Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Полоска-синяя, полоска-белая

Полоска-синяя, полоска-белая

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 09:36  10-10-2007 | Х | Просмотров: 2823]
Полоска- синяя, полоска- белая

Эпиграф: Жизнь, пацаны, она, как тельник: полоска- синяя, полоска- белая…

(из высказываний Гвардии Старшины второй роты двадцать шестого парашютно-десантного полка.)

Синяя

Концентрированный смрад, сосредоточенный в комнатухе два на три...серые стены, потолок - такого же грустного цвета. Холодно. Влага на стенах. Я , увядающий островок тепла посреди вселенского неуюта, дрожу, пытаюсь пошевелить затекшими конечностями. Не получается. Снова и снова... не получается. Заплеванная лампочка назойливо пробивает хрупкую защиту век. Дрожу до судорог. Сырость, смрад, слепящий назойливый свет, задубевшее тело, саднящее, привязанное к столу чем-то прочным. Подвал? Тюрьма? Откуда я здесь? Зачем? Не помню...

К горлу подступает тошнотворный комок- сознание корчится и нехотя погружается в темную загадочную пучину.Глубже, еще глубже! Беспощадный пресс расплющивает голову и она взрывается, наконец, тысячами кровавых брызг. Падаю. Падаю!

Белая

- И запомни, боец, пока ты выбирал место,где бы упасть поудобней, тебя уже застрелили! Ты умер,боец, и я,роняя скупую старшинскую слезу, пишу письмо твоей мамочке:Ваш сын случайно погиб в бою, геройски не желая замарать казенное имущество…Рота! Вспышка справа! Переползаниями- вперед! Голову! Голову в грязь суй, а не автомат, в нем твоя жизнь, боец, чем ты будешь отбиваться от превосходящих сил противника? Ползком я сказал, твари!
Старшину бьет нервный тик. Мы, семьдесят салажат, будущих командиров боевых машин десанта, крутим отощавшими задницами, ползая в жирной, щедро удобренной солярой полигонной грязи.
- Тому, кто прошел маленький Гайжюнай, не страшен большой Бухенвальд! Присели! Передвигаемся на объект Ебун-гора гуськом, можно присядкой, не возражаю! Песню, запевай!
…Россия! Лю-бимая моя!
Родные! Березки – тополя!
Как до-рога-ты , для солдата!
Родная русская земля-аААА!

Синяя

…ААА! Больно! Боль вырывает из короткого забытья. В грудь как будто заталкивают каленый стержень. АААА!!! Невыносимо больно! Пахнет паленым…Бородатые тени мечущиеся под потолком. Двое. Да что вы делаете, суки! Вместо крика из горла вырывается сухой клекот. В груди шкворчит раскаленный стержень. Бородачи смеются. Место холоду уступает удушливая жара. Тело плавится. Глаза и рот забиты раскаленным песком. АААА!!! Больно-оООО!!! Суки!

Белая
-… запомните, суки, я здесь решаю, когда спать, а когда бодрствовать! Отбой! Время пошло! Раз! Два! Три…Не успеваем, значит, раздеться…Ро-та! Пааадъем!
Четвертый час «сон-тренажа», мои замордованные братишки – десантники отупело одеваются и раздеваются, разбегаясь по ярусам кроватей со скоростью прячущихся от дневного света крыс.
- Ну вот, молодцы…почти уложились. Стоп. А где Моисеев?
Моисеев успел уснуть за несколько секунд импровизированного отбоя. Он сладко почмокивает толстыми губами, свесив со второго яруса грязную руку. На ладони свежая наколка «За ВДВ!» Когда успел ? Идиот…
- Рота! Из-за рядового Моисеева занятия по сон – тренажу продолжаются! Спать будете дома, бойцы…
- Моисеев! Подъем!
Ошалелый мальчишка спрыгивает с кровати, пытаясь запрыгнуть в хэбэшные штаны, падает, смешно хлопает белобрысыми рязанскими ресницами, не врубаясь в ситуацию. Никто не смеется. Рота хочет спать, она ненавидит рядового Моисеева. Сдохни, тварь :мы –команда, единый организм, отторгающий ненужные члены…

