Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Цирк Шапито.

Цирк Шапито.

Автор: КОНЬ
   [ принято к публикации 22:48  25-09-2003 | | Просмотров: 1915]
Жизнь как цирк: кто-то в него приходит зрителем, а кто-то клоуном. (с) proso.
А на кого-то жизнь сама натягивает шутовской колпак. (с) Зепп.
***
Раз в четыре года к нам в периферийный Мухосранск № 63 приезжает цирк Шапито. Жизнь в городе меняется к лучшему. Сразу выдают зарплату, которую задерживали 4 месяца, на улицах появляются цветастые флаги, афиши с изображением артистов-шапитошников, исчезает грязь с улиц, куда-то пропадают беженцы и бомжи, ходит без перебоев городской наземный транспорт. В общем делается все, чтобы трудовой люд нашего периферийного Мухосранска № 63 посетил это бесплатное зрелище. Получил и я свой бесплатный пригласительный билет на это представление…
Представление, как всегда, начинает конферансье, всем известный шапитошник Саша-Вишенка, который орет на весь цирк Шапито: «Цирк начинается, извольте хавать…»
Первыми на цирковую арену выходят дрессировщики умных и злых собак породы «СМИ». Тех собак, которые лают в нужную шапитошникам сторону освещают светом «зеленого» фонарика, а тех, которые лают на самих шапитошников либо убивают, либо они бесследно исчезают.
Затем на цирковую арену выходят клоуны-шапитошники. Они такие забавные. Глумятся друг над другом, песдят, как народу жить лучше. Один говорит, сверкая сройными рядами татуированных зубов: «Ты, бля, товарищ Хуйкин рамсы попутал, завали ебало, ибо народу нашему нужен сильный и волевой вождь, который будет стоять у общака и рулить все расклады, тогда всем будет заебись». Второй возражает, поправляя очки и пряча за пазуху скрипочку: «Видите ли, уважаемый господин Разъебаев, я борюсь за народ, я интилигент в десятом поколении, мой пращур еще на Сенатской площади про свободу рассуждал, народу нужна культура и свобода». Нет, вот клоуны! Давно же известно, что народу нужно: ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ! Зрелище они предоставляют, а хлеба нет (хуякают сами толстыми и сальными губами). Разве сильный вожак, свобода и культура заменят хлеб насущный? Забавные они эти клоуны-шапитошники…
Далее на арене появляются силачи-шапитошники из старой гвардии. Кричат, что если им только дадут добраться до точки опоры, то они весь мир перевернут вверх дном, толкают лозунги: «Кто был ни кем, тот станет всем!». Знаем, проходили, кто был ни кем, тот стал ни чем! Обычно, когда эти мудозвоны выступают, я ухожу пить пиво. Хуле с них возьмешь? Маразм с годами только крепчает!
Затем на арену выползают фокусники-шапитошники. ТРАХ, БЛЯ, ТИББЕДОХ, ХУЯКС… и на голову каждого из ниоткуда падает 100 рублевая бумажка. Вот, бля, фокус-то! Кому-то к пенсии прибавка, кому-то к стипендии… Каждый эти 100 рублей наровит засунуть как можно глубже в карман. Но тут выключается свет, и эти фокусники-шапитошники начинают лазить по карманам, выгребая у народа последние деньги. А хуле, за электричество и газ платить кто-то должен! Цены постоянно растут. А народ думает, что у них на 100 рублей в кармане больше лежит… Во, бля, фокус так фокус…
Затем на арену цирка выходят потомки Ротшильда и Рокфеллера – акробаты-шапитошники. В свете «зеленых» прожекторов они сооружают пирамиды, и как флюгера показывают дули всем и вся. Карабкаются друг по дружке в попытке оказаться на верху этой пирамиды. Красота, да и только…
И завершает представление как всегда конферансье Саша-Вишенка, который командует: «Фсе, бля, пездетс цирк окончен…». Цирк Шапито быстро съебывается и в периферийном Мухосранске № 63 наступает обычная мухосранская жизнь. Из цветастых флагов шьется новая одежда, афиши с изображением артистов-шапитошников идут на подтирание жопы, появляется опять грязь на улицах, вылезают хуй пойми откуда беженцы и бомжи, городской наземный транспорт резко ломается и приходит в негодность. Все с надеждой ждут нового представления цирка Шапито. А шапитошники делят деньги, закупают новые цирковые номера, делят их между собой по ролям, закупают новых злых и умных собак породы «СМИ». В общем, такова она жизнь, и длиться она от одного представления до другого.

(с) КОНЬ
25.09.03


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:59  25-09-2003пашол блювать    
забавная аллегория.

Смех сквозь слёзы.

Нописано хорошо и оброзно.

#1 23:36  25-09-2003барыга    
Жызнь - это цырк порока (с)kust
#2 23:58  25-09-2003Сергей Минаев    
Мертво. Сухо. Хуево одним словом написано
#3 05:44  26-09-2003Sundown    
А мне понравилось. Очень уж прозрачно написано, разве что, надо былоб краски сгустить. А так ничего в целом.
#4 09:07  26-09-2003КОНЬ    
Амиго, ну а хуле, если так оно и есть. Мертво в городе без цирка. А хуево написано, наверное, из-за сравнения журналистов с умными и злыми собаками породы "СМИ"? Ты же и сам сетевой журналист? Или ты скажешь, что ты не сможешь написать заказную статью? Покупают вас, журналистов, шапитошники, имеют, а потом выбрасывают.
#5 10:28  26-09-2003Спиди-гонщик    
Да, написано несколько сухо, но неплохо.

МАлацца.

#6 19:33  08-04-2011шмель    
.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....