Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - спекулянт - это диагноз

спекулянт - это диагноз

Автор: leff/xxi
   [ принято к публикации 20:16  27-09-2003 | | Просмотров: 672]
отдал сегодня свои избранные шедевры напечатать в фотолаб. на бумаге, чтобы. все дела и так далее. 10х15. фотографии.

что вам сказать... говно, а не фотолаб. несмотря на то, что я весь пакетик исписал восклицательными знаками и надписями "печатать всё, как есть, никакой самодеятельнсти, суки, пусть остаются поля, пусть будет как угодно, но мне надо, чтобы в кадр влезало всё, что есть на картинке. пидорасы!"

напечатали криво в том смысле, что с одной стороны рамка может быть, с другой - может не быть. пидорасы. на очень ярких цветах их аппарат сходит с ума и начинает всё портить. типа из ярко-розового цвета получается какой-то марганцовый оттенок или на суперсинем его глючит в ультрафиолет.

а так, конечно, заебись. чистые открытки. родственники все сказали, что пиздато получилось. как у настоящих сварщиков. осталось теперь решить, что с этим всем делать. пока экспроприировал у мамы пустой альбомчик, напихал всё туда, какое-то время буду выёбываться перед родными и близкими. потом, наверное, продам какому-нибудь ценителю. почти 10 евро отдал за эту байду. так просто жалко выбрасывать. хотя, конечно, на бумаге приятно смотрится. надо попробовать пару кадров в формате а4 напечатать. или хотя бы а5. радостно же себя видеть в почти промышленном формате. очень тщеславие греет.

о, кстати, из маленьких радостей. сейчас я вам историю про принтер расскажу. я вчера свой старый сломанный струйный принтер продал за дикие бабки. это было охуительно.

короче, у меня раньше, лет 7 назад, был хороший принтер HP LaserJet 5L дома. где-то я его, как обычно, выменял на матричник, который взял где-то бесплатно, и мне ещё при обмене долларов 100 доплатили.

потом я его сменял на HP LJ 6L. долларов 100-150 тоже с этого приварил. евро тогда не было. в общем, я что одним принтером, что другим, был последовательно очень доволен.

и тут, лет 5 назад, году в 98-ом или 99-ом - откуда ни возьмись.
один финнский оптовик получает откуда-то партию охуеннейших по тем временам аппаратов HP DeskJet 2000c. все цвета раздельные, головки отдельно от чернильниц, PhotoRet II - реально можно печатать очень классные по тем временам цветные фотки, и всё такое. нормальная оптовая цена - примерно 500-600 долларов. финны привезли аппараты, сделанные на Россию - то ли объебались, то ли где-то бесплатно урвали. в общем, оптом - по 120 или 130 баксов. всего на складе пять штук. мы охуеваем, берём их все пять (а больше не получилось бы продать за хорошие деньги - город маленький, а аппараты специфические достаточно), 4 штуки почти даром продаём русским баксов по 540-550 и эстонцам по 530 в качестве моральной компенсации за то, что вся документация с принтером только на русском языке. а один аппарат я решаю оставить себе. продаю за 300 долларов свой лазер с кончившимся тонером, за 120 беру эту шайтан-машинку, кладу 180 разницы в караман и думаю, как я славно заапгрэйдился.

отличный аппарат, только очень большой. я его на стену повесил над монитором, чтобы сразу на входе в комнату было видно, какой у меня пиздатый принтер.

в общем, какое-то время я на нём что-то печатал, потом у меня кончилась чёрная чернильница, а потом он чего-то перестал работать. потому, что я им не пользовался совсем. в цвете мне печатать ничего не надо было, а ч-б я обычно печатаю в конторе на лазере - качество гораздо приятнее. в результате у меня эта поебень на руках повисла каким-то дохлым грузом. печальные итоги оказались такими:

1. оно не печатает. что-то не в порядке.
2. HP, конечно, даёт гарантию год со дня продажи, но в 2003-ем году делать принтеру 98-го года выпуска бумагу о продаже меньше, чем год назад - это уже совсем какой-то экстрим. во-первых, никто не поверит. во-вторых, я честный человек и не могу обманывать фирму HP, хотя и мог бы сказать, что этот принтер у нас залежался на складе 5 лет перед продажей. но что-то подсказывет, что лучше не надо. наверное, совесть.
3. что делать?

что делать с неработающим струйным принтером, которому 5 лет? в ситуации, когда новые струйники с гарантией стоят от 35 евро. и тут я понимаю, что лоханулся тогда, 5 лет назад, очень крепко с этим апгрэйдом. лазерник бы у меня до сих пор стоял и работал. с другой стороны, сейчас бы я его за 300 баксов без тонера не продал. точнее, продал бы, но пришлось бы поискать ценителя, который понимает, что этот принтер - именно то, что ему нужно, и он готов хорошо заплатить за эту редкую модель. но это если бы у меня на руках был LaserJet 6L. а у меня - сломаный струйник.

выход был один - нести аппарат своим орлам на работу с надеждой на то, что его удастся починить. что я этой весной и сделал. потому, что дома он мне стал мешать жить своими размерами.

орлы у нас умные, но не очень работящие. они чудо-машинку потрогали и сказали "гражданина начальник, ничего сделать, однако, не получается". ну, думаю, я - ладно. поубивался, конечно, изо всех сил на тему того, как страшно пролетел с апгрэйдом в 98-ом году, но широким жестом сказал орлам "да и хуй с ним. подержите пока у себя". тайно питал надежду за 2-3 евро продать каким-нибудь асоциалам при случае. или, если совсем прижмёт, выкинуть на помойку. на прошлой неделе орлам он стал мешать жить, они спросили "что делать с принтером?" я говорю "выбрасывайте нахуй". а потом как почувствовал, что не время ещё. говорю "погодите. пусть пока побудет у вас ещё немножко".

