Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Мечты о взрослой жизни

Мечты о взрослой жизни

Автор: SamGU
   [ принято к публикации 15:16  26-09-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1441]
Луч тёплого утреннего солнца, пробиваясь сквозь белоснежную тюль скользил по комнате всё навязчивей вынуждая открыть глаза и начать новый день. Далер проснулся и потянулся в кровати, так начинался очередной летний день – день последнего экзамена в университете.
Далер простой парень двадцати двух лет отроду из простой самаркандской семьи резко соскочил с кровати, сон ещё не до конца оставил его. Зевая и потягиваясь, он натянув шорты направился в туалет. Далер жил в старом городе, где канализация была не в каждой махалле, в связи с чем, удобства располагались в дальнем углу двора.
Открыв дверь он полной грудью вдохнул свежий утренний воздух, утро было замечательным, знойная дневная жара ещё не вступила в свои законные права, а ночная прохлада ещё не отступила, хотя солнце уже высоко стояло над горизонтом.
Заприметив хозяина выражая искреннюю радость и преданность в глазах, к нему рванул его пёс двухгодовалый белошёрстый волкодав по кличке Полвон. Резво кружась и подпрыгивая пытаясь облизнуть лицо Далера, Полвон всем существом показывал свою любовь и преданность хозяину.
- Фу Полвон, резко гаркнув обломал его Далер, ещё не совсем проснувшийся. - Сидеть сцука - пёс послушно сел, взгляд его сделался виноватым. Натянув шлепанцы, Далер взъерошил мохнатую гриву пса, как бы награждая его за послушание, и шаркая по вымощенному жжёным кирпичом двору, направился в туалет. Рука в кармане шорт теребила папиросу, освобождая гильзу от табака. Зайдя в дальняк, из другого кармана он вытащил небольшой аккуратно сложенный пакет с травой, извлёк небольшую головку и резво размельчил её до порошкового состояния.
Не смотря на свои 22 года Далер курил траву уже 6 лет и считал себя в этом деле мастером, не то чтобы он считал себя наркоманом - совсем наоборот. Просто по жизни он был уверен, что каждому своё, кто-то пил водку, а он предпочитал курить анашу. Кроме того у него был принципы не употреблять ничего более из наркотиков. Траву он считал безобидной и не вызывающей привыкания, так как он мог не курить её довольно долго и совершенно не страдал от этого.
Забив штакет на половину, он завернул конец папиросы, оторвал ненужную часть папиросной бумаги и смачно смочил касяк слюною. Язык пламени нежно обнимал касяк, Далер крутил папиросу, чтоб хорошенечко его подпалить. И вот уже едки дым проникал в его лёгкие неприятно щекоча горло. Он сделал глубокий затяг и задержал дыхание на несколько секунд. Преданный пёс царапал дверь туалета поскуливая и лая. Далер открыл дверь, взяв Полвона за загривок направил струю белого дыма ему в морду.
Даааа!!! приход от утреннего касяка не заставил себя долго ждать, сон сразу отступил, в мозгу ощущалась ясность, а настроение сделалось замечательным. Последний день в университете – подумал он последнее препятствие в виде экзамена по Экономике предприятия и всё. Хотя по поводу экзамена Далер не волновался совершенно, ибо на факультете он был авторитетным парнем, его уважали как преподаватели, так и однокурсники за его весёлый нрав, жизнерадостный настрой. Да и сам он был не дурак, много читал, да к тому же подрабатывал на заводе, куда его пристроили родители. Так получалось совмещать теорию с практикой. Теорию он получал на экономическом факультете, а закреплял её работая на заводе помощником финансового менеджера.
Докурив папиросу сжёг гильзу и направился в баню – баня находилась в этом же конце двора, но дверь был отдельной. Полвон уже не был так резв, он на ватных лапах следовал за своим хозяином глаза его сделались красными. Зайдя в ванну Далер открыв аптечку висевшую у умывальника, достал Визин и закапал в глаза, на быструю принял холодный душ, почистил зубы и направился на кухню чего-нибудь пожрать.
На кухне сидела сестрёнка Далера – Зиля. Красавица девчонка, по которой сходили с ума все соседские ребята. Она как раз закончила школу и готовилась поступать в институт, родители, посоветовавшись, решили устраивать её в медицинский институт. Зиля сидела с пиалой в руках и книжкой на коленях чего-то зубрила.
- Доброе утро - сделав мрачное лицо сказал Далер.
- Доброе… нежным голоском ответила Зиля. Как спалось, что сегодня твои мучения заканчиваются?
- Да наконец то прощай институт, привет взрослая жизнь – улыбнувшись ответил Далер. Ты где пропадала, почему вернулась домой так поздно? Опять небось встречалась с этим подонком Зафаром? Он ведь гнусный тип, использует тебя и бросит как тряпку. А что потом люди говорить будут, позор на всю махаллю, как ты будешь в глаза родителем смотреть?
Зафар коренастый красавец парень, чемпион области по борьбе с репутацией дерзкого хулигана и дебошира. Все девчонки города сходили по нему с ума, а ребята знали его как подлого и алчного. К тому же ходили слухи, что Зафар курит героин.
- Но я люблю его, и он меня…густо покраснев робко проговорила Зиля.
- Да знаю я его любовь, вон сколько девчонок у него. А знала бы ты что он про них в мужском кругу говорит, что они все проститутки и как здорово он их использует.
- Нет он не такой, он хороший, он любит меня… я знаю, я чувствую это…
- Чувствует она… Ха… да чего ты знаешь о таких как он. Если ещё раз услышу от кого-нибудь что ты опять с ним встречалась пеняй на себя Зиля. Я не посмотрю что ты моя сестра …
По смуглому личику Зили большой каплей скатилась слеза, подтерев её ладошкой и чуть всхлипывая она погрузила взгляд в книжку стараясь не вступать в конфликт с братом. Хотя всё её нутро протестовало против его слов, но высказать ему свой протест не могла ибо очень его любила и уважала.

