Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Цирк Шапито.

Цирк Шапито.

Автор: КОНЬ
   [ принято к публикации 22:48  25-09-2003 | | Просмотров: 831]
Жизнь как цирк: кто-то в него приходит зрителем, а кто-то клоуном. (с) proso.
А на кого-то жизнь сама натягивает шутовской колпак. (с) Зепп.
***
Раз в четыре года к нам в периферийный Мухосранск № 63 приезжает цирк Шапито. Жизнь в городе меняется к лучшему. Сразу выдают зарплату, которую задерживали 4 месяца, на улицах появляются цветастые флаги, афиши с изображением артистов-шапитошников, исчезает грязь с улиц, куда-то пропадают беженцы и бомжи, ходит без перебоев городской наземный транспорт. В общем делается все, чтобы трудовой люд нашего периферийного Мухосранска № 63 посетил это бесплатное зрелище. Получил и я свой бесплатный пригласительный билет на это представление…
Представление, как всегда, начинает конферансье, всем известный шапитошник Саша-Вишенка, который орет на весь цирк Шапито: «Цирк начинается, извольте хавать…»
Первыми на цирковую арену выходят дрессировщики умных и злых собак породы «СМИ». Тех собак, которые лают в нужную шапитошникам сторону освещают светом «зеленого» фонарика, а тех, которые лают на самих шапитошников либо убивают, либо они бесследно исчезают.
Затем на цирковую арену выходят клоуны-шапитошники. Они такие забавные. Глумятся друг над другом, песдят, как народу жить лучше. Один говорит, сверкая сройными рядами татуированных зубов: «Ты, бля, товарищ Хуйкин рамсы попутал, завали ебало, ибо народу нашему нужен сильный и волевой вождь, который будет стоять у общака и рулить все расклады, тогда всем будет заебись». Второй возражает, поправляя очки и пряча за пазуху скрипочку: «Видите ли, уважаемый господин Разъебаев, я борюсь за народ, я интилигент в десятом поколении, мой пращур еще на Сенатской площади про свободу рассуждал, народу нужна культура и свобода». Нет, вот клоуны! Давно же известно, что народу нужно: ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ! Зрелище они предоставляют, а хлеба нет (хуякают сами толстыми и сальными губами). Разве сильный вожак, свобода и культура заменят хлеб насущный? Забавные они эти клоуны-шапитошники…
Далее на арене появляются силачи-шапитошники из старой гвардии. Кричат, что если им только дадут добраться до точки опоры, то они весь мир перевернут вверх дном, толкают лозунги: «Кто был ни кем, тот станет всем!». Знаем, проходили, кто был ни кем, тот стал ни чем! Обычно, когда эти мудозвоны выступают, я ухожу пить пиво. Хуле с них возьмешь? Маразм с годами только крепчает!
Затем на арену выползают фокусники-шапитошники. ТРАХ, БЛЯ, ТИББЕДОХ, ХУЯКС… и на голову каждого из ниоткуда падает 100 рублевая бумажка. Вот, бля, фокус-то! Кому-то к пенсии прибавка, кому-то к стипендии… Каждый эти 100 рублей наровит засунуть как можно глубже в карман. Но тут выключается свет, и эти фокусники-шапитошники начинают лазить по карманам, выгребая у народа последние деньги. А хуле, за электричество и газ платить кто-то должен! Цены постоянно растут. А народ думает, что у них на 100 рублей в кармане больше лежит… Во, бля, фокус так фокус…
Затем на арену цирка выходят потомки Ротшильда и Рокфеллера – акробаты-шапитошники. В свете «зеленых» прожекторов они сооружают пирамиды, и как флюгера показывают дули всем и вся. Карабкаются друг по дружке в попытке оказаться на верху этой пирамиды. Красота, да и только…
И завершает представление как всегда конферансье Саша-Вишенка, который командует: «Фсе, бля, пездетс цирк окончен…». Цирк Шапито быстро съебывается и в периферийном Мухосранске № 63 наступает обычная мухосранская жизнь. Из цветастых флагов шьется новая одежда, афиши с изображением артистов-шапитошников идут на подтирание жопы, появляется опять грязь на улицах, вылезают хуй пойми откуда беженцы и бомжи, городской наземный транспорт резко ломается и приходит в негодность. Все с надеждой ждут нового представления цирка Шапито. А шапитошники делят деньги, закупают новые цирковые номера, делят их между собой по ролям, закупают новых злых и умных собак породы «СМИ». В общем, такова она жизнь, и длиться она от одного представления до другого.

(с) КОНЬ
25.09.03


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:59  25-09-2003пашол блювать    
забавная аллегория.

Смех сквозь слёзы.

Нописано хорошо и оброзно.

#1 23:36  25-09-2003барыга    
Жызнь - это цырк порока (с)kust
#2 23:58  25-09-2003Сергей Минаев    
Мертво. Сухо. Хуево одним словом написано
#3 05:44  26-09-2003Sundown    
А мне понравилось. Очень уж прозрачно написано, разве что, надо былоб краски сгустить. А так ничего в целом.
#4 09:07  26-09-2003КОНЬ    
Амиго, ну а хуле, если так оно и есть. Мертво в городе без цирка. А хуево написано, наверное, из-за сравнения журналистов с умными и злыми собаками породы "СМИ"? Ты же и сам сетевой журналист? Или ты скажешь, что ты не сможешь написать заказную статью? Покупают вас, журналистов, шапитошники, имеют, а потом выбрасывают.
#5 10:28  26-09-2003Спиди-гонщик    
Да, написано несколько сухо, но неплохо.

МАлацца.

#6 19:33  08-04-2011шмель    
.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [10] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....