Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Выборы

Выборы

Автор: Гоблин Отморозков
   [ принято к публикации 12:17  19-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1700]
В маленьком сибирском городке, в собственном офисе, бывший бандит с погонялом Красавец, с ударением на последнем слоге, а ныне добропорядочный бизнесмен и кандидат в депутаты городской Думы, свирепо смотрел на своего помощника с непонятного происхождения фамилией - Мракин, и жалел о тех временах, когда ему ничего не стоило засветить в ухо кому угодно, если хоть что-то шло не так, как он планировал. Теперь Красавеца звали Николаем Николаевичем, все ему подобострастно улыбались, т.к. знали, что крут нравом Николай Николаевич, хоть и не подозревали о его боевом прошлом… Были, правда, отдельные злопыхатели, уверявшие, что Николай Николаевич собственноручно, голыми руками, задушил областного инспектора, оказавшегося слишком жадным до денег… Так это, или нет, точных сведений не было, а главный распространитель слухов неожиданно отравился паленой водкой, хоть и не пил вовсе ничего крепче безалкогольного пива по причине цирроза печени, заработанного им в бытность охранником на хлебокомбинате, к слову сказать - принадлежащем, как и многие другие крупные объекты в городе, Николаю Николаевичу.
Через неделю после смерти бывшего охранника имя его забыли, но остальные распространители непроверенной информации стали сплетничать на другие темы, а Николая Николаевича обсуждать перестали, как будто и не было никаких поводов для слухов.
Инспектор, судя по всему, был фигурой не очень-то заметной, поэтому, после недолгих поисков пропавшего дело о его исчезновении закрыли и сдали в архив, а на его место устроили чью-то племянницу, не рвавшуюся проверять Николая Николаевича и , похоже, не подозревающую о его существовании.. Девица спала почти со всем областным начальством одновременно, поэтому-то на работе не все ее знали в лицо…
Раздался стук в дверь, и в кабинет даже не вошел, а вкатился полный молодой человек с наметившимися залысинами, вкупе с модным галстуком и дорогим костюмом придававшими ему солидность и вид то ли бизнесмена средней руки, то ли чиновника среднего звена…
Семенящая следом секретарша, причитающая голосом разжалованной пионервожатой что-то на тему важного совещания, попыталась оправдаться перед Николаем Николаевичем, дескать - он сам, я не пускала, силой прорвался, но Николай Николаевич отмахнулся от нее:- «Все нормально, свои, сделай нам три кофе и свободна на сегодня».
-Ну, что у Вас на этот раз?- попытался схохмить молодой человек. Но шутку его не поддержали ни сам Николай Николаевич, ни Мракин.
- объясни ему,- приказал Николай Николаевич Мракину- это мой племянник, журналист столичный. Ты не гляди, что молод, это такой пройдоха, что брат мой, царство ему небесное, диву давался, вроде учили его тому же, чему и всех, а он уже фигура , не по годам известная. Мошенникам бы у него поучиться- век бы не попадались, и кошек бы черной икрой кормили…
-Сергей- представился молодой человек, и, немного помедлив, добавил -Михайлович. «Валерий Михайлович»- протянул ему руку Мракин.
- Тут, в общем такое дело, решил Николай Николаевич в депутаты городской Думы баллотироваться… «все бы ничего, но фаворитом у нас человек областного губернатора.. Он четвертый год у нас депутатствует, ничего путного не сделал, оброком бизнесменов обложил, и в городе почти не появляется». На его стороне все местные газетчики и телевизионщики, стоит ему пацаненку ручку подарить, как по телевизору неделю обсасывают тему, что он- меценат, и снабжает канцтоварами пол-города..
- Дядь Коль, а зачем тебе этот геморрой?- простодушно поинтересовался Сергей.
- Понимаешь, денег у меня уже столько, что внукам хватило бы, если б я детьми обзавестись удосужился. Полгорода мне принадлежит, хочу, чтоб городом этим гордиться можно было, но нет же, засели гниды во власти- доят и доят… Заинтересовался я вопросом, что можно для города сделать, а мне говорят- надо делиться… Делюсь пока, но, ты ж меня знаешь, не буду Ваньку валять перед тобой, удавил бы всех этих мздоимцев.. Вот и решил- сначала в депутаты, потом в мэры, а там, глядишь и областью управлять буду..
