Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Дед Мороз

Дед Мороз

Автор: Мама Стифлера
   [ принято к публикации 02:40  28-09-2007 | Raider | Просмотров: 16319]
А у меня дома живёт Дед Мороз…
Он живёт на телевизоре, и ему там нравится.
Он умеет играть на гитаре, петь, и топать ножкой…
Иногда у него садятся батарейки, и он молчит.
А я вставляю новые…
И Дед Мороз снова поёт, притоптывая в такт ватным валенком…

* * *
- Алло, привет! Ты чё такая гундосая?
- Привет. Болею я. Чего хотел?
- Дай посмотреть чё-нить стрёмное, а? Какую-нибудь кровавую резню бензопилой, чтоб кишки во все стороны, и мёртвые ниггеры повсюду.
- Заходи. Щас рожу мою увидишь – у тебя на раз отшибёт всё желание стрёмные фильмы смотреть.
- Всё так сугубо?
- Нет. Всё ещё хуже. Пойдёшь ко мне – захвати священника. Я перед смертью исповедоваться хочу.
- Мне исповедуешься. Всё, иду уже.
- Э… Захвати мне по дороге сока яблочного, и яду крысиного. И того, и другого – по литру.
- По три. Для верности. Всё, отбой.

Я болею раз в год. Точно под Новый Год. Всё начинается с бронхита, который переходит в пневмонию, и я лежу две недели овощем, и мечтаю умереть.
Я лежу, и представляю, как я умру…
Вот, я лежу в кровати, уже неделю… Моя кожа на лице стала прозрачной, глаза такие голубые-голубые вдруг… Волосы такие длинные, на полу волнами лежат… Вокруг меня собралась куча родственников и всяких приживалок, и все шепчутся: «Ой, бедненькая… Такая молоденькая ещё.. Такая красивая… И умирает… А помочь мы ничем не можем…»
А у изголовья моего склонился седовласый доктор Борменталь. Он тремя пальцами держит моё хрупкое запястье, считает мой пульс, и тревожно хмурит седые брови. А я так тихо ему шепчу: «Идите домой, доктор… Я знаю, я скоро умру… Идите, отдохните. Вы сделали всё, что могли…» - и благодарно прикрываю веки.
Доктор выходит из комнаты, не оглядываясь, а его место занимает Юлька. Она вытирает свои сопли моими длинными волосами, и рыдает в голос. Потому что я, такая молодая – и вдруг умираю…
И однажды вдруг я приподнимусь на локте, и лицо моё будет покрыто нежным румянцем, и я пылко воскликну: «Прощайте, мои любимые! Я ухожу от вас в лучший из миров! Не плачьте обо мне. Лучше продайте мою квартиру, и пробухайте все бабки! Потому что я вас очень люблю!»
И откинусь на высокие подушки бездыханной.
И сразу все начнут рыдать, и платками зеркала занавешивать, и на стол поставят мою фотографию, на которой я улыбаюсь в объектив… Нет. Это дурацкая фотка. Лучше ту, где я в голубой кофточке смотрю вдаль… Да. Точно. Я там хорошо вышла.
И закопают меня под заунывные звуки оркестра, и пьяный музыкант будет невпопад бить в медные тарелки…
Но я не умираю.
Я мучаюсь две недели, а потом выздоравливаю.
И наступает Новый Год.

Болею вторую неделю.
Изредка мне звонят подруги, и интересуются степенью моего трупного окоченения. Потом спрашивают, не принести ли мне аспирина, получают отрицательный ответ, и уезжают в гости к бойфрендам.
А я болею дальше…
И пока мне не позвонил никто.
Кроме соседа Генри.
Понятия не имею, как его зовут. Генри и Генри. Как-то, правда, спросила, а с чего вообще вдруг Генри?
Отвечает:
- А… Забей. У меня фамилия – Раевский. Мой прапрадед – генерал Раевский, может, слышала? Так что погоняло у меня вначале было Генерал. Потом уже до Генри сократилось…
Логично. Значит, Генри…
И вот никто больше не позвонил… Суки.