Синяя

- Ну как, вспомнил? Не молчи, шурави…
Распухший обрубок языка двигается в пересохшей пещере рта, безуспешно пытаясь выдавить нечто членораздельное. Пустое. Клекот и мычание- мой ответ смуглым бородачам со странными, небесной пустоты, глазами. Братья? Наверно…почти близнецы. Легкий акцент, или он мне только кажется? Духи? Вряд ли…слишком лощеные, хотя одеты, как духи. Плен? Плен…
Не повезло тебе, братишка. В моей ситуации лучше обращаться к себе в третьем лице. Был рядовой Сухов, стал –просто мясо, мясо на чужой скотобойне. Чего-чего, а баек о «развлечениях» духов за два месяца Афгана мы наслушались предостаточно.
- Мика, он не хочет говорить…- Кудрявый Мика склоняется надо мной и внимательно вглядывается бездонными ледяными глазами. В них нет ничего. С тем же интересом он рассматривал бы собственную ладонь. Холод проникает до самых внутренностей: этот не даст просто умереть…
- Можно еще раз, Джаба.
Рыжеватый близнец Мики, тот, который Джаба, показывает мне раскаленный докрасна кинжал, пытаясь …нет не напугать, он просто делает свою работу. И это самое страшное.
- Вспоминай, шурави, вспоминай…- раскаленный стержень снова вонзается куда-то глубоко, между легкими, невыносимо воняет паленым мясом,да-да, моим мясом.
- Я ничего не помню! ААА!!! СУКИ!!! Пииииип… изображение сворачивается в убегающую в никуда точку…пиииип…предохранители мозга опять не выдержали напряжения. Душары, а я умею от вас убегать…пиииип…

Белая

Американские вертолеты, вросшие намертво в литовский дерн,- трофеи, наверно еще корейской компании. В пятистах метрах- Душман-городок, точная копия афганского дувала, за ним – приземистые глиняные постройки с плоскими крышами. Чуть подальше раззявила черные рты-окна типовая советская пятиэтажка. Изо дня в день мы штурмуем эти чужеродные лесному пейзажу объекты.
…один толчок ногой по спине согнувшегося товарища, взлет, глинобитное препятствие забора остается позади. Передергиваю затвор Калашникова, протискиваюсь в узенькое пространство между хижинами. Бах! Это кто-то из братишек ловко сшибает с петель хлипкую «афганскую» дверь. Заскакиваю первым и…Старшина жарко шепчет прямо в горящее от стыда ухо.
- Рядовой Сухов убит.
Холодное дуло вдавливается в правый висок, сильнее, еще сильнее!
- Я вам, идиоты, сколько раз повторять буду! Прежде, чем зайти- гранату! О бабе своей дома мечтать будешь, солдат! Что ты лыбишься?! Ты, труп вонючий! Ты товарищей своих подставил, и сам сдох! Вытаскиваем труп Сухова к машинам! Ползком! Мухой!… падаль…Кому-то придать ускорение?!
Синяя
- Крепкий, шайтан…как думаешь, Микаил?
- Молодой, вот и карабкается…- две пары льдинок-глаз все так же внимательно и безучастно разглядывают меня.
- Русские не сдаются!- выдавливаю из себя и тут же понимаю, что сморозил глупость: ничего более неуместного и пошлого придти в голову не могло. Да пофиг, думайте обо мне что хотите, уроды.
- Мы знаем. Никто не сдается. Сущность человека – не сдаваться. Ты такой же, как все, шурави. Ты вспомнил? Или Джабраил снова будет тебе помогать.
- Что?! Что я должен вспомнить?! Козлы! Убейте лучше, суки…- тело начинает колотить дрожь- это истерика, это беспомощность. Черные близнецы неожиданно улыбаются, обнажая крупные идеальные зубы. Прямо голливудские красавцы- высокие, не меньше двух метров каждый, стройные, в движениях – хищная грация…Козлы, духи гребаные…
- Вы козлы! Что вам надо от меня?!
- Вспоминай, мальчик, вспоминай…
Раскаленное лезвие снова противно начинает елозить в груди, мне просто страшно. Страх сильнее, чем боль.
- НЕЕЕЕТ!!!

