Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Железная дорога

Железная дорога

Автор: Abcz
   [ принято к публикации 11:55  10-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1310]
Существует такой афоризм, что жизнь якобы состоит из полос, чёрных и белых, которые постоянно чередуются. Возможно, в этом высказывание есть доля правды, но в таком случае жизнь скорее напоминает какую-то мутировавшую зебру, полоски на которой имеют совершенно непропорциональные размеры: Практически полностью белая в самом начале, с тоненькими незаметными чёрными полосками, и дальше – огромные чёрные полосы, между которыми едва-едва проглядывается белое.

Иногда находишься на чёрной полосе, и впереди нет даже намёка на просвет. В таких случаях я часто думаю: «Вот можно было бы покрасить свою зебру-жизнь…Эх! Взял бы банку с белой краской да огромную кисть и начал бы широкими мазками разукрашивать свою судьбу» Но, к сожалению это всего лишь аллегория, и жизнь скорее напоминает не зебру, а железную дорогу. Идёшь по ней как по рельсам, идёшь. Конца не видно, лишь горизонт, который по мере приближения открывает то, что раньше было скрыто. Начало тоже осталось далеко позади. Да и возвращаться к нему не имеет смысла. А ты всё идёшь, сам не зная куда и зачем. Идёшь, потому что просто надо идти. На месте стоять нельзя – не получается. И ты продолжаешь путь. По бокам всё такое однообразное, похожее.

Однако тебе не приходится выбирать, ведь рельсы-то они одни, других нет. Ты уже прошел достаточно много, но по-прежнему не знаешь, сколько осталось. Ты всё идёшь и надеешься, что вдруг что-то случится. Что-то из ряда вон выходящее. Например, рельс станет не две, а три. Или может быть солнце и луна, которые постоянно сменяют друг друга, освещая тебе дорогу, вдруг появятся на небе одновременно. Но ничего подобного не происходит; рельсы по-прежнему уходят в даль, не давая даже намёка на то, что когда-нибудь что-либо изменится.

Ты устал. Тебе надоело идти неизвестно куда и зачем. Ты хочешь присесть хотя бы ненадолго, отдохнуть и обдумать всё. Поразмышлять над тем, кто же создал эти рельсы. Или задуматься о цели путешествия. А может быть наоборот попытаться вспомнить его начало. Но это невозможно. Словно невидимая сила толкает тебя сзади, заставляя двигаться вперёд, не давая времени даже на 5 минутный перекур. Размышлять приходится на ходу.

На протяжении всего пути ты видишь таких же людей, которые подобно тебе двигаются навстречу неизвестному. Кто-то быстро бежит, стремительно обгоняет тебя и скрывается за горизонтом. Кто-то же наоборот - ковыляет не спеша между двух рельс, пытаясь продлить свою жизнь-путешествие. Есть и такие, которые идут наравне с тобой. Их большинство. Ты видишь их всех, но не замечаешь. Изредка перебрасываясь парой фраз, каждый устремляет свой взор обратно – вперёд. Тебе нет дела до них, им нет дела до тебя.

Но у тебя, как и у каждого на этой дороге, наступает такой момент, когда ты видишь человека среди толпы чужаков и не можешь отвести взгляд. Человек, который интересует тебя больше чем простой случайный собеседник. Вот вы уже смотрите друг на друга. Ещё немного километров и вы уже шагайте рядом, взявшись за руки. Ты понимаешь, что с этим человеком ты хочешь пройти весь путь, и больше всего тебя греет мысль о том, что этот человек хочет того же. Вы идёте, обнявшись, не обращая внимания ни на кого. И рельсы уже не кажутся бесконечными металлическими лентами. И солнце, которое недавно тебя раздражало, становится тёплым и ласковым, освещая вам путь. Вам – двум людям, которые нашли друг друга на этой странной бесконечной дороге.

