Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Пакость

Пакость

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 14:57  31-10-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1010]
Способности к воображению имеются у каждого. Любой, даже самый недалёкий человечишко, в состоянии что-то представить. Конечно, есть люди, практически полностью отключившие у себя соответствующую долю мозга - но даже они, переставшие мечтать, фантазировать, размышлять и просто задумываться, те, кто живёт, только действуя согласно установленному кем-то порядку (например, средний сотрудник офиса, целыми днями обрабатывающий информацию и заносящий результаты в таблицы, или токарь, беспрерывно обтачивающий одни и те же гайки на полном автомате), отдыхающие перед телевизором или в бутылке - и даже тогда не мечтающие - у них ведь правое полушарие не отсохло! Так называемые умственно отсталые люди с задержкой развития, душевнобольные и прочие дебилы - плохой пример. Тут всё наоборот: минимум логики, максимум выдумки. Можно сделать вывод, что каждый способен вообразить что-нибудь, если ему немного помочь.
А теперь маленькая разминка. Вообрази себе плоское кольцо примерно такого размера, как комбинация твоих пальцев, означающая "всё ништяк": кончик указательного пальца к кончику большого. Жест заграничный, но всем известный. Сейчас, пожалуйста, создай своими пальцами такое кольцо. Не имеет значения, какой именно рукой ты для этого воспользуешься, но лучше, конечно, делать это левой - она ближе к мысленному оку.
Готово? Тогда двигаемся дальше. Я буду развивать твой образ, а ты всё, о чём я поведу речь, постарайся себе представить. Поехали.
Посмотри на свои пальцы - те, что образуют кольцо. Представь такое же кольцо, только из тонкого волоса. Условно можно считать его плоским, да оно и так почти не заметно. В границах этого кольца натянута мыльная плёнка. Знаешь, как делают мыльные пузыри? Ты дуешь на эту плёнку, и она прогибается по ту сторону волосяного кольца. Если ты действуешь аккуратно и осторожно, то скоро у тебя получится сферическая форма. Постепенно её габариты выходят за пределы кольца и продолжают увеличиваться. Упругая мыльная плёнка утончается, увеличивается площадь её поверхности, шар всё больше и больше. Сначала он размером с твою голову, потом - с детский пляжный мячик. Потом - как воздушный шар.
Здесь я обязан сделать оговорку, что пространство, в котором ты сейчас находишься, не ограничено ничем, кроме твоего воображения. Так что свёрнутый в кольцо волос можно считать центром Вселенной. Поэтому мыльный пузырь может беспрепятственно увеличиваться вверх, вниз и вперёд. Только не на тебя, потому что плоскость, в которой находится кольцо - это касательная к сфере. Так что сейчас ты вне зоны её роста, понимаешь? Это не трудно представить: ты дуешь в кольцо с одной стороны, а пузырь бесконечно увеличивается по другую его сторону.
Пока мы с тобой уточняли все эти детали, пузырь достиг размеров дирижабля. Ты продолжай дуть, и создашь шар больше любой из планет! Помни, никаких ограничений!
Делай это до тех пор, пока шар не достигнет абсолютного размера - то есть, пока он не займёт своим объёмом половину твоего пространства по ту сторону касательной плоскости - плоскости, в которой расположено волосяное кольцо, ты помнишь.
Теперь можешь передохнуть. Пузырь до сих пор не лопнул, поэтому он не сдается, если ты перестанешь нагнетать в него воздух - это ведь твой мысленный образ. Если фигура, собранная тобой на пальцах в начале сеанса, до сиз пор перед твоими глазами, и это не мираж - расслабь руку. Она, наверное, устала. Отвлекись ненадолго, займись другими делами - они уже накопились. Сходи в туалет, в конце концов. Только запомни, какой образ ты оставляешь, чтобы потом вернуться к нему и продолжить вместе со мной нашу игру. Прошу, хотя бы на пять минут оставь меня, я ведь устал.