Белая

Серебристый алюминий ИЛ 76 под ногами, мелкие ребрышки не дают скользить нагуталиненным армейским сапогам. Шнуровка голенища, которой мы так гордимся, болтается в такт каждому шагу. Прощай учебка! Впереди манит неизвестностью жаркая чужая страна.
Осень, а нам выдали песочные панамы и хэбэшку с накладными карманами.
- Бывайте, сынки… Не горюйте, жизнь – она, как тельник…- вздыхает старшина, нервно дергает скулами и вдруг резко отворачивается.
Мы машем ему панамами, смеемся, кто-то обещает привезти барана на дембель. Старшина уходит, так ни разу не обернувшись.
Что знаменует собой торжественный вой взлетающей махины самолета? Конец мучениям, или конец юности?

Синяя

Я вспомнил! Вспомнил, где я видел этих двоих. Точно. Как я мог забыть?! Узенькая полоска дороги под желто-серыми глыбами чужих гор. Натужно воющие «Уралы». Торопливая невнятная скороговорка в шлемофоне, колонна еле ползет. Пот заливает глаза, теплая вода из фляги противно воняет хлоркой и не утоляет жажду. Над головой успокаивающе грохочет лопастями «вертушка»: значит все в порядке …
И вдруг – оглушительные выбухи взрывов в голове и позади колонны. Мелкая крошка породы барабанит по броне. Краем глаза замечаю серые тени, грациозно и бесшумно прыгающие откуда-то сверху.
Автомат кашляет в руках сухими выстрелами. Шальные кудрявые бородачи прячутся за камнями, поливая суетящуюся толпу свинцовым дождем. Вот они- Микаил и Джабраил- синхронно направляющие гранатометы в мою сторону.
- Получите! Духи! – строчу не целясь . Радость боя перехватывает горло. Я всемогущ! Я Бог Войны…
Огненная стена.
Тишина.
Невыносимая боль в груди.
Запах паленого мяса.

- Ты вспомнил, мальчик?
- Я вспомнил…я хочу жить.
-Живи, мальчик, живи…помни.

За спиной Джабраила неожиданно вырастают могучие белоснежные крылья. Точно такие же – у Микаила. Небесные глаза ангелов все так же безучастны.
Стены комнаты растворяются, как будто солнце плавит грязные куски весеннего снега. Свет слепит глаза, не позволяя рассмотреть детально исчезающие в небе фигуры.

- ААА!!! Больно!!!

Белая

- Доктор! Доктор! У Сухова двигательная активность!
- Да не кричите Вы так. Может показалось…после такого ранения в грудь мало кто…две недели в коме, может конвульсии?
Лицо врача на фоне лампы дневного цвета, жесткие, сухие пальцы бесцеремонно растягивающие мне веки, запах медикаментов, будничный шум улицы откуда-то снаружи.
- А ты оказывается везучий, Сухов…с таким ранением, один шанс из тысячи. Молодец парень, выкарабкался. С возвращением!
- Сп…си..
- Молчи, солдат, тебе еще рано говорить.
Из-под белого врачебного халата кокетливо выглядывает десантная тельняшка. Полоска белая, полоска синяя, совсем, как жизнь, которую стоит прожить...

Какащенко

ПС . Пидорасы могут ассоциировать рассказ с фильмом «Девятая рота», гвардии старший сержант ВДВ Какащенко не возражает.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:25  10-10-2007Саша Штирлиц    
Странно, что не в Рекомендовано...
#1 11:26  10-10-2007Ночная Кобыла    
гут

пробрало

#2 11:29  10-10-2007Polygraph Sharikoff Jr.    
неплохо, выпукло.
#3 11:34  10-10-2007usus    
ни люблю я чото пра вайну. но написано... ёмаё...
#4 11:34  10-10-2007Вечный Студент    
Ахуеть мощно....