Открываю дверь.
На пороге стоит сугроб.
- Привет! – говорит сугроб, и дышит на меня холодом.
- Привет, - говорю, - ты сок принёс?
- Принёс, - отвечает сугроб. И добавляет: - А яду нет. Кончился яд. – И, без перехода: - Ой, какая ты убогая…
- Спасибо, - поджимаю губы, и копаюсь в сугробе в поисках сока.
Сугроб подпрыгивает, фыркает, и становится похож на человека, который принёс сок, и плюшевого Деда Мороза.
- Дай! Дай! – тяну руки, и отнимаю Деда Мороза!
- Пошли чай пить, - пинает меня сзади человек-сугроб, и мы идём пить чай…
Дед Мороз стоит на столе, поёт, и топает ножкой…

На улице – холодно.
И дома холодно.
Только под одеялом тепло. И даже жарко.
Я в первый раз за всю последнюю неделю засыпаю спокойно. Я не кашляю, у меня нет температуры, и я прижимаю к себе Деда Мороза.
- А меня, кстати, Димой зовут… - слышу сбоку голос, и чувствую в нём улыбку.
Улыбаюсь в темноте, и делаю вид, что сплю.

- Генри, давай откровенно, а?
- Давай.
- Слушай, ты, конечно, клёвый, но…
- Проехали. Дальше не продолжай. Мне прям щас уйти?
- Нет… Ты не понял. Я буду с тобой. Только ты губы не раскатывай, ладно? Как только мне подвернётся кто-то получше – ты уж не обижайся…
- Мадам, у меня нет слов, чтобы выразить моё Вами восхищение, но смею надеятся, что Вы тоже не сильно расстроитесь, если я уйду от Вас, в случае, если встречу девушку своей мечты?
- Насмешил.
- Да, я такой.

…Такое яркое всё вокруг… И тихо очень… И тишина эта – звенит… И – голос в тишине:
- Сегодня. Тридцатого. Ноября. Две. Тысячи. Пятого. Года. Ваш. Брак. Зарегистрирован!
Поднимаю лицо кверху, и смотрю на потолок.
Меня теребят, что-то говорят, а я смотрю на потолок.
У меня глаза стали большие и мокрые. Их срочно надо вкатить обратно.
Не вкатываются.
И щёки тоже мокрые стали.
И губы солёные. Димкины.
- Раевская… - шепчет мне на ухо, - Я тебя люблю…
А я смотрю на него, и всё такое солёное вокруг…
И красивое.

Сижу на работе.
Не сезон. Заказов нет. Выкурила уже полпачки сигарет, и лениво рисую на листке казённой бумаги своего Деда Мороза.
Не получается почему-то.
Оно и понятно. Художник из меня никакой.
Дзыньк!
Это сообщение пришло.
С фотографией.
Экран телефона маленький, и ничего не понятно.
Только текст внизу видно.
«Хочу так же…»
Хмурю брови, и кручу телефон во все стороны.
«Хочу так же..»
Что ты хочешь так же?
А-а-а-а… Улыбаюсь хитро, и начинаю искать на размытом фото трахающихся собак.
Краснею, но ищу.
И не вижу!!!
Домой лечу стрелой.
Влетаю, и кричу:
- Где? Где там собаки трахаются?! Покажи! Я три часа искала – не нашла!
На кухне у плиты стоит Генри, жарит мясо, и оборачивается:
- Какие собаки?
Достаю свой телефон, сую ему в руки, и в ажиотаже кричу:
- Фотку ты прислал? «Хочу так же…» - ты написал? Где собаки???
Большие карие глаза смотрят на меня как на дуру, нос в еле заметных веснушках морщится, и он хохочет:
- Кто о чём, а вшивый о бане… Дай сюда телефон… Нет, не твой, мой дай… так.. Угу.. Сообщения… MMS… Отправленные… Вот! Смотри, извращенка!
Наклоняю голову к экрану, и вижу то же фото, только чётче и больше: окно машины, зеркало дальнего вида, отражение фотовспышки на стекле.. Собак не вижу!!!
Шмыгаю носом:
- И где собаки?
- Нету собак. И не было. Ты сюда смотри…
Слежу за Димкиным пальцем, и вижу что он упёрся в маленькое изображение мужчины, идущего по дороге, и толкающего перед собой детскую коляску…
Краснею, и, чтобы скрыть смущение, начинаю смеяться.
Генри треплет меня по голове:
- Дурища… У кого чего болит…
Улыбается.
А я вижу, что обиделся…
Зарываюсь лицом в его шею, и шепчу:
- Будет, Раевский… Всё у нас будет, обещаю…

