Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - 23

23

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 17:52  26-10-2007 | Х | Просмотров: 322]
Мне больно было, так больно. Так, что невозможно говорить или даже стонать.
Я сидела на коленях, облокотившись на кушетку. Гребаную кушетку, обитую коричневым дермантином. Я жмурилась, но глаза были сухими-сухими.
Стены окрашены в какой-то противный синий цвет. За окном пасмурно и шумят тополя. Под потолком висит надувная желтая утка. Стеклянный шкаф. Умывальник. Рядом со мной покачивается огромный розовый резиновый мяч с ручкой. Сссссука, ну и интерьеры в больницах. Бля-а-а, как больно-то. Когда это кончится? По всем раскладам еще часов пять и дальше все будет только хуже и больнее.
А как все замечательно начиналось. В Интернете я прочитала, что сначала должна отвалиться пробка. Так и произошло. Я ее обнаружила – маленькую, розовую и прозрачную. Красивую, как новорожденная медуза. «Началось» - поняла я. Кровь начала закипать от адреналина, как вода в чайнике. Страшно не было, только очень хотелось танцевать. И я целый час отплясывала под какую-то латиносовскукю музыку. А потом пошла на рынок за черешней. А потом не спала всю ночь и смотрела фильм «Обитель зла». А на следующий день я собрала монатки и позвонила в скорую.
Муж поехал со мной. С собой он взял чистую футболку, джинсы и положенный мне шоколад. Сам его потом весь и съел от волнения.
Сначала мы играли в карты. Потом я прыгала на мяче. После мяча опять подкидной, а потом снова мяч. И так, наверное, часа полтора. Странно, но тогда меня мало волновало то, что происходит. Было немного больно, потом стало просто терпимо, потом стало больно по настоящему, а потом нестерпимо больно. Привезли кислородный аппарат. Я подышала кислородом и развеселилась. Предложила мужу сделать то же самое. «Ничего, - сказала, - еще и покайфуем». Часа через четыре я чувствовала себя абсолютно измученной. Кислород уже не помогал. В перерывах между приступами боли я засыпала и успевала увидеть сон. Перерывы длились не дольше 10 секунд. Заходили врачи – измерить давление. 120 на 70. Зашибись. Если бы у них были измерители боли, аппаратуру бы зашкалило. Представляю себе, как взрываются приборы, и стекло разлетается во все стороны, засыпая пол мелкими осколками. Считаю про себя до ста, потом еще раз до ста, и еще, и еще.
Время медленно, но идет. Раскрытие – восемь сантиметров. Процесс подходит к моменту кульминации. У врачей тем временем смена подходит к концу. Осталась только я. Дольше всех. Врач смотрит на часы. Уже двенадцать ночи.

Он дождался двадцать третьего и понял, что пора. Вот теперь пора. Двадцать второе ему не подходило, - начало войны. А потом, он почему-то не хотел в один день с Ремарком.

Я лежу, вокруг врачи. Их человек семь и они похожи на болельщиков. «Давай-давай-давай!!!» - кричат они, размахивая руками. Я даю. Теперь я понимаю, почему орут штангисты. Я теперь тоже ору, как штангист в момент поднятия штанги. Еще подход, еще рывок, еще раз ору. И все происходит как-то быстро, в два приема. Это молчим мы долго. На ор столько времени не нужно. Ноль часов тридцать минут. Вот и все, уже не больно.
А потом я лежу. Тело сотрясают судороги. Я просто устала и замерзла. Мне делают укол, какое-то мерзкое успокоительное. Все плывет перед глазами. На моей груди лежит кто-то живой, но я могу видеть только его руку – очень красивую кисть с тонкими пальцами и длинными ногтями идеальной формы. Просто не рука, а мечта модели, рекламирующей лак для ногтей. «На кого он похож?» - спрашиваю я мужа. «На Голлума» - муж смеется.

Я чувствую то же, что и малыш, - усталость, такую огромную, что не возможно пошевелить даже пальцами ног. Но уже не больно, уже тепло, и я засыпаю…


Теги:





0


Комментарии

#0 18:34  26-10-2007фон Дютенфюг    
вот, в счастье все одинаковые, как хрюшки.

зато в горести - какое разнообразие...

#1 18:52  26-10-2007Лев Рыжков    
Хорошо написано.
#2 18:57  26-10-2007Шизоff    
Хорошо, но чисто жинское. Пиздец, как похоже у всех, аж тряхнуло.
#3 11:13  27-10-2007Гудвин    
возникает ощущение правдивости и соучастности, настолько правильно и грамотно передано. молодец.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [9] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....