Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Три дня

Три дня

Автор: Азиат
   [ принято к публикации 19:10  03-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1415]
ТРИ ДНЯ
Все суета и ловля ветра
Соломон

На кон было поставлено все. Серега был должен всему общежитию, плюс чеченцам – борцам, державшим сауну, в которой, по слухам они должников и топили. Выхода не было, долги напирали, счетчик крутился с бешеной быстротой. В общаге оставаться было опасно и две ночи, он перебивался на раскладушке, в однокомнатной квартире у знакомой проститутки. Кроме них, в комнате спала огромная старая сенбернарша с тремя щенками, по утрам кусавшими его за ноги.
Началось все с кошелька, будто случайно выпавшего из кармана, у шедшего впереди парня. Благовещенский рынок, находился возле автовокзала, Серега, хорошо выспавшийся в автобусе, купив бутылку пива и сигарет, смотрел на обычную суету наперсточников, обувающих очередного лоха. Рядом стояли два милиционера и ждали своей доли. Когда он допил пиво, пострадавший лох начал орать и угрожать вызвать милицию, ОМОН, и еще бог знает кого. Хорошо знающее свое дело прикрытие мгновенно успокоило бузотера и подошло к ментам расплатиться. Позабавившись этим обычным рыночным зрелищем, Серега пошел к метро. Тут он и увидел выпавший из заднего кармана брюк кошелек. Машинально сунув его в карман, и повторяя про себя математический постулат-
-Мощность множества всех подмножеств любого непустого множества больше,
чем мощность самого множества…(завтра был экзамен), он зашел в метро.
Буквально, через минуту к нему подбежал мужик, с бритым затылком, в джинсах и турецкой кожаной куртке.
- Ну че парень, дербаним пополам? Я видел, ты портмоне подобрал, ну и чтоб не было проблем…
Тут Серега, быстро вычислявший угрожающие ситуации загрустил. Во время дележки содержимого, а оно насчитывало 1500 $, к ним подошли еще трое парней, которые назвались владельцами кошелька, а делившего с ним деньги уже и след простыл. К плавному проистеканию концептуальных бесед они явно не были предрасположены. В общем, наличка, привезенная Серегой из дому ушла в необъятные карманы пирамид, одного из (владельцев). Дело было плохо, а усугублялось оно тем, что деньги, правдами и неправдами собранные дома, предназначались в уплату долга Руслану. Этот способ кидалова был довольно новым для Украины 199… года. Мысленно взяв его на вооружение, Серега поплелся дальше. От лошизма никто застрахован не был, но на всякий случай, он решил никому о случившемся не рассказывать. Денег не было даже на жетон в метро, перед глазами стоял Руслан, у которого было пять указательных пальцев, на каждой руке и он дирижировал ими, не хуже чем Ельцин в Германии.
Постояв в переходе «Пушкинской» и перекусив домашним еще бутербродом с колбасой, со знакомым волосатым лабухом, Серега впал в предельную концентрацию и сосредоточенность. Нужно было найти выход. Напоследок, спев с Волосатым:
-Місяць виглянув мов срака,
Зорі де-не-де.
Під кущем насрав собака -
Пар іде...
Серега побрел в сторону общаги.
Несколько способов, типа, стать сутенером, ограбить банк, взять заложников, он отмел сразу, по причине их идиотизма и невыполнимости. Сопли Серега распускать не любил, зная, что они самый распространенный клей в СССР. Оставалось одно, гаситься, как Ленин в разливе. Растопыренные пальцы Руслана пахли смертью.
Забежав в общагу, наскоро поздоровавшись с вахтершей тетей Галей, он внезапно нос к носу столкнулся с младшим братом Руслана, Джохаром. В отличие от Руслана, он не занимался рэкетом и грабежами, а всецело отдавался спорту и сексу, за что его и держали в институте. Да и по ходу вообще делами старшего брата не интересовался.
-Дорогой, какой у тебя куртка! Где брал, почем? Кожа хороший.
У Руслана днюха, вот бы ему такой, в подарок…
Серега, сразу смекнув, что денег у него нет, и не предвидится, тут же, возле двери сторговал куртку горцу, а заодно впарил ему плеер, по бешеной цене и пообещал зайти за деньгами через два дня. Встреча с Джохаром вконец подорвала нервы Сереги и он, никем не замеченный выбежал из «Гиганта» на свежий воздух.