респект и уважуха!

#5 11:41  10-10-2007Лютый ОКБА    
Рекомендовано и неебет.
#6 11:44  10-10-2007    
Россия! Лю-бимая моя!...
#7 12:40  10-10-2007ГостьисСибири    
читабельно. но до АЛУ ЗЕФа надо еще тянуцца.
#8 12:45  10-10-2007VETERATOR    
ЗрИмо.

Старшина, Моисеев, Сухов - прям типажи, а не персонажи.

Я - за Рекомендовано.

#9 12:56  10-10-2007Француский самагонщик    
Тоже за Рекомендовано
#10 13:01  10-10-2007X    
Я не против.
#11 13:08  10-10-2007Петя Шнякин    
В Рекомендовано.
#12 13:09  10-10-2007Шырвинтъ*    
погодьте меня, я еще не читал.

но чувствую - Ка будет первый белорусский дважды герой!

#13 13:13  10-10-2007r777    
Рекомендовано.

Лучше один раз прочитать это, чем пять раз просмотреть 9 роту.

Какащенко, мущщина!

#14 13:23  10-10-2007Шырвинтъ*    
я за.

сейчас уже две гранаты кидают.

#15 13:23  10-10-2007Samit    
харрррашо получилось. особенно игра слов понравилась, с именами ангелов... за Рекомендовано...
#16 13:36  10-10-2007Кайзер    
Здорово!
#17 13:41  10-10-2007Какащенко    
УРАааа!!!!

Спа-си-ба! Пацаны, не ожидал... на тусе проставляюсь .

пс. Только успел подумать, что в Литературу нынче попасть хуйивознаит как надо вывернуться, а тут- такой Подарок.

#18 13:52  10-10-2007Саша Штирлиц    
Поздравляю!!!
#19 14:13  10-10-2007115hаn    
шовинизм.

какащенко-маладца,но чего тут рекомендовать то?

#20 14:14  10-10-2007Щикотиллло    
Бондарчуг сасёд навсегда

Не зря тебя, Какащенко бабы любют

#21 14:57  10-10-2007Лев Рыжков    
Исполнено добротно. Поворот сюжета тоже - практически безукоризненный. Диалоги, структура текста - все ОК. Единственный минус - это никоим образом не контркультура, а вполне себе форматное во всех смыслах произведение. Притом, форматное настолько, что Никита Михалков запросто может, отряхнув усы от слез, взяться за экранизацию. Собственно, я искренне автору этого и желаю.

З.Ы. Кое-что из уроков писательского мастерства:

1. Запятая НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отделяется пробелом от предшествующего текста.

2. Тире отделяется пробелом ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Прочее все, по-моему, знаешь.

#22 15:56  10-10-2007rotabol    
"Девятую роту" не смотрел принципиально. Рассказ понравился.
#23 15:59  10-10-2007rotabol    
Старшина только - уж больно банальный персонаж.
#24 17:06  10-10-2007Магистр    
Добавляю голос однозначно в +

И еще - на мой скромный взгляд за эти полгода отец, ты стал делать тексты лучше. Правда, возможно что ты просто дошел до тех тем, которые тебе ближе. В любом случае - уровень есть.

#25 17:07  10-10-2007Raider    
гуд
#26 17:15  10-10-2007Илья Волгов    
Какая же мощь...просто отлично написано, Человечищще...

Рубрики другой быть и не могло...шикарно..

9 ротов не смарел..

#27 18:30  10-10-2007Sgt.Pecker    
Отлично.Конечно же рекомендовано.

9-я рота ацтой,Взвод круче,хоть и про пендосов.

#28 19:01  10-10-2007Кысь    
Сапоги бляцкие, как вы уже заибали с вашиме войнушкаме! Дитенах оццуда!

