Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Точка невозвращения

Точка невозвращения

Автор: АЛУ ЗЕФ
   [ принято к публикации 09:54  24-09-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1995]
Ночь, обычная осенняя ночь, достаточно наполненная всеми классическими атрибутами – дождем, молниями и артиллерийскими раскатами грома. Сигаретный дым лезет в глаза, поднимается под потолок и рассеивается дуновением непонятно для чего включенного сплита. Именно в такие ночи сильнее всего чувствуется предопределенность, предсказуемость судьбы, необходимость неких поступков, непонятных здесь и сейчас, но помогающих сложить общую картинку где-то там, вне сферы нашего понимания и осознания. В такие ночи обычно приходит он...

Высокая фигура в темном дорожном плаще, с накинутым на лицо капюшоном замерла у окна. Казалось частица штормовой ночи оказалась внезапно в помещении. Рука в кожаной перчатке, касаясь темного оконного стекла, казалось соединяла буйство стихии и существо им порожденное. Он говорил...а когда он начинал говорить – невозможно было не слушать, как собственно невозможно было и перечить.

Все твои перевоплощения почти ясно встают перед глазами, нужно совсем-совсем немного, некий микс из алкоголя, табака и состояния души, чтобы вспомнить и понять необходимость именно этих действий, позволить предопределенности завладеть твоим сознанием и вытеснить оттуда инстинкт самосохранения. Всего несколько мгновений и вот ты уже не в уютном домашнем кресле, нет, ты несешься в седле с клинком в руке, ты свободен - то, неповторимое чувство свободы, перед смертью. Ты врубаешься в строй неприятеля и вот уже хрустят разрубаемые кости. Ты не смотришь назад, незачем, ты и так знаешь, что в тылу нет никого, а с клинка летят ярко-красные брызги, а враги окружают и ты уже не знаешь чья кровь разлетается во все стороны и с некоторым удивлением смотришь как стрелы одна за другой, как по мановению волшебной палочки возникают в твоей груди. Меч становится тяжелым и приходит темнота...

«Темнота...», - фигура, словно изваяние, замерла у окна, а все пространство вокруг заполнили звуки боя. Тяжелый лязг оружия, крики, предсмертные стоны, вопли тысяч человек, поднимающихся в атаку, казалось еще немного и вся эта безудержная энергия хлынет в помещение, стирая зыбкую грань реальности, но внезапно все прекратилось и размеренный голос продолжил свое повествование...

Странная вещь – память, некий постскриптум судьбы, ты можешь прожить сотни жизней и не помнить ничего, но вот однажды картины прошлого возникают перед глазами и кажется, что ты добрался до некой сути, ан нет, очередной виток судьбы заглушает стук пробуждающейся памяти, пытающейся тебя предупредить...И вот, открыв глаза ты видишь себя в самой гуще боя, посреди груд тел. Твой клинок зазубрен, а руки и плечи покрыты ранами. И чувство свободы вновь охватывает тебя, ты не чувствуешь ни ран, ни усталости. Ты скидываешь стесняющие движения доспехи и рвешься вперед, а что там? Да, там смерть, но ты спокоен, ты уверен, что все сделал правильно, осознание этого приходит к тебе как раз в последний момент и когда бездыханное тело падает на землю,ты улыбаешься...предопределенность...не бывает войны без жертв, не бывает войны без погибших героев, ты выполнил миссию, ты закрываешь глаза и позволяешь памяти записать прошедшую главу на скрижалях вечности.

Громовой разряд разбил на сотни осколков повисшую тишину, казалось обрушив небеса на землю, ветер, завывая разноголосым хором, вновь собрал воедино окружающую реальность, и гость, так и не шелохнувшись, словно не желая показывать своего лица, мерно продолжил...

- И так десятки, сотни раз, ты растешь, узнавая о погибших героях, тебя воспитывают на подвигах твоих предыдущих воплощений, а память услужливо предоставляет информацию в полном объеме, перед очередным витком, словно издеваясь, словно заставляя до самого конца прочувствовать и осознать предопределенность и твою роль. А потом подтолкнуть в самую гущу сражения, или указать на вражеский «секрет», не давая опомниться, не позволяя спорить, не позволяя идти против судьбы, не предоставив иного выбора, потому что память окончательно корректирует жизненные принципы и приоритеты, а совесть не позволяет действовать по-другому.