И вот уже двое суток он жил на соседней улице, строя глобальные планы быстрого обогащения и узнавая через подставных лиц о ситуации с Русланом. Выходило, что о его приезде никто не знал, но абреки, проявляли живой интерес к его персоне, значит, о возвращении нечего было и думать. Джохар о его приезде ничего не сказал брату, видимо хотел сделать вид, что куртку он купил в магазине. Выбирался только, выгулять собаку, да за хлебом и кефиром в магазин, где на второй день встретил сокурсника. Тот был озабочен не меньше Сереги, по его словам, отчисление из альма-матер было не за горами. Деканат озаботился его пьянками и аморальным образом жизни. Настучал вахтер, написав в деканат бумагу, примерно такого плана:
-Сообщаю, что на втором боковом этаже у Алексея Б. постоянно пьянки. Они, когда напиваются, всегда рыгают в окно и прямо на подоконник вахтерской, а подоконник железный и гремит. Это точно у Б., потому что с других комнат на подоконник не попадешь…
Вахтер, кстати сам был склонен к употреблению лакокрасочных изделий.
Староста же группы написал в деканат откарячку:
- В группе характеризуется положительно, инициативен, морально устойчив. Пять, раз лечился от алкоголизма, но всегда по собственному желанию...
Бумага эта и сыграла решающую роль в отчислении. Сокурсник так был расстроен своими делами, что тут же забыл о встрече Сереги. Странно, но чужая беда, придала ему сил и энергии. Мысленно он обозвал себя энергетическим вампиром, тем более что в Лехиной компании и сам нажирался не раз.
Жизнь альфонса не улыбалась ему, посмотрев на мелочь, уделяемую каждый день его знакомой, Серега почувствовал злость на себя, на кавказцев и на всю свою горемычную студенческую житуху. Нужно было срочно раздобыть денег на хлеб с маслом, а дальше - по обстоятельствам. Не исключалась возможность академического отпуска и отъезд к богатым родственникам, на заработки в Сибирь. Он дождался позднего вечера, положил в карман молоток без ручки, на всякий случай и пошел к общаге. Денег за куртку и плеер, наверняка хватило бы на билет. Залезть на второй этаж, где были окна туалета без решеток, не представляло труда. Он специально выбрал этот путь, храня свое инкогнито, ведь о его появлении никто не должен был знать…
Джохар, с двумя земляками жили на первом этаже, в уютной двухкомнатной квартире, с туалетом и душем. Таких комнат было несколько, Комендантша общежития сдавала их за деньги, кому придется. Были ли это русские или кавказцы, разницы для нее не было, был бы хороший платежеспособный человек. Заодно жители этих отдельных квартир исполняли роль жандармерии и успокаивали должников, провинившихся или просто перепивших субъектов, не отвечающих ее эстетическим требованиям. Жалоб на семейно-имущественное состояние она не имела.
Сразу, возле туалета, винтовая лестница вывела Серегу на первый этаж и поставила перед дверями комнаты абреков. В коридоре густо пахло планом. Нервы шалили, в комнате мог оказаться Руслан, он медлил, не решаясь постучать. Взяв себя в руки и подумав, что в жизни, как и в математике, очень много мнимых величин, со злостью толкнул дверь.
Незапертая, она со стуком открылась, в комнате было темно и тихо. Глаза привыкали к темноте. Увидев на журнальном столике ночник, нашарив выключатель и включив свет, Серега остолбенел. На диване, развалившись, сидел Руслан, глаза его были полуоткрыты, рукав бывшей Серегиной куртки был задран, а возле откинутой руки лежало несколько тонких, пустых, инсулиновых шприцев. Но не это поразило его, о пристрастиях горцев к героину все знали, в карманах куртки, на столе в пачках и россыпью лежали деньги, в рублях. На кучке запечатанных пачек, почему-то покоился ледоруб. Рядом стояла тарелка с недоеденной курицей, бутылка вина и тарелка с оливье. Сначала гостю показалось, что Руслан смотрит на него из-под полуприкрытых век, но вскоре выяснилось, что он прибывает в астрале и довольно далеко. Постояв минут пять в легком ступоре, Серега потопал ногами и поаукал, спящий не просыпался. В голову пришла ненужная мысль, что ничто бы так не украсило этот празднично выглядевший стол, как граната в салате оливье.