Тегзд говно. Тема ебли солдата Моисеева (Бориски?) шнурованым сапагом кантуженова сторшены не раскрыта ни разу. Ники пижженые - Сухов, Моисеев, архангел Гавриил, и рота пижженая, и солнце пустыни. И пестня ниправельная! правельная пестня -

Вьёцца, вьёцца

(В рот оно ибёцца) это знааамя фпириди...


И ваще, сагласный я с 115hаn (14:13) - хуле тут рекоминдовать-та? Бросить паспорт к ногам военкома и Ибун-гору раком штурмовать? Дити вы нахуй, сапаги ибучии, пидарва тупорылая! Устроили тут полевую почту юности, блять.


Сука ты, сержант ВДВ Какащенко. Сам знаишь пачиму.

Ушол выпить вотки немношка.

#29 19:12  10-10-2007Француский самагонщик    
Уроки ПИСАТЕЛЬСКОГО мастерства от Лаврайтера убилинах.

Между прочим, с Ротаболом согласен: старшина напоминает сержантов из голливудских фильмов. Но, может быть, такова правда жызне?

#30 19:21  10-10-2007rotabol    
Француский самагонщик

Да не было в Советской армии таких старшин! Романтизация всяких там учебок, старшин, Афгана и вообще всей Сов. Армии начала восьмидесятых - это только для нынешних молодых пацанов и восторженных патриоток. Все было значительно более гавнисто.

К рассказу напрямую не относится. Рассказ хороший.

#31 19:24  10-10-2007norpo    
не разу не КК, это что, вечер воспоминаний блять? уважаю автора, но это "было дело" максимум, если было.

давайте все в рекомендед перенесем и будем радоваться как дети.

#32 19:25  10-10-2007rotabol    
Кыся, кстати, тоже понимаю.
#33 19:29  10-10-2007Кысь    
rotabol-а, кстати, не понимаю. откель ты всех старшин Совецкой Армии знаешь, а? Тоже, блять, сапог недобитый, да?
#34 19:31  10-10-2007rotabol    
Кысь

Не скажу.

#35 19:33  10-10-2007Кысь    
rotabol

не сцы, гавари как есть. я вотки нимношка выкушал, я добрый щаз.

#36 19:34  10-10-2007Француский самагонщик    
rotabol

В рассказе Какащенко не вижу романтизации чего бы то ни было.

norpo

Написано мощно. Персонажи живые - не призраки бесплотные, не схемы. Переживания - тоже живые. Мастерски написано, оттого и рубрика, как я понимаю

#37 19:38  10-10-2007rotabol    
Кысь

Я, пожалуй, тоже пойду приму Алкоголя. Только коньячку. Меня в гараже три ящика Прасковейского дожидается. А то с тобой по трезвяку сраться из-за сапог не в кайф.

#38 19:52  10-10-2007norpo    
Француский самагонщик

да мало ли живых персонажей, умных тегстов, да их немеренно, но Рекомендовано всегда служило неким сбалансированым эталоном для ЛП, в данном тексте нет главной составляющей КК - нет ничего, что бы цепляло извращенную душу посетителей этого сайта, появилась некая семейственность и некая клановость, обусловленная то ли хорошим отношением в реале, то ли географическим происхождением.

#39 19:52  10-10-2007Кысь    
точно, блять, сапог! спиздить у Прасковеи 3 ящега самопала и приныкать в гороже - тока кусок на это способен.
#40 20:00  10-10-2007АЛУ ЗЕФ    
Какащенко...ну тебя нахрен...вот честно...

Спасибо конечно...

***налил, выпил, налил еще раз***

#41 20:05  10-10-2007rotabol    
Кысь

Самопал! Обижаешь. Вполне достойный напиток. Не шедевр, конечно, но и не КиН отстойный. Мог бы и с тобой поделиться, если бы ты был где-нибудь рядом.

Блин, и вобще, я же не говорю, что твои колеги бегали с лестницей несколько дней назад вокруг института на 1-й улице Машиностроения наредкость бестолково, пока дети из окон вываливались. Хотя так оно и было.

