Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сквозь створку в заборе. Окончание.

Сквозь створку в заборе. Окончание.

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 15:26  22-09-2003 | | Просмотров: 994]
***
«Это он, это он, Ленинградский Почтальон!» - промелькнул в голове у Сеньки дурацкий стишок. В ушах внезапно противно зашумело, а перед глазами стремительно закружился хоровод из сине-красно-зеленых вспышек. Сеня покачнулся, но цепкие руки незнакомца не дали ему потерять равновесие. В голове постепенно начало проясняться.
- Гордеев? – почтарь строго посмотрел в глаза мальчику.
- Я, - ответил Сенька потирая ушибленное колено.
- Грамоте обучен?
- А то…
- Тогда распишись в получении. Письмо вам, - почтальон протянул Сеньке какой-то старый, потрепанный конверт, и тот машинально вывел огрызком химического карандаша свою фамилию в пухлом, с пестрыми тесемочками по краям, канцелярском журнале.
- Ну все, бывай малец. Мамке привет! – незнакомец ловко оседлал своего железного коня и скрылся за поворотом пыльной деревенской дороги.
Постояв в недоумении еще пару мгновений, под тиньканье и дребезжание удаляющегося велосипедиста, Сеня развернулся и медленно направился назад к дому.
Ноги будто сами привели его на задний двор, Сеня осторожно отворил старую, покосившуюся дверь сарая и вошел вовнутрь. Внутри пахло сеном и сырой доской. Он прошел в дальний угол, опустился на корточки и принялся шарить в большом деревянном ящике, где еще с незапамятных времен хранился разный древний хлам. Нащупав какой-то гладкий стеклянный предмет, он аккуратно вытащил его из кучи старых вещей и повернув к свету, узкой полоской проникавшему сквозь приоткрытую дверь, внимательно рассмотрел добытое. Это была небольшая, странной формы бутыль мутного стекла с выцветшей этикеткой, на которой он едва разобрал почти стертые временем буквы : «HCN». Снаружи послышались шаги и скрип калитки. Прильнув к щели Сеня увидел удаляющуюся в сторону леса одинокую, ссутулившуюся фигуру матери. Подождав минуту, пока она не скроется из виду, Сенька быстро сунул бутыль за пазуху и выбежал со двора.

***
Сенькина мать, постаревшая от самогонки баба средних лет, со следами былой красоты на измятом, выцветшем лице, от которой осталась лишь странная, почти собачья преданность-любовь к последнему чудаку и романтику их деревни Кольке-поэту, вышла наконец-то на небольшую полянку, с краю которой, прислонившись спиной к молодой сосне, сидел, что-то бурча себе под нос широкоплечий рыжеволосый мужик в холщовой рубахе и потрепанным блокнотом в руках.
- Коленька, здравствуй!
- А…Пришла значица….Ты вот что, присядь-ка вот сюда, Машенька, давай, садись со мной рядышком, слушай… Вот, только что написал, - Николай налил себе в стакан из припасенной еще со вчера, недопитой поллитры, сгреб в кулак горсть сухой травы и опавших листьев и, шумно занюхав опрокинутые вовнутрь сто грамм, прочел:

"Твой меч вращается с телом в такт
Удар кулаком - вот так и так!
Еще удар, быстрей и быстрей.
Рази мечом и рукой бей!"