Когда-то давно, у Гашека, он прочитал, о человеке, нашедшем кошелек и сдавшем его в полицию. От этого человека ушла жена, от него отвернулись друзья и знакомые плевали ему в след, из-за его глупости. Уподобляться ему он не стал, а стал хватать пачки и рассовывать их по карманам, карманов не хватило, и он завернул деньги в газету, на которой только что покоилась селедка. Нужно было бежать. Коридор вел в одну сторону, к выходу, в обратную сторону он заканчивался тупиком. Встретить кавказцев лицом к лицу, ему не улыбалось, но теперь, деньги без боя он бы не отдал. Обратный путь на улицу, он проделал с такой же легкостью. Спрыгнув с козырька второго этажа и спугнув целующуюся на лавочке пару, Серега в обход, за два квартала понесся к метро.
В центре, у знакомых менял, поменял половину суммы на гривны, причем пришлось ждать, так как такой суммы у них сразу не было. Купив им коньяка и пару пачек сигарет, устремился на вокзал и только там, сев на кресло в зале ожидания и тупо глядя перед собой начал успокаиваться. По предварительным подсчетам, поменянных только денег с лихвой хватило бы, чтоб расплатиться с долгами и жить безбедно около полугода. Там он и переночевал.
Утром, Серега, выпив для храбрости водки, сделав вид только что приехавшего человека, зашел в общежитие и сразу увидел толпу знакомых, оживленно что-то обсуждавших. Как оказалось, произошло вот что. Джохар, по обыкновению чалился у знакомой девчонки, в другом конце общаги, в это время, возвращаясь с какого-то дела, его зашел навестить брат. Не увидев младшего абрека, Руслан решил подождать его и отметить удачу парой уколов героина и успокоить нервы. Плотность и консистенция продукта была видимо на высоте и идеально подошла для внедрения в измученный подвигами организм джигита. Джохар, придя домой и увидев разбросанные купюры, сказав-
-Вай! Вай! Собрал их и положил к себе в карман.
В общем, проснувшись и не найдя денег, а найдя брата, мирно спавшего рядом и проверив его карманы, Руслан так отделал его ледорубом, что, говорят он не выживет. Короче всех забрали, кого в реанимацию, а кого на нары.
Через три дня к Сереге зашли друзья кредитора. Отдал им сумму, с процентами. Плюс бутылку армянского коньяка в знак дружбы. Вот так и закончилась тихо и мирно для него эта история.
Руслан, говорят, откупился и уехал воевать, а Джохара увезли родственники и лечат его мумием.
Серега учиться и живет сыто, так как завел себе пару ларьков с пивом и сигаретами возле общежития. Вот только платит теперь он азербайджанцам, и говорят, снова влез в долги.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:04  04-11-2007Докторъ Ливсин    
может тебе тоже попробовать-мумиём, а?
#1 00:10  04-11-2007Докторъ Ливсин    
чтобы хуетень не моросил.
#2 00:28  04-11-2007Файк    
*Все суета и ловля ветра* --вот как...
#3 00:37  04-11-2007Голоdная kома    
"Благовещенский рынок возле автовокзала"-

бля буду, благбаза? Река Лопань, Бурсацкий спуск, - земляк! А хоть и азиат)

#4 04:01  04-11-2007Азиат    
Голоdная kома

121han

Респект землякам!

#5 04:12  04-11-2007мараторий    
нахуй швартуйся бездарность!
#6 21:11  05-11-2007Азиат    
Некоторые высказывания о высерах Маратория:

нискосортное гонево, причем безграмотное до омерзения.


Подарите автору букварь.

Мараторий, редактируй блять высеры перед отправкой

бред сивой кабылы..

Мараторий-ты убийца мозга!причом своего,по большей части

Традицыонно хуета кончелыжная

говно

устал читать. еле осилил этот мерзкий бред

______________________________________

К чему с удовольствием присоединяюсь.

#7 13:15  06-11-2007КОЛХОЗ    
Дахуйя нипанятных букаф..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....