Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Зубр, дятел и гуляш

Зубр, дятел и гуляш

Автор: Юра Некурин
   [ принято к публикации 10:57  28-09-2007 | Raider | Просмотров: 348]
Как-то раз, в годы большого звериного переворота, одному дохляку дятлу пришло в голову организовать подпольную бригаду борцов за свободу под кодовым названием: «Кривые Желуди». На десятках деревьев в лесу он потрудился, настучал призыв о приеме в ряды своей спецгруппы. Призыв гласил: Каждый, кто пожелает стать свободным, богатым и счастливым, может обращаться к дятлу по прозвищу Хмырь. Так как дятел был гол как сокол, старался много не кривляться и везти себя прилично. Совершенно поэтому и порешил хитростью взять, да и набрать профессиональных бойцов к себе в бригаду. Первым к Хмырю заявился косой. Через полчаса тот понял, что ему просто на просто вешают лапшу на уши, и слинял оттуда. Второй после зайца заглянула лисица и врубилась без пяти минут, как сразу, что ее разводят и никаких лакомств не предусмотрено за так. Цапнула золовка со злости дятла за хвост и ускользнула в чащу – искать добычу полегче. Дятел подолбил клювом в кору дуба и поник, притаился, почуяв что-то неладное. Вдруг резкий вопль сзади – Здеся вербуют, то есть набирают бойцов в отряд? Ты что ль, командир, будешь? – пробубнил лохматый зубр. Так, что делать и как платишь? – продолжал он. Дятел стеснительно в ответ – 50/50 с любой выручки! Будешь моим замом, моей правой рукой. А делать ничего не надо. Просто немного нечисти всякой раскулачить, да и подчистить ряды нашего леса! - Идет? По рукам!
Вскоре к ним примкнули волк и куропатка. Куропатка отвлекала внимание на операциях, ну а волк грузил и запугивал на стрелках. Через некоторое время все они сказочно разбогатели с грабежей, мародерства и беспредельного криминала. Анархия кружила над ними и, дерзки, способствовала их подлому ремеслу. Все шло как по маслу, но недолго. Волк проворовался, а куропатка сдалась в плен врагам. Хотя зубр и дятел считали себя по-прежнему непобедимыми, их конституция дала трещину. Дятел давно не тренировал клюв и крылья, ну а зубр, ожирев без движения, часто страдал запорами.
Несколько месяцев спустя по наводке куропатки в логово Хмыря, спрятанное на лягушачьих болотах, ворвались охотники с пороховыми ружьями и, буквально без сопротивления, схватили их. Слава прокатилась на всю округу о чудесном вкусе гуляша, приготовленного из копыт зубра и клюва дятла. Остальное мясо пустили на шашлык, которым угощали приезжих гостей аж до следующей зимы.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:40  28-09-2007Вечный Студент    
типо басьня?

хуйня вышла

#1 15:12  28-09-2007архангел Гавриил    
нихуйа это не Крылоф
#2 18:51  28-09-2007критег-хуитег    
про аппазицию. и поделом!
#3 00:14  29-09-2007Юра Некурин    
кста ти да - здесь есть намеки
#4 21:04  29-09-2007навсегда    
ниасилил

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:50  23-06-2017
: [0] [Графомания]
Всё. Не могу больше.
За окном, как назло, весело запели птички. Наверное, издеваются надо мной. Зачем они это делают? Волков смотрел в пол, как провинившийся ребёнок. Мне показалось, что он сейчас заплачет. Не хватает губок бантиком для полноты картины....
18:14  21-06-2017
: [1] [Графомания]
В районную администрацию пришла жалоба. Спустя полтора месяца секретарша случайно увидела её, распечатала на принтере и отнесла заместителю главы района. Заместитель не любил жалобы, он считал, что нужно работать, а не жаловаться. Каждые два–три дня он читал на эту тему лекцию кому–нибудь из подчинённых....
18:13  21-06-2017
: [8] [Графомания]
Маленький паучок
Лезет на зиккурат -
Кладбище слов - iPhone.
Сердится Тутанхамон
И паучка назад
Сверху бросает он.

Наша с тобой любовь
Музыкой входит в тело,
Капельками с небес.
Падают вновь и вновь,
Нотами строят тему....
08:31  21-06-2017
: [6] [Графомания]

сломалось что-то в моей игрушке
насквозь, пружина
прошла грудину
пробив мне спину - пройдя наружу
кровавым
пёстрым
серпантином...

но сердце бьется - я слышу рокот
всё так-же гулко
и так-же громко
теперь мы вместе — уже, без срока
одна
большая
головоломка....
никто не вечен, но ты не плачь,
до неба каменное крыльцо -
вниз по ступенькам идёт палач,
не пряча срезанное лицо.

и с каждым шагом ему трудней
шагать по стёклышкам птичьих глаз -
ещё два шага, и он в огне,
на третий шаг он один из нас....