Неожиданно спотыкнувшись на полуслове и громко рыгнув, Колька начал заваливаться на правый бок, увлекая за собой свою спутницу, медленно наваливаясь на нее всем телом, подминая под себя и брызгая дурной слюной прямо в ухо:
- Ыыыыы…Блядиночка моя ненаглядная, ты одна понимаешь ранимую душу поэта, так уважь же меня скорей сладенько, ласточка ты моя траханная, ну давай же, где там у тебя чего… голубка моя нежная…
Она даже не пытаясь сопротивляться грубому напору, а напротив, подавшись всем телом навстречу его уже неуправляемой более, животной похоти быстро-быстро забормотала:
- Коленька, ты возьми меня с собой, в город, когда надумаешь возвращаться, возьми, заклинаю тебя… пропадем ведь здесь, а я тебе и ребеночка рожу и обмывать-обстирывать всего буду… уедем, слышишь, Антонина совсем тебя со свету сживет, а Федька мой, когда вернется, убьет нас обоих, чует мое сердце, что знает он…»
Николай вдруг засипел как-то странно и обмяк на ней. Маня попыталась выбраться из-под него, но безуспешно – она не могла даже на сантиметр сдвинуть с себя грузную, почти стокилограммовую тушу. Кое-как повернув голову влево она увидела стоявшего в нескольких метрах от нее и застывшего от дикости всего увиденного Сеньку.
- Сынок, сынок, помоги мамке, дышать не могу, тащи его с меня, слышишь, сынок…
Что?! Что ты, Сенечка, родненький, не надо, не на…
Тяжелый камень с размаху опустился на ее череп, рассекая темя, брызгая осколками костей и кусочками мозга прямо на ветхие, давно прохудившиеся Сенькины сапоги.
Заслышав за спиной тихий, вкрадчивый шум он оглянулся. Сквозь заросли малины к выходу из леса, суматошно виляя велосипедным рулем и подпрыгивая колесами на корнях и упавших на землю ветках, продирался тот самый почтальон, которого Сенька повстречал намедни утром. Однако теперь, вместо форменного костюма на нем была серая, длинная шинель старого образца, кирзовые сапоги и фуражка. Почтарь на мгновение обернулся и Сеня успел прочесть на фуражке, вышитое желтым:
«КВЖД».
Внезапно, повинуясь какому-то сильному, неотвратимому чувству, Сенька сунул руку в карман и взглянул на часы. Секундная стрелка на потускневшем от времени циферблате мелко-мелко задрожала и дернулась с места.
Китайский мародер, осторожно ступая меж окоченевших трупов, внимательно шарил глазами в поисках чем поживиться.
Внезапно пространство разорвал оглушительный свист летящего артиллерийского снаряда, переросший в уже непрерывную канонаду и людское, многоголосое «УРР-Р-РАААА…». Русская армия, отступив к ночи на свои прежние позиции на юг провинции Ляонин, в 4:25 утра, на рассвете 11 декабря 1901г. перешла в решительное и как оказалось в последствии - определившее исход войны наступление, окончательно разбив ихэтуаньскую "Армию честности и справедливости" под предводительством Ван Хэда.

22.09.2003


Теги:





1


Комментарии

#0 18:24  22-09-2003Доктор Просекос    
Весело.
#1 18:43  22-09-2003тык    
бля тож мне стругатский.. бля...ну и хуйня..

я сразу понял еще по первой части...

тема ебли в створку забора не раскрыта... гы гы

#2 18:46  22-09-2003Херба    
Заебись.
#3 19:53  22-09-2003пашол блювать    
Красочно. В утро понедельника способствует лёгким рвотным позывам.


А зачем ему синильная кислота была, я так и не въехал.

#4 22:59  22-09-2003    
бляхохероблядный, необоснованно бесполезный блядсковафлегной
#5 06:18  23-09-2003Sundown    
ну да, тоже непонятно, нахуя синильная, когда камушка хватило. А так ничо.
#6 10:52  23-09-2003Херба    
Предлагаю забанить "Дамнаклыксфинксу"

ибо мудак

#7 11:28  23-09-2003Девочка-скандал    
2тем кто не понял прокислотусинильную

дядя Коля ныкал свою спиртягу в лесу шоб не пропалила Антонина Григорьевна, Сенька влил малехо в его отсутствие туда "синьки" (опущено в тексте, ибо и так понятно, читай далее : "Николай вдруг засипел как-то странно и обмяк на ней") Сеня по сюжету субтильный пацаненок младшего школьного возраста, дядя Коля по описанию -"широкоплечий... мужик".

Бляяяяяя, смысел то не в этом.....

2Херба

Согласен, ибо его коммент - это "бляхохероблядный, НЕОБОСНОВАННО бесполезный блядсковафлегной (с)

#8 12:07  23-09-2003Sundown    
Ага. Принял водяры с цианом, потом потоптался чутка, стал на бабу залезать и только потом помер?
#9 12:58  23-09-2003Девочка-скандал    
Насколько я помню отравление синильной кислотой возникает при экспозиции 5 – 10 минут (не в чистом виде естессно).Сопровождаются параличом и полной остановкой дыхания.

Кста, для тех кто уловил связь событий: син.кислота - БОВ еще времен Первой Мировой войны.

#10 13:00  23-09-2003тык    
прочитал по трезвому... гы гы

так в чем смысел то??? шо мальчик отмстил???за кого бля??и часы пошли... че за хуйня... прям как в соцреализме... гы гы... герой исправился-часы пошли.. бгаааааааааа

#11 12:31  24-09-2003тык    
да да серган.. тема ебли в раскроенный череп не раскрыта... бгааааааааааааааааа

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...