#42 20:15  10-10-2007rotabol    
Коллеги, пардон.
#43 20:22  10-10-2007Кысь    
rotabo

а ты говори, говори! контркультурно бегали мои коллеги и очень толково, блять! лестницу в зубы - и кругами, кругами. на скорость, между прочим! зачот - тому, кто на полном бегу (с лестницей, не забываем!!) умудрилсо не наступить ни на одного упавшего рибёнка. а кто тёплый трупег на бегу выибать успел - тому звание через потолок.

#44 20:33  10-10-2007rotabol    
Кысь

Вот была мысль выслать тебе один ящичек, а теперь хрен тебе, а не коньяк!

#45 20:53  10-10-2007Кысь    
rotabo

самопал 10-летней выдержки в смотровой йаме горожа - это хуже хрена. хорошо, что не послал - мне было п стыдна пирид калегаме..

#46 20:58  10-10-2007АЛУ ЗЕФ    
Кысь, тыб лучше трубку взял, а то йа заибался слушадь што обоненд ниатвичаед...
#47 21:29  10-10-2007Голопупенко    
торкает.
#48 21:36  10-10-2007Eagle    
Очень глубокое впечатление.

Без коментариев.

#49 21:55  10-10-2007доктор ливси    
"Полевая почта юности"

Хотя написано-безусловно хорошо,но не в формате.

"было дело"- вне всяких

#50 22:01  10-10-2007Бандераснах    
щас поглядим, что это за Сухов.......
#51 22:18  10-10-2007Чугункин    
АЛУ ЗЕФ... за тилифон заплати сначяла
#52 23:02  10-10-2007Шырвинтъ*    
Раз такое дело... Какащенко, за тобой две "Хуеты" и одно "ГиХШП"!
#53 23:12  10-10-2007Вечный Студент    
Бирюк

гы, если б Чугункин и АЛУ ЗЕФ встретились в реале, то я Чугункину не завидую ни разу)

#54 23:36  10-10-2007АЛУ ЗЕФ    
Вечный Студент, Бирюк

Поцоны, вы чего? Йа деффективных не трогайу, он и таг по фтарой группе получаед пенсию, зачем заставлять государства приплачивать за первую?

#55 23:37  10-10-2007Чугункин    
Студент,зовидовать грешно. молодетс!
#56 23:50  10-10-2007Чугункин    
АЛУ ЗЕФ, нопешы што небуть а свайом спартивном прошлам. трннеровки, бои... награды..

ни милачись на жэлчь, воин.

я думал спарцмены канкретные пацаны.. а ты чмыриш

#57 23:56  10-10-2007АЛУ ЗЕФ    
Чугункин

Ты настолько явно держишь грань в сраче, что это во-первых наводит на мысли, а во-вторых наскучивает шопиздетц. Меня мало того, что не задевают твои выпады, мне становится впадлу тебе отвечать. Да и как объект срача, не дотягиваешь. Вот Гигз с рак-раком, или Басег в моменты когда мы с ним срались по-началу, эт да, я уж не говорю о ЖеЛе. Вот как-то так...

#58 00:10  11-10-2007Sgt.Pecker    
Кысь 19:01

Суров ты брат однако.

Но ты,сцуко редко ошибаешься.Я и сам это сказать хотел бы.

#59 00:12  11-10-2007Чугункин    
тогда разрешите на прощанье, перед сном послать Вас нахуй. уважакмый господин чемпион.
#60 00:15  11-10-2007Чугункин    
палажи сваю мидальку пат падушычьку, а лучше засунь ее фжопу. спакойнай ночи артем.
#61 00:16  11-10-2007Хренопотам    
9 роту не смотрел.

в армии не служил.

по жизни пацифист.

рассказ написан хорошо. чувствительно.

у нерпы с башней совсем непорядок.

какащенку поздравляю.

#62 00:25  11-10-2007Гудвин    
за рекоменд пиздить не буду, там разное есть, но написано ахуительно. торкнуло.
#63 01:55  11-10-2007Sgt.Pecker    
Хренни,пора в карантин.Родина зовёт!!!
#64 01:56  11-10-2007Sgt.Pecker    
ХУЙ кстате.
#65 02:38  11-10-2007Дэзи    
пытка душевная, пытка физическая..

