Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - На Муромской дорожке

На Муромской дорожке

Автор: Yankee Doodle Dandy
   [ принято к публикации 11:09  25-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 481]
В оконное стекло настойчиво стучал дождь, когда Чистяков очнулся в темноте чужой квартиры и перевернувшись на живот посмотрел сквозь слёзы на светящийся циферблат часов. Пол-пятого. Чистяков пошмыгал носом и нашарил рукой бутылку водки стоявшую рядом с продавленным диваном... Потом так же, не вставая закурил. Вскоре стало немного легче.

Это случилось год назад, в конце августа. Чистяков возвращался домой из глухой деревни где "гостил" с женой и четырехлетним сыном у своего армейского товарища, который проживал там безвылазно, сменив уют городской квартиры на 500 долларов в месяц и свежий воздух в придачу.
12 км до соседнего села, стоящего на номерной трассе, они добирались на рычащем тракторе, который возил дрова и сено на продажу, поэтому когда Чистяковы вылезли из его полуразбитой телеги, им пришлось долго отряхиваться от травинок и обирать друг друга руками, чтобы не выглядеть как чучела.

Центральная площадь этой большой деревни напоминала кадры полузабытой киноленты. Продуктовый магазин, заколоченный ларек, старинная церковь в обрушенных строительных лесах, покосившаяся почта с прибитым к стене ящиком и два шалмана с разливным пивом и дешевой водкой. Стандартной для провинции остановки из бетонных плит не было и в помине, расписания движения автобусов и потенциальных пассажиров не наблюдалось тоже. Вдоль разбитого шоссе тянулись два ряда почерневших изб, сквозь которые равнодушно проезжали редкие автомобили. Из-за ржавой водокачки, стоявшей в отдалении, доносился унылый перебрёх собак.

Чистяков прислушался к лаю и немного потоптавшись, повел свое семейство в продмаг, надеясь уточнить там, когда же будет автобус. Он вел сына за руку, но тот вырывался и норовил убежать к матери, которая шла сзади, неся на плече hp рюкзак с сушеными белыми грибами.
Внутри магазина было светло и тесно, на полках - обычный набор продуктов с оптовых рынков и безумное количество спиртного. Две старушки обутые в резиновые боты и с шерстяными платками на головах, громко спорили с губастой продавшицей в зеленом переднике, но тут же примолкли увидев незнакомые лица приезжих.
- Здравствуйте! - как можно приветливее сказал Чистяков - Не подскажите, а когда будет автобус в райцентр?
- Кто ж ево знает... А вы сами откуда будете? - пожевав губами строго спросила старушенция стоявшая ближе..
Продавщица, блеснув желтыми фиксами, засмеялась - Небось с Москвы, эвон глянь-ка рюкзаки - то какие, богатые! Тури-иисты!
- Ну да, из Москвы, в отпуске были...за грибами... Расписания нет, вот и решили у вас узнать, хе-хе - криво заулыбался Чистяков.
- Дык одиннадцатичасовой давно уше-ол, а таперь видать в ча-а-ас! - с переливами в голосе, сказала другая бабка - Оне нам не докла-адываются. Когда хотят, тогда и е-едуть. Она сердито засунула бутылку постного масла в черную, дермантиновую сумку и вышла вон, сутулясь и поправляя платок.
- Ефимовна, я с тобо-ой! Ох, грехи наши тяжкия! - очнулась ее товарка, подхватилась и засеменила к выходу.
Наступила тишина.
- Папа, купи мне жувачку! Две! - внезапно проорал младший Чистков - И кокаколу! Большууую !
Его мама безвольно потянулась за деньгами.

Как оказалось, автобус останавливался почти напротив этого сельпо, которое закрылось на обед. Чистяков усадил семью на узкую лавочку стоявшую у забора соседнего дома и посмотрел вверх и вдаль, меж синих куполов храма. Из серенькой как мышь тучки внезапно пролился дождь.
Они раскрыли зонтики и молча уставились на дорогу.