Ты можешь уйти в монастырь, бороться до последнего, но память, твое основное я, подобно мине с часовым механизмом, сидит внутри, в глубине тебя и ждет своего часа и когда он наступает ты опять чувствуешь ту самую свободу и твой меч вновь оказывается в руке, и ничто не держит тебя, и ты счастлив, последние секунды, но они искромётны, они заставляют остальных обернуться на тебя.

У каждого свой путь, своя судьба, однажды свершившись, она никогда не изменит своей сущности и как бы ты не старался, последнее, что встанет перед твоими глазами – ярко-красное закатное солнце, когда-то отразившееся на твоем клинке и будет так до тех самых пор, пока не изменится человечество, пока не пройдет эра героев...пока есть мы, а мы вечны.

Подойди к окну, попытайся рассмотреть происходящее за стеклом, поток времени мягко уносит тебя, на горизонте вьются знамена, кольчуга мягко холодит тело а эфес меча упирается в твою ладонь. Барабанная дробь будоражит кровь, твои полки ждут тебя, именно в этом твое предназначение и ты выполнишь его, именно поэтому пришел я. Потому что пришло время....


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:29  24-09-2007Вечный Студент    
очень своеобразно

рубрика удивила

#1 10:38  24-09-2007ЙП000    
чят аткрыт

вэлкам!

#2 10:50  24-09-2007Кысь    
Сфинкс знал))) С оубрикой попадание - чисто в центр.

Автор, я по-любому за точку возврата. Ну, ты в курсе. Возвращайся, пожалуйста.

#3 10:54  24-09-2007Француский самагонщик    
Понравилось. И тема близка.

Единственное замечание - может, лучше бы читалось, если бы ВСЁ было в настоящем времени. "Громовой разряд РАЗБИВАЕТ на сотни осколков..." и т.д.

о как. воин света среди нас.

не, алу, прости, эфес меча тебе идёт гораздо меньше, чем та бейсбольная бита из говна, которой ты недавно громил неофитов литпрома.

#5 12:00  24-09-2007Bdd    
ФС, +1.

Если бы это происходило в настоящем времени, думаю, что рубрика была бы другой. Молодец, Алу.

#6 13:18  24-09-2007архангел Гавриил    
...и явственно чувствуешь запах конского навоза оттаявшего на весеннем солнце... красные черепичные крыши и перекладины торчащие из бойниц крепостных стен, на которых всю зиму качались повешенные смутьяны, все залито серебряным светом. режущем уставшие от бессонницы глаза... конь храпит и хрустит железными удилами, роняя на грязный снег ошметки пены... еще что ли разок проскакать вдоль крепостных стен, йобнуть пяток иноверцев окруживших город? иле ну ево нахуй, хорош на сегодня? Доскачешься этак когда-нибудь, вааще обратно не вернешься... пора... дел дохуйа фсяких накопилось... по трафику надо заплатить, макаронов купить на ужын... в сауну с мужыками сходить...
#7 14:13  24-09-2007Файк    
Твой щит и меч в чужой руке,

От стужи пальцы стынут,

Поют там что-то вдалеке,

И след в руке твой - вынут

.

Нагою ведьмою.Он стал

Пособием для казни,

Еще чуть-чуть,держись,капрал,

Отринь их без боязни -

.

Все эти страхи.Барабан

Пробьет поутру зорю.

Но ты стоишь как истукан,

И я с тобой не спорю.

#8 14:56  24-09-2007Илья Волгов    
Про вайну, но неожидынно понравелось.

архангел Гавриил насмешыл.

#9 16:03  24-09-2007Чугункин    
эта пра гандальфа и хаббттаф?
#10 19:43  24-09-2007Грев    
Я, конечно , свиным рылом в калашный ряд , но на мой взгляд -это "литература".
#11 21:28  24-09-2007Чугункин    
Грев, рыльце свинное ат хлебных крошег спаласни..
#12 06:45  25-09-2007ГостьисСибири    
КЛАССЕГА ЛИТЕРАТУРЫ

Алу - молодец. как всегда интересно и проникновенно.

Пиши.

#13 09:17  25-09-2007Рюмкин    
Гут. И вечный бой, покой нам только снится...
#14 11:02  09-11-2007Артёмыч    
Мне пачиму та кажицца, что афтар мудаг. К чему бы это?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....