Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - про Людей

про Людей

Автор: ELVIS PRESLEY
   [ принято к публикации 01:47  07-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 536]
Утро Большого человека началось с надоедливого будильника, нещадно оповещающего о том, что пора покинуть теплую постель. Начинался новый день, полный важных дел, и будничной суеты. На столе Большого человека, уже ждали чашка ароматного кофе и горячий завтрак, приготовленный заботливой красавицей-женой.
Большой человек всегда, куда то торопился, у него не было ни одной свободной минуты, его мобильник, никогда не успокаивался. Каждый, кто встречался ему на пути, обязательно о чем-то спрашивал, но отвечать, тоже не было некогда.

Маленький человек проснулся сам, просто потому что не мог больше спать. Он долго лежал и, разглядывая потолок, думая о том, что предвещает ему день грядущий.
На маленьком столике Маленького человека была лишь кружка с недопитым, вчера вечером, холодным сладким чаем, и пачка сигарет.
Маленький человек, покидал свое скромное жилище, не спеша, ему некуда было торопиться, его никто не ждал, проходящие мимо люди просто не замечали его, и все происходящее в большом мире его никак не касалось.

Большой же человек, напротив был, настолько значим и важен, что все происходящее вокруг так или иначе было с ним связано. Ни одно мало-мальски значимое событие не оставалось незамечено им, а в большинство таковых происходило исключительно по его воле. Глядя только вперед, далеко за пределы возможностей человеческого зрения, просчитывая все, что произойдет в ближайшем будущем, Большой человек всегда уверенно держал руку «на пульсе». Он никогда не поднимал свой взгляд выше линии горизонта, просто не считал нужным туда смотреть, потому что был не в силах, что-либо изменить. Да и не зачем, ведь весь мир был в его руках, больше ему не было нужно.

Маленький человек, любил часами смотреть на небо, ему было совершенно не важно, светит ли солнце или красуется луна, пасмурно там или ясно, плывут ли причудливые фигуры, молочно белых облаков погоняемые шальным ветром. Или скучные темно-серые тучи, единой массой лениво ползущие по небу, проливая на землю холодные капли дождя. Он любил небо за его величественность и безразличье. Ведь небу не важно, какой ты большой или маленький, небо для всех одно.

Большого человека всегда окружали много людей, столь же больших и важных. Они со значимостью в голосе обращались друг другу исключительно по имени отчеству. Его никогда не волновали мелочи, все вертелось вокруг него, каждый большой или маленький норовил понравиться, и стать чуть ближе к нему, чем остальные. Ведь это большая честь дружить с таким Большим человеком

Друзей у Маленького человека никогда не было, он всю свою длинную жизнь был угрюм и одинок. Домашних животных не заводил, потому что боялся ответственности, поэтому и семьи у него тоже не было. В таком одиночестве он видел свою свободу и независимость, наотрез отказываясь признавать убогость такого бытия, да и некому было на это указать, потому что никому он не был нужен, в мире которым правили Большие люди.

Большой человек, с легкостью за считанные секунды решал самые значимые вопросы, требующие к себе особого внимания, не зная сомнений, он выносил единственно верные решения, и вершил тем самым судьбы маленьких людей и мира в целом.

Важные дела Маленького человека ограничивались его работой: наклеиванием объявлений о продаже квартир. Плоды его труда были совершенно бесполезны, он никоим образом не мог повлиять на рынок недвижимости, но его это совершенно не интересовало. Ведь если делал он свою работу, значит, для кого-то это было важно. В первую очередь для него самого.

Раз в месяц, Большой человек приезжал в гости к маленькому, они по долгу сидели, пили чай и разговаривали друг с другом. Большой человек говорил о том, как ему сложно быть таким важным для всех, и как хочется отречься от этой тяжелой ноши. Стать маленьким и ничего ни для кого не значить.
Маленький человек, с упоением рассказывал своему собеседнику, как он свободен и счастлив от этого, что от жизни он берет только то, что может унести и что на самом деле нет между ними никакой разницы.
А потом они умиротворенные разговором, тихо расходились еще на месяц. И каждый из них прекрасно понимал, что во всем этом нет правды, но обоим это нравилось. Маленькому хоть на мгновение почувствовать себя равным, а Большому лишний раз самоутвердиться.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:09  07-10-2007Вечный Студент    
оставлю камент, чтобы автору не было обидно
#1 15:28  07-10-2007Илья Волгов    
Прочитал. Ничо не понял, чессноговоря. Скучновато малясь, да и пунктуация убила...

"4" с двумя минусами.

Пиши.

#2 16:08  07-10-2007доктор ливси    
Маленькие зеленые человечки с упоением рассказывали собеседнику, Большому человеку, как они свободны и счастливы, а тот шикал на них, махал рукой и думал: "надо бы заканчивать с пьянкой"
#3 18:54  07-10-2007ELVIS PRESLEY    
Ливси дегенерат, тут как раз про таких как ты, съебни в ужасе когонить другово лечить.
#4 19:46  08-10-2007provincial-m    
ну нихуясьебе! гыгы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....