«Дима, возьми трубку!»
Жду пять минут. Десять.
«Дима, я волнуюсь, возьми, пожалуйста, трубку!»
Пять минут. Десять.
Звоню сама. Длинные гудки.
«Генри, я тебя убью, скотина! Нажрался – так и скажи! Не беси меня! Срочно перезвони!»
Длинные гудки.
Длинные гудки.
Длинные гудки.
Щёлк. «Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети!»
Не смешно ни разу.
Сутки прошли уже.
- Алло? Бюро несчастных случаев? У меня муж пропал вчера.. Был одет в чёрное пальто, синие джинсы, белый свитер. На правой щеке – три родинки, треугольником… Татуировок и шрамов нет…
Ничего.
Набираю ещё один номер. Последний.
- Мамочка? Привет, это я… Мам… Димка пропал! Он к тебе не приезжал? Нет? А ты давно к нему не заезжала? Нет, ключей у меня нет… А зачем мне они? Мы там не жили никогда… Мам, не молчи!
- Я скоро приеду, дочка… Делать-то что будем, дочк, а?
Мурашки по телу бегут. Кричу в трубку:
- Ты что мелешь, а? Что делать? Искать надо!
- Не надо, дочка… Дома он. Я знаю. Я – мать… Я чувствую… Ты держись, доченька… Я через час приеду, и позвоню…
Три часа ночи.
Водка. Холодная. Залпом.
Половина четвёртого.
Валерьянка. Пустырник. Водка. Залпом.
Три сорок пять.
Падаю на колени перед иконами:
- Господи!!! – ору, и крещусь размашисто, - Только не он! Не он! Пусть инвалидом лучше останется, пусть я инвалидом стану – только чтоб живой был… Ну, не надо… Ну, пожалуйста… Ну, Господи, миленький!!!
Четыре ровно.
Звонит телефон.
Вскакиваю с колен, и несусь к аппарату.
Снимаю трубку.
- Дочка-а-а-а-а… - и плач в трубке. – Он тут лежит… На кухне… Мёртвый… Иди скорее, я одна не могу!!!!
Мёртвый.
Умер.
Совсем.
Навсегда.
«Раевская… Я тебя люблю…»
«Хочу так же…»
Нос в веснушках.
Глаза карие.
Три родинки треугольником на правой щёчке…
Всё…

* * *
У меня дома живёт Дед Мороз.
Он живёт у меня на телевизоре.
Он умет петь, и топать ножкой…
Мне его подарил Генри.
Человек-сугроб.
Человек-праздник.
Человек, который меня любил.
Дед Мороз поёт, и топает ватным валенком.
Сегодня – ровно год. Год без Димки.
А Дед Мороз всё поёт…


Теги:





44


Комментарии

#0 11:16  28-09-2007Raider    
Ладно, сейчас молодец. Редкий случай...
#1 11:16  28-09-2007Вечный Студент    
текст очень сильный кстати....
#2 11:17  28-09-2007Raider    
*ВС

Сорри, случайно ебнул твой камент...

#3 11:18  28-09-2007Вечный Студент    
Raider

ладно, хуйня

#4 11:19  28-09-2007Шизоff    
Молодец. очень всё правильно.
#5 11:43  28-09-2007Ночная Кобыла    
зацепило

сильно зацепило

#6 11:45  28-09-2007Мама Стифлера    
Долго думала, написать в каментах что-то или нет... А если написать - то что?

Напишу правду.

Реву.

Пятый день.

Райдер, спасибо, что понял. Спасибо огромное...

#7 11:52  28-09-2007Sgt.Pecker    
Мастерски исполнено,хуле ещё добавить.
#8 12:03  28-09-2007rotabol    
И хорошо. И на Мамку непохоже.

Блин, да что ж у всех все серьезно то так!

#9 12:07  28-09-2007Француский самагонщик    
очень
#10 12:15  28-09-2007Шизоff    
Я конешно не топырюсь и не корячусь, но могет быть это всё-ж таки заслуживает рубрики ЛИТЕРАТУРА? Сделано-то очень не по-женски(в смысле типичной ЖП сопливой)
#11 12:28  28-09-2007С.С.Г.    
блин...