и причем здесь 9 рота?

написано хорошо

#66 03:12  11-10-2007Giggs    
Гут!
#67 09:41  11-10-2007АЛУ ЗЕФ    
Бля, ну наконец добрался до компа, чтобы спокойно коммент наваять.

Нерпа как всегда безбожно тупит. По тексту изначально видно что это не КК, более того, автор и не преследовал цели написать КК текст, что кстати никоим образом не противоречит его попаданию в Рекомендованно.

Единственный, на мой взгляд, недочет - это подход к некоторым моментам. Ротобол прав отчасти. В учебных частях нет места для подобных "героических" сержантов/старшин. Складывается отличный от реальности стереотип этакого сурового "отца солдатам". На самом деле таких персонажей не было и нет. Ибо это только читателю интересны, сочно описанные нюансы жизни и обучения молодняка, а для постоянного личного состава этих самых подразделений - это просто рутина. За 3 - 5 месяцев курсанты сменятся и пиздетц, привезут новых. Да и не будут такого малахольного держать...Если на полном серьезе вбил себе в голову научить, чтобы спаслись в бою, значит жалеет, жалеет - не будет дрочить по-полной. А в учебке именно дрочат, спокойно, буднично, размеренно. Стране наххуй не нужны герои, их когда надо назначат, стране нужны солдаты.

Ну и небольшие огрехи типа "упокаивающей вертушки над головой", ибо весьма слабое успокоение, честно скажу...да и не может она быть одна ни в коем случае. Ну и как механник-водитель что-то замечает "краем глаза", грацыозно прыгающее.

Но это так сказать частности, а так Какащенко конечно кросавчег.

ЗЫ вышеописанное сугубо ИМХО

#68 10:00  11-10-2007Какащенко    
Да лана вам, друзья, ну попал в Рубрику...так я до этого раза четыре или пять нормальным образом облажался, т.е. написал "никак", хули тут обсуждать, Норпо, считай, что пофартило пацану. Бывает...

Старшина -гибрид моего комроты и всех сержантов учебки, он-жалел, они- дрючили, гыгы...

Всем спасибо за комменты, рассказ-выдумка, есличо( сам почти не воевал, военных ранений и наград не имею).

А! Всем спасибо за благожелательные комменты.( с ужасом вспомнил как добарывали Афффигительное произведение Немца в этой же рубрике).

Шырвинт

Напишу хуету классическую под настроение, за мной не заржавеет.

#69 10:20  11-10-2007ЙП000    
чот блядь говно кокоето натянутое

извинити...

#70 15:04  11-10-2007отважный адмирал Бен Боу    
Какащенко, твои тексты усиливают мои комплексы.

Написано охуенно. Других слов, извини, не подберу. Респект. Конечно, Рекомендовано.

#71 15:26  11-10-2007Bdd    
Охуенно! Снимаю шляпу.
#72 22:17  11-10-2007norpo    
о, добрался до компа что бы написать ответ Алу Зефу который как всегда нихуя не понял, но ему простительно из-за экологии. Кароче, дурачог, я и сам вижу, что этот тегст не КК, я его прочитал, понимаешь?

Я просто считаю, что он слабоват для Рекомендовано, потомучто как раз и не разу не КК, даже намека нет.

засим досвиданья.

Какащенко.

да тебе пофартило, я рад за тебя, к тебе вообще никаких претензий нет и быть не может.

#73 18:32  12-10-2007СниК0.0.01    
отлично написано, стиль вылизанный чоткий практически професисолнальный. Кысь выжег, хотя я абсолютно не в теме. Сдается мне это сугубо художественное произведение, с налетом поэзии так сказать, особо на документализм и реализм не претендующее. Некий пафос такой или романтика, хуй с ним. Искусство как правило несколько абстрактно, разве нет? Ну вот у Пушкена "скажика дядя веть не даром?" - просто поэма про героеф, и всем поебать што песал это йобарь аристократ который на войне не был никогда и не видел когда ядром допустим бошку отрывает и мозги во все стороны летят. ну типа тово... спасибо за внимание. ИМХО достойно рубреки
#74 18:45  12-10-2007rotabol    
СниК0.0.01

Ну вот у Пушкена "скажика дядя веть не даром?" - енто юмар?

