Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Выходной

Выходной

Автор: Myxomatosis
   [ принято к публикации 02:01  31-10-2007 | Raider | Просмотров: 953]
- Красота! – Непонятно к чему именно относящееся, блаженно выдохнутое слово стало таять в воздухе вместе с дымом от сигары. Мужчина, выкинув обгорелую спичку, положив ножницы и закрыв хьюмидор, блаженно вытянул ноги и откинулся с довольным вздохом, глядя на расстилающийся перед ним неповторимый пейзаж. Кресло-качалка издала звук, похожий на скрип снега под ногами, и он недовольно поморщился.
- Худеть тебе надо, старина, - похлопав себя по животу, не без грусти сказал он. И вдруг резко схватил ручку, лежащую на рядом стоящем столике, отложил сигару, и быстро написал на лежащей тут же салфетке:

Снег искристый крахмально скрипит под моими шагами,
Кружевными накидками город притихший накрыт,
Тишина и покой овладели людьми и домами...*

Следующая строчка не пошла, и он опять расслабился и закурил, протянув одновременно руку к стоящему рядом бокалу с виски.
- А ведь хорошо, хорошо пошло. Получилось. - Он замер в ожидании музы. Но, видимо, она коснулась его крылом, летя к кому-то другому…
- Эх, Евтерпа, не любишь ты меня, - ухмыльнулся он, ничуть, однако, не расстроившись.

Веранда позволяла любоваться чудесной панорамой: ослепительно белый песок пляжа и прозрачная морская вода, слева - тропический лес с ярко зелеными деревьями, за ним виднелись вулканические горные вершины, теряющиеся в тумане, справа – великолепные горы со снежными шапками.
- Красота! - повторил он и с сожалением добавил, - пора работать.

В выходные он всегда закрывался в кабинете. В остальные дни у него был прием. Поднявшись на третий этаж, он зашел в огромную комнату. Вспыхнули лампочки, и автоматически включились мониторы, занимавшие, без малого, три стены - от пола до потолка. Кроме них в комнате находилось несколько компьютеров и карта мира, расположенная на последней, четвертой стене.

Он внимательно вгляделся в изображения на экранах - все мелькало с невероятной скоростью, как осколки разноцветного стекла в брюстеровском калейдоскопе. Через пару часов он, уставший и измотанный, включил один из компьютеров. Пока тот строчил белые строчки на черном экране, как наметку, скрепляющую широкими стежками части шьющейся одежды, подошел к карте. Начертив на ней несколько прямых линий синим цветом, волнистых – зеленым и черных - пунктиром, он вернулся к столу. Проверил прогноз погоды. Засмеялся и, включив новостной портал, бегло его просмотрел.
Потом написал письмо с указаниями, и разослал его нескольким адресатам.

- Фу, - он растерянно оглянулся, - чуть не забыл.
Он подошел к огромному глобусу, стоящему в углу кабинета, похожему на редкого гигантского ёжика - настолько плотно тот был облеплен маленькими разноцветными флажками. Отодрав некоторые, он тут же вставил их обратно, но в другом порядке.
Напоследок еще раз осмотрел все мониторы.
- Черт побери, как же раньше-то, без техники... Дааа, быстро к хорошему привыкаешь. Бывают же умные люди.

Удовлетворенный проделанной работой, он достал сотовый.
- Да, давненько-давненько не звонил. Вот к слову, так сказать, тебя вспомнил. Приезжай. Пора увидеться. Хорошо, и по поводу твоего «бизнеса» заодно поговорим. Ты теперь как, гордо именуешь бизнесменом? Да, ладно, не кипятись, мне все равно. Давай, жду.

Он подошел к окну и посмотрел вниз. Облаков почти не было. Только откуда-то с запада подползала тучка, похожая на нечто с полотен Марка Ротко - столь же взрывающее сознание и изменяющее представление о реальности и нормальности увиденного.
- Неужели ты еще и дождем пролиться сможешь, чудо? – он раскатисто засмеялся. И от смеха ли, или просто так совпало, но туча быстренько унеслась в обратном направлении.

