Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Контрасты

Контрасты

Автор: El Nino
   [ принято к публикации 10:34  21-09-2007 | Х | Просмотров: 1032]
Вечером, когда передо мной мерцающий монитор, а в комнате темно и тихо, по телевизору как обычно идет какая-то муть, я сижу в кресле полупьяный, не зная, чем заняться, ведь читать уже немного надоело, денег на интернете нет и ломает выйти из дому для того, чтобы положить их на счет, и музыка наскучила, и даже есть неохота, и спать тоже, как и бодрствовать, позвонить даже некому, с мамой – и с той поругался, а как же еще, если мой образ жизни ее не устраивает, и хотя я стараюсь как-то наладить с ней отношения, ни к чему это не приводит, ведь в принципе, хоть между нами и существовало некое родство душ, мы очень разные люди, и этого ни мне, ни ей не изменить, а стоило бы на самом деле, потому что я очень хотел быть похожим на нее, стать неким ее подобием, в своем роде совершенством, она ведь у меня именно такая, не то, что я, редкостный разъебай и алкоголик, и так становится грустно, что плакать хочется, а не буду, потому что при всей своей самокритичности и сентиментальности я в любой момент могу сказать себе: «А и хуй с ним, что все так, зато…», и в данном случае я так и делаю, как, в принципе, и обычно, это мой способ ухода от проблем, не самый, возможно, лучший, но я не знаю других, которые, наверное, используют другие, так называемые «сильные и волевые» люди, стремящиеся в своей жизни к чему-то большему и важному, к деньгам, престижу, карьере, какой-то невообразимой любви или экстремальным ощущениям, чего я никак не могу понять, я же никогда не ставил перед собой глобальных целей, да это мне и не нужно, у меня есть радость тихой, спокойной жизни с любимой девушкой, пивом, футболом иногда и общением с друзьями, а больше – зачем, мне это не нужно; а за окном пошел дождь и мне нравится стоять на балконе и смотреть на улицу, где во всей красе сверкает огнями новенькая «Уфа-Арена», где недавно проходили хоккейные матчи Россия – Канада, а вскорости пройдет и чемпионат мира по каким-то восточным единоборствам, и на фоне этого великолепного дворца стоит маленький, сильно покосившийся домик, деревянный, одноэтажный, прямо как в деревне, в туалетом на улице и прогнившим, почти черным сараем, в котором, несомненно, хранится что-то очень важное, то, что мешает снести к ебаной матери этот сарай, который уже давно и никуда не годится, что-то несовместимое с ослепительным и каким-то казенным блеском спорткомплекса, нечто родное и до боли знакомое, заставляющее умиленно вспоминать о прошедших годах и событиях, связанных с этими вещами, и так больно становится при взгляде на эти контрасты, слов нет, а в соседнем дворе, возможно, кого-то убивают, как убивали одного моего друга, да так и не убили, подумаешь, всего-то перелом шеи, пары ребер и многочисленные внутренние травмы, всего-то месяц в больнице и навсегда изуродованная психика, а ведь он всего-то шел вечером домой, с учебы, а некоторых упырей, которым и жить-то незачем, порождений пьяных уродов из коммуналки за углом и никогда в жизни не сделавших чего-то полезного, почему-то не трогают, вот ведь как оно бывает, вот тебе и контрасты.
.
Я посмотрел на сине-черное небо, на котором среди темных туч изредка проглядывались звезды, и вдруг сделалось мне так легко и так грустно от какого-то радостного ожидания, как бывает перед тем, как подойдешь к стенду в университете, чтобы узнать результаты экзамена, как перед исполнением самого заветного желания, будь то новая и, может быть, первая машина, или же поход в цирк с мамой и папой, как перед первым в жизни признанием в любви или приглашением на танец в пионерлагере, первым сексом или выходом на пенсию после долгих лет работы – неважно, у каждого – по-разному, но в тот момент я впервые в жизни вспомнил обо всем, что было и что могло бы быть, если бы не случилось то, что случилось, и пришел к выводу, что все у меня охуенно.

Привет, друзья.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:09  21-09-2007Вечный Студент    
душэвно
#1 11:54  21-09-2007Спич    
Молоток. Правильные мысли в правильной форме.

А вот мам огорчать нельзя.Выправляй ситуацию.

#2 12:04  21-09-2007КОЛХОЗ    
Принипременно все будит ахуйенно!!

А стримиццо всигда нужно!! И расти во всем, кроме долбоебизма! Читал зевая..

#3 12:15  21-09-2007архангел Гавриил    
когда человек начинает *вспоминать обо всем* то это значит он стареет
#4 12:43  21-09-2007Лесгустой    
скажу честно - в смысл я сильно вникать не стал, ибо нуевонахуй такими загонами портить себе пятничное настроение. зато очень понравилось, что весь креатив состоит всего из трёх предложений. особо порадовало первое. загоны такой длины даже специалисты по сложносочинённым выдают редко. маладец.
#5 12:51  21-09-2007Нафигатор    
Понравилось. Думки этакие. Блюзовое настроение описал похоже.

Маму не расстраивай, автор, это святое, нельзя ругаться.


Может это в литературу, а лучше-за жизнь?

нинок, я уже говорила:

"обломки водонапорной башни".

но душэвно, да.

а судя по каментам, народ в ВП не фтыкал нифуя. гыыыы. ты всех наебал. и поделом им.

#7 13:49  21-09-2007Илья Волгов    
Бро, душевность присутствует, но внотуре показалось графоманщиной...

И читать неудобно - где абзацы...

#8 14:00  21-09-2007Нафигатор    
про заек


ВП-?

виктор пелевин
#10 14:32  21-09-2007Мимо проходила***    
Как-то не вяжется начало с концом - то денег нет и всё наскучило, и позаоннить-то некому, а в конце - всё охуенно вдруг!

Конечно, главное - что все живы-здоровы. Но есть ещё на свете войны и голодные дети. Так что всё не очень-то и охуенно.

#11 16:32  21-09-2007Спич    
Ну так ведь субъективно,камерно - охуенно! А за весь мир париться - это ж сразу с глузду съехать можно. А потом - о нём самом-то многие печалятся? Да всем всё похуй, чужую беду руками разведу, "хорошо, что не со мной"...

Каждый умирает в одиночку. Близкие здоровы - уже заебись настолько, что и не пересказать.

#12 16:32  21-09-2007Нафигатор    
про заек


Теперь смысл комента ясен. Отчего же, ВП читал, аналогии с крео-да, а все понравилось.

#13 17:09  21-09-2007Мимо проходила***    
Да, Спич, полностью айнферштанден я с тобою. Несомненно, это так.
#14 17:59  21-09-2007Француский самагонщик    
передача настроения удалась. и переход к "ахуенно" - тоже удался.

карочи, ничотаг высер


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....