ты это... держись, Мать

хорошо написала, душу вложила

ЗЫ. отчего умер-то?

#12 12:32  28-09-2007С.С.Г.    
настроение на ноль прыгнуло, блядь
#13 12:34  28-09-2007критег-хуитег    
текст пронимает до пяток. настроение передано заразительно, а значит талантливо.
#14 13:01  28-09-2007Шэмадонси    
Выпить захотелось. Нажраться даже.
#15 13:03  28-09-2007Мама Стифлера    
С.С.Г.

Сердечный приступ...

Он даже понять ничего не успел...

Ему 25 лет было...

Всё, расклеилась, блин...

#16 13:04  28-09-2007Шизоff    
Мама Стифлера


Мамо, не трави душу хоть щас-то, у меня уже неделю сердце болит, щас тоже кинусь нах

#17 13:08  28-09-2007Девочка-скандал    
Мама, не плач. все проходит. пройдет и это.
#18 13:18  28-09-2007Мама Стифлера    
Антон, ты это.. Не помирай...

Тебя опарыши глодать будут. А это негламурненько.)

И ещё: не имеешь права ты ласты клеить.

Пока в гости ко мне не приедешь, и вотки вкусной со мной не выпьешь.

Это установка такая, ага.

#19 14:10  28-09-2007Raider    
*Шизоff

Рубрика выбрана не случайно. Сравни ее название и тему крео...

#20 14:13  28-09-2007SamGU    
мля самое сильное что прочёл сегодня! здорово, спасибо большое
#21 14:17  28-09-2007Шизоff    
Raider


Оценил.

Я с прицелом на будущее, позволю себе такой долгоиграющий замысел. Правда ваша, согласен.

#22 14:40  28-09-2007Саша Штирлиц    
Проняло, мамо...спасибо.
#23 14:51  28-09-2007Илья Волгов    
класс...продуло сознание...

Держись..

#24 15:48  28-09-2007ЙП000    
я прочетал
#25 15:55  28-09-2007Мимо проходила***    
ой, мамочка, держись только....

год назад похоронила брата, 36 лет, сердечный приступ...

всё такое пережила....

Сочувствую искренне.

#26 16:01  28-09-2007Це Рульник    
Ёбана рот...чё за жизнь...Держись...
#27 16:35  28-09-2007анти    
Мама, ой, мама, что она за умница (с) - пою, тля... Мама, охренительный параллелизм - смерть воображаемая и настоящая. ты такая умница, ей-богу. талантище.
#28 16:53  28-09-2007Хренопотам    
Прочитал. Ничего говорить не буду.

Исполнено хорошо.

#29 19:25  28-09-2007115hаn    
нихуясе каг мощно.

я фсигда верил М.Стиф.

#30 19:45  28-09-2007навсегда    
пробрало
#31 23:04  28-09-2007Слава КПСС    
Текст зрелый и мощный.

А про то что мама лукавит я промолчу. De mortius nil...как говорят у нас в Одессе.

#32 00:23  29-09-2007Афeлькa    
дело не в рубрике "литература", похуй какая рубрика

очень хорошо написано и..ну это жизнь, Лида..да

кароче - жизнь - это полный пиздец/ прости за мат. когда матом ругаешься - не плачешь

#33 00:24  29-09-2007Афeлькa    
да, заыбла сказать: если уже про это можешь внятно и Так писать, все будет у тебя хорошо!
#34 00:56  29-09-2007МариХуанна    
держись Лидок
#35 03:40  29-09-2007Игорёк    
сильно...
#36 06:25  29-09-2007Veroff    
Спасибо!
#37 11:17  29-09-2007    
не плач, мама не плач.
#38 12:50  29-09-2007Вуалятор Джа    
Ахуительно.

Жизненно.

Перед Новым Годом лучьше не читать...

#39 15:02  29-09-2007Голопупенко    
Лидунь, за игрушками приходи.

заебала прогуливать уже.

а то - сыну отдам!


и того...этого...

все хорошо будет, Лидк.