Яркая, тропическая птичка, похожая на разноцветного попугая-лори, только с хохолком, села перед ним на подоконник и засвистела мотивчик из кинофильма «Крестный отец». Или ему так просто захотелось услышать? Но он с удовольствием подпел:

Speak softly, love, and hold me warm against your heart
I hear your words, the tender, trembling moments start
We’re in a world, our very own
Sharing a love that only few have ever known

- Да… Рото, ты все-таки гений был, да и есть, - услышав довольный вздох, он улыбнулся и заметил приближающийся из-за угла автомобиль. Подумал, не сменить ли ему роскошный синий халат с широкими золотыми полосами и ручной вышивкой на нечто менее вызывающее, но заставлять гостя ждать не захотел. Как был – он вышел на крыльцо.
- Здравствуй, рад видеть тебя, - халатоноситель пожал руку невысокому, худощавому, голубоглазому гостю.
- Здорова, борода.
Они зашли в дом. Гость присел на мягкий диванчик.
- Выпьешь со мной? – хозяин гостеприимно указал на бар. - У меня есть замечательный шотландский виски. Петька был на открытии завода Гленфиддик. Удачно съездил. До сих пор запас не иссяк.
- Господи, ну ты же знаешь, что я за рулем. Ты мне лучше молочный коктейльчик забацай, с клубникой. Ты знаешь, как я люблю.
- А я, с твоего позволения, выпью. Твое здоровье.

Они помолчали.
- Как твои? Кашеварят все?
- Конечно. Работы прибавилось, сам знаешь. Надо опять расширяться. Клиентов – море. Я с тобой об этом и хотел поговорить. Мне нужны новые производственные площади, - с некоторой просящей ноткой выдал посетитель.
- Да ты что, дружище? Я же тебе месяц назад в центре выделил более ста тысяч кубических метров. Тебе пора модернизацию проводить, а ты все по старинке.
- Ну, помоги. Баранкин, будь человеком, – они оба расхохотались в голос. Хозяин закашлялся.
- Ладно, я сегодня добрый. Но только в аренду, понял?
- Согласен, хотя сомневаюсь, что с такой стремительно ухудшающейся обстановкой в мире тебе когда-нибудь пригодится эта местность. А ты все куришь, - заметил без перехода голубоглазый.
- Да, не могу бросить. Сам знаешь, сколько раз пробовал. А вот ты, старый черт, давно хотел тебя спросить, как умудряешься так хорошо выглядеть в твоем-то возрасте? Ты же ненамного моложе меня.
- Так это ведь ты все дома сидишь, ленишься. А мне когда отдыхать? То к одному съезди, поговори, договор подпиши, то другому стрелку забей, третьего условия сделки не устраивают. Попадется такой один несговорчивый, наподобие Эдика – сколько нервов потратишь. А, как говориться, хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай это сам, - гость слегка прокашлялся и выдал, - но вижу я, придет тот час, когда кресты сгорят, когда в церквах своих попам пощады не видать…**
- Прекрати, ты знаешь, не люблю я этого.
Почти одновременно они встали:
- Ну что? Пора?
- Да.

Вдвоем поднялись в покинутый не так давно хозяином кабинет и сели – каждый перед своим компьютером.
- Во что сразимся? Command & Conquer 4? Ирак, Афганистан, Судан?
- Давай, Судан.
Застучали по клавишам.
- Да, как все меняется... помнишь, как в первых Command's все было... куча автоматчиков, танки. Стареем....
Они улыбнулись.
- Только давай без атомных бомб обойдемся?

После этого разговор закончился, и только изредка слышны были несдержанные реплики:
- …да... не доглядел.... нет больше базы...
- …а вот тебе и наш ответ партизанам!
- …а теперь вот так... получи фашист гранату…

Сражение закончилось. Привычно, как это делалось всегда, подсчитали потери, завоевания и, без лишних слов, распрощались. Гость сел в спортивную Subaru Impreza, посигналил и, мигнув трехшестерочным номером без букв, практически мгновенно исчез за горизонтом.

- Вот и еще один день прошел, и отпуск мне не светит, но настроение-то хорошее. Ха, - он вспомнил рамблеровские прогнозы. - Значит, на Таймыре минус двадцать, а в Нью-Йорке такой же плюс. Сейчас подправим. Как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах, - и он совершил несколько пассов руками…
________________________

* строчки из стихотворения Людмилы Буратынской
** Темнозорь ««Iv»»


Теги:





0


Комментарии

#0 10:16  31-10-2007Вечный Студент    
рубрика решает
#1 14:20  31-10-2007тень, мля    
Прикольно.

Всего лишь одно слово в тексте натолкнуло на очень интересную мысль.

Дабы не возникло паники, больше ничего не скажу.

#2 16:38  31-10-2007Myxomatosis    
тень, мля

да говори уж, нам к панике не привыкать


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....