Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Про описания любви

Про описания любви

Автор: Nomina_Obscura
   [ принято к публикации 06:08  07-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1714]
Мне как-то в последнее время сложновато писать, не сползая в оды любовному томлению. Это очень мерзкая, отвратительная черта влюбленных людей - морочить других своим чувством, совершенно не зная меры и даже массовые расстрелы и войну с Китаем незаметно превращая в рассказ о своей малюпусеньке-красотуленьке. Вообще, если бы все вокруг понимали, что окружающих людей абсолютно не интересует их личная жизнь (то есть я вот признаю, что вам всем совершенно до пизды, влюблен я, собрался резать вены или же лечу геморрой в швейцарской клинике - до тех пор, пока отдельные жизненные обрывки не собираются в Историю, вы пролистываете их с той же безразличностью, что и утренние сообщения про 50 000 азиатов, погибших от цунами), читать жж было бы гораздо приятнее. Кроме того, в подробных рассказах о своих личных перипетиях (до тех, пока они, повторюсь, из "дорогого дневничка!" не превращаются в Историю) есть ощущение нездорового эксгибиционизма. "Ах, посмотрите, какой я счастливый, как у меня все хорошо, как я блять лучусь самодовольством!" - читая посты в такой тональности, хочется отписать что-то в духе "Ты умрешь от рака через полгода". В некотором роде, поведение влюбленного сходно с поведением нувориша, тыкающего в глаза приятелям новыми часами со стразами от Сваровски, с той лишь разницей, что даже нувориш понимает тщету материального богатства, в то время как любитель искренне уверен, что его чувство есть эталон бессмертного духовного богатства.
На самом деле нет.
На самом деле большая часть ваших "любовей" есть похоть, страсть, самоутверждение, гордыня и прочие неприятные вещи.
И прежде, чем вы попытаетесь возразить, просто посчитайте, скольким людям в своей жизни вы говорили "Люблю!" и обещали не покинуть их до самой смерти.
И где они сейчас.
То-то и оно.
И чем самодовольней, чем жирней, свинячей и бесстыдней вымазанная блядским макияжем морда вашей "любви" в стразах - тем скорее наступает конец.
Верно и обратное.
Настоящее чувство - это всегда страдание, смирение и покаяние перед друг перед другом. В некотором роде, та любовь - частный случай Соборности, вознесения к Богу в совместной молитве, молитве двоих.
И с этой точки зрения о ней можно и нужно писать, писать горячо, со слезами, в традициях нашей горькой литературы сострадания.
Но когда кто-нибудь из вас так писал последний раз?


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:16  07-10-2007Саша Штирлиц    
А, хорошо сказал...
#1 12:18  07-10-2007Ingolmo    
Согласен.
#2 12:53  07-10-2007    
все хорошо...
#3 14:03  07-10-2007Чугункин    
Хуй!
#4 14:21  07-10-2007Файк    
Да!
#5 14:22  07-10-2007Nomina_Obscura    
В пассаже про нувориша "богатство" два раза повторяетя, не углядел. Считайте, что второй раз там написано какое-нибудь другое слово, "сокровище" там)
#6 14:35  07-10-2007Файк    
Да,хуй и песда тожы.

Ибо в чОм каяцца друх пирет другом? Нихуйа ни нада.

#7 15:11  07-10-2007Вечный Студент    
и чо?
#8 15:31  07-10-2007Илья Волгов    
хуйня
#9 15:56  07-10-2007Eagle    
Он говорил "Люблю!" и обещал не покинуть меня до самой смерти.

И где он сейчас.

То-то и оно.

Гыгыгыг

#10 16:12  07-10-2007фон Дютенфюг    
По форме не скажу, а смы-сел нипраильный.

(По-моему, по-ихнему - какая разница, нипраильный и фсё).

В области самоудовлетворения разумного-доброго-вечного нет, никогда не было, а если ли будет - это будет шизец чилавессьву.

Настоящее чуйство, не настоящее - кому ваще какое дело? И чего это "конец быстро наступает"? У себялюбия ваще конца нету. Его можно скрывать, приукрашивать якобы по Канту, но суть от этого не изменится.

И пример чужих чуйсьв бесполезен. По чужому примеру-то, всё равно, чуйствовать низзя. Ну, Джульетта, конечно, яду выпила. Ну и чо? В децсьве этот сюжет воспринимается как быль, детишки бегут пить яд, без всякого чуйсьва, заметьте; в престарелой юности - как хорошее средство от насморка в связи с бурным выходом соплей от рыданий над "самой печальной историей"; а в зрелости этот сюжет вызывает только вялую досаду за катастрофический упавший уровень гормонов в не так уже быстро текущей крови. У энтих сюжетов в смысле воспитания совсем другая цель. Её цель - показать, где кроются пиздюли, как в пространстве, так и в психике. И куда точно надо сходить, чтобы их огрести.

#11 17:41  07-10-2007мижгонa    
все так
#12 18:16  07-10-2007Nomina_Obscura    
фон Дютенфюг


Любовь - это как бы не только самоудовлетворение. Точнее, не только и не столько.

#13 18:17  07-10-2007Лесгустой    
Хм. Корявейший текст, но - опять же - искренний. Писалось то ли по пьяне, то ли по любви, то ли всё вместе. Шырвинта зря обвиняют в похуизме и косякам к размпещению в рубриках. Это не похуизм. Это альтернативный подход.
#14 18:28  07-10-2007Шырвинтъ*    
Лесгустой


именно так.

#15 19:11  07-10-2007Nomina_Obscura    
Лесгустой


Не по пьяни. Я вообще не пью.

#16 19:32  07-10-2007фон Дютенфюг    
Nomina_Obscura


Это не важно, "только" или "не только". Самоудовлетворение, хотя бы и чисто психическое, - неотъемлемая часть, скрыть это не помогут ни крылышки, ни нимб.

#17 19:40  07-10-2007Прошка    
Ну любовь,там,не любовь. Знаю одно-пиздато,когда тот с кем ты еб-ся еще и понимает о чем ты говоришь!
#18 19:49  07-10-2007Nomina_Obscura    
фон Дютенфюг


Это долгая дискуссия, скажем так.

#19 21:38  07-10-2007Розка    
неплохо так написано. уже традиционно не понимаю зачем.
#20 07:17  08-10-2007Чья-то галюцинацыя    
Мазохизм и зависть, афтар...Любовь, она в другом измерении.
#21 22:31  09-10-2007Маха    
любовь - это страдание,в основном и бесконечное прощение.Как правило, с одной стороны. Самоотречение тоже.

Взаимное такое чувство - думаю, это уже святость. Или форма идиотизма.

Мда.

#22 17:37  09-11-2007Гильотина    
Любовь бывает к Богу и к детям. чувства мужчины-женщины просто бегство от одиночества.
#23 17:47  09-11-2007Шизоff    
Про Соборность и молитву дуплетом - лишнее. До этого можно только дойти опытным путём.

Писать со слезами - не надо. Слёзы отдельно, писанина отдельно. Ничего хорошего из омоченной слезами клавы не выбьешь. Нормально написать можно, лишь когда слёзы уже высохли, а боль улеглась.

думаю, что так пишет любой более-менее ответственный писака


зачем написано сие в гнезде КК не понял.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....