Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - По долгам(окончание)

По долгам(окончание)

Автор: old punker
   [ принято к публикации 00:06  03-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1632]
По долгам…(Окончание)

Остановились у коммерческого магазина, где, как утверждал терпила, работала его сестра, у которой он собирался одолжить денег. Сопровождать его никто не пошел, лишь предупредили, что если съебнуть решит, то лучше сразу пусть руки сам на себя наложит, сука. Вася, сверкая пятками, стартанул к магазину.

Появился он минут через пятнадцать, сияя как новый пятиалтынный. «Вот, пацаны,3 штуки, у нее больше нету, говорит, последние тебе, паразиту, отдаю» - скороговоркой выпалил он. »Три штуки это хорошо, а с остатком что делать будем, Вася? Где ты еще семь искать собираешься? Горе кидала, изобразив на своем лице сложный мыслительный процесс, выдал - «А когда остальные нужны?» Дружно заржав, мучители практически в один голос гаркнули» Да чем быстрее, тем лучше, чучело!» С минуту подумав, Вася предложил » Давайте недели через две, скажите куда, я принесу» Стрелку забили на родном районе бригады, в неприметной кафешке.

Вася явился в указанный срок, но не один, а вместе с поддержкой, одним из городских авторитетов. Этот человек в свое время вместе с Куликом крутил на Москве наперстки, затем сидел немалый срок и бывшие подельники были рады даже такой нелепой встрече.
Терпила был просто в шоке, когда его «крыша» предложила ему отдать деньги и не ебать мозги этим парням. Вася покорно протянул старшему еще три штуки, пообещав в следующий раз, недельки через две, «на том же месте в тот же час», отдать остаток долга.

«Слушай, приколи нас, где ты жилу золотую отыскал, старатель ты наш?» - поинтересовался Медвежонок. »Да провода мы в деревне поснимали,кстати,у вас цветметчиков знакомых нет, а то наши совсем дешево принимают, деревня, хули, колхозник-он и пузырю рад, а у меня долгииии…»Пообещав Васе всестороннюю поддержку в реализации спизженных проводов, народ бандитский решил отдохнуть, благо повод был, а деньги как водиться, жгли ляжку. И они отдохнули. Не по детски, с особым цинизмом. Деньги закончились аккурат к намеченному сроку отдачи остатков долга. Но Вася, к их удивлению, на встречу не пришел. Карательная экспедиция, кряхтя с жуткого похмелья, двинулась судить и карать незадачливого должника. По приезду на место они обнаружили двери Васиной халупы опечатанными, а соседка поведала, мол, соседа ее милиция арестовала, а как и за что, она не знает. »На проводах, походу, приняли» - мрачно проговорил старший. «Придется новую тему мутить, пацаны, закрылся наш должничек годочка на три-четыре, конь педальный. «Кулик, глумливо улыбнувшись, предложил - « давай маляву ему на зону отправим, про должок напомним, а?» Предложение одобрили и через знакомого вертухая малява ушла к получателю. Как рассказывал потом тот самый вертухай, глаза у Васи после прочтения были грустные- грустные. Видимо, это проснулась его глубоко запрятанная совесть.

С той поры прошло немало лет, поменялись времена и люди. Медвежонок работает следаком в столице, Кулик недавно стал кандидатом каких-то наук, а старший, поменяв кучу профессий и мест проживания, помогает жене вести ее бизнес и иногда, по ее просьбам, выбивает долги с кредиторов. Те наслышанные о славном прошлом, стараются отдавать долги аккуратно и в срок. А Вася в зоне раскрутился на новый срок, но должок его по воле так и висит на нем без срока давности и отдавать его когда-то все равно придется…


Теги:





-6


Комментарии

#0 07:04  03-10-2007Поц охуевший    
Если эта история основана на реальных кадрах,то окончание,в принципе, и ничего- в жизнь, а если нет,то

мог бы и получше постараться.

#1 09:26  03-10-2007Вечный Студент    
Прочитал обе чясти

Поц дельно сказал

автору зочод

#2 12:57  03-10-2007Илья Волгов    
Беспесды зочод.

Паследний абзац умилил.

#3 13:05  03-10-2007Сэмо    
бригада в кратце

зачот

#4 14:23  03-10-2007Лев Рыжков    
Поучительная история.
#5 15:19  03-10-2007Игорёк    
зашибись
#6 15:32  03-10-2007old punker    
история соответствует рубрике,все персонажи не хуя не вымышленны.живут и здравствуют по сей день.Фенкс всем.
#7 12:12  04-10-2007пиночет    
очень милые ребята.вспомнилось былое..эх-х
#8 19:15  05-10-2007Француский самагонщик    
занимательная история. концовка особенно
#9 09:47  09-10-2007КОЛХОЗ    
Начало наверно пропустил, так что хуйзнайит..
#10 09:50  09-10-2007    
нахуй...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....