- Так вот, конкурент мой единственный- зять мэра, бывший повар, все его так и называют- Поваренок, поскольку рестораном на центральной городской площади владеет, нарыл где-то что-то на меня и на каждом углу кричит обо мне- бандит, жулик, олигарх, кровь, мол, я народную пью, причем не закусывая.. Ты ж журналист, тисни в своей газетенке какую-нибудь залепуху об этом Поваренке, типа журналистское расследование.. А то- я схожу в баньке попариться, в народ слух идет- Красавец с телками оттягивается.. Уеду на рыбалку на озерцо, тут неподалеку- слух идет, что на Канары отбыл.. Запрусь дома- говорят, что пьянствую в одиночестве.. Рейтинг падает..
- Помоги, а… - непривычно просительным и жалобным тоном сказал Николай Николаевич.
Сергей задумался, выдержал паузу, и ответил-«Хорошо, дядь Коль, но , во-первых- нужны деньги, во- вторых, я сам буду решать, что и когда делать. Согласен?»
- Денег бери сколько надо, тебе я верю, а что делать- ты сам решай, лишь бы результат был.. –и, обращаясь уже к Мракину сказал: «Валер, давай ему все, что будет просить, отчета не надо». Надобно сказать, что Мракин таким распоряжением был сильно удивлен, поскольку обычно Красавец требовал скурпулезного отчета о расходах.
Через день Сергей вошел в офис регионального отделения коммунистической партии. Его встретила настороженным взглядом суровая дама, по виду ровесница первой французской революции, но улыбка Сергея, добродушная и открытая, говорящая о недалекости и простоватости ее владельца, успокоила даму, взявшуюся уж было за баллончик с перечным газом, подаренный ей внуком, обеспокоенным частыми поздними возвращениями бабули через неосвещаемый сквер.
- Здравствуйте, а с кем можно поговорить о взносах?- спросил Сергей.
- О каких таких взносах?- снова насторожилась дама..
«Понимаете, я помощник депутата городского собрания Свиридова»- Сергей протянул ей солидного вида мандат, 2 часа назад собственноручно изготовленный на цветном принтере. Товарищ Свиридов хотел бы сделать взнос в кассу вашей организации.
- Это хорошо,- расплылась в широкой улыбке дама, но тут же стала серьезной, а он коммунист?
- Вы понимаете, ему лучше об этом публично не заявлять, хоть он и сочувствует вашей организации, мы готовы всячески поддерживать вас но, не можем афишировать своих убеждений, пока не будем избраны…Да и после этого, мы больше пользы принесем, так сказать, реальными делами.. Но не против, если реальные члены движения узнают о нашей поддержке, допустим, через Вас лично… Но- только самые доверенные!
Сергей достал из кармана 3 пачки сторублевых купюр- это Вы сами разберетесь, на что использовать. Даме стало не по себе при виде денег: - как же это?… я вам расписку… а на какие цели?- но Сергей отмахнулся:- все на ваше усмотрение, доверие- это главное!!!
Еще через 10 минут Сергей и Тамара Ивановна- оказалось, что так зовут даму, были лучшими друзьями, и договорились, что Тамара Ивановна лично возглавит группу поддержки из активистов партийной ячейки, которая, несмотря на возражения Сергея, все же обязательно приедет поддержать своего депутата Свиридова..
На следующий день Сергей, одетый в кожаную куртку с белыми металлическими клепками, именуемую в среде байкеров косухой, был уже в Москве, в Крылатском.
