Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Продолжатели традиций

Продолжатели традиций

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 05:34  06-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 257]
- Здравствуйте, а Адам выйдет? – робот отвел огоньки инфраглаз от озлобленного лица женщины.
- Адам на войне, - глухо прорычала неприятная дама и оглушительно грохнула дверью перед лицевой панелью робота.
«Вот это дела… И Адама забрали. А дамочка быстренько спряталась – надеялась, что я не успею в ней киборга разглядеть», - как-то бессвязно подумал КС117. Больше у него не было друзей ни в этом секторе города, ни где-либо еще. Никаких полезных занятий, кроме мелкой работы по общежитию у него тоже не было. Да и она не была вписана в его внутреннее ПО как обязанность. Несколько лет назад встала последняя линия по производству патронов 7,62 с урановым сердечником, где он работал наладчиком конвейера – видимо, появились новые технологии уничтожения противника. Да и сам он мгновенно устарел морально, как и несколько сот таких же роботов по всему городу.
- Чего грустный такой? – вырвал его из задумчивости УПИ, некогда товарищ по цеху. Откуда он взялся, КС117 даже не успел понять, тот словно из-под земли вырос.
- Друга на войну забрали…
- Что? – с удивлением переспросил УПИ таким тоном, как будто на самом деле хотел спросить: «Что за блажь? Какой у робота может быть друг, кроме смазки?» Но тут же отбросил эти непродуктивные мысли и похвастал: А я вот на переоснастку очередь выстоял, и теперь тоже на фронт.
- Что делать будешь? – из вежливости поинтересовался КС117.
- Смотри! – с этими словами УПИ метнулся по пустынному тротуару до гостиницы «Свобода» с такой скоростью, что нельзя было разглядеть его ног в размытой картинке, получившейся под туловищем. Затем он тут же вернулся обратно.
- Связной? – ляпнул отставший от жизни КС117.
- Бери выше – камикадзе! – УПИ довольно похлопал себя по тусклому брюху, в котором таилось несколько килотонн смерти.
- Здорово, - вяло прокомментировал новость КС117 и тут же почему-то спросил: Слушай, а ты видел настоящего человека? Не сорок лет назад, а в последнее время, - сразу уточнил робот.
- Да разве настоящего от киборга отличишь? – удивился УПИ, и добавил, гораздо тише, - Нет, не видел…
- Понятно. А очередь сейчас длинная на переоснастку?
- На камикадзе все занято на месяцы вперед. В гранатометчики попробуй, - посоветовал старый знакомый и испарился так же неожиданно, как и появился.

- Ты?! Камикадзе?!! – пролаял, изображавший старого рубаку, киборг фразу, которую повторял сотни раз изо дня в день, и засмеялся таким же жестяным заученным лаем.
- Да, и если можно, к Адаму в часть.
- После переоснастки номер части не будет для тебя важен, уж поверь, сынок, - снова хохотнул киборг: Мы тут не в бирюльки играем, знаешь ли, а воюем. Вот о чем размышлять надо, - киборг ткнул пальцем в старый плакат с изображением Риортанца в полном боевом оснащении.
- Я хочу последний раз его увидеть, - упрямо повторил робот, думая между тем о том, что любой человек на его месте уже разрыдался бы в три ручья. «А плакал ли Адам? Все-таки, война не для живых существ, хоть именно они ее и придумали». Киборг резко встал из-за стола.
- Что?! Ты «хочешь»?! Ты должна хотеть выполнять боевые задачи, чертова жестянка! – выкрикнул он, собираясь ударить кулаком по столу, но, в последний момент, удержав себя от порчи казенного имущества.
- Прошшу ввас, - заставил себя выговорить робот, ощущая, что его программа жизнеобеспечения в любой момент может аварийно самоотключиться из-за непредусмотренных в ней действий. Адам не был большим мастером программирования, и, скорее всего, что-то сделал не так, когда ковырялся в логической матрице робота, подстраивая его поведение под общение с собой. Киборг снова сел в кресло.
- Регистрационный номер твоего друга? – глухо спросил он.
КС с готовностью назвал заветное число.
- Ничем не могу помочь, сынок. Полная аннигиляция. Нет даже фрагментов материи, годных для восстановления по коду ДНК.
КС стоял неподвижно, и молча смотрел на плакат с Риортанцем. Мыслей не было.
- Не передумал? – тихо спросил киборг просто, чтобы что-то сказать.
- Никак нет! – отчеканил КС.