***
Позавтракав Далер оделся и отправился в институт.
Университет располагался в живописном месте древнего Самарканда, на Университетском бульваре, раньше являвшейся резиденцией генерал-губернатора - наместника Российской империи в Туркестане. Бульвар надёжно укрывали кроны многовековых тополей, а аллеи и тропинки были густо усеяны птичьим помётом. Галки так громко верещали что порой их приходилось перекрикивать. У факультета собралась огромная толпа студентов, она жужжала и смеялась, в воздухе висело предчувствие летних каникул. Подойдя к кругу своих однокурсников Далер громко произнёс – ну что братья акробаты, готовы к экзамену, осталось немного и пиздец свобода.
- Да… а как мы потом будем – сказал Тимур однокурсник Далера. Ведь столько пережили вместе, мы ведь все стали как братья. Скучно будет мне без вас… без наших приколов и разговоров.
- Да ладно тебе Тима, не вешай нос – стукнув по плечу ответил Далер. Мыж не навсегда расстаёмся, будем дружить и встречаться как и раньше.
- Ну я надеюсь, а то ведь знаешь жизнь какая штука раскидает разбросает по белу и свету и ищи свищи потом…
- Да кончай базар Тима ты чего повесил нос. Пошли лучше экзамен оттаробаним и поправим твоё печальное настроение, у меня в кармане целы шматок травы буим праздновать окончание.
Далер и Тимур были закадычными друзьями, после очередного косяка любили посидеть и пофилософствовать на разные темы, помечтать о предстоящей взрослой жизни и всё такое.
Экзамен проходил как обычно, все однокурсники резво списывали с заранее приготовленных шпаргалок в экзаменационные листы готовые ответы. Преподаватель уже собравший с группы баши прогуливался между рядами и делал вид что ничего не замечает. И через час всё было закончено.
Закадычные друзья после экзамена направились в укромное местечко, кое располагалось за электрическим щитом во внутреннем дворе факультета. Замастырив жирную папиросу пустили её по кругу.
Смачно откашливаясь и отхаркиваясь Тимур дрожащим голосом:
- кхм…кхм… классная трава Дим кхм…кхм… откуда достал то?
- да дед кхм…кхм… по махалле подогнал, сказал что остатки прошлогодней бомбы… помнишь курили перед новым годом. Серёга ещё затянувшись сделал три шага и свалился навзничь…
- да в натуре пипец пришибает.