#75 18:53  12-10-2007Кысь    
rotabol

нихуя не йумор! песал Пушкен про дядё, аристократа ибучева, который кучеру заправил, поскольку голубых был правил.

#76 18:54  12-10-2007СниК0.0.01    
rotabol


не понял, какой юмор? я в плане што у пушкена поэма про бородинское сражение, где он не сильно напрягается по поводу реализма и т.п.

#77 18:54  12-10-2007Кысь    
Йолка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А куда мы нафиг денемсо-то?!

Умница!!!

#78 19:01  12-10-2007Кысь    
СниК0.0.01

да этот критег хренофф не знает, что на момент напесания поэмы про бородинчкое сражение Пушкен сибе предумол ник ЛермонтОв.

#79 19:02  12-10-2007rotabol    
Кысь&СниК0.0.01

Задорновы со Жванецкими трепещат

#80 19:10  12-10-2007СниК0.0.01    
бля парни походу со школы все проебал - точно Лермонтов напейсал бородину... бля........ песдетс пора на свалку
#81 19:11  12-10-2007Француский самагонщик    
Кысь

Всё ты пирипутал. Под ником Лермантофф Пушкен нопесал про палтаффское сражение. Как там: "Гром победы, раздавайсо..." Эх, люблю!

#82 19:14  12-10-2007Доктор Просекос    
положительный рассказ. На артофвар запости.
#83 19:15  12-10-2007rotabol    
Еще один аргумент о пользе Литпрома - просветительский сайт!
#84 19:18  12-10-2007СниК0.0.01    
ыыыыы глумитесь глумитесь литерайторы... лоханулсо я мда-с. ну мысль карочи поняли майу
#85 19:29  12-10-2007Кысь    
Француский самагонщик

Староздь праклятая... А "зачем он шапкой дорожыт? затем, что в ней донос зашыт.." Пушкен песал под ником Гогель? Чёта я ваще в никах путаццо наченаю..

#86 19:32  12-10-2007Кысь    
rotabol

ну, ежели о просветительцтве, то "аргумент В пользУ" - Пушкен так бы нопесал, да.

#87 19:58  12-10-2007rotabol    
Кысь

Велик и могуч. Особенно в тонкостях.

#88 20:01  12-10-2007rotabol    
Кысь

Интересно, а тогда это слово было?

#89 20:04  12-10-2007Кысь    
rotabol

Да. Таков я, скромно говоря - велик. могуч.

А слово - оно было, да. Ваще, если помнишь, "вначале было Слово"... потом слова, слова, слова...

#90 20:13  12-10-2007rotabol    
Кысь

Действительно, тонкости схватываешь. Респект.

#91 20:41  12-10-2007Кысь    
rotabol

нам ли, гэбне кровавой, да не схватывать?! работа такая. опыт. *скромно*

#92 11:46  14-10-2007tarantula    
Да. Спасибо.
#93 11:54  14-10-2007Шизоff    
Да, хорошо. Завидую компактности(кроме всего прочего, разумеется))
#94 13:47  16-10-2007Немец    
Рассказ добротен. Построен правильно, написан качественно. Афган не застал, доебатьсо до деталей не могу. Выглядит вполне правдоподобно.

С Рубрикой

#95 13:47  16-10-2007Немец    
с рубрикой поздравляю.
#96 08:42  11-11-2007Vladimir    
Рекоменд!!!!
#97 03:34  12-11-2007Голопупенко    
+
#98 14:44  12-11-2007Дымыч    
Был момент, чуть не прослезился. Автору респект. Кста, 9 рота тоже хороший замес, экспертам пожелал бы быть, малость снисходительнее.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [21] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [35] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....