#40 10:15  01-10-2007я бля    
хороший рассказ, да
#41 13:27  08-10-2007Бьянка (которае мартини)    
ы. нда. вашко.
#42 21:00  21-10-2007zemychka    
Мамо, так не надо,я так реву......
#43 21:14  21-10-20070rel_reshka    
соболезную
#44 21:15  21-10-2007tarantula    
Это очень понравилось.

Вы готовый хороший писатель. Но истерической развязностью (зажатостью) часто все портите.

#45 10:30  24-10-2007итальянецц    
заебись...
#46 05:42  19-12-2007apokalipsis    
росплакалась даже...ну что ж так...очень сильно. очень страшно.
#47 15:18  29-12-2007Reyzeck    
блин, а правда так бывает....
#48 13:46  25-01-2008Бизянко    
М С



я плАчу.

#49 22:13  28-01-2008Zmeishe    
зацепило.. сильно..
#50 02:59  14-02-2008Аббатиса    
Четыре часа уже сижу и читаю. Настроение скачет как бешенная блоха- реакция от гомерического хохота до слез. Все рассказы великолепны. Мамо, ты просто супер...
#51 17:07  15-02-2008не жрет животных, падаль    
читаю все подряд у афторши в обратной хронологии... ретроспективно так... ну вот тут наконец-то тетка решает...

не по сабжу: чота подумал, что дима на меня похож по приметам... блять, и имя совпадает

#52 01:34  17-02-2008Colonel    
НЖЖП - делаю то же самое, ретроспектива бля

Аббатиса +1, согласен полнастью

#53 19:52  23-02-2008Александер    
Блйа... аж взвыл... иду за воткой...

М.Стиф. не играй так больно на струнах души...

#54 01:08  24-02-2008Шизоff    
зиндан

Знаешь, кто такой Шэмадонси? Ухбладт!

#55 01:38  24-02-2008Шизоff    
зиндан

Познакомлю, если хочешь. Кирзач - это не хуй собачий

#56 02:03  24-02-2008Шизоff    
зиндан

приезжай мене провожать в понедельнег. еду к каклам.

#57 02:29  24-02-2008mileon    
уже три раза пыталась начать свою грустную историю...

глаза заливает, руки трусятся- стираю нахрен!! никак не выкладывается пазл этот. Что посоветуешь?

#58 02:45  24-02-2008гадцкий Папа    
А че ет вы тут чятитесь?

..кстате.. мамо, прасти.. я да сих пор дачитать нимагу

то буквы разЪежаюца, то манетор хочица атписдить

#59 02:58  01-03-2008Melissa87    
оч сильно..мурашки..и сопли..
#60 20:48  01-05-2008Lion inZero    
Mama

sochuvstvuu

znau chto znachit kogda uchishsia jit zanovo

plakat uje ne umeu, zakonchilos vse vnutri

on budet schastliv za tebia tam, esli ti smojesh bez nego bit schastliva zdes

izvini chto pishu translitom, i chto lezu v dushu....

#61 19:01  01-07-2008Броненосец    
круто
#62 22:14  30-07-2008Mihukot    
Пиздец.

Все тексты твои прочитал, местами ржал, местами чуть не плакал, причом я нихуя не синтементален...., да и насмешить меня трудно.

Талантливая ты - это факт!

Спасибо.

#63 22:31  30-07-2008Медвежуть    
Mihukot 22:14 30-07-2008

зиндан тут песдит (типа савместно с Мжутем). Не знаю чоты за хуй, но в летературе панимаеж. В рекаменд беспезды, саглашайся блиа.

#64 12:11  23-08-2008greshnica    
вот только-только прочла..плакала..сильно написала..очень.. сожалею........
#65 12:40  23-08-2008r777    
Почему то вспомнились Йолкины "Мущины ушли" (так по моему) Очень цепляет, когда девчонки, вот так вот, без соплей и излишнего пафоса, но в чисто женском разрезе вскрывают свои чуйства.
#66 12:51  22-09-2010ГАВНО И ХУЕТА ШТО ПЕЗДЕЦ    
сильный рассказ.
#67 10:13  05-03-2011Sofi    
Очень… слезы наворачиваются.соболезную(хоть и давно это уже было)Я бы наверное рехнулась

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....