***
Друзья шли по тенистым аллеям бульвара по направлению к факультету… трава действительно была бомбой поэтому оба шли и молчали каждый задумавшись о своём. Осталось узнать оценки последнего экзамена хотя никаких сомнений что они положительные не было. Они просто хотели ещё раз пройтись по коридорам ставшего уже родным за четыре года факультета.
Зайдя в холл Далер увидел Зафара – ууу сучара подумал он про себя, щас я с ним поговорю. Подойдя ближе Далер понял что Зафар находится в есчё более кайфовом состоянии чем он сам, со стеклянными глазами и дебильным выражением лица. Отношения между ними были напряженными, Далер всеми силами пытался разлучить Зафара со своей сестрой, он много раз разговаривал с ним нормально, пытался угрожать. Они даже сцепились как то в рукопашном бою где Далер был избит как тявка Зафаром – чемпионом области. Далер знал что он сильнее, но всётаки забота и любовь к сестре заставляла его добиваться своего, чтоб Зафар наконец оставил её в покое.
- Ну бля заебал ты уже мудила – заплетавшимся языком встретил Далера Зафар. Чего тебе надо казёл чё ты крутишся подле меня?
- Слушай Зафар сколько раз я тебе говорил чтоб ты оставил мою сестру в покое, зачем ты опять лезешь к ней.
- Эээ… да мне похуй что ты мне там говорил… ебал я твои слова… вали отсюда пока пизды не вломил. Вот натяну твою смазливую сестрёнку пару раз и отстану от неё.
- Только попробуй гандон, я тебя урою…
Тимур подошёл сзади и пытался оттащить Далера, ибо в коридоре уже начинала собираться толпа из студентов жаждущих посмотреть чем закончится эта перепалка.
- И похуй мне что у тебя отец в органах работает, вообще похуй мне твоя семья и ты сам и твоя сестра… ебал я вас всех, ебу и буду…
Не успев закончить свой монолог, Зафар увидел, что в руке и Далера холодом блеснуло лезвие небольшого перочинного ножа. Одним резким и сильным ударом Далер вонзил кусок стали в левую часть груди противника. Не поверив глазам Зафар коснулся места от которого по всему телу пробежала волна боли и пронзил насквозь мозг, он сделался бледным а на лице его застыло удивление.
Ничего и никго не замечая он переполнявшего гнева Далер прокричал:
- Сука я хоть и слабее тебя но не позволю оскорблять свою семью, ты думал ты спортсмен ничего не боишься, вот бычара и против таких есть средства.
Зафар покосился и рухнул на линолеумный пол коридора, из груди его струйкой вилась алая ленточка крови образуя небольшую лужицу. Он лежал на полу с застывшим выражением удивления на лице…

***
На холодном бетонном полу сидел парень, мрачные тучи сгущались за небольшой форточкой с кованными решётками. Сидел обхватив голову руками и хныкал…
Вот так началась его взрослая жизнь о которой он столько мечтал.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:18  26-09-2007115hаn    
не плохо.
#1 17:19  26-09-2007115hаn    
неплохо
#2 17:21  26-09-2007Лютый ОКБА    
проскролил. ебли нет. не знаю, имеют ли право на жызнь креотивы без аццкой ебли и инцестов...
#3 18:48  26-09-2007критег-хуитег    
автор потряс строением сложных предложенией, а особенно их смысловой нагрузкой. на что луч солнечный навязывался скользя по комнате, глаза открыть? так он же по комнате скользил, видимо громыхая всякой хуйней, которая попадалась на пути. вообще автор щедр на романтические неуклюжести - "Открыв дверь он полной грудью вдохнул свежий утренний воздух, утро было замечательным, знойная дневная жара ещё не вступила в свои законные права, а ночная прохлада ещё не отступила, хотя солнце уже высоко стояло над горизонтом." ну не пиздец? хуйпойми кто отступил и кто наступил и кто на ком стоял? (с)

на фразе "Язык пламени нежно обнимал касяк" понял, что не дотяну и до середины. автор, подружись с запятыми, есть такая хуйня в русском языке, немаловажная хуйня.

#4 23:56  26-09-2007Шизоff    
кошмар, блять
#5 09:21  27-09-2007навсегда    
Авторр, ты вот скажи - ну на хуя? На хуя ты ваще это писал? А?
#6 10:38  27-09-2007SamGU    
да эт вообще моя первая попытка написать что либо, так что если не получилось ничего страшного))) буду старатся, совершенствоватся)))
#7 11:18  27-09-2007Вечный Студент    
курит героин????

не знал

читаю дальше

#8 11:21  27-09-2007Вечный Студент    
потенцыал есть, пешы ищо но этот тегзд кривой

да, т/е не раскрыта

#9 12:24  27-09-2007SamGU    
Вечный Студент


да курит, и ты знаеш курение героина намного пагубней чем принимать его иньекционно, 100% привыкание после 3 приёма)))

Ну всё равно спасибо за совет! буду старатся)

#10 15:15  27-09-2007Заратустро, мля.    
Мутотень какая...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....