Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Лузер

Лузер

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 17:53  22-10-2007 | Х | Просмотров: 1006]
Ночь снова сбегает, взбудоражив. Стандартные процедуры. Монотонно: хлоп, хлоп глазами. Тьма растворяется в голубоватом утреннем свете. Исчезла, ушла, не вняв мольбам. Критическая точка, время: терминатор. Свет тьма. Ровно месяц без сна. Без малейшего намёка на сонливость. Убежать от бодрости, израсходовать её всю за один бесконечный день. Уже две с лишним тысячи часов не спал. Новые сутки новые заботы. Улицы только начинают просыпаться. Миллион туфель безразлично топчет тротуарную плитку. Моя пара сливается с этой оравой. Неизменный маршрут вначале, бесконечные вариации после. Безумно ищу глазами твои опущенные веки. Вью своё время кольцами вокруг тебя. Всегда одно и то же. День поисков, ночь находок. День с ночью, день с ночью, ещё один день с ещё одной ночью. Повторение за повторением, кольцо поверх кольца поверх кольца поверх ещё одного такого же кольца. Обесценивающая свободу выбора идентичность витков. Элементарная комбинация, подвергающая всю жизнь жёсткому порядку. Три часа скитаний и улицы заполнены движущейся одеждой. Мучительно расплющенные мешки под нездоровыми заспанными глазами. Случайно обронённые взгляды и пугливое резкое бегство на тротуар. Только не в глаза! Только не в глаза! Лихорадочное причмокивание и игра желваками. Ты здесь? Я чувствую тебя, ты очень близко. Ты здесь? Да или нет? Я приближаюсь, ищи меня глазами. Ну? Давай же. Сделай это. Посмотри. Посмотри на меня. Я на тебя смотрю. Вижу, как ты лавируешь в толпе, огибая костюмы. Глаза шарят по земле, хотя ты ничего не теряла, их прикрывают твои веки. От света, от пыли, от моего взгляда. Пускай. Это не страшно. Обойдусь. Я и так вижу тебя всю. Волосы, лицо, шея; потом кисти рук; голени. Остальное в одежде, спрятано, укрыто, как и глаза в одеянии век. Ну посмотри же! Я жду встречного взгляда. Ты должна это чувствовать. Мой взгляд давит на тебя, не даёт связно мыслить. Просто подними глаза, и ты увидишь причину этого зуда. Мы слишком быстро сближаемся. Ты куда-то спешишь? Я даже специально замедлил шаг, чтобы у нас было больше времени, больше шансов наладить связь. Выйди на контакт, мы слишком близко. Плечи пиджаков толкают мои. Туфли атакуют меня, норовя придавить к асфальту. Воротнички, галстуки, морщинистые шеи и на всех этих караульных вышках зоркие, но закрепощённые взгляды себе под ноги. Я верю, ты не такая. Подними же глаза! Ну! Ты всё ближе. Я нервничаю. Я не свожу с тебя своего взгляда, но уже потею. Твои веки подрагивают. Ты заметила? Да, сейчас. Подними. Пожалуйста. Последний шанс! Ты проходишь мимо, не поднимая глаз, продолжая искать что-то под ногами. Что ж. Снова не вышло. Но когда-нибудь ты посмотришь. Иначе как мне окупить усилия, которые я прилагаю, чтобы находить тебя в толпе? Я ни за что не поверю, что каждая наша выстраданная встреча не имела никакого смысла. Я же знаю о тебе больше, чем любые брюки с рубашкой в этой толпе! А ты, ты так до сих пор и не открыла мне единственную свою тайну цвет твоих глаз. Так никогда и не видела меня. Не ловила мой взгляд. Между нами всегда нить связи, но всегда у твоих ног, ненатянутая. Я ускоряю шаг до нормальной походки. Новое разочарование в судьбе, и вновь появилось, куда спешить. Я никогда на тебя не оглядываюсь. О нашей с тобой связи не знает ни одна живая душа только я один. Разделишь со мной этот секрет? Я изменю всё в твоём мире, я открою тебе свои секреты. Неужели ты, день за днём избегая нашей встречи, не чувствуешь, как я вторгаюсь в твою жизнь? Ведь рано или поздно тебе придётся узнать о том, что я есть. Когда-нибудь ты поднимешь свои глаза и увидишь, что я смотрю на тебя. Я пройду мимо тебя, и ты пройдёшь мимо меня, и ты отметишь про себя: он смотрел. Может быть, обернёшься, может и нет. Я не обернусь. Я буду знать всё. Цвет глаз единственное, что мне о тебе не известно. Ниточка натянется. И в следующий раз ты сама будешь искать меня глазами. Возможно, уже забыв, возможно бессознательно. Причёски над лицами колышутся под внезапным порывом ветра. Уже в который раз мы отдаляемся, мы всё дальше, и вот я уже перестаю чувствовать затылком твою спину.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:08  22-10-2007Androgen    
Первый
#1 23:44  22-10-2007    
хуита.
#2 09:14  23-10-2007Вечный Студент    
на абзацы не забывай бить - так нечитабельно
#3 16:40  23-10-2007Арлекин    
Androgen


что - первый?


Барсук


что - хуита?


Вечный Студент


что - нечитабельно?


ДА ВСЁ ПУТЁМ!!!

#4 00:04  12-04-2008Голодная Kома    
Gray.

Но не ГРА! Не поздравлю, не с чем, слил, не понравилось, не обернулся!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....