Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - девушка

девушка

Автор: sofka
   [ принято к публикации 15:09  25-10-2007 | Cфинкс | Просмотров: 361]
«Вечер. Я опять иду по улице в надежде на случайный автобус. Как всегда, мне не везёт. Иду к своей любимой остановке. Я так всегда делаю – как только что-то меня грузит, или случаются нехорошие вещи, я сразу возвращаюсь к своему хобби. На самом деле, меня мало кто поймёт, я никогда не встречала таких же людей. Ну да о своём хобби я и не распространяюсь. Дело в том, что я очень люблю спешить. Не опаздывать, а именно спешить. Когда тебя ждут к определённому времени, и ты пытаешься к нему уложиться всеми мыслимыми способами... Я представляю, что меня ждут. Как только мне плохо, я иду на свою любимую остановку, и становлюсь метрах в пятидесяти от неё, не доходя. С этой остановки и начинается приключение. Вдалеке виден автобус, а я курю, якобы не замечая его, он мне не нужен. Потом, когда он подъезжает к остановке, я бросаю всё. Игра началась.
Быстрый-быстрый бег, до автобуса, троллейбуса – не важно, что это, хоть маршрутка. Я догоняю транспорт, вбегая в закрывающуюся дверь. Сажусь чаще всего, иногда стою. Я люблю играть днём. Не утром, и не вечером, а именно днём. Азарт больше, что ли, даже не знаю. Так вот, сажусь. Отъезжаю, и еду до тех пор, пока не увижу незнакомую местность. Тогда я выбегаю из дверей, опять-таки, в последний момент, едва его дождавшись и бегу прочь от остановок, от улиц, в дворы. Иногда бегу быстро, иногда хожу шагом – но всегда спешу. Выбираю направление по настроению, никогда не могу его предугадать. Выхожу на другие остановки. Только уже не жду на них транспорта, как на первой, ведь игра началась – я всегда теперь должна его догонять! И так иду, пока не увижу только подъехавшую машину на недалёкой остановке, тогда опять бегу, сажусь, еду.... Это может повторяться много раз, пока я не окажусь в совершенно незнакомом месте – в каком-нибудь пригородном селе, или в отдалённом районе. Я спохватываюсь о времени, выключаю поставленный на «play» сначала игры плеер, и ищу дорогу домой, автобусы, троллейбусы, электрички. Они, кстати, тоже играют, если я пробегаю мимо какой-нибудь станции. И так проходит день. Естественно, транспорт требует денег, время уходит, но.... У меня есть самое лучшее в мире ощущение, будто меня кто-то ждёт. Я кому-то нужна. Кто-то обо мне беспокоится.
На самом деле, у меня хорошая, любящая семья, несколько очень добрых друзей, готовых поддержать меня. Есть парни.... И меня зачастую ожидают разные дорогие мне люди. Но до сих пор я не нашла человека, от ожидания которого я испытывала бы тот же трепет, что и от своей странной игры. Я искала его. Мне 17 лет, я считаюсь не только симпатичной, но красивой, умеющей себя вести, образованной девушкой. У меня были парни, но это всё не то. Были девушки – и это не помогает. Я не знала, что делать до прошлого месяца, ведь не могу же я всю жизнь примерно по разу в неделю-две убегать от себя, искать то, чего у меня нет?! И 12 марта я встретила такого человека, что хобби померкло перед его лицом.
Я пришла к своему другу посидеть. Неожиданно Велька оказался не один. Они сидели и резались в какую-то бойню на компьютере. Как выяснилось, второго парня звали Немо. В миру – Александр Всеволодович Неммар, высокий, очень вкачанный блондинистый парень с зелёными глазами. Я так и не узнала, кто он был по национальности с такой причудливой фамилией. Мы перебрались на кухню, там попили купленное ими пиво с заботливо принесённой мною пиццей. Велька всё болтал по его обыкновению -я потому к нему и приходила – чтобы развеяться от измышлений, и лёгкого груза, который можно согнать и без игры. Мы с Сашкой ели, переглядываясь. Он мне понравился. Не знаю, почему – блондины самонадеянны, а мой зелёный цвет глаз не в состоянии воссоздать ни одни родители. Но его постарались. И, надо сказать, не зря. У него были точно такие же глаза, что я постоянно видела в зеркалу. Он тоже на меня как-то странно поглядывал. На лицо и руки, отнюдь не на достопримечательности, какими я могла похвастать, опять же благодаря родителям. А Велька всё болтал, будто не замечая настороженных взглядов. Периодически нам приходилось отвечать на его вопросы, или попросту поддерживать разговор. У Сашки оказался приятный баритон, не соответствующий образу качка. Так мы провели вечер. Сбегали ещё за пиццей и пивом, посидели ещё и разошлись. Мы с Сашкой в абсолютном молчании вышли от Вельки на улицу, а я, едва заметив автобус на ближней остановке, рванула к нему, бросив «пока». Немо буркнул что-то неразборчивое в том же духе, развернулся и пошёл в противоположную сторону. Мы не виделись неделю.
