Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Я жил в раю..

Я жил в раю..

Автор: Shamanoff
   [ принято к публикации 15:40  27-09-2007 | Raider | Просмотров: 338]
Я спал. Спал, спокойно, крепко. Я не спал так, уже целую вечность. Круговорот событий не выпускал меня, последнее время, не на секунду. Встречи, переговоры, проблемы с конкурентами... Фирма шла ко дну, медленно, но уверенно. Потом, что то случилось.... Сейчас не могу вспомнить, да и за чем? Сейчас так спокойно. Мягкий солнечный свет проникает сквозь полуприкрытые веки, трель соловья ласкает слух. Просыпаться не хочется, я просто лежу на траве и наслаждаюсь покоем.
А потом я все вспомнил... Крупные переговоры окончились не удачно, конкуренты обошли и я принял решение сбить цену. Выходя из офиса я почувствовал как, что то ударило меня в грудь. Лежа на залитом кровью асфальте я смотрел на облака, пролетающие высоко в небе, пока не уснул.
Но я жив, значит еще не все кончено... Поднявшись на ноги, оглядел себя. Белая рубашка, галстук повязанный фирменным узлом моей жены, черные брюки. Ни следов крови, ни шрамов после ранения. Все это не укладывалось в привычную картину мира. Да и место где я находился было совершенно не обычным. Изумрудная трава, покрывала огромную поляну на склоне холма, экзотические деревья увешаны, ни на что не похожими плодами. Шум воды говорил о присутствии, где то неподалеку, водопада. Что бы получить больший обзор я взобрался на вершину холма и оцепенел. Вид открывшийся моему взору был на столько величественнен, в соей гармоничной красоте, что описать его можно только одним словом -идеальность! Насыщенные зеленью всевозможных оттенков, холмы, как бы широкими ступнями спускались ниже и ниже, пока не терялись в переливающихся пурпурным светом облаках. Складывалось впечатление, что это остров, плывущий в море, кучевых облаков. Сказочная красота окружившая меня, внушала радость и спокойствие. Мысли о собственной смерти, отошли куда то на второй план и исчезли вытесненные новыми впечатлениями. Новый, девственный мир, лежал у моих ног. Новый мир и новая жизнь.
За несколько недель я обследовал большую часть территории и сделал несколько важных открытий. Во первых это действительно остров, плавающий в облаках. Правда облака не обычные, добравшись до края мира, я пощупал их и убедился, что они обладают достаточной плотностью. Грубо говоря по ним можно ходить. Второе, на острове нет людей. Ни одного человека. Только птицы, рыбы в реке и не опасные животные. Кроме того я обнаружил несколько артефактов. Два дерева, яблони. На каждом табличка. -Не есть! Отравлено! На обороте простой картонки была не большая инструкция. Одно дерево называлось -древо знания! При употреблении плодов происходит познание всего сущего и приобретение сверхестественных способностей. Второе называлось -Древо мира. При поедание плода мир прекращал свое существование. Честно говоря, я серьезно забеспокоился прочитав эти памятки. Тревожили меня два вопроса. Кто и зачем оставил здесь эти таблички? Но время шло и я позабыл о них. К тому же обнаружилась еще одно свойство этого острова. Он воспринимал мои мысли и мог меняться в зависимости от моего настроения. Обнаружил это свойство я совершенно случайно. Целый день бродив по острову, изрядно устав мне захотелось присесть, на какую нибудь скамеечку, и она появилась... буквально из ничего. Это было удивительно и приятно. С тех пор я стал заниматься миро строительством.
Ничто, не доставляет такого удовольствия, как созидание. Я увлекся этим не на шутку. Творил с утра до вечера, а если было желание то и ночью. Мой мир стал меняться, увеличиваться в размерах и приобретать новые оттенки. Через некоторое время пейзаж изменился кардинально. Выросли суровые, горные пики за горизонтом, беспокойное море, обрушивало тяжелые волны на каменистый берег. Небо покрылось грозовыми облаками и сполохами молний по ночам. Я выстроил себе башню из черного мрамора, наполнил ее прекрасными скульптурами, людей и животных. Сидя в кресле я всматривался в даль и мечтал о новом дне, о новых свершениях. Я строил свой мир. Я старался сделать его разнообразным, впечатляющим и загадочным. Все что я создавал было не обычным, стильным, вдохновляющим. Стиль был во всем, горные цепи и каньоны, ущелья и долины, побережье и скалы островов, все было аскетичным , строгим, таким тревожно-возбуждающим. От красоты у меня самого иногда захватывало дух. Время летело не заметно и не ощутимо. Не знаю сколько я занимался сотворением мира, может неделю, а может и год. Но в один день я понял, что пришло время создать человека.
Я волновался. Уже давно я не видел ни одного человеческого лица. Не мног отвык от общества людей, к тому же были некоторые сомнения... На всякий случай, я перенес Деревья в недоступные горные районы, свою башню вознес на вершину огромной скалы, одиноко стоящей по среди пустыни. И так день настал. Все прошло более менее легко, первой я создал женщину. Она была прекрасна. Черные как смоль волосы струились по упругой груди, она восхищала. Я ощутил влечение, коснулся ее на миг губами и она проснулась. Вскоре я понял, что нуждался в ней все это время. С этого момент жизнь моя изменилась. Стал меняться и наш мир. Оказалось, что моя спутница, так же может влиять на мироздание. Ей это очень нравилось и она с увлечением облагораживала наше гнездышко, а я стал создавать людей.
Сначала все шло хорошо, люди заселяли землю, создавали семьи, строили дома. Мир был уже почти готов, то есть он замкнулся в шар. Оставалось создать еще пару континентов и полюса. Но были и не приятные моменты, я заметил, что чем больше людей появляется, тем труднее мне творить. Я стал терять свои способности. Еще одним сюрпризом было то, что каждый менял мир вокруг себя по своему усмотрению. Иногда получалось удачно, но иногда не очень. Меня это встревожило не много, но потом я успокоился и дал всем полную свободу.