и вот вчера случилось. не обманули предчувствия.

в общем, я отдыхаю дома, никуда не пошёл, с работы звонят. "тут твой принтер стоит". я уже приготовился сказать скороговоркой "ну хуй с ним. жалко, конечно, страшно. но выбрасывайте. только быстро и пока я не вижу, а то со мной инфаркт будет". но на всякий случай спрашиваю вкрадчиво "а что такое? неужели с моим драгоценным принтером случилась какая-нибудь неприятность по вашей вине?". а они мне - "тут стоит один клиент, изо всех сил твоим принтером интересуется". я чуть не закричал "отдавайте за 2-3 евро нахуй, пока интересуется", а потом подумал и сказал значительно "этот вопрос он может обсудить со мной по телефону такому-то. я, конечно, не очень хочу свой аппарат продавать, но готов выслушать интересные предложения."

через 5 минут мне звонят на трубу. нам, говорят, нужен такой аппарат. у нас такой же трудится, мы на нём напечатали уже 100 000 страниц, у него уже все пластмассовые детали растрескались и поломались. мы бы из двух сделали один.

я говорю - вы там понимаете, конечно, что мой принтер - совсем новый. я на нём напечатал всего 500 листов (чистая правда) и все пластмассовые детали там в идеальном состоянии. не говоря уже о том, что каждая головка для этого аппарата стоит больше, чем я с вас сейчас слуплю за всё вместе?

они говорят - да, но мы надеемся, что вы сделаете скидку на наше безвыходное положение и то обстоятельство, что нам больше такой аппарат нигде не найти, поэтому мы готовы платить просто дохуя. (на самом деле они сказали, что это очень хорошо, что пластмассовые детали в порядке, но имели в виду именно то, что я написал)

я говорю - нет проблем. на самом деле я хотел этот принтер, конечно, оставить себе и на досуге с ним позаниматься (очень значительным голосом сказал "позаниматься", чтобы было ясно, что я люблю технику и мне можно доверять в этих вопросах), и ещё два моих родственника собирались к новому году подкопить и купить у меня его за 100 евро. но раз уж такая необходимость возникла, то я готов продать этот аппарат за 80 евро, в крайнем случае - за 50, а конкретно вам просто подарю за 35, хотя с вас, конечно, по-хорошему, надо бы ещё бутылку в придачу попросить за такой подарок.

мне отвечают - ну мы тут подумаем, обсудим ситацию. я говорю - думайте, конечно. только не очень долго, а то многие этим принтером в последнее время сильно интересуются. редкий экземляр. да я и не уверен, что хочу его вообще продавать. я бы ещё им позанимался. но я - человек слова, и раз уж вам так опрометчиво пообещал его отдать за 35 евро, то до конца этого дня предложение остаётся в силе.

сегодня прихожу на работу - принтера нет, вместо принтера - 35 евро. мелочь, а приятно. с нового чего-нибудь заработаешь в 5 раз больше - не греет. потому, что рутина. а вот такие операции - всегда праздник. ещё вот, в фотолабе фотки напечатали мои - можно теперь всем показывать пару дней и иметь уважение. только напечатали кривовато и содрали, суки, дороговато. хотя я их всё равно потом кому-нибудь продам. потому, что спекулянт - это диагноз.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:38  01-10-2003DACHNICK    
ЧЕ ТО Я НЕ ПОНЯЛ...ЭТО НА ГРУППЕНПРИНТЕРЕ ТВОЕМ ФОТКИ СРАНЫЕ ПОЛУЧАЮЦА? НУ А ВООБЩЕ ТЕМА СПЕКУЛЯЦИИ МНЕ БЛИЗКА:-))))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:48  22-05-2018
: [20] [Было дело]
Смешат меня предметы и ключи,
Те что я нахожу по закоулкам
Вот глаз вставной, огарочек свечи..
Они все отдаются в сердце гулко

Волнение охватывает грудь,
Когда я углубляюсь в это дело
Вот градусник, была в нём раньше ртуть,
Касета Бони-М - что раньше пела

Старинный, заржавевший фильмоскоп,
Монеты СССР, кулончик, ножик....
14:35  11-05-2018
: [9] [Было дело]
Моя прабабушка, цыганка,
курила "Астру" через мундштук.
Картошку мне жарила на сливочном масле,
я ел ее прямо со сковороды.
А потом мы с нею играли
коробками спичечными фабрики "Маяк"
с разными картинками по одной копейке....

Не ищите правды в моих словах,
Но и в сути их — не ищите лжи.
Не парил я ангелом в облаках
Хоть из буден складывал миражи.

Я бродил окрест, уходя от всех,
Избегая сект, хоронясь от групп,
Чтоб не верить этим, не слушать тех
И понять, насколько бываю глуп....
08:03  22-04-2018
: [11] [Было дело]
Там, возле дома, Осборн Оззи
нам рекламировал грехи,
а я у сломанной березы
блевал в обоссанные мхи.
"Пикник на пригородной даче" -
с природой мы накоротке,
я с ней слюнями законтачен
как пес на длинном ремешке.
Безвольно свешенные губы
ладони тыльностию тру
я мят и желт, как старый рубль,
в кармане скомканный к утру....
09:17  16-04-2018
: [7] [Было дело]
...