Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Цирк Шапито.

Цирк Шапито.

Автор: КОНЬ
   [ принято к публикации 22:48  25-09-2003 | | Просмотров: 668]
Жизнь как цирк: кто-то в него приходит зрителем, а кто-то клоуном. (с) proso.
А на кого-то жизнь сама натягивает шутовской колпак. (с) Зепп.
***
Раз в четыре года к нам в периферийный Мухосранск № 63 приезжает цирк Шапито. Жизнь в городе меняется к лучшему. Сразу выдают зарплату, которую задерживали 4 месяца, на улицах появляются цветастые флаги, афиши с изображением артистов-шапитошников, исчезает грязь с улиц, куда-то пропадают беженцы и бомжи, ходит без перебоев городской наземный транспорт. В общем делается все, чтобы трудовой люд нашего периферийного Мухосранска № 63 посетил это бесплатное зрелище. Получил и я свой бесплатный пригласительный билет на это представление…
Представление, как всегда, начинает конферансье, всем известный шапитошник Саша-Вишенка, который орет на весь цирк Шапито: «Цирк начинается, извольте хавать…»
Первыми на цирковую арену выходят дрессировщики умных и злых собак породы «СМИ». Тех собак, которые лают в нужную шапитошникам сторону освещают светом «зеленого» фонарика, а тех, которые лают на самих шапитошников либо убивают, либо они бесследно исчезают.
Затем на цирковую арену выходят клоуны-шапитошники. Они такие забавные. Глумятся друг над другом, песдят, как народу жить лучше. Один говорит, сверкая сройными рядами татуированных зубов: «Ты, бля, товарищ Хуйкин рамсы попутал, завали ебало, ибо народу нашему нужен сильный и волевой вождь, который будет стоять у общака и рулить все расклады, тогда всем будет заебись». Второй возражает, поправляя очки и пряча за пазуху скрипочку: «Видите ли, уважаемый господин Разъебаев, я борюсь за народ, я интилигент в десятом поколении, мой пращур еще на Сенатской площади про свободу рассуждал, народу нужна культура и свобода». Нет, вот клоуны! Давно же известно, что народу нужно: ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ! Зрелище они предоставляют, а хлеба нет (хуякают сами толстыми и сальными губами). Разве сильный вожак, свобода и культура заменят хлеб насущный? Забавные они эти клоуны-шапитошники…
Далее на арене появляются силачи-шапитошники из старой гвардии. Кричат, что если им только дадут добраться до точки опоры, то они весь мир перевернут вверх дном, толкают лозунги: «Кто был ни кем, тот станет всем!». Знаем, проходили, кто был ни кем, тот стал ни чем! Обычно, когда эти мудозвоны выступают, я ухожу пить пиво. Хуле с них возьмешь? Маразм с годами только крепчает!
Затем на арену выползают фокусники-шапитошники. ТРАХ, БЛЯ, ТИББЕДОХ, ХУЯКС… и на голову каждого из ниоткуда падает 100 рублевая бумажка. Вот, бля, фокус-то! Кому-то к пенсии прибавка, кому-то к стипендии… Каждый эти 100 рублей наровит засунуть как можно глубже в карман. Но тут выключается свет, и эти фокусники-шапитошники начинают лазить по карманам, выгребая у народа последние деньги. А хуле, за электричество и газ платить кто-то должен! Цены постоянно растут. А народ думает, что у них на 100 рублей в кармане больше лежит… Во, бля, фокус так фокус…
Затем на арену цирка выходят потомки Ротшильда и Рокфеллера – акробаты-шапитошники. В свете «зеленых» прожекторов они сооружают пирамиды, и как флюгера показывают дули всем и вся. Карабкаются друг по дружке в попытке оказаться на верху этой пирамиды. Красота, да и только…
И завершает представление как всегда конферансье Саша-Вишенка, который командует: «Фсе, бля, пездетс цирк окончен…». Цирк Шапито быстро съебывается и в периферийном Мухосранске № 63 наступает обычная мухосранская жизнь. Из цветастых флагов шьется новая одежда, афиши с изображением артистов-шапитошников идут на подтирание жопы, появляется опять грязь на улицах, вылезают хуй пойми откуда беженцы и бомжи, городской наземный транспорт резко ломается и приходит в негодность. Все с надеждой ждут нового представления цирка Шапито. А шапитошники делят деньги, закупают новые цирковые номера, делят их между собой по ролям, закупают новых злых и умных собак породы «СМИ». В общем, такова она жизнь, и длиться она от одного представления до другого.

(с) КОНЬ
25.09.03


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:59  25-09-2003пашол блювать    
забавная аллегория.

Смех сквозь слёзы.

Нописано хорошо и оброзно.

#1 23:36  25-09-2003барыга    
Жызнь - это цырк порока (с)kust
#2 23:58  25-09-2003Сергей Минаев    
Мертво. Сухо. Хуево одним словом написано
#3 05:44  26-09-2003Sundown    
А мне понравилось. Очень уж прозрачно написано, разве что, надо былоб краски сгустить. А так ничего в целом.
#4 09:07  26-09-2003КОНЬ    
Амиго, ну а хуле, если так оно и есть. Мертво в городе без цирка. А хуево написано, наверное, из-за сравнения журналистов с умными и злыми собаками породы "СМИ"? Ты же и сам сетевой журналист? Или ты скажешь, что ты не сможешь написать заказную статью? Покупают вас, журналистов, шапитошники, имеют, а потом выбрасывают.
#5 10:28  26-09-2003Спиди-гонщик    
Да, написано несколько сухо, но неплохо.

МАлацца.

#6 19:33  08-04-2011шмель    
.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....