Чтобы отогнать глупые мысли о нём, я два раза за неделю прибегала к игре. Хотя в то время я занималась своим хобби всё меньше. Наконец, веля пригласил меня на вечеринку. Мы часто такие устраиваем – типа в честь дня независимости от Уругвая. Я была рада развеяться от универа и всех проблем, и пришла. На удивление, так оказался Саша, каким-то непонятным образом очень спокойно и гармонично вписавшийся в нашу компанию за несколько тостов. Слегка перекусив, выпив, я, по обыкновению, пошла на балкон, курить. Ноябрь – у нас уже полная зима, я без куртки. Простужаюсь, но не люблю лишнюю одежду. Едва затянувшись, я поняла, что на балкон вышел кто-то ещё. Не стала оборачиваться, ведь все свои. Этот кто-то оказался Саней. Я поняла, что он меня сзади обнимает. Тёплый, большой и очень сильный. Поскольку я была трезвой, мне показались слишком наглыми столь откровенные притязания на моё тело. Равно как и на меня. Не стала сопротивляться – что толку. Мне просто стало теплее под его курткой, когда он меня обнимал, я чувствовала шеей его дыхание. Он выше меня примерно на полголовы. Через пару затяжек сигарета его грубым щелчком вылетела из моих пальцев. Такую наглость я потерпеть не могла и ответила локтем ему в живот. Пресс он напряг вовремя, после чего обнял меня крепче и известил, что я больше не курю. Почему-то я послушалась. Теперь я и вправду не курю. После чего мы вернулись в комнату, сели по разным концам стола, как это и было, и продолжали отдыхать. Даже не задумываясь о том, что произошло на балконе. Но спиртное ни я, ни он уже не пили. Мы не понимали, почему, но не хотелось.
Спустя, наверное, час, я пошла на кухню - варить пельмени. Остальные девчонки были либо заняты со своими парнями, либо окучивали будущих. Едва кинув пельмени в кипящую воду, я заметила на пороге кухни Сашку, и спросила, что бы это значило. Он понял, что я про сигарету, и не ответил, а лишь улыбнулся и обнял меня. Так, будто мы давно уже вместе. И правда, я почувствовала такое неимоверное тепло к этому человеку, такую старую привязанность, которой у меня не было никогда. Мы просидели на кухне до 4 ночи. Рассказывали друг другу истории, анекдоты, случаи, смеялись, грустили о чём-то, пили чай и ели пельмени. Потом ещё сделали бутерброды. Утром, помыв посуду за меня, он спросил, где я живу. Я ответила, что в общежитии. Немо твёрдо сказал, что едем к нему и я опять беспрекословно послушалась. Курить так и не хотелось.
Как только мы приехали к Сашке – в очень светлую однокомнатную съёмную, но уютную квартиру – тут же завалились спать, не раздеваясь. Просто спали, обнявшись, на застеленной кровати. И проснулись в той же позе. Едва увидев друг друга, мы обрадовались, как самому любимому человеку. Он пошёл приготовить что-нибудь, а я – мыться. Потом я готовила чай, а мылся он. Мы позавтракали в странное время около 3 дня. А потом... Просто так получилось, будто мы давно вместе... Не было ни стеснения, ни смущения, ничего. Только страсть. Огромная страсть двоих давно ждавших друг друга людей. Самых счастливых на свете. Мы жили у него так пару дней. Потом поняли, что нужно учиться. Я поехала в универ. После пар Сашка меня всегда забирал и мы ехали к нему. Переодевалась я по утрам перед учёбой, приезжая от Саши. И всегда торопилась ему на встречу. Мы встречались в самых разных местах -и на окраине города, и в центре, в каких-то кафешках и дорогих ресторанах. И всегда я бежала, стремилась к нему. И всегда успевала. И всегда была неимоверно счастлива бежать к автобусу, зная, что меня ждёт самый любимый на свете человек.
Но месяц назад я опоздала. Опоздала на нашу встречу. Она была назначена в небольшом, но уютном ресторанчике «Мила» возле центрального района. Я опоздала на полчаса. Думала, успею, но нет. Не важно, почему я не успела, просто придя в ресторан, я была вся в слезах, я была уверенна, что его нет. И оказалась права. Не знаю, почему он ушёл. Ведь ни один парень не оставляет именно так... А в его уходе я была уверенна. Я обошла все столики, спросила у официантов, сколько ждал спортивный блондин. Они ответили, что не помнят. Ну да это и не было важно.
Я столько раз представляла, что опаздываю, столько раз бежала за своей мечтой, но едва она опустилась мне в руки – я опоздала. Я пропустила её мимо. Так горько мне не было ещё никогда. Никогда я не возвращалась к своему хобби, я занялась учёбой, окончила универ с отличием, работаю дизайнером. Я не ездила на квартиру к Сашке. Уверенна, я никогда бы его там не застала. Больше никогда и нигде Немо я не встречала. На наших вечеринках про него никто не вспоминал. Иногда я ловила на себе странные взгляды, ну да это прошло, да и за годы наша компания разошлась кто куда. Ничего не важно в жизни. Только не упусти свой шанс. И умей прощать.»


Теги:





-2


Комментарии

#0 06:47  26-10-2007Палосич    
Нехуй еблом щелкать.
#1 07:35  26-10-2007GOAN    
Прочитал комменты, плюнул, ушел.
#2 08:39  26-10-2007КОЛХОЗ    
Недавна Аркаша пра такой случай писал, 28 сигарет-аффтар пачитай и паймешь што ты дура исчо та!
#3 11:46  09-11-2007sofka    
надо же, какие кретины сидят на этом сайте - просто страх!
#4 11:47  05-12-2007Жулька    
попахивает физофренией

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [8] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....