Время шло сменялись поколения, жизнь стала приобретать упорядоченность и размеренность. Начались проявления обычных человеческих проблем. Важнейшей и острейшей, стала борьба за власть. Когда организованная, каким то очередным сумасбродом, толпа, осадила и стала штурмовать мой замок, я решил имитировать собственную гибель. Все таки кое какие способности у меня остались. Замок пал, в нем воцарился самозванный правитель. Я со своей супругой скрылся в пригороде. Слегка изменив внешность, нам без труда удалось затеряться среди людей среднего достатка. Так мы обрел свободу и безопасность. Приходилось, правда менять место жительство каждые пару десятков лет. Так как мы старились значительно медленнее, чем все остальные, но это не составляло проблемы. Человечество расплодилось не вероятно. Появились тысячи городов и селений, проложены дороги. Жизнь была интересна и увлекательна, пока я не стал замечать признаки увядания, у своей верной подруги. Все же она старела. Через время, я ее потерял. Это было ударом для меня, вы себе даже представить не можете, что это такое. Жить с человеком каждый день... Тысячи лет, пройти столько дорог и вот так лишится его. Не от рук убийцы или из за несчастного случая, а просто по возрасту... глупо и ужасно. Зачем мне такая жизнь если в ней нет тебя?
Время перестало интересовать меня, люди и цивилизация тоже. Я знал к чему все идет... Я ушел, я ходил по долинам и холмам, блуждал в предгорьях, карабкался через перевалы. Я наслаждался еще не обезображенной людьми природой, созданной еще в те счастливые дни... В этом я находил утешенье и успокоение. Добрался я и до того тайного места, где до сих пор росли Деревья. Сорвал с каждого из них по яблоку. Зачем? Тогда я не знал, ответа. Странствия мои привели меня на далекий континент, так густо населенный людьми, что земля не могла всех прокормить. Люди бедствовали и умирали от голода. Однажды вечером я остановился у костра, такого же путника как и я сам. Он разделил со мной скромную трапезу. Мы провели ночь беседуя на самые разные темы и я поня, что это не обычный человек. Он искал ответы на вопросы, он хотел найти путь и повести за собой людей... Решение родилось сразу. Я дал ему яблоко с Древа познания.
Дороги это линии судьбы, я понял это давно. Куда бы ты ни шел, придешь туда куда нужно, встретишь, того кого надо. Надо только идти. И я шел. Пролетали столетья. Было много встреч и событий. Горе, сменилось, печалью, печаль тоской, тоска апатией. Давным давно я не интересовался жизнью людей. Слишком хорошо я их узнал, что бы питать иллюзии. Я наблюдал как мой случайный знакомый пытался направить их, пытался помочь... Надо отдать ему должное он смог создать систему освободившую много хороших людей и давшую надежду миллионам. Но как факел брошенный в болото, гаснет, медленно поглощаемый трясиной. Так и его знание угасло спустя тысячелетия. Последователи растащили истины по континентам, отгородились друг от друга не проницаемыми стенами, бессмысленных ритуалов и окончательно утопили огонь жизни, в кровавом болоте, религиозных войн.
Выросли огромные города, башни небоскребов действительно царапали небо своими шпилями. Куда там моей башенке, она бы смотрелась на их фоне жалкой стремянкой. Я устал от странствий, везде теперь натыкаешься на людей, везде они одинаковые. Я решил поселится в одном из их бетонных лабиринтов. В тайне я надеялся, что жизнь среди молодых и энергичных людей, пробудит утраченный интерес к жизни. Я стал заводить знакомства в том квартале где поселился, ста читать новости в интернете. Внешность моя была не презентабельной. Время сделало свое дело. Поэтому приличные люди брезговали моим обществом. Жить было тяжело, приходилось просить милостыню и питаться объедками. На выручаемые деньги, удалось снять часть подвала, на пополам с одной эксцентричной дамой. Она и была единственным моим другом и собеседником. Она жила в каком то своем мире. Часто ее можно было увидеть на перекрестке или на мусорке, в кокетливой белой панаме и с зонтом, утратившим свою функциональность.
Она мало могла мне рассказать о реальной жизни. Я стал завсегдатаем интернет кафе на седьмой улице. Туда меня пускали не охотно, но привыкнув перестал чинить препятствия. Вел я себя исключительно мирно, не бывал пьяным и платил наличными. Звонкой монетой, как когда то выражались. Интернет давал мне возможность общаться с разными людьми, не боясь наткнутся на предрассудки по поводу социального статуса. Я даже завел себе журнал в котором описывал свои странствия и кое какие мысли. Там же я мог узнать чем живут люди сегодня. Однажды я написал там, что жил в раю, пара коментов была обидного содержания, по типу аффтар жжет, ржунимагу и фтопку! Меня это не доверее задело. Не ужели не может быть все подругому. Разве есть только один вариант развития? Почему происходит так, а не иначе? Мысли накатывали холодными волнами, вопросы громоздились мусорными кучами. В тот вечер я не пошел работать.. Сидя в своем убогом жилище, я размышлял. Пришла моя компаньонка по съему, она была в хорошем расположении духа, что случалось довольно редко. Мы не много побеседовали, в редкие минуты просветления она могла вести довольно связную беседу. Суть разговора свелась к тому, что я не вижу смысла в такой жизни и не знаю выхода из сложившейся ситуации. Однако она утешала меня заверениями, что все еще наладится и устроится, что у всех бывают взлеты и падения, а я еще не совсем старый человек. Она сама не верила в то, что говорила... и я принял решение о котором, рассказал и ей. Пришлось сделать не большой экскурс в историю этого мира, поведать ей о своей жизни и судьбе сдесь. Я показал ей яблоко с Древа мира и сообщил, что собираюсь его съесть. Как мне показалось на нее это не произвело должного впечатления и вскоре она ушла. Снова оставшись один я взвесил все за и против.
На углу возле супермаркета, городская сумашедшая предрекала конец света. Она махала зонтиком без ткани и приставала к прохожим. Люди брезгливо обходили ее стороной, никто не вслушивался в бред не нормальной. А на соседней улице, нищий старик ел яблоко и с каждым укусом, мир лишался какой то своей части, пока не исчез совсем.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:32  27-09-2007SamGU    
Сильно мля,