Удалявшаяся родная планета выглядела вымершей. Особенно, когда уже нельзя было рассмотреть чудом сохранившийся город без увеличения. Только ядерные кратеры, дотошно набросанные Риортанцами, находившиеся почти на равных расстояниях друг от друга.
Вспоминая плакат, робот погладил свой живот, ощущая внутренними датчиками чудовищную силу, заключенную в его недрах.
«Почему, ну почему они послали на смерть Адама? По городу еще шляется сотня-другая бесхозных роботов, так почему не взять это пушечное мясо? Зачем убивать человека, возможно, последнего в городе?», - думал КС, замечая, что мысль уже не сочна и эмоциональна как раньше, а скорее напоминает никому не нужный агрегат, который работает просто потому, что его забыли выключить. «Переоснастка», - вспомнил он. Вспомнил и глаза Адама в последние дни, когда видел его. Глаза, в которых он уже научился что-то прочитывать. В этих глазах было одиночество.
Это были глаза существа, достигшего пика эволюции, и собиравшегося уступить место чему-то новому…

Вот оно – поле боя. Огромная яма с пылающими краями, простирающаяся на сколько хватает глаз, с кипящей раскаленной кислотой на дне, в которой еще плавают остатки многослойной керамики. Керамики, из которой делают скелеты для киборгов.
По кислоте плыл противник – несомненно, это были искусственные существа. Это читалось по точно повторяемым раз за разом движениям. По спокойствию, с которым они принимали на себя огонь оборонявшихся, не считаясь ни с какими повреждениями и продолжая двигаться вперед, пока это возможно.
- Проснись, консерва, - киборг-сержант хлопнул КС по затылку, - Слушай боевую задачу…
Тут же, одно из прорвавшихся вражеских существ окатило сержанта кислотой, обнажая белые, словно обглоданные кости черепа, так похожие на человеческие. Подскочивший сбоку, здоровенный киборг-десантник разорвал могучими лапами существо пополам и со скрежетом раздавил его голову подошвой огромного ботинка. На землю с шипением потекла кислота. Сержант тем временем, упал и задрожал в электронных конвульсиях…
КС набирал скорость. Кислотные брызги уже проели множество мелких дыр на корпусе, и несколько раз струя кислоты пролетала в опасной близости от головы. Подбежав к месту, где заканчивался отравленный раскаленный грунт, и начиналось озеро из кислоты, он остановился. Активировав панорамный обзор, КС117 так и не увидел ни одного Риортанца. Только роботы, киборги, и еще какие-то примитивные механические твари. Кинувшись в скопление каких-то плоских пауков из темного сплава, перед тем, как запустить взрывной механизм, он подумал о том, что и на место киборгов когда-то придет что-то новое, если, конечно, к тому времени останется хоть какое-то место…


Теги:





0


Комментарии

#0 11:39  06-10-2007Файк    
И тут.
#1 12:20  06-10-2007АЛУ ЗЕФ    
Гигз в своем репертуаре, наворочено дохуя говна, причем непонятно с какой целью.
#2 13:47  06-10-2007Лев Рыжков    
Понравилось. Единственное нарекание - написано второпях. Кое-какие темы можно было бы развить интересней и подробней.
#3 16:47  06-10-2007критег-хуитег    
душевности не хватило, а намеки на ее притсутствие повсюду.
#4 10:17  07-10-2007Саша Штирлиц    
как-то...ожидал большего.
#5 09:34  09-10-2007КОЛХОЗ    
Эта каг желание чихнуть, вот вот исчо чутка исчо вот вот и.... хуй палучилась, рассказ примерно тоже самое..
#6 15:17  09-10-2007Giggs    
Колхоз шарит бля

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  24-04-2017
: [14] [Было дело]
Всю ночь ебу свою соседку Люду
Та стонет, стоны переходят в крик

Внезапно рифмы у Якова закончились, как бывает с водкой в разгар праздника. От огорчения он перестал дрочить, и открыл глаза. Пока дыхание приходило в норму, он рассматривал потолок....
Отец Василий или сельский пейзаж с видом на разворошенный стог

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

Он стоял спиной к алтарю. Стоял, покачиваясь: неуклюжий рыжий мужик в кирзовых сапогах и саккосе, сшитом из мешковины....
21:50  21-04-2017
: [2] [Было дело]

Колотило, молотило,
Накрутило на грозу.
Поп достал своё кадило,
Поклонился образу.

Засверкало, затрещало,
Заворочалось окрест.
За престолом небо ало,
Поп поднял над выей крест.

Загудело, полетело,
Посрывало с крыш листы....
07:41  20-04-2017
: [8] [Было дело]
Пальцы Полины словно свечи в канделябрах ночей,
Слёзы Полины превратились в бесконечный ручей,
В комнате Полины на пороге нерешительно мнётся рассвет,
Утро Полины продолжается сто миллиардов лет.

Наутилус Помпилиус "Утро Полины"

Сентябрь в Неаполе выдался не бывало жарким....
18:00  16-04-2017
: [26] [Было дело]
Был тухлый, непримечательный день. Задворье накрывала серость летнего вечера, из открытого окна тянуло тёплым ветром с привкусом дымка от сожжённых листьев. Наум сидел на деревянном стуле у окна и смотрел вдаль. На тёмные очертания леса, растущего из земли за городом....