Вот вы уже прошли вместе несколько километров. 5, 10, 100 – не важно. Ты готов пройти ещё столько же, ведь ты счастлив. Ведь рядом с тобой идёт твой спутник, который, как ты думаешь, счастлив тоже. Однако в один прекрасный момент спутник говорит тебе: «Извини, но дальше нам не по пути. Я больше не вижу необходимости в твоём сопровождении» Сначала ты не веришь своим ушам, пытаешься понять, при этом чуть не выпадая с дороги. Потом говоришь дрожащим голосом: «Ну что же ты? Подумай, вспомни, сколько мы шли вместе и были всем довольны! Неужели для тебя это ничего не значит? Зачем?» - Но ответом тебе будет лишь ночная тишина.

И всё. Сразу же солнце, до сих пор столь прекрасное и желанное, померкнет для тебя. Рельсы превратятся в два острых лезвия, каждый шаг по которым станет адским мучением. Все люди, окружающие тебя, будут вызывать непреодолимое желание убрать их с дороги. Всех. До единого. Либо же - убраться самому. Да-да, тебе больше не хочется продолжать своё путешествие, оно враз потеряет смысл. «Да гори оно всё синим пламенем…» - подумаешь ты, и уже было соберёшься уйти с рельс навсегда, как вдруг что-то останавливает тебя в последнюю секунду. Вера, Надежда и Любовь. Любовь умерла для тебя навсегда. Верить в этом непонятном мире тоже особо не во что. Остаётся Надежда. Именно она-то и спасает тебя, даёт стимул отбросить глупые мысли в сторону и продолжить свой путь.

Ты всё идёшь и идёшь. Ты уже забыл о своём спутнике, который так с тобой поступил. Ты больше не ищешь любви, тебе вполне хватает случайных попутчиков. Солнце вновь засияло, и дорога легка и приятна. Ты заметишь, что стал умнее. Сам на себя по-другому смотришь, делаешь выводы, извлекаешь выгоду.

Ещё несколько километров пути и у тебя уже есть плащ, закрывающий от дождя в плохую погоду. Ещё чуть позже у тебя появились роликовые коньки, двигаться на которых гораздо удобней. Так же незаметно появился человек, идущий рядом с тобой и пользующийся твоим плащом. Ты сам выбрал этого человека. Просто тебе надоело шагать в одиночестве. С этим же человеком – спокойствие и уверенность. Вот вас уже трое. Вы всё продолжаете идти. Километр за километром. Сколько их? Ты уже и не знаешь, ведь они так похожи друг на друга.

Вдруг ты ощущаешь, что устал от всего. Ты видишь бесконечные рельсы впереди и понимаешь, что конца не будет никогда. Ты окинешь взглядом весь пройденный путь, осознав, что так никуда и не пришел. Тебе станет грустно, немного обидно. Но взглянув на своего третьего спутника, которого ты помнишь ещё маленьким, которого ты научил ходить, с которым был всё это время постоянно, ты поймёшь – нет, не зря всё это было, не зря. Интуитивно ты понимаешь, что скоро ты уже не будешь видеть этих надоевших рельс, которые так ни к чему и не привели. Ты не будешь, зато будет видеть он. И может быть он дойдёт туда, куда я дойти не смог.

Ты идёшь, думаешь обо всём, каждый шаг даётся всё трудней и трудней. Ты не сразу замечаешь огни далеко впереди, которые быстро приближаются. Тебе уже всё равно. Ты не слышишь гудок, пронзающий тишину. И конечно же ты не почувствуешь как поезд, пройдя на бешеной скорости, навсегда уберёт тебя с этих рельс…


Теги:





-4


Комментарии

#0 12:33  10-10-2007Шырвинтъ*    
Известная теория. Как вариант, можно попытаться пройти жизнь поперек, стараясь на черное не наступать. Или окрасить зебру в серый колер.
#1 12:51  10-10-2007КОЛХОЗ    
Паласа чорная, паласа белая, паласа чорная, паласа белая-жопа, но это исчо не самое страшное, дальше ваабще-"ПИЗДА"!
#2 16:39  10-10-2007usus    
иннах са сваиме сентецыяме.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....