Ну что, все готовы? В смысле, ты и я? Ты как? Образ на месте? Если не на месте, то сейчас мы его быстро восстановим. Если всё в порядке - пропусти следующий абзац.
Ты находишься в некоем пространстве, где сквозь тончайшее волосяное кольцо тобою выдут грандиозный мыльный пузырь, занимающий всё место по ту сторону кольца. Всё просто: кольцо лежит в определённой плоскости и, дуя в него с одной стороны, ты можешь бесконечно увеличивать его размеры, но он не может выйти за границу плоскости - он растёт в пределах той половины пространства, касаясь к плоскости только в границах кольца. Ну, есть картинка? Если нет, перечитай ещё раз всё целиком.
Далее мы с тобой переходим к следующему этапу. Повышаем нагрузку на воображение. Перед тем, как приступить, рекомендую отключить рациональный ум.
После того, как пузырь занял всё пространство по ту сторону плоскости, ему расти уже некуда. Так ты можешь подумать. Самый простой способ это опровергнуть - продолжить его надувать, исключив возможность лопанья.
Подожди, пока не начинай. Помнишь, вначале, когда пузырь только начинал надуваться, его границы находились под определённым углом к плоскости кольца? По мере увеличения сферы, угол становился всё меньше. И вот теперь, по достижении абсолютной величины, угла не стало вовсе. Визуально это выглядит так, как будто всю бесконечную плоскость затягивает мыльная плёнка, хотя её источник - кольцо, находящееся в этой же самой плоскости.
Если ты сейчас начнёшь дуть в кольцо, произойдёт следующее. Некоторым образом сфера выйдет за пределы плоскости. Но попадёт она не в твою половину пространства, а за её пределы - за пределы твоего воображения. Если условно обозначить эти пределы границами, то такие границы будут охватывать твою половину окружающего пространства, а за ними будет находиться другое пространство - пространство вне тебя и твоей фантазии. Твой мыльный пузырь попадает туда. Не бойся, продолжай дуть. Пузырь проникает в твои границы и растёт в твоём пространстве позади тебя. Ты не можешь этого видеть, потому что нужно дуть в кольцо и тут уж никак не получится обернуться и посмотреть. Чем дольше ты надуваешь пузырь, тем больше места он занимает в твоём пространстве. Вскоре он начинает прилегать к плоскости кольца. Сначала к самым её краям - условным, конечно, ведь эта плоскость бесконечна. Но теоретически, а в твоём воображении - и практически тоже, - пузырь растёт в твоей половине пространства, обступает тебя, так сказать, и стягивается в пространстве и по плоскости всё ближе к тебе. Если у тебя достаточно богатая фантазия, ты можешь ощутить признаки клаустрофобии. Или не ощутить.
Чем больше ты дуешь, тем меньше пространства остаётся вокруг тебя. Имей в виду: пузырь растёт, подчиняясь тем же прогрессивным законам, что и прежде. Вот тебе подсказка для упрощения визуализации. По эту сторону от плоскости свободное пространство и пространство мыльного пузыря поменялись местами. Здесь твоё пространство имеет точно ту же форму и уменьшается точно так же, как и пузырь, когда он ещё был только по ту сторону и увеличивался. То есть получается идентичный, но обратный процесс с перетасовкой объектов. Надеюсь, внятно. Хотя бы немного. Если накатила усталость, можешь снова отдохнуть. Вернёшься и начнёшь после пробела. Если силы для последней стадии ещё остались, то продолжай следовать моим инструкциям и не забывай всё это представлять.

Пузырь охватывает тебя, заполняет всё пространство и прилегает к волосяному кольцу с твоей стороны. Теперь ты - внутри него. Произошла очередная подмена. Кольцо осталось центром Вселенной, но только твоими стараниями это теперь Вселенная внутри мыльного пузыря. Продолжай дуть во что бы то не стало. Тогда с другой стороны кольца появится новый пузырь. Он ведёт себя в точности так же, как и предыдущий. Если ты повторишь всё снова, то пузырь, внутри которого ты находишься, лопнет, потому что его место займёт новый, надутый тобой.
Знаешь, может быть, когда ты это... в первый раз... может, уже тогда вы с твоим кольцом были внутри мыльного пузыря, просто тогда тебе ещё не было об этом известно? Трудно сказать. Но ты ведь можешь допустить такую вероятность? Ну что ж, продолжай в том же духе, выдувай новые мыльные пузыри, разрушай старые - это твой мир. Может, когда-нибудь ты сможешь вырваться из этой сансары.
Попробуй перестать это читать. А вдруг всё пройдёт? Но, строго между нами: я очень сомневаюсь, что ты сможешь избавиться от этого образа. Ведь всё, что творит наша психика, имеет крючки, и если эти крючки крепкие и острые, то созданная фантазия застревает в воображении так прочно, что постоянно стоит перед глазами. А такое постоянство и интенсивность обычно способствуют материализации.
Ладно, мне пора. Должен с тобой попрощаться, мне уже хочется написать что-нибудь ещё.
А ты... ты передавай привет остальным, кто это читал - вы же теперь соседи. Надеюсь, пузырь получился не тесный.
A dios!


Теги:





0


Комментарии

#0 21:14  31-10-2007Шырвинтъ*    
Сам придумал?
#1 21:23  31-10-2007    
что очень знакомое.
#2 21:53  31-10-2007чёрный человек    
этапранаркаманав
#3 23:21  31-10-2007тень, мля    
Это действительно пакость и мерзость ,

когда текст пишут несмешные клоуны,

а картинки делают токари-дауны.

#4 23:21  31-10-2007тень, мля    
БУ!!!
#5 11:20  01-11-2007Вечный Студент    
своеобразно
#6 14:27  01-11-2007Нафигатор    
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... Но за сочность и глубокую продуманность деталей вышеприведенного галюцинагенного бреда - зачот. Небезинтересно было бы передать сие творение в психиатрическую клинику для заключения и проработки со студентами.
#7 16:00  01-11-2007Арлекин    
Шырвинтъ

само собой


вас уже шестеро ребята. уже мало места походу. молитесь, чтобы ещё кто не прочёл


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:04  10-05-2024
: [5] [Новости]
На Красной площади «Ярсы» – гроза для Америки.
Гремит троекратно ура!
Ленин сквозь щёлку в декоративной фанере
Глядит – за потомков рад.

А Вождь народов шевелит усами:
Вот подфартило как –
Куба, Лаос и Гвинея-Бисау –
Наши друзья на века....
10:22  09-05-2024
: [1] [Новости]
Мы знали толк в сражениях
В победе видим толк.
Связуя поколения,
Идёт «Бессмертный полк»!

Четыре года мИнуло –
Пасть скалил гнусный волк,
Но мы его подвинули:
Идёт «Бессмертный полк»!

И знали, что никто за нас
Не выполнит наш долг,
Но пробил всё ж победы час –
Идёт «Бессмертный полк»!...
Схожденье Благодатного Огня –
Вот чудо из чудес порой весенней.
Надежду дарит следущего дня,
Надежду на Любовь и на Спасенье.

Мы веруем – едины во Христе,
И «Истинный нам Свет» пронзает душу.
И нету неприкаянных нигде,
Ведь исходя, он тьмы оковы рушит....
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...