Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Попугай Ара

Попугай Ара

Автор: Дуня Распердяева
   [ принято к публикации 07:47  27-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1583]
На днях преподнесли мне друзья подарок неожиданный – попугайчика в клетке. Сначала подумалось: вот только этой пташки божьей для полного счастья в доме не хватало. А потом: да пускай живет. У нас и так дурдом «Солнышко»: куча киндеров, две собаки, хомяк, мышиная семейная пара, и птичка горластая нам не помешает. Обычный с виду такой попугайчик - маленький, желтенький, со смешным ярко-красным хохолком на голове. По цвету, так вылитая канарейка, а хохолок на голове красненький топорщится, как у петушка бойцового. Друзья в шутку окрестили его петушковой канарейкой. Дети предлагали другие варианты попугайского имени – Попка, или Кешка. А я обозвала его Ара. В честь попугайчика, что у Никулина в «Белом попугае» служил. Хохолок-то у моего дареного питомца точь-в-точь, как у символа юмористического телеклуба.
Оказалось, что Ара болтлив, как Троцкий. Обожает за всеми повторять все помногу раз: ты кто, ты кто…., я Ара, я Ара, … отвали, отвали … и т.д. Но самый прикольный и часто изображаемый им звук – это звук пришедшего по аське сообщения. «О-о, о-о, о-о………» - громко, увлеченно и самозабвенно, и ведь не заткнется, пернатый гад, пока клетку платком не накроешь. Видимо, прежние хозяева держали попкину клетку неподалеку от компа.
Один знакомый, который в попугаях разбирается, говорит:
- Таких, как ваш Ара, вообще в природе не существует. Бывают белые с желтыми хохолками, и белые же или розовые с красными перьями на бошках. Он, наверное, крашеный. Вы его искупать попробуйте.
А мы ему:
- Мыть не станем, вдруг еще ласты склеит? Пущай живет гребешковой канарейкой, зато самый прикольный из всех попугаев. И самый разговорчивый заодно.

Вот заснула я вчерась на диванчике, от дел домашних замотавшись, – аккурат между компом и клеткой моего Ары. Только начало снится что-то нереально хорошее вроде лета и морского прибоя, как мой Ара запиликал не хуже будильника: «О-о, о-о, о-о …..»
- Хоть ты мне спать не мешай, засранец пернатый, - говорю.
- А ты выпусти меня из клетки. Думаешь, приятно за решеткой торчать? – отвечает.
- Арочка, когда же ты успел так трындеть научиться? Без акцента попугайского?
- Я, - говорит он этак торжественно, - никакой не Арочка, а Арам. И ты меня отмывать с шампунем собачьим не вздумай, хозяйка. А лучше своди меня в кабачную. Мы тама побухаем. А потом веди меня в сауну, да не забудь с собой коньячку прихватить и попугайских девочек пригласить. Вот тогда-то и увидишь мое натуральное обличье.
Что ж, достался мне попугай непростой, а волшебный. Бывает… Пока он не расколдовался, надо у него интервью взять.
- И кем же, - интересуюсь, - были твои прежние хозяева, и почему ты с ними расстался? Задолбал их, небось, деньги на бухло и сауны с цыпочками клянчить?
- Не-а, - ответствует мой Арам, - оне сами мне осточертели, зануды. До того плешь под хохолком проели своим занудством, что разлюбил я их окончательно и бесповоротно. И двинул на волю – новых хозяев искать. И вот – нашел тебя. И счастлив.
- Я тебе теперь любимая хозяйка? – удивляюсь я, - у меня же масса недостатков неискоренимых.
- В любимом человеке нравятся даже недостатки, - прочирикал мой Арамчик, - а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
- Да ты не Арам, а Омар Хайям, оказывается.
- И он тоже, я многолик и непредсказуем. Если не сводишь в кабак, узнаешь меня с самой худшей стороны, - перешел к угрозам мой болтливый пернатый друг.
- Да, ну, - говорю, - и в чем будет выражаться твой бунт в клетке?
- Я буду с утра до ночи ругаться самыми гнусными и мерзкими матерными словами, - отвечает попка, - и даже поведаю всем присутствующим, что есть АХТУНГ! Со всеми подробностями! Вот!
- А я, в свою очередь, сверну тебе шею, и преподнесу мелким на ужин новое блюдо – попугай-гриль!
Тут мой попугай так разволновался и разозлился, то забыл правильную человеческую речь. И по старинке принялся голосить: «О-о, о-о, о-о, ….»
И надрывался он до тех пор, пока я не проснулась еще раз.


Теги:





4


Комментарии

#0 23:57  27-10-200710_kg_cocainos    
+1
#1 00:59  28-10-2007Аро    
Дуня супер! так держать!!!!
#2 13:55  28-10-2007Eagle    
Нормально так. Только, по моему мнению, нужно стараться поменьше использовать ласковые словечки как "попугайчик", "петушок", и т.д. А чо, сон то вещий, небось. Еше пара-тройка таких снов, и ты его в "Апшу" притащишь и в поилку водки нальешь.)

Пысы: Я бы точно шею свернула, если б мне спать мешал.

Пысыпысы: Поздравляю с еще одним питомцем! Приобщи его к духовности!

#3 06:52  29-10-2007Чезанах    
Блевотина стайл...


Не пойму, нахуй дома устраивать ёбаный зверинец (привет скоцтвоком!!), что блять за радость жить в говне и шерсти?? Это искупление вины или желание чувствовать себя богом??

#4 07:00  29-10-2007Дуня Распердяева    
Чезанах, это не про птичку рассказ.А про того, кто оставил свой коммент в 00:59 28-10-2007.
#5 07:26  29-10-2007Sergey_Ross    
анекдот вспомнил чёта. типа мужик с похма встаёт и ломица на горшок, проходит мимо клекти с папугайем, сымаит с клетки платок и рожу вытирайет, поссал, возвращаица и снова платок на клетку кидаит. Папугай встрепенулся и нудит: Бля, какой длинный день сёдня!
#6 13:12  02-11-2007КОЛХОЗ    
Напишыте рицепт настойки вашых грибофф!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [4] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [11] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....
09:22  08-03-2024
: [2] [Пустите даму!]

-Хватит уж, Иван, меня по свойски
Как мужчину хлопать по плечу.
Проверять пока что рано кости
Не скрипят ещё они ни чуть.

-Должен точно в это верить кстати
Любопытство так себе и прёт.
Вдруг ещё развалишься в кровати
Грохну бабу словно идиот....
09:33  17-02-2024
: [8] [Пустите даму!]


Светке при своих красивых формах
Пребывать не весело на людях.
Стать легки подруги на платформу
Обвинений в непотребной крути.

-Всё Венерой кружишь недобитой
И мужчин с пути сбиваешь вечно.
На твою скользить должны орбиту
От своих любимых бесконечно....