Через какое-то время из под навеса ближайшей пивнушки показалась здоровенная
фигура с длинными руками и качаясь направилась прямо к ним. Это был мужчина, лет тридцати пяти, а может и меньше с землистым, опухшим лицом, одетый в треники и рваные кроссовки на босу ногу. Он подошел к Чистяковым и по-свойски протянул вперед широченную ладонь с черными ногтями
- Здорово. Вася. - чуть заикаясь, раздельно произнес верзила - Возьми селедки. Пару хвостов. Посолиться...
Чистяков автоматически пожал его лапищу своей, моментально вспотевшей ладонью.
- Какой нахуй селедки? Магазин же закрыт...Вася какой-то... Бляяя, да это он мне - обреченно подумалось Чистякову.
Несмотря на спокойный и даже равнодушный вид, подошедший верзила внушал животный ужас. Какой то слишком подозрительный бомж, закинутый неведомой судьбой в эту деревенскую глухомань.
Доставать деньги не хотелось. Опасный тип. Мало ли как дело повернётся.
Чистяков беспомощно оглянулся на сына, который спрятался за плечи матери и исподлобья наблюдал за "плохим дядей". Жена же с бесконечным интересом рассматривала мелкие камешки на песчанной дорожке. Чистяков знал, что если этот бугай начнет рвать его на куски - она даже не пошевелится. Трусиха.
- Да нет у нас мелочи, только на билеты осталось ..из отпуска едим.....домой...- промямлил Чистяков и быстренько приподнявшись на ногах с трудом сложил зонт и тут же опустил его на лавку. Засуетился, вобщем. Он уже презирал себя за вырвавшееся "У нас..." Площадь была пуста. Деревня вымерла, дорога тоже.

Глаза мужика постепенно стекленели.
- Вася, я воевал. Дай пятнашку... - проскрипел он нутряным, страдальческим шепотом и медленно опустил тяжелую ладонь на теплое плечо женщины. Можно было подумать что она - его баба.
Мальчик, отшатнувшись от матери, тоненько, как зайчик захныкал.
- Ёбнутый... - наконец-то врубился Чистяков и моментально представил себя с расквашенным носом и вдребезги разбитыми губами. Надо было что-то делать. Бежать? А куда убежишь с мальцом! А если он в жену вцепится и задушит! От безъисходности Чистякова подмывало дико закричать и звать на помошь, но тут его рука сама нащупала выкидуху, пригревшуюся в заднем кармане джинсов. Надежный клинок зековской работы с готической гравировкой "Раб КПСС" ему подарил.Валёк, вор -рецидивист и одновременно сосед по лестничной клетке.
Все произошло за секунды. Чистяков не размахиваяссь вставил острое лезвие в правый бок верзилы. Несмотря на толчок, тот не шелохнулся и лишь немного скосил глаза вниз.
- Вася? - удивленно полюбопытствовал он и тут Чистяков вторично проткнул ножом его брюшину. Потом еще и еще раз. Наконец мужик деревянно повернулся и пройдя на полусогнутых ногах пару метров, упал в крапиву возле забора. Лишь с дороги виднелись его потертые на заднице штаны. Обычный деревенский забулдыга не добравшийся спьяну до хаты.

Чистяков оглянулся. Никого. Даже пара серых ворон сидевшие на мокрой верхушке огромного тополя куда-то исчезли. Супруга не шевелилась, спрятав лицо сына у себя на груди. Её зеленые глаза кричали. Чистяков открыл молнию рюкзака и достав аккуратно сложенную футболку начисто вытер нож и кисти рук. . В его голове перекликались непонятные шепотки. Он тряхнул намокшей головой и сунул футболку обратно. Через минуту к остановке бесшумно подкатил сверкающий двухэтажный "Неоплан" с табличкой на лобовом стекле: "МУРОМ - МОСКВА".
Чистяковы поднялись, взяли рюкзаки и скрылись в комфортабельном чреве автобуса.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:52  25-09-2007Инфузорий - валенок    
Верить или нет афтару?

Но история страшная

#1 17:23  25-09-2007SamGU    
нормально...
#2 18:48  25-09-2007Yankee Doodle Dandy    
Спасиба.
#3 21:05  25-09-2007Боевой Табурет    
Ебануццо. Все так и было. Эта лавочка и сельпо у нас на даче есть. Правда остановка бетонная присутствует.


Документально написанно, фотографически воспринимается мозгами. Понравилось, почитал бы ещё.

#4 18:11  26-09-2007два гостя    
Yankee Doodle Dandy

боисси...?

#5 09:00  27-09-2007Yankee Doodle Dandy    
2 два гостя

боисси...?


В смысле?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....