его батя, но бабок у него всегда было не меряно. Вот такой состав, мы как и планировали приехал пораньше, подготовить все надо было, Серега по пол года не появлялся там. Затарились мы основательно, три ящика пива, ящик водки, ну и закусь всякая. Не много прибрались да и сели по пивку вдарить. Пиво, водка, не заметили как вечереть начало, а мы уже костюмчики. Места у там я вам скажу замечательные, деревенька маленькая, кругом холмы такие не высокие, лесок вроде не большой и речка, на другой день думали на рыбалочку пойти, как проснемся. Но решили до завтра не ждать и пойти искупнутся, чтоб протрезветь малехо, да и просто по кайфу. У Сереги планца не много было, мы косячок дернули и пошли. Кайф одно слово, закат такой красный, облако большое, кучевое все переливается прямо в лучах, красота. По плавали, сидим на берегу, а на другом берегу ну метров десять, старик стоит с лукошком, смотрит на нас пристально так. Мне он чего то сразу не понравился, оказывается он Серегу узнал, сосед в общем. Да сосед не простой оказался, Серега за суетился сразу, говорит мол нам круто повезло, что с этим чуваком встретились его обычно в деревне не бывает, он мол грибник все больше по лесу шастает, а грибочки в городе толкает, самые крутые грибочки. Через часик перед нами на газетке лежала кучка сушеных грибов. Я грибов раньше не ел и с интересом их рассматривал, Серега гнал, что это просто улет, старик этот большой спец и предупредил, что больше десятка не есть, не то будет перебор, говорит с того года остались самые ядреные. Мы долго не думали, пока Солдат с телками приедет мы тут по нажираемся уже, а так поедим и будем цивильно ждать, а за одно круто пропираться. В обшем по десятку, с пивом решили съесть.
Прошло минут сорок, сидим, пиво пьем, вроде ничего. Я пошел отлить, сортир на дворе, как положено, правда до сортира я не дошел. Выхожу из дома, а на улице ночь и какая ночь, звезд столько, я в жизни столько не видел, красотища аж дух захватывает. Подошел к заборчику, стою отливаю, а сам в небо смотрю, ну просто не могу оторваться. Луна огромная, белая, все моря или что там есть, видно, как на ладони. Вдруг какие то лучи из нее появились, к каждой звездочке потянулись, все небо в светящейся сеточке оказалось, а цвета, как будто бриллианты сверкают. Я стал по сторонам смотреть, все оказывается такое, все светится, переливается. Вперло понял я.
Не знаю было мне хорошо или плохо, в это время я ничего не соображал. Возвращаюсь в дом, и просто теряю дар речи. Серега в дальнем углу комнаты с деревянной лавкой на плечах пытается удержать равновесие. Леня часто крестит себя и все вокруг, при этом выражение лица у него такое, что сомнений нет – у чувака поехала крыша. Я делаю шаг через порог и мир вокруг меня уплывает. Сука, сука, что за поепень, я в шоке качусь по полу как будто он под наклоном, сбиваю Серегу, он вместе с лавочкой наворачивается на меня и мы в месте летим в угол. Не знаю сколько прошло времени пока я смог выбраться, поднимаю глаза и вижу как Леня с кочергой в руке, и явным желание пресануть нас, по странной кривой подбирается к нам. Как раз Серега поднялся, мы переглянулись и телепатически договорились спасаться через окно. Мы одновременно бросились к окну, но для двоих оно было слишком маленьким, Сереге повезло и он выскочил, а я со всего маху влетел в стену. От удара я откатился прямо под ноги совершенно обезумевшему Лене. Наши взгляды встретились, на меня смотрела моя собственная смерть...Потом я отключился.
Птица без крыльев выклевывала мои внутренности, уверенно и методично, толстая кишка оказалась ей не по зубам, вернее не по клюву, она никак не хотела отрываться, а птица все дергала и дергала. Вскоре ей это надоело и она уперлась своей костяной лапой мне в грудь и со всей силы дернула мою бедную кишку... Я изогнулся в судороге и меня с тошнило, я блевал и блевал... Это продолжалось довольно долго, сквозь собственный хрип я начал различать как кто то, материт все на свете. Когда я выблевал все что только можно, неожиданно ко мне начало возвращаться сознание. Я обнаружил, что свешиваюсь с кухонного стола и пол хаты, передо мной заблевано. В дверях стоял Солдат, а за ним какая то девушка, по его глазам я прочел все, что он об этом думает. Меня трясло, Солдат и девушка по имени Анжела, отпаивали меня чаем, мы сидели на веранде, потому что в доме было не возможно дышать. Я вкратце рассказал, что произошло, удивительно, но прошло не больше часа, меня еще сильно колбасило, но слава Богу без глюков. Странно, что ни Сереги, ни Ленчика нигде не было, Солдат сильно за них беспокоился. Но идти искать их ночью было совершенно не реально, мы решили дождаться утра.
Я проснулся ближе к вечеру, чувствовал я себя еще хуже чем вчера, кое как добравшись до пива я залпом выпил банку. Только после этого я смог осмотреться, в доме бал полный разгром, Солдат с Анжелой сидели на улице. Оказалось, Солдат весь день лазил по лесу и все таки нашел Серегу, правда дела у того были плохи, кажется он тронулся. Серега спал под деревом весь избитый, поцарапанный, в грязи и в крови, но Солдат сказал, что осмотрел его вроде серьезных травм нет. Ленчик же пропал бесследно. Уже на закате, приехала скорая и меня с Серегой забрали, а Солдат договорился с военной частью и утром должен был отправится на прочесывание леса.
Две недели реабилитации и я начал приходить в себя, спасибо Солдату он проплатил лучшую клинику, мне и Сереге, но вот Сереге лучше не стало. Бедняга все время молчал и шарахался от собак, да и от кошек тоже. Только в больнице я заметил белый клок волос на его голове. Ленчика так и не нашли, не знаю сколько бабок Солдат забошлял, но поиски продолжались целую неделю, но безрезультатно.
Прошло пол года, мы с Солдатом сидели в пивной, Анжела должна была скоро подтянутся, в пивняке не было, ни фига тараньки и Солдат попросил ее по дороге прикупить пяток. Она действительно скоро пришла, в газетке притащила рыбу, пока они лобзались я развернул газетку и стал отбивать тараньку. В какой то момент моя рука замерла, как парализованная, Солдат с Анжелой уставились на меня, а я от шока не мог вымолвить ни слова. На черно-белой фотографии был Ленчик, пригнувшись, он явно убегал по каким то кустам. Над фотографией бала надпись « Снежный человек ворует пиво!».


