Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Зубр, дятел и гуляш

Зубр, дятел и гуляш

Автор: Юра Некурин
   [ принято к публикации 10:57  28-09-2007 | Raider | Просмотров: 390]
Как-то раз, в годы большого звериного переворота, одному дохляку дятлу пришло в голову организовать подпольную бригаду борцов за свободу под кодовым названием: «Кривые Желуди». На десятках деревьев в лесу он потрудился, настучал призыв о приеме в ряды своей спецгруппы. Призыв гласил: Каждый, кто пожелает стать свободным, богатым и счастливым, может обращаться к дятлу по прозвищу Хмырь. Так как дятел был гол как сокол, старался много не кривляться и везти себя прилично. Совершенно поэтому и порешил хитростью взять, да и набрать профессиональных бойцов к себе в бригаду. Первым к Хмырю заявился косой. Через полчаса тот понял, что ему просто на просто вешают лапшу на уши, и слинял оттуда. Второй после зайца заглянула лисица и врубилась без пяти минут, как сразу, что ее разводят и никаких лакомств не предусмотрено за так. Цапнула золовка со злости дятла за хвост и ускользнула в чащу – искать добычу полегче. Дятел подолбил клювом в кору дуба и поник, притаился, почуяв что-то неладное. Вдруг резкий вопль сзади – Здеся вербуют, то есть набирают бойцов в отряд? Ты что ль, командир, будешь? – пробубнил лохматый зубр. Так, что делать и как платишь? – продолжал он. Дятел стеснительно в ответ – 50/50 с любой выручки! Будешь моим замом, моей правой рукой. А делать ничего не надо. Просто немного нечисти всякой раскулачить, да и подчистить ряды нашего леса! - Идет? По рукам!
Вскоре к ним примкнули волк и куропатка. Куропатка отвлекала внимание на операциях, ну а волк грузил и запугивал на стрелках. Через некоторое время все они сказочно разбогатели с грабежей, мародерства и беспредельного криминала. Анархия кружила над ними и, дерзки, способствовала их подлому ремеслу. Все шло как по маслу, но недолго. Волк проворовался, а куропатка сдалась в плен врагам. Хотя зубр и дятел считали себя по-прежнему непобедимыми, их конституция дала трещину. Дятел давно не тренировал клюв и крылья, ну а зубр, ожирев без движения, часто страдал запорами.
Несколько месяцев спустя по наводке куропатки в логово Хмыря, спрятанное на лягушачьих болотах, ворвались охотники с пороховыми ружьями и, буквально без сопротивления, схватили их. Слава прокатилась на всю округу о чудесном вкусе гуляша, приготовленного из копыт зубра и клюва дятла. Остальное мясо пустили на шашлык, которым угощали приезжих гостей аж до следующей зимы.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:40  28-09-2007Вечный Студент    
типо басьня?

хуйня вышла

#1 15:12  28-09-2007архангел Гавриил    
нихуйа это не Крылоф
#2 18:51  28-09-2007критег-хуитег    
про аппазицию. и поделом!
#3 00:14  29-09-2007Юра Некурин    
кста ти да - здесь есть намеки
#4 21:04  29-09-2007навсегда    
ниасилил

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [3] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....
21:09  07-12-2017
: [7] [Графомания]
Помню, было так много нас – целое братство.
Но оно развалилось, без чьей-то вины.
Я из памятных дней сколотил бы богатство,
Только нету у прошлого счастья цены.

Я пытался прожить на краю катастрофы,
Засыпая, мучительно думал про стих....