Немного поплутав, он добрался до места сбора байкеров, неподалеку от гребного канала.. Поскольку планировалось очередное байкер-шоу, никого особо не удивило, что кандидат в депутаты из периферийного городка, как человек, с детства увлеченный свободой и мотоциклами, через своего помощника уведомляет о желании посетить байкер-шоу. В последние годы, в основном благодаря некоему Александру, культурному и образованному человеку, увлеченному мотоциклами, удалось сплотить байкеров настолько, что с ними стали считаться не только как с неформальным движением мотоциклистов, но и как с направлением молодежной культуры. Сам Александр – Доктор или Хирург, как его называли друзья за то, что какому-то особо наглому охраннику какого-то не то ресторана, не то казино, за отказ впустить довольно мирно настроенного культурно отдохнуть с друзьями, да еще при этом оскорбившего Александра, просто воткнул нож в ягодицу-встретиться с Сергеем не мог, да Сергей и не настаивал. Сергей, от лица Свиридова, предложил сделать спонсорский взнос на проведение байкер-шоу, с условием, что его и Свиридова пригласят на очередное открытие сезона…
Предложение байкеров- приехать и поддержать кандидата Свиридова Сергей встретил без особого энтузиазма- так, по крайней мере показалось бы наблюдателю со стороны, однако согласился и договорился о времени прибытия в город представителей байкеров.. Желающих оказалось много, а когда была озвучена сумма взноса - желающих посмотреть на этого незнакомого, но такого отзывчивого депутата, стало еще больше…
Следом за байкерами, в той же косухе, Сергей посетил руководство движения за права сексуальных меньшинств, затем- неонацистов и скинхедов. Как оказалось- кандидат в депутаты был разносторонне увлеченным человеком.
Потом Сергей пообедал в небольшом кафе, заехал домой и переоделся в строгий костюм в полоску. После этого он отправился на встречу с представителями партии зеленых, где, с небольшими изменениями мелких деталей, прошла аналогичная предыдущим, встреча, на которой Сергей убедил представителей партии зеленых приехать на митинг в поддержку истинного любителя животных, птиц, рыбок и тараканов – кандидата Свиридова. Более того, Сергей, когда вносил очередную сумму, убедил «зеленых» не только приехать, но и взять с собой своих питомцев- кошек, собак, декоративных кроликов, а одна активистка обещала привезти с собой трех чудесных ангорских козочек и напоить Сергея и Свиридова- этого милейшего человека, парным козьим молоком…
Свое желание поддержать на выборах столь щедрого господина Свиридова участием в митинге выразили также Союз ветеранов силовых структур, Союз антифашистов, правое крыло некой молодежной общественной организации, которой злые языки приписывали экстремистские выходки, вроде минирования туалетов, однако, поскольку идейного вдохновителя и непосредственного бомбиста за рука и прочие части тела не ловил никто, а посему- никто и не мог помешать прибыть на митинг.. Единственное, о чем Сергей попросил бомбиста- не минировать общественные туалеты в городе, тем более, что туалетами, как правило служили кусты... Увидев потухший взгляд идейного минера, Сергей улыбнулся:
- ну, полно Вам, милейший, полно, привезите свои материалы, глядишь, и пригодятся… Бомбист умиленно пытался поцеловать в знак признательности воротник пиджака Сергея, но от такого выражения благодарности Сергей быстро свернул беседу, поняв, что этим разрешением он уже приобрел союзника, причем такого, какого за деньги купить было бы сложнее..
Далее последовали редакции столичных, но тем не менее популярных в глубинке скандальных журналов, которые также обещали прислать своих корреспондентов на митинг в поддержку кандидата Свиридова, а за небольшую доплату репортажи о митинге должны будут появиться на следующий день после митинга и продолжаться весь срок, в который, согласно законодательством разрешается предвыборная агитация. Митинг должен был состояться за неделю до выборов…
Всем, кому сочувствовал кандидат в депутаты, Сергей говорил одно и то же- кандидат- человек скромный и, поэтому, не надо дополнительно выражать ему благодарности до митинга, лучше это сделать с трибуны…
Сергей, завершив все свои дела, вернулся к дяде, но наотрез отказался рассказывать о проделанной работе, хоть Красавецу и не терпелось узнать, какие силы удалось привлечь Сергею для его поддержки на выборах..