мне реально понравилось, я и сам себе не раз представлял нашу вселенную и её развитие в этаких красках))) А твоя теория вообще интересная, а что если и в правду каждый человек после смерти строит свой мир, и именно так расширяется наша вселенная. Да на эту тму можно много рассуждать...

Спасибо за рассказ, получил истенное удовольствие.

#1 17:58  27-09-2007Шизоff    
ФМД "Сон смешного человека"
#2 18:22  27-09-2007навсегда    
как, всегда получил истинное удовольствие от запятых, встречающихся, в самых неожиданных, местах.
#3 20:08  27-09-2007критег-хуитег    
какой же долбоебизм в каждом абзаце. сначала герой обьявил себя больным амнезий, нахуя? если в следующем же абзаце его пробило на воспоминания.

ебнули по башке и он смотрел на облака, пока не уснул. много насчитал? бесцонница заебла, я так понимаю.

"Насыщенные зеленью всевозможных оттенков, холмы, как бы широкими ступнями спускались ниже и ниже, пока не терялись в переливающихся пурпурным светом облаках." то есть облака ниже холмов и плывут по земле?

автор, при всем уважении, идите нахуй в школу, и не издевайтесь над читателем. спасибо.

хуета хует.

#4 20:19  27-09-2007Shamanoff    
критег-хуитег

я таких критегов... видал на хую!

#5 20:25  27-09-2007критег-хуитег    
на хую ты в рай вьедешь, да и то... по скудоумию в холмы упрешься, а яйца по земле шкребать будут, ибо облака низки гыгыгы долбоеб.
#6 03:02  28-09-2007Shamanoff    
критег-хуитег


хуясе -критег!

таких критегов топить в ведерке надо!

#7 09:45  28-09-2007Вечный Студент    
автор, звиняй, но блядь после нескольких ярких ошыбок читать не могу такое

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....