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:16  21-09-2007Впавший в детство    
"...Серега, как и я, больше уважал наркотики, нет не подумайте мы были не наркоманы"...

Кто ж вы были-то?

#1 11:39  21-09-2007Спич    
По мне - так по хую и сюжет и ваще литературная сторона, надо просто наслаждаться неожиданными и сюр-призными орфографией и пунктуацией. Вот это и правда охуеть! Вот где работа проделана!чутка местами пережимаешь, братка, чересчур уёбищно, но в целом - зашибись
#2 12:47  21-09-2007Лесгустой    
Сказки дядюшки Примуса.
#3 15:12  21-09-2007Сэмо    
имхо, песдешь какой-то явно.

по 10-ке и так вштырило по злобному? с агрессией... а потом - отравление? где ж в россии такие грибы растут?

да ну на хуй...

в общем, Лесгустой верно сказал - сказки

#4 15:17  21-09-2007Bdd    
Скажи, уважаемый, из какого класса начальной школы тебя отчислили за неуспеваемость? Нормальный сюжетик, но как же безобразно написано! Не обижайся, но в целом у тебя опять гавно получилось.
#5 15:24  21-09-2007Shamanoff    
Bdd

да это старые все рассказики и даже не в шутку, а так просто, так что можешь поносить я даже не расплачусь. вены вскрою только и все.( зачем жиьть? сама бдд неоценила мой генийъ...

#6 15:34  21-09-2007Bdd    
Я вижу, грибочки оставили свой след...

Деревня, глупо обижаться на правду. Иди лучше подрочи.

#7 16:12  21-09-2007Shamanoff    
обижаться/! незнаю таких? кто ис деревния? я ис мегаполиса. тлв.привет и гмар хотима това!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....