Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - про Людей

про Людей

Автор: ELVIS PRESLEY
   [ принято к публикации 01:47  07-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1462]
Утро Большого человека началось с надоедливого будильника, нещадно оповещающего о том, что пора покинуть теплую постель. Начинался новый день, полный важных дел, и будничной суеты. На столе Большого человека, уже ждали чашка ароматного кофе и горячий завтрак, приготовленный заботливой красавицей-женой.
Большой человек всегда, куда то торопился, у него не было ни одной свободной минуты, его мобильник, никогда не успокаивался. Каждый, кто встречался ему на пути, обязательно о чем-то спрашивал, но отвечать, тоже не было некогда.

Маленький человек проснулся сам, просто потому что не мог больше спать. Он долго лежал и, разглядывая потолок, думая о том, что предвещает ему день грядущий.
На маленьком столике Маленького человека была лишь кружка с недопитым, вчера вечером, холодным сладким чаем, и пачка сигарет.
Маленький человек, покидал свое скромное жилище, не спеша, ему некуда было торопиться, его никто не ждал, проходящие мимо люди просто не замечали его, и все происходящее в большом мире его никак не касалось.

Большой же человек, напротив был, настолько значим и важен, что все происходящее вокруг так или иначе было с ним связано. Ни одно мало-мальски значимое событие не оставалось незамечено им, а в большинство таковых происходило исключительно по его воле. Глядя только вперед, далеко за пределы возможностей человеческого зрения, просчитывая все, что произойдет в ближайшем будущем, Большой человек всегда уверенно держал руку «на пульсе». Он никогда не поднимал свой взгляд выше линии горизонта, просто не считал нужным туда смотреть, потому что был не в силах, что-либо изменить. Да и не зачем, ведь весь мир был в его руках, больше ему не было нужно.

Маленький человек, любил часами смотреть на небо, ему было совершенно не важно, светит ли солнце или красуется луна, пасмурно там или ясно, плывут ли причудливые фигуры, молочно белых облаков погоняемые шальным ветром. Или скучные темно-серые тучи, единой массой лениво ползущие по небу, проливая на землю холодные капли дождя. Он любил небо за его величественность и безразличье. Ведь небу не важно, какой ты большой или маленький, небо для всех одно.

Большого человека всегда окружали много людей, столь же больших и важных. Они со значимостью в голосе обращались друг другу исключительно по имени отчеству. Его никогда не волновали мелочи, все вертелось вокруг него, каждый большой или маленький норовил понравиться, и стать чуть ближе к нему, чем остальные. Ведь это большая честь дружить с таким Большим человеком

Друзей у Маленького человека никогда не было, он всю свою длинную жизнь был угрюм и одинок. Домашних животных не заводил, потому что боялся ответственности, поэтому и семьи у него тоже не было. В таком одиночестве он видел свою свободу и независимость, наотрез отказываясь признавать убогость такого бытия, да и некому было на это указать, потому что никому он не был нужен, в мире которым правили Большие люди.

Большой человек, с легкостью за считанные секунды решал самые значимые вопросы, требующие к себе особого внимания, не зная сомнений, он выносил единственно верные решения, и вершил тем самым судьбы маленьких людей и мира в целом.

Важные дела Маленького человека ограничивались его работой: наклеиванием объявлений о продаже квартир. Плоды его труда были совершенно бесполезны, он никоим образом не мог повлиять на рынок недвижимости, но его это совершенно не интересовало. Ведь если делал он свою работу, значит, для кого-то это было важно. В первую очередь для него самого.

Раз в месяц, Большой человек приезжал в гости к маленькому, они по долгу сидели, пили чай и разговаривали друг с другом. Большой человек говорил о том, как ему сложно быть таким важным для всех, и как хочется отречься от этой тяжелой ноши. Стать маленьким и ничего ни для кого не значить.
Маленький человек, с упоением рассказывал своему собеседнику, как он свободен и счастлив от этого, что от жизни он берет только то, что может унести и что на самом деле нет между ними никакой разницы.
А потом они умиротворенные разговором, тихо расходились еще на месяц. И каждый из них прекрасно понимал, что во всем этом нет правды, но обоим это нравилось. Маленькому хоть на мгновение почувствовать себя равным, а Большому лишний раз самоутвердиться.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:09  07-10-2007Вечный Студент    
оставлю камент, чтобы автору не было обидно
#1 15:28  07-10-2007Илья Волгов    
Прочитал. Ничо не понял, чессноговоря. Скучновато малясь, да и пунктуация убила...

"4" с двумя минусами.

Пиши.

#2 16:08  07-10-2007доктор ливси    
Маленькие зеленые человечки с упоением рассказывали собеседнику, Большому человеку, как они свободны и счастливы, а тот шикал на них, махал рукой и думал: "надо бы заканчивать с пьянкой"
#3 18:54  07-10-2007ELVIS PRESLEY    
Ливси дегенерат, тут как раз про таких как ты, съебни в ужасе когонить другово лечить.
#4 19:46  08-10-2007provincial-m    
ну нихуясьебе! гыгы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....