-Как же так, Сережа, ты потратил чертову кучу денег для того, чтобы заставить Поваренка оставить меня в покое, я хочу быть уверенным, что все пройдет гладко…
Сергей загадочно улыбнулся:
- Насчет- гладко, не знаю, но Поваренок- тебе не помеха… А деньги- твоих было, конечно немало, но мне пришлось привлечь и другие источники финансирования..
- Другие??? Я что, тебе мало денег дал? Взял бы еще!!!- начал сердиться Красавец.
А если эти другие спонсоры начнут потом давить на меня? Ты меня знаешь!!! Война будет, но ни под кого не лягу- не на шутку разошелся Красавец- почему больше не взял у Мракина? Я что, отказал бы тебе??? Я ж тебе верю как себе, ты ж племянник мой, родного брата сын!!!!- и Красавец, неожиданно для себя, пустил скупую мужскую слезу
- А коли веришь, дядя, не оскорбляй недоверием… Я тебе все позже расскажу..
Я на митинг без тебя приеду, ты только не удивляйся и стрельбу на митинге не начинай, если чего- просто уезжай!
На этом родственники обнялись, облобызавшись троекратно по старинному обычаю, и простились до дня митинга..

Наступил долгожданный день митинга, на трибуне, выстроенной специально по такому случаю Поваренком на центральной площади. Он справедливо полагал, что, даже в случае его поражения на выборах, о чем, правда он боялся даже подумать, вспоминая, во что ему обошлась предвыборная кампания, и без того популярный ресторан его, находящийся на этой площади,станет еще более посещаемым местом, что позволит в очередной раз поднять цены… А уж в случае победы, на которую он рассчитывал, т. к все социологические опросы, оплаченные, кстати, из его же кармана, единогласно предрекали его, Поваренка, победу, и поражение его заклятого врага- Красавеца… Кроме того, энергичный помощник, нанятый им незадолго до этого обещал поддержку общественных партий и движений… Мысленно он уже видел себя в депутатском кресле, и очередь общественных деятелей самого разного политического окраса, спешащих пригласить его в свои блоки, комиссии и комитеты. Перед его непорочным взглядом, затуманенным радужными мечтами ,проходили, наподобие девушек из групп поддержки , объявляющих очередной раунд и демонстрирующих таблички с номером раунда, известные по телеэкрану звезды политического Олимпа.. Вот Жириновский с его неуемной энергией:- к нам, и только к нам, Вы наша надежда, и украдкой демонстрировал ему листок бумаги с цифрами, пугающими даже Поваренка нулями.. Владимира Вольфовича плечом оттесняла Ирина Хакамада, демонстрируя свою табличку , на которой нулей было гораздо больше, чем у либерального демократа, при этом Хакамада дружески улыбалась и подмигивала Поваренку.. Хакамаду резким толчком в бок отодвинула госпожа Новодворская, причем улыбка ее, как показалось Поваренку, напоминала плотоядную гримасу голодного вампира из недавно виденного им фильма ужасов… Поваренок, незаметно для себя задремал, рассматривая во сне таблички с цифрами, предлагаемыми ему за участие в блоках и активную бескорыстную работу, направленную на благо населения родного города и на его, населения, процветание.. Поваренок даже всхлипнул во сне:
- я ведь не за ради себя, за народ, за людей болею…
С этими мыслями Поваренок проснулся, тем более, что его деликатно тряс за плечо помощник.
- Что, уже пора, Сережа?
-Да, Виктор Степанович, Вас там народ уже требует… Слышите, скандируют- Сви-ри-дов!!!!- ответил помощник- пора, Вы речь не забыли?
- нет, конечно- ответил Поваренок-а люди из общественных организаций уже приехали?
- Да-ответил помощник- я отправил автобусы их встречать, Вы начнете речь, дойдете до места, где о поддержке Вас различными движениями речь пойдет, тогда с разных сторон, с транспарантами, группами двинутся с прилегающих к площади улиц, представители общественности..
- Да, а их ведь много будет, митинг затянется, ты их хоть распорядился покормить?- забеспокоился Поваренок.- А то на голодный желудок они такого наговорят!!!
- Не беспокойтесь, Виктор Степанович- улыбнулся помощник- встало в копеечку, но лицом в грязь не ударили, и накормили, и напоили, все довольны, все за Вас будут!
В это время Красавец, сгорая от нетерпения узнать, что именно день грядущий стараниями его племянника ему готовит, ехал в своей машине по направлению к площади, чтобы принять участие в выступлении. Речь его, написанная племянником , по его же настоянию была заучена Николаем Николаевичем и пугала своей лаконичностью, а также редко употребляемыми публично терминами, за которые в учреждении 1367 дробь 8, где изрядный кусок своей жизни провел Николай Николаевич, следовало физически воздействовать на человека, их произнесшего.. Успокаивало одно, Красавец давно мечтал сделать Поваренку лицо человека, на которого упала бетонная плита… Если при этом тот прилюдно бросится в драку- тем лучше, масса свидетелей того, что это была самооборона, будет лучшей его защитой от возвращения в стены родного учреждения…
Ровно в 9-00, в назначенный регламентом митинга час Поваренок с помощником вышли на трибуну. Там уже, спиной к нему, демонстративно глядя в сторону площади стояли Красавец с Мракиным, несколько ветеранов войны и труда, почетная доярка из местного колхоза, пара руководителей коммунального хозяйства и, неизвестно зачем приглашенный на трибуну, директор краеведческого музея. Кроме этого, несколько наиболее трезвых рабочих с хлебокомбината, комбината ЖБИ и откуда-то еще, видимо, для того, чтоб подчеркнуть неотвратимость демократических перемен, стояли на трибуне, естественным барьером разделяя конкурентов в предвыборной гонке…
Вести митинг и объявлять выступающих почему-то поручили супруге председателя общества филателистов, то ли для того, чтобы эту ответственную роль поручить нейтральному лицу, то ли чтоб утвердить ленинский тезис о кухарке, управляющей государством. Дама эта имела такое выражение лица, как будто именно она, и уже давно, этим самым государством управляет.
Народу на площади собралось достаточно много для того, чтобы митинг мог считаться многотысячным, но места свободного оставалось немало. Поваренку подумалось, что хорошо, что место осталось, будет где гостям разместиться…
Голосом пионервожатой, усиленным многократно посредством позаимствованной у местного вокально-инструментального ансамбля аппаратурой, ведущая , после небольшого вступления, предоставила слово первому кандидату:
- Дорогие друзья! А теперь пришло время того, ради чего мы здесь собрались, пришло время заслушать наших уважаемых кандидатов. Без всякого сомнения, оба наших кандидата люди достойные, зрелые, с богатым жизненным опытом и смогут защитить интересы жителей города. Но тем не менее, избран будет лишь один, поэтому- прошу всех собравшихся оценить программы кандидатов, задать вопросы и сделать свой выбор, который вы и ваши семьи смогут отобразить в бюллетенях для голосования на избирательных участках. Первому слово для выступления предоставляется господину Свиридову. Виктор Степанович, прошу Вас!
В толпе наметилось какое-то движение. Жидкими аплодисментами собравшиеся избиратели отметили выход Поваренка, который, приняв вид важный, но доступный для народа, приветствовал собравшихся. Свою речь он наполнил дежурными, но весьма энергичными, заимствованными у уважаемых им политиков афоризмами:
-Мы с вами скоро заживем так, что наши дети и внуки завидовать будут! Каждой бабе- по мужику! Каждому мужику- по телке! И вообще- меня все поддерживают, скоро сюда прибудет общественность из столицы. Столичная пресса уже здесь!
Эти слова подстегнули журналистов, прибывших чуть раньше остальных столичных делегатов. Помощник не обманул, гостей не только накормили, но и народными напитками не обделили, в благодарность вспышки самых разных профессиональных аппаратов засверкали по всей площади, как бы подтверждая наличие столичной и местной прессы. Красавец обеспокоено искал взглядом Сергея, который в это время командовал по рации кому-то:
- Давайте, с интервалом в 5 минут!
Первыми на площадь прибыли зеленые. Как и обещали, шли они в сопровождении своих питомцев- собак, кошек, кроликов даже с козами не подвели, были и три козочки с аккуратно подстриженной шерстью и рожками, украшенными бантами. Волей-неволей, частично повинуясь древнему, никем не отмененному закону гостеприимства, частично опасаясь рычащей, лающей, мяукающей, даже кудахтающей группы прибывших гостей, двуногих и четвероногих, на поводках, в клетках и просто рядом с хозяевами, местные жители пропускали гостей ближе к трибуне. Руководительница гостей взобралась на трибуну, чтобы приветствовать Свиридова и собравшихся, но вся толпа, отвернувшись от трибуны, с ужасом смотрела в противоположную сторону. Там, печатая шаг, с транспарантами «Свиридов наш кандидат», красными флагами со свастикой на белом круге, в форме, напоминающей форму Гитлерюгенда времен 30-х-40х годов прошлого века, стройными рядами шли представители национал-социалистической партии России. Народ, чтобы не быть растоптанным, вынужденно расступился. Нацисты дошли до трибуны, потеснив зеленых. Предводитель нацистов также полез на трибуну и, поскольку гробовое молчание, лишь изредка нарушаемое попугаем, неизвестно почему оказавшимся на трибуне и произносящим скрипучим голосом «Я – за Свиридова» ему не понравилось, решил выступить в поддержку Свиридова:
- Так! Слушайте все! Свиридов- наш! Если вы его изберете- вы получите порядок! Каждому- свое! Орднунг ! Арбайт махт фрай! Дойчланд юбер аллес! Нет, последнее- уберите из протокола! Россия- для русских!
Завороженные речью новоявленного фюрера, присутствующие не обратили внимания, что с другой стороны на площадь даже не вошла, а вбежала, причем строем группа молодых людей в камуфляже и десантных ботинках. Это были представители ветеранов – «афганцы», «карабахцы» и отслужившие в других горячих точках. У них также были транспаранты- «Свиридов наш кандидат» «Фашизм не пройдет» и что-то еще, но рассмотреть текст было уже невозможно.
Видимо решив, что фашисты захватили патриота Свиридова в плен, ветераны с ходу начали штурм трибуны с целью освобождения своего приверженца и гостеприимного хозяина, чьим гостеприимством в полной мере они воспользовались по дороге с жд вокзала.. В связи с тем, что и те, и другие, в ходе завязавшейся потасовки потеснили зеленых, причем кому-то отдавив лапу, кого-то толкнув, зеленые, не сговариваясь спустили с поводков собак, а хозяйка козочек, за неимением собаки отвязала коз от изгороди, которую эти козочки успели ободрать своими маленькими, но острыми рожками.
Собаки, поскольку особых политических пристрастий не имели, кусали всех подряд, поэтому обыватели, не участвующие в потасовке, потянулись к выходу.
Однако на выходе с площади их ждал сюрприз- задержанные по дороге гаишниками, плохим бензином и традиционно ужасными дорогами, прибыли байкеры. Они не успели еще воспользоваться гостеприимством Поваренка, поэтому, голодные, трезвые и злые, начали разбирать упакованные на всякий случай в инструментальные ящики мотоциклетные цепи и искать Сергея и самого Свиридова, чтоб разобраться, что тут происходит. Увидев нацистов, захвативших Свиридова и Сергея в плен, так, по крайней мере им показалось, байкеры ринулись на выручку. Совместными усилиями, байкеры и ветераны отбивали у нацистов дружественного кандидата. Фотографы щелкали затворами, не переставая, операторы подсчитывали, на сколько им хватит заряда аккумуляторов, а, неизвестно как затесавшаяся съемочная группа CNN вела прямой репортаж, предвкушая фантастический гонорар, который они получат за запись этой вакханалии. Вся баталия проходила под аккомпанемент мяуканья, лая, рычания, блеяния, криков участников побоища и подбадривающих участников обывателей, которые уже никуда не спешили.
Незамеченные участниками событий, прибыли задержавшиеся по причине преклонного возраста большинства списочного состава а также значительного количества снеди, выставленной хлебосольным Поваренком, вернее его помощником Сергеем, в котором и сам Красавец уже опознал своего племянника, члены объединенной делегации КПРФ, «Трудовой России» и профсоюзов.
Двигаемые желанием навести порядок и возмущенные нацистской формой, байкерской униформой и вообще, творящимися на площади безобразиями, усугубленными зрелищем плененного Свиридова, которого, как репку, тянули друг у друга представители байкеров, ветеранов, недобитые нацисты и предводительница зеленых, коммунисты и трудовики, используя опыт уличных баталий, ринулись наводить порядок. Побоище разгорелось с новой силой. Митинг перерос в массовую драку, где уже никто не разбирал, кого, за что, и по какому месту бить. Не выдержав наплыва большого количества желающих освободить Поваренка, рухнула трибуна. Ввиду небольшой высоты, обошлось без летальных исходов. Битва потихоньку затихла, лишь изредка то там, то тут слышалось возмущенное:
- а ты чего?
- а я ничего, а ты чего?
- и я – ничего, ну и чего ты?
Казалось, что осталось только разойтись, чтобы выпить мировую, но оказалось, что наиболее мудро поступили те фотографы, которые догадались приберечь пленку, так как к шапочному разбору подоспела делегация членов союза представителей нетрадиционных ориентаций, именуемых в простонародье голубыми или попросту- педерастами. Движимые состраданием, они начали оказывать первую помощь пострадавшим, ввиду отсутствия на месте митинга врачей. Нет, автомобили со станций скорой помощи выехали своевременно, но не могли подъехать поэтому врачи медленно, но верно пробирались к месту событий. Геи пытались оказывать помощь, но, ввиду того, что предстояло публичное, как они надеялись, выступление, одежда их явно и недвусмысленно говорила об их сексуальных предпочтениях, поэтому помощь они могли оказывать лишь тем, кто находился без сознания. И то, тела своих бесчувственных товарищей у них с боем отбирали те, кто еще мог двигаться, предпочитая, чтоб друг их погиб, но не стал жертвой коварных педерастов. Так, продвигаясь по площади, внешне напоминающей Куликово поле наутро после битвы, Геи добрались до остатков трибуны. Поскольку Красавец со свитой, работяги и ведущая покинули трибуну при первых признаках беспорядков, следуя за помощником Поваренка Сергеем, своих пострадавших товарищей растащили братья по оружию, соблюдая классовую принадлежность: байкеров- к байкерам, нацистов- к нацистам, и так – все остальные, Свиридов, остолбеневший от шока и напуганный падением, оставался у остатков трибуны. Тут его и нашли геи. Они закутали его в неизвестно откуда взявшийся плед, принесли термос чаем, словом, приняли простое человеческое участие и выразили свое сочувствие. Глава геев сидел рядом с пострадавшим Поваренком, обняв его за плечо, рукой он гладил его по голове, как гладят расстроенного или ушибшегося ребенка. Фотографы щелкали затворами фотокамер,не переставая. Апофеозом действия явилось то, что Свиридов разрыдался на груди своего спасителя и, видимо, желая успокоить его глава геев нежно поцеловал Поваренка в губы и в лоб, что было заснято всеми фотокорреспондентами.
На поле брани появился Красавец. Уже не сомневаясь в правоте своего племянника, подготовившего ему речь, Красавец выдал одну длинную и очень емкую фразу, суть которой заключалась в следующем- город этому педерасту- фашисту с коммунистическим уклоном сделать военным полигоном, на котором байкеры будут пасти коз- он- Красавец, не позволит! В городе будут жить и трудиться нормальные люди, строить нормальную жизнь, обеспечивать свои семьи хлебом насущным. Речь его облетела все отечественные и, благодаря CNN, зарубежные издания и телеканалы, Красавец получил массу предложений от различных газет, журналов и телеканалов о продаже авторских прав на эту речь, но это было уже позже, а пока…
А пока Красавец выдавал на-гора речь своего племянника Сергея, написанную загодя, но как нельзя лучше передающую настроение самого Красавеца и всех местных жителей, за исключением Поваренка, начали раздаваться сильные хлопки. Это забытый всеми- законспирированный, как ему объяснил Сергей, бомбист одиночка начал ставить завершающую точку во всей этой истории. Передвижные туалеты, коих щедрый Поваренок, в предвкушении победы завез немало, расположенные вокруг всей площади, начали взрываться с негромкими хлопками, разбрызгивая свое содержимое по площади. К слову сказать, содержимое, то, что не попало на присутствующих, ложилось на землю причудливым узором, и, лишь когда взорвался последний из них, стал понятен замысел автора взрывов. Коричневая жижа на асфальте образовала надпись- Свиридов- наш выбор! Но надо сказать, что последним все-таки взорвался туалет в ресторане Поваренка, примыкающем к площади… Нет, надписей фекалиями больше не было, однако фекалии ровным слоем покрыли практически весь ресторан ровным слоем , выделяющем настолько резкие миазмы, что ни одна бригада шабашников не взялась за ремонт ресторана и его восстановление. Так и снесли его, а Поваренок в городе больше не появился.
Нет нужды говорить, что кандидатура Свиридова на выборы больше не рассматривалась, его фото, целующегося взасос с геем, облетело всю желтую прессу, единогласным волеизъявлением народа победил Красавец.
Красавец впоследствие пытался отблагодарить Сергея, но тот лишь отмахнулся:
- я за удовольствие денег не беру.
-Кстати, а где ты взял столько денег, чтобы все это организовать?- поинтересовался как-то Красавец.
- Дядя, максимальное удовольствие мне доставило то, что весь митинг был оплачен самим Поваренком,- улыбнулся Сергей.
Красавец присвистнул:
-не хотел бы я, чтоб у меня был такой враг как ты…
- Дядя Коля, у меня нет врагов,- засмеялся Сергей.
-Еще бы,- ответил Красавец, и они больше к этой теме никогда не возвращались


Теги:





1


Комментарии

Ниасилил и пиздец!
Увидала количество слов и сдалась - ну нахуй.У меня черепушка папалам расколеца если я эта читать начну.
#2 15:05  19-10-2007Хоррор Оркестров    
Идея - зачот!

Шлифуй её.

#3 16:15  19-10-2007опоек    
ррргаф!
#4 18:40  19-10-2007fan-тэст    
Прикольный рассказ, НО УЖ БОЛЬНО РАСТЯНУТ. Автор, помни изречение про краткость.
#5 19:50  19-10-2007Вечный Студент    
букв дохуя чо-то
#6 00:12  20-10-2007Пака Пакака    
Клево!Всегда побеждает Его Величество Господин Мутнорылов-вот это идея рассказа(почти повести)правильна.
#7 01:56  20-10-2007Гоблин Отморозков    
Спасибо всем, буду стараться короче, замечания учту, сделайте скидку на малый опыт графоманства, а Мутнорыловы- они повсюду-)))Идея была- всех улыбнуть, надеюсь, хоть немного повеселил...За грамматику - сорри, поторопился-(((

Всем рецензентам- респект и уважуха!!!

#8 01:59  20-10-2007Бандераснах    
не читал, наверное что-то теологическое о свободе выбора?)))
#9 02:05  20-10-2007Гоблин Отморозков    
-))) не совсем-)))
#10 03:50  20-10-2007Гоблин Отморозков    
Это история о сибирском авторитете Коле, который отправил разрулить непонятку с крутым козырным фрайером Витей своего близкого младшего - реального пацана Серегу. А тот выставил Витю на лавэ, и на его же воздух заслал залетных торпед и быков,опустил перед людьми Витю по беспределу ,подняв при этом Колю.

Коля- в авторитете, Серега ловит кайф, зашквареный Витя- под шконкой.

Вот и всю теология-))))

Кстати, получилось